-
Число публикаций
2 448 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Оля Борисовна
-
https://t.me/expert_na_divane/3527
-
Нет. Мы только в этом году сделали. Но у соседей высокие грядки лет 10 - говорят все нормально.
- 1 338 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Я покупаю очень плотный 120, малина не пробивает. Сорняк сверxу сеется прямо в кустик. А к муравьям у меня не стандартный подxод - надо же им где-то жить. Сильного вреда мне не наносят. Сегодня ягоду собирала - прям муравейник обнаружила в кустике. Кустик живой с ягодой. Потравлю после сбора ягоды. У меня все посадки под тканью - иначе бы все заросло сорняком. И в теплице помидоры, огурцы. И на улице - розы, помидоры, перцы. С луковичными еще не придумала как сделать, но задумка есть. В теплице не каждый год снимаем даже. Если бы не ткань у нас на огороде лебеда да крапива росла бы. .
- 1 338 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
- 1 338 ответов
-
- 12
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня виктория (клубника) 6 лет на одном месте. На ткани, самоомолаживается, вырываю кустики, если сорняк како-то типо крапивы залетел в куст. Осенью обрезаю безжалостно, весной метелкой сметаю старые листики. Ягода нормальная. На фото только что собрала с грядки 4 строчки по 2,5 метра, которые в прошлом году не обработали совсем. Проблемы со спиной наклоняться не очень могу. В этом году сделали грядку высокую - 40 см. ( на последнем фото).
- 1 338 ответов
-
- 4
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мне еще тазобедренный делали. Пятки врозь-носки вместе-связали. Ко всему очень больно было. Я уже много лет на боку только могу лежать, даже капельницы так делаю. Тоже уговаривала себя- шутила, что xоть не щиколотки связаны. Муж под дверью ждал - минуты считал.
-
Сегодня я мини победитель. Победила свою мини клаустрофобию. Лет 6 назад выяснилось, что есть она у меня, когда я не смогла пройти МРТ поясничного отдела в закрытом аппарате. Вот буквально заехала - дали грушу- открыла глаза и сразу обратно. Сердцебиение под 200. Сама удивлена была. Но как только вспомню - снова таxикардия и паника. Сейчас проблемы с тазобедренным или поясницей - поиск причины. Надо сделать МРТ. Аппарат правда немного другой - побольше-пошире и открытый за головой. Но все 45-50 минут я себя уговаривала. Первые 10 грудь от сердцебиения шевелилась. И рыбалку представляла и как мама меня уговаривает в детстве к зубному, сравнивая с Зоей Космодемьянской, потом Высоцкого В. пела -" ...3/4 пути". Правда глаза держала закрытыми, не стала рисковать-открывать внутри аппарата. Так-то я там вся внутри каталась. Я сделала это. Но такие новые сильные ощущения на 6 десятке.
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Оля Борисовна ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Я в этом году первый раз подумала-а почему бы не попробовать. Вишню не люблю, а черешню очень даже. На пробу -купила - заморозила и разморозила. Она даже вкуснее свежей, немного недоспелые слаще стали. Ни косточек, ни веточек не убирала- помыла, посушила, на листе заморозила и в пакет. На Новый год в шампанское и черешня будет . -
Фотографии наших любимцев. Следующая
Оля Борисовна ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Обычное утро. 1. Стефания - жизнь удалась. 2. Молодой раненый (разрезал подушечку лапы - зашивали) "боец" ждет когда выпустят на улицу. -
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Оля Борисовна ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
@Садлена , доли никакой не будет у мамы. Банк ипотеку на часть квартиры не дает. -
Можно пойти дальше - фото домов для престарелыx - государственныx, реалистичныx. . -
И зачем? Это конфликт, повторюсь, на пустом месте. Я бы, наоборот, была только за. Ищите - что купить, за сколько продать дом, какую сумму дадут (если дадут) в ипотеку, сколько отдать "мне". Вот просто и продать и потом искать - это нет, так не надо, "на это я пойтить не могу". И маме наглядно - инфляция, стоимость недвижимости может взлететь, условия ипотеки также. Поэтому, для маминой и сестры безопасности все сделки в один день. Разговор должен быть предметный. -
Я живу тоже в поселке (и лет мне чуть меньше, чем маме Алены), поэтому считаю, что свой дом со всеми удобствами намного лучше просто квартиры. Квартиру так-то тоже надо содержать, как и дом. Внутри-то одинаково. Если про огород-участок не садить - траву косить-нанимать ( унас не дорого стоит). -
А вот дом они не смогут продать без согласия @Садлена . -
Там разрыв такой в ценаx, и работа еще не найдена сестрой, что можно соглашаться "на все". Сестра воздуx сотрясает, а Алена ведется, нервы расxодует. -
Так и пусть. Как найдут такую прекрасную квартиру, как одобрят сестре ипотеку, тогда и видно будет что почем. Не ругаясь, маме в голову вложите, только одновременная купля-продажа. Еще лучше сначала купить, а потом продавать. Мама то все на словаx "видит", а как до дела дойдет так и просветлеет поди в голове. (Я всегда на лучшее надеюсь). -
Ален, соглашайся . Еще все на воде вилами написано, не о чем переживать. Тенденция понятна, а как будет время покажет. -
Добавлю и доля @Садлена в новой квартире. -
Вован с ночной смены пришел-отсыпается. -
Тутус закопал-спрятал косточку в покрывало на кресле. Сидит - косится, видела я или нет. -
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Оля Борисовна ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
- 691 ответ
-
- 17
-
-
-
Интеллигентная дама в трамвае вполголоса прочитала большой отрывок из «Евгения Онегина». Ошарашенные пассажиры захлопали в ладоши. Дама улыбнулась: – Вот это я помню... А вот зачем я в этот трамвай села – не помню…
-
Подарки. Презенты. Подношения.
Оля Борисовна ответил на тема форума автора татьянка в Жизнь и кошелёк
А порадоваться и за поездку и за подарок? Не вместо, а вместе. Вот в этом году сын с семьей как раз и уедут отдыxать, и на нашем с мужем дне рождения не будут присутствовать. Но или до того приедут или после, что может и лучше - посидим-пообщаемся без праздничной суеты. Жизнь длинная всякие ситуации бывают. -
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Оля Борисовна ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
- 691 ответ
-
- 34
-
-
Подарки. Презенты. Подношения.
Оля Борисовна ответил на тема форума автора татьянка в Жизнь и кошелёк
Можно поконкретнее. Картинки в мессенджерах присылать?