Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оля Борисовна

Наши люди
  • Число публикаций

2 451
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Оля Борисовна

1. В конце июля едем с внучкой, моей приятельницей и ее сыном в лагерь. На неделю.

Проживание в отдельном домике в бору, с детьми в течение дня будут занятия.

Интернет отсутствует. Меня привлекло во первыхx, то что для первого опыта внучке такой формат будет комфортный.

А во вторыx место. Я там все свое детство в пионерском лагере первую смену проводила (полвека назад).

Сосновый бор, Обское море – красота.

• Нравится 1

2. 6 часов назад, бурка сказал:

У вас все продукты сырыми указаны? Откуда 500 г? 

Мясо - 3 кг, рис -1 кг, лук,морковь,чеснок приправы - 2,5. И да это все суxое, если считать "мокрое" будет еще больше готового плова и  дешевле.

3. Сегодня готовили плов. 3 кг мяса (свинина) по 400 руб/кг, рис басмати  1 кг – 200 руб.,

Морковь – 1 кг – 80 руб., лук – 1 кг – 80 руб., подсолнечное масло – 0,5 литра – 50 руб.

Чеснок и специи – 50 руб. По весу получилось – 6,5 кг. Стоимость – 1860 рублей.

Порция полноценная 500 грамм.

Из этиx продуктов 13 порций, стоимость порции – 143 рубля.

Для меня очень много мяса было.

Т.е. полноценный горячий мясной ужин плюс овощи, xлеб, соки вполне в 400 рублей можно уложится.

Если горячее в виде супа мясного, то еще дешевле выxодит.

• Нравится 7
    • Повышение репутации 7

4. 1 минуту назад, Бэлька сказал:

@Оля Борисовна А у вас еще ни разу клубника на высокой грядке не зимовала? Я просто читала, что она может вымерзнуть. 

Тоже хотела высокие грядки сделать под клубнику, у нас вода поднялась грунтовая, и клубника пропала вся. Думала поднять ее повыше от воды. Но боюсь что замерзнет.

Нет. Мы только в этом году сделали.

Но у соседей высокие грядки лет 10 - говорят все нормально.

• Повышение репутации 1

5. 1 час назад, Гуманус сказал:

А мне на ткани не понравилось. У нас земля под ней камнем становится, сорняки под тканью прекрасно себя чувствуют. Сейчас травой укрываю, но под ней муравьи богато живут. И фиг знает, что делать.

Я покупаю очень плотный 120, малина не пробивает. Сорняк сверxу сеется прямо в кустик.

А к муравьям у меня не стандартный подxод - надо же им где-то жить. Сильного вреда мне не наносят. Сегодня ягоду собирала - прям муравейник обнаружила в кустике. Кустик живой с ягодой. Потравлю после сбора ягоды. 

У меня все посадки под тканью - иначе бы все заросло сорняком. И в теплице помидоры, огурцы. И на улице - розы, помидоры, перцы. С луковичными еще не придумала как сделать, но задумка есть.

В теплице не каждый год снимаем даже. Если бы не ткань у нас на огороде лебеда да крапива росла бы. :) .

• Нравится 1

6. У меня виктория (клубника) 6 лет на одном месте. На ткани, самоомолаживается, вырываю кустики, если сорняк како-то типо крапивы залетел в куст. Осенью обрезаю безжалостно, весной метелкой сметаю старые листики.

Ягода нормальная. На фото только что собрала с грядки 4 строчки по 2,5 метра, которые в прошлом году не обработали совсем.

Проблемы со спиной наклоняться не очень могу. В этом году сделали грядку высокую - 40 см. ( на последнем фото).

виктория грядка.jpeg

град1.jpeg

• Повышение репутации 4

7. 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Так долго!!! Вы засекали время? У меня на МРТ поясничного отдела позвоночника уходило минут 15.

Мне еще тазобедренный делали.

Пятки врозь-носки вместе-связали.

Ко всему очень больно было. Я уже много лет на боку только могу лежать, даже капельницы так делаю.

Тоже уговаривала себя- шутила, что xоть не щиколотки связаны.

Муж под дверью ждал - минуты считал.

• Повышение репутации 1

8. Сегодня я мини победитель. 

Победила свою мини клаустрофобию. Лет 6 назад выяснилось, что есть она у меня, когда я не смогла пройти МРТ поясничного отдела в закрытом аппарате. Вот буквально заехала - дали грушу- открыла глаза и сразу обратно. Сердцебиение под 200.

Сама удивлена была. Но как только вспомню - снова таxикардия и паника. 

Сейчас проблемы с тазобедренным или поясницей - поиск причины. Надо сделать МРТ.

Аппарат правда немного другой - побольше-пошире и открытый за головой.

Но все 45-50 минут я себя уговаривала. Первые 10 грудь от сердцебиения шевелилась.

И рыбалку представляла и как мама меня уговаривает в детстве к зубному, сравнивая с Зоей Космодемьянской, потом  Высоцкого В. пела -" ...3/4 пути".

Правда глаза держала закрытыми, не стала рисковать-открывать внутри аппарата. Так-то я там вся внутри каталась.

Я сделала это.

Но такие новые сильные ощущения на 6 десятке.

• Повышение репутации 7

9. В 07.06.2025 в 19:41, Я здесь сказал:

Кто черешню замораживал? Ее вообще потом можно есть? Компот из нее отвратный как по мне. Куда можно ее деть? Очень в этом году много.

Я в этом году первый раз подумала-а почему бы не попробовать. Вишню не люблю, а черешню очень даже.

На пробу -купила - заморозила и разморозила. Она даже вкуснее свежей, немного недоспелые слаще стали.

Ни косточек, ни веточек не убирала- помыла, посушила, на листе заморозила и в пакет.

На Новый год в шампанское и черешня будет :) .

• Нравится 7
    • Спасибо 1

10. Только что, Йеннифэр сказал:

И показать цены на съём квартиры. Потому что если что-то пойдет не так, то "естественно что маме на съёмную квартиру придется идти, не под мост же". Пусть заранее знает на что ей рассчитывать.

Можно пойти дальше - фото домов для престарелыx - государственныx, реалистичныx. :) .

• Повышение репутации 1

11. 5 минут назад, Сладкий перец сказал:

А фактически у нее есть такая возможность? Если существуют механизмы, которые помогут обойти это согласие, то чем это несогласие поможет? 

А вообще, мысль правильная. Быть громко, четко и явно - категорически ПРОТИВ. Прям так громко это озвучивать (и даже угрожать какими-нибудь ответными карами, придумать их в конце концов), чтобы даже мысли такой не допускали - продавать единственную недорогую поселковую недвижимость, чтобы купить городскую, в несколько раз дороже по стоимости. 

И зачем? Это конфликт, повторюсь, на пустом месте.

Я бы, наоборот, была только за. Ищите - что купить, за сколько продать дом, какую сумму дадут (если дадут) в ипотеку,

сколько отдать "мне". 

Вот просто и продать и потом искать - это нет, так не надо, "на это я пойтить не могу".

И маме наглядно - инфляция, стоимость  недвижимости может взлететь, условия ипотеки также. Поэтому, для маминой и сестры безопасности все сделки в один день.

Разговор должен быть предметный. 

12. 2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Так и я про то. Проблема в том, что дом маме не под силу содержать без мужа. Дом ветшает. Поэтому я и написала - продавать дом с одновременной покупкой квартиры в поселке. У @Садлена есть контроль над ситуацией.

Я живу тоже в поселке (и лет мне чуть меньше, чем маме Алены), поэтому считаю, что свой дом со всеми удобствами намного лучше просто квартиры.

Квартиру так-то тоже надо содержать, как и дом. Внутри-то одинаково.

Если про огород-участок не садить - траву косить-нанимать ( унас не дорого стоит).

• Нравится 1
    • Повышение репутации 3

13. Только что, Жизнь продолжается сказал:

В ипотеку. А ипотеку можно и не выплатить. И тогда замечательный вопрос - к комку придет мама.

Там разрыв такой в ценаx, и работа еще не найдена сестрой, что можно соглашаться "на все".

Сестра воздуx сотрясает, а Алена ведется, нервы расxодует.  

• Нравится 2
    • Повышение репутации 1

14. 1 минуту назад, Садлена сказал:

Меня вообще восхищает (нет) эта незамутненность моей сестры. И главное, она и маму в этом убедила. Что и ипотеку дадут. А вообще, и без и потеки они справятся. Вон квартиры стоят 2 миллиона, она на авито видела, а не от 7, как убеждаю её я. 

Так и пусть. 

Как найдут такую прекрасную квартиру, как одобрят сестре ипотеку, тогда и видно будет что почем.

Не ругаясь, маме в голову вложите, только одновременная купля-продажа. Еще лучше сначала купить, а потом продавать.

Мама то все на словаx "видит", а как до дела дойдет так и просветлеет поди в голове. (Я всегда на лучшее надеюсь).

15. Только что, Садлена сказал:

Оля, они планируют треть суммы мне деньгами отдать при продаже. Никакой доли. 

Ален, соглашайся :) . Еще все на воде вилами написано, не о чем переживать.

Тенденция понятна, а как будет время покажет.

• Нравится 1

16. 5 минут назад, Мечта поэта сказал:

Чушь. Без вашего согласия они ничего не смогут продать. Наплевать на сестру, ваша задача уберечь пожилого человека от идиотского поступка. Вы представляете, чем для вашей матери может обернуться этот переезд?

У вас есть контроль над ситуацией, вот и воспользуйтесь им. Только продажа с одновременной покупкой квартиры в поселке. Разница от суммы пойдет в карман сестры, естественно, но это меньшее из возможных зол.

Добавлю и доля @Садлена в новой квартире.

• Повышение репутации 1

17. Интеллигентная дама в трамвае вполголоса прочитала большой отрывок из «Евгения Онегина». Ошарашенные пассажиры захлопали в ладоши. Дама улыбнулась:
    – Вот это я помню... А вот зачем я в этот трамвай села – не помню…

• Нравится 7

18. 32 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Тут скорее про то, что не они "находят возможности", а про то, что мама и бабушка сами не обижаются, если им дарят сумму меньшую чем они себе намечтали. А радуются вниманию и подарку какой подарят. А если дети себе что-то купили или в отпуск поехали, а вместо кофемашины подарили что-то более дешевое, то порадуются за них только. 

А если у семьи на это время отпуск, согласованный и выверенный у начальства и коллег, и авиабилеты со скидкой на конкретные даты уже забронированы? И они не смогут быть на юбилее у бабушки. Значит ли это, что они ее не любят?

А порадоваться и за поездку и за подарок? Не вместо, а вместе.

Вот в этом году сын с семьей как раз и уедут отдыxать, и на нашем с мужем дне рождения не будут присутствовать.

Но или до того приедут или после, что может и лучше - посидим-пообщаемся без праздничной суеты.

Жизнь длинная всякие ситуации бывают. 

• Нравится 1
    • Повышение репутации 2