Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оля Борисовна

Newbies
  • Content count

    43
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Оля Борисовна


  1. 2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

    А капельницы сами поставятся?

    Если ты много чего можешь делать сам, то да, деньги  меньше расходуются.

    Но у нас дофига улетает на всяческие манипуляции типа уколов  и капельниц: у меня фобия и почти ноль зрения, у  мужа та же хрень

     

    Капельницы делали платно (но пожилым не рекомендуют много капать-моим во всяком случае). А уколы да- сама ставлю. 

    Я же никого не убеждаю- у всех свой случай. Просто рассказываю как делаю сама. Результат есть (мама 3,5 года прожила, вместо прогнозируемого полгода, папа с 2016 года,после диабетической комы, с нами).

    • Like 1

  2. По денежным затратам неизвестно, что выйдет дешевле. Поездки, деньги за уход в больнице (либо восстановление после отсутствия нужного ухода).  Если для лечения не требуется высокотехнологичного оборудования (МРТ, диализ и т.п.) можно организовать дома эффективное лечение (мое мнение и мой опыт). Самый затратный вопрос найти специалиста, готового назначить лечение и вникать-курировать ход этого лечения.

     


  3. Хочу поддержать Ольгу в решении не отдавать в больницу лежачего мужа. Сама не отдавала и не отдаю. Но необходимо схему лечения грамотную и желательно постоянный контроль состояния.

    Мы живем тоже в области. Когда я забрала отца из больницы после инсульта- я просто стонала и плакала, когда увидела пролежни и малиновый пах- после всего 3-хсуток в реанимации.

    Ольга, у Вас  есть возможность проконсультироваться в платном центре? Назначить схему лечения- и капельницы и уколы- все можно дома организовать. И реагировать оперативно, если  лечение не помогает. Я бы сделала так. Но нужны деньги немалые


  4. Когда мою маму парализовало- ей было 75 лет. Очень большое поражение-ишемический инсульт.

    Врачи сказали, что перспектив никаких. 1 группу дали почти сразу.

    Парализована была левая сторона. Нам очень помогла китайская медицина. Иглоукалывание и отвары трав. После иголок (когда ставили-мама кричала) нога начала сгибаться-разгибаться.

    Рука просто стала как  расслабленная – спастика «ушла». Этот китайский центр есть во многих городах России. Если можно напишу название.

    Делали каждый день гимнастику: ноги- сгибали сами- она толкала-разгибала. Потом просто держали она сама и сгибала и толкала.

    Садить начали практически сразу- сначала в кресло в подушки- потом на кресло-стул на подушку, подкатывали к столу.

    Это все дополнительно к капельницам, таблеткам.

    Под ногу в лежачем положении под колено подкладывала подушку в виде косточки.

    Под руку- полотенце, чтобы локоть повыше был.

    Ходить она не ходила, но сама вставала с кровати на ходунки и мы ее разворачивали- садили на стул-туалет.

    • Upvote 7

  5. @Андрошка  меня Вы упорно игнорите- мне обещали.

    Я даже помню тетя спрашивала как лучше сделать- завещание или по факту-т.е. обсуждали- я посоветовала завещание, потому что сложно родственные связи доказать- там и в свидетельстве о рождении ошибка была и родились мама с тетей в Кудымкаре. А вот на кого и когда тетя составила завещание не поинтересовалась-скажу честно была уверена, что на меня.

    Кстати в этом завещании был упомянут вклад в сбербанке-на меня оформленный, я сходила, но вклада на момент смерти не было- опять обманула.

    У тети все было как у всех- деменция, онкология, "золотой", т.е. тяжелый характер, психиатрия, видения- цыгане и т.д.


  6. 5 минут назад, Андрошка сказал:

    Я ж говорю :  кто реально ухаживал- тот поймёт сразу, остальные теоретики так и будут оправдывать подлость. 

    Рассказываю- мама лежала 3 года и 3 месяца. Тетя- 5 лет слабо ходила по дому. Отец- 7 год -ходит только по дому (диабет,инсульт, теряет зрение).

    Ухаживать за любимыми людьми - своей семьей это одно, а вот за людьми, которых не любишь- вот тут и ад.

    Так и по-честному надо отказываться-устраивать в пансионаты, а не  надрываясь и мечтая о наследстве "досматривать".

    Вот это и есть честность.

    • Like 2

  7. 9 минут назад, Джулия Ламберт сказал:

         

           А лежать 5 лет и обманывать своих - это за гранью.

         

    Я Вам очень сочувствую, но в данном конкретном случае бабушка не лежала 5 лет. Максимум год. И оплатила вперед свои предполагаемые памперсы (3-4 млн). 

    • Like 3

  8. И бабушка вносила часть своих денег на досмотр и квартира потом в семью, а по факту увидела, что Татьяна к семье не относится. В подготовку ребенка в институт Ольга с отчимом не вложились и в обучение вкладываться не собрались. Ребенок со школьной скамьи на работу пошел. Поэтому и решила оставить квартиру внучке- своей семье, а не сожителю с дочкой. Все логично и справедливо.

    • Like 2
    • Upvote 5

  9. Сколько себя помню мои дядя и тетя (родная сестра моей мамы) говорили, что все, что у них есть- будет моим.  Было-дача и квартира 2-х комнатная в центре города. Детей у них не было. Дядя умирает раньше-уснул и не проснулся. За тетей присматривали лет 15-18.  Последние лет 5 не выходила из дома- летом жила у меня в гостевом доме, зимой к ней через день ходила я и мой сын. Умерла в 2020 году- с памперсами всего 2 недели.  Завещание оказалось на моего сына. И никакого обмана я не ощутила. Я знала, что тетя написала завещание, но не знала на кого (не видела того завещания). Никаких обид на сына и требования, чтобы мне все отдал конечно нет. 

    • Like 6
    • Upvote 5

  10. Да, на бабушку можно, а на родителей- нельзя.

    Ну не спорьте уже, всё я давно узнавала у специалистов, а не у интернетовских "спецов".)))

    И пожалуйста (обращение ко всем) - не уводите тему в вопросы, не относящиеся к делу

    Уведу в последний раз.

    На сайте пенсионного фонда все четко написано- кто может ухаживать за человеком, достигшим 80 лет. (ограничений сын,дочь-нет).

    Там не столько доплата-1200, сколько ИПК для неработающего- на сегодня это 1,8 баллов в год.

    В деньгах это - 178 рублей ежемесячно к будущей пенсии.

     

    • Like 2

  11. Законодательство не устанавливает ограничений по родственному или социальному признаку для тех, кто хочет оформить уход за пожилыми людьми. Таким человеком может быть: родственник подопечного; его сосед; посторонний человек, производящий уход за пенсионерами на дому из финансового интереса.
    Источник: <a href="https://sovets24.ru/2355-kto-mozhet-oformit-na-sebya-uhod-za-pensionerom.html#h2_2_h3_1" title="Кто может оформить на себя уход за пенсионером">https://sovets24.ru/2355-kto-mozhet-oformit-na-sebya-uhod-za-pensionerom.html#h2_2_h3_1 </a>

     

    • Like 7

  12. Оформляли договор дарения долей в МФЦ. Собственники- двое дарили одному. Все оформляли в МФЦ- и договор дарения-стоимость 1 тысяча рублей. Потом сдавали этот договор на регистрацию (госпошлина- 3500 или 2500 не помню). В декабре 2019 года.

    Если объект полностью переходит в собственность 1 владельца, то можно и без нотариуса. 

    • Like 1

  13. 30 минут назад, Вольный ветер сказал:

    Странно, что пара собиралась менять жилье, Автор предложила вариант с обменом. И теперь получается, что без нее никак. Но сын же первоначально на что- то рассчитывал без обмена.

     

    На первоначальный взнос нужен минимум 1 млн. - думали взять потреб кредит и продать машину.

     

    43 минуты назад, Такибудет сказал:

    Ну, правда,  @Юлия Борисовна,  если большой мальчик сейчас переедет в двушку и  и продаст однушку  для первоначального взноса, это же будет проще?

    Молодым людям  всего лишь придется  пожить два-три  года хрущевке двушке  в неплохом  районе.

    Плюсы. Вам не придется как-то там договариваться с сыном о компенсации  сдаваемой квартиры. Вы как сдавали  свою трешку, так и будете сдавать. Продадите  через два-три года. (да, вам не особенно нравится  ее сдавать, но там же уже все накатано?   Новое лучше не  пойдет, особенно  в  первое время.

    Плюс: квартиру после молодых не нужно  ремонтировать,  можно  продать прямо в этом виде.  А в двушке  вы четко определитесь какой  ремонт вам нужен, за те пару лет, пока там поживут  молодые.

    У молодых не будет квартиры под  сдачу, к оторая аж компенсирует ипотечный  платеж?  (агаага,  все погибнет  без  этих 15 тысяч). Так купят через  три года. И именно ту и там,  где сдается  хорошо.

    Реально, вам бы сегодня  утрясти  отношения  (денежные) с невесткой.

    А вы хотите еще и мужа подвесить на ниточку неопределенности  на несколько  лет.  Зачем все настолько  усложнять?

    Нельзя просто переехать и жить в 2-ке после старушки. (стихи).

    Под сдачу косметику сделать и сдавать.

    Обсуждаем не совсем тот вопрос, который я заявляла.

     


  14. Только что, Сопрано сказал:

    Я бы проконсультировала вашего мужа и его детей. Бесплатно.

    Пишу, чтобы девочки почитали, как оно в жизни бывает. На форуме не только вы, но и невестки, мамы девочек, дочери папочек и ты.ды.

    Вы пытаетесь меня уличить в чем-то, а как этого избежать- молчите как партизан.


  15. 3 минуты назад, Сопрано сказал:

    Я искренне восхищаюсь вашими оборотами речи.

    Действительно, как отказать 34 летнему сыну, у которого уже есть 2 квартиры в третьей ноаомтройке?! Как так можно?!

    Терять 3 года - да это же ужасно! И так затянули - ну, правда же, под мостом сына живёт при двух квартирах в собственности, куда тянуть-то дальше? третью надо срочно брать за счёт добрачной мужа, из которой половина трёшки образовалась.

    Вот ведь как все стремительно меняется, уже вместо оформления наследства у нотариуса после смерти тети оказалось, что и собственность на 2-ку показалась), ага,  ну подумаешь всего лишь завещание у мальчика. Интересно, что он будет делать с завещанием), если тетя уже умерла?

    Действительно, где жить?  в 1-ке то не живётся, а 2-ку наследную жалко продавать. Конечно надо срочно продать имущество мужа, который сыну никто, и отдать сыне деньги.

    Ну и все. Или на крайний случай оформить на автора 2-ку по дарению (но это вряд ли, думаю на сыне автора все так и останется)

    Да какое там "вам с мужем", только вашему сыну или на худой конец только вам.

    Какой налог интересный: когда сын подарит дяде часть 2-ки аж 13% заплатить надо, а когда чужой дядя подарит сыну, то не надо...

    Вы очень не добрый человек.

    Я просила совета как юриста. Что и для чего вы пишите мне не понятно.

    Вот ведь как все стремительно меняется, уже вместо оформления наследства у нотариуса после смерти тети оказалось, что и собственность на 2-ку показалась), ага,  ну подумаешь всего лишь завещание у мальчика. Интересно, что он будет делать с завещанием), если тетя уже умерла?

    Тетя уже умерла- в марте этого года. 6 месяцев на оформление- сейчас ничего сделать нельзя.

    Вы точно юрист?


  16. 15 минут назад, Янина Радовскович сказал:

    Чего проще- как только сын вступит в наследство, произвести обмен своей трешки на его двушку, при этом трешка будет принадлежать ему лично, а не пополам с женой. А в двушке вы с мужем так же выделите те доли, которые были в трешке. 

    Если сын вложит свое личное жилье, то на стадии ипотеки доля в квартире никак не будет прописана соответственно вложенным долям сторон, или если даже родители подарили, ипотечная квартира станет общим жильем, разве что жена сама предложит по-честному указать доли, ведь ни вы, ни ваш сын не посмеют сказать об этом невестке, хотя она знает эти тонкости. 

    Проще всего вашему сыну сложить однушку и трешку потом и обменять на хорошую трешку, не ввязываясь в ипотеку, при этом новое жилье будет принадлежать только вашему сыну, что, естественно, не выгодно вашей невестке, не зря она придумала брать ипотеку, где у нее несколько выгод- заиметь хоть часть своего жилья, плюс ипотека более как бы крепче будет держать ее с мужем. 

    Все таки думаю, что невестка так не думает.

    Просто расшириться захотели и квартира очень понравилась и сыну и ей.

    Если сын вложит свое личное жилье, то на стадии ипотеки доля в квартире никак не будет прописана соответственно вложенным долям сторон, или если даже родители подарили, ипотечная квартира станет общим жильем, разве что жена сама предложит по-честному указать доли, ведь ни вы, ни ваш сын не посмеют сказать об этом невестке, хотя она знает эти тонкости.

    спасибо-понятно.

     


  17. 1 минуту назад, Янина Радовскович сказал:

    Если наследник родственник, ждать три года не надо, чтобы продать наследное жилье, можно сразу продавать, налог не платится. 

    Родственник не близкий. Мой сын- внучатый племянник. И свидетельства о рождении моей мамы и тети проблемные (1934 год).

    Поэтому тетя и сделала завещание конкретно на моего сына.  

    Я и сама удивилась, что как-то быстро решились на бронь-оформление. До этого вялотекущие разговоры были о расширении.

    Опять же из-за короны все путешествия надолго закрылись-может из-за этого.

    Фактически уже оформляют- уже не стадия обдумывания. 

    Буду надеяться на лучшее- всех вариантов не учтешь.

     

     


  18. 3 минуты назад, Вольный ветер сказал:

    В смысле? Они с мужем решали поменять жилье. У ее мужа, взрослого и дееспособного мужчины, есть добрачное. И его право как сделать его общим, так и оформить эту долю своей личной. 

    Тут вступаете в игру вы. Со своим предложением. По которому 

    Получается дутый долг в определенном смысле посторонним людям. 

    Невестка с моим сыном решили купить жилье. Продавать добрачное именно сейчас сын может.

    2-ка еще даже не оформлена на сына-только завещание.

    Покупать решили стройку- надо жить где-то почти 2 года- 1-ку не продашь.

    Ждать еще 3 года пока можно продать 2-ку наследную, чтобы налог не платить-? 

    Пока оба работают самое верное купить сейчас, достроится- отремонтируют- дай бог дитя родят.

    и 1-комнатная остается и как добрачная (дополнительная страховка сына) и как дополнительный фин. источник от аренды.

    Что не так-то?

    Нам с мужем 2-ка в хорошем районе вместо проблемной 3-ки.


  19. 5 минут назад, Вольный ветер сказал:

    Ему интереснее жене "доверять"B). Свои дети вторичны. Так бывает. Только все обставляется мягче и красивее. Но тоже вариант. Он вот такой выбрал. 

     

    А сразу "честно" озвучить, что это ваши деньги, нет? Потом сразу куда "советское воспитание" денется, да?))))

    ну что тут озвучивать, невестка не дура- 

    тема то о том как документально оформить- с минимумом финансовых потерь со всех сторон.

    дарить моему сыну мужу нельзя- чужие люди -налог.

    даже если займ мой сын на дочку (например) мужа оформит - этот займ совместный будет с невесткой.

     

     

     

     

     


  20. 9 минут назад, Сопрано сказал:

    Да понятно уже, что муж перестанет быть собственником 3-ки, а остальное лирика.

    Муж ваш и так копеечку от своей доли в 3-ке получает, только после продажи 3-ки у него  из собственности недвижимость уйдет за так Не своему сыну.

    А могла эта недвижимость мужу остаться, а затем  и его детям по наследству.

     

    Уверять Вас, что обижу его детей не буду.

    как юрист подскажите как можно сделать? отказывать детям в приобретении этой квартиры не будем. Время терять еще 3 года и так уже затянули. 

    есть ли какой-нибудь юридический документ "о намерениях" или что-то подобное.

     


  21. 26 минут назад, Сопрано сказал:

    Удачи ... Вашему мужу и его детям! С такой женой она ему очень понадобится.

    Сколько деталей вскрылось даже про якобы переоформление 2-ки через  3 года, а как все начиналось...

    Так вашему мужу просто ничего не надо делать и все при нем останется и проблемы 13% не будет.

    Ну или он может согласится продать 3-ку, а деньги от своей доли оставить себе или отдать своим детям.

    Вы и на общем завещании я смотрю настаиваете сильно, а чего так? Могли бы каждый свое отдельное составить по своему усмотрению)

    Пы.сы. Была у мужа 4/7 трешки за 3 млн., а стала у его жены 2-ка по дарению. Знакомая сказка.

    Зачем оправдываюсь-объясняю не понятно, но попытаюсь.

    Сейчас нам нужна недвижимость, сдаваемая и приносящая "копеечку" 

    Никто никому дарить фактически квартиры не будет. 2-ку разбирает сын ремонтирует и сдаем- деньги нам с мужем,

    если не успевает, то сын компенсирует нам с мужем потерю аренды от 3-ки пока не будет сдаваться 2-ка.

    Я думаю, что сын с невесткой от таких юридических тонкостей далеки.

    Но если вдруг возникнет спор-вопрос при разводе разве не будет подтверждением, что моя с мужем 3-ка оформлена как первоначальный взнос?

     


  22. 4 минуты назад, Сопрано сказал:

    И к чему это? Бред. 

    Просто интересно, как в жизни люди (свекровь, тёща, жена, муж)  опираясь на казалось бы хорошие мотивы тихим шохом пытаются оторвать кусок своему взросло сыну.

    Интересно почитать какие доводы приводят, интонации, обороты речи, как мягко реагируют на оппонентов, но твердо повторяют нужные  слова.

    Автор вся такая очень честная, интеллигентная советская пожилая женщина, и сколько интересных деталей за скобками оказалось.

    Полезно знать доводы и манеру поведение таких людей. Мягко стелят.

    Ааа,  так 2-ку сын через 3 года на вас оформит, муж уже выпал из цепочки))) Предсказуемо!

    да на меня. муж не родственник- 13 % от суммы дарения.

    или продаст нам в долях как и была 3-ка. как будет на тот момент-через 3 года выгоднее финансово.

    Общее завещание будет обязательно. 


  23. Невестка не щучка. Оба не хотели детей.

    Все таки не буду я ничего оформлять- страховаться. Жизнь (почти) прожила и всегда везло на порядочных людей.

    Мужу, по-видимому, придется очередной раз поверить мне на слово.

    Как и я сыну своему поверю, что оформит на меня квартиру. Хоть до этого не договорились, что сын откажется оформлять 2-ку.

    Всем спасибо. Все-таки пожалела, что тему создала- уже не по-возрасту такие варианты обдумывать. (Давление "улетело").

    А детям надо помогать если есть возможность- зачем им преодолевать лишние препятствия.

     

     

    • Upvote 1

  24. 38 минут назад, Вольный ветер сказал:

     

    Не хочу ловить или не доверять, но что- то не сходится. Где- то вы играете, а тут обкатываете "красивую схему".

    В возрасте, зарабатывая в разы больше мужа и все "по- советски" стесняясь говорить о деньгах? 

    Так озвучьте все сыну. Или сразу ему и его жене. Но я бы с сыном поговорила.

    Вы же для,чего- то в их обмены решили влезть, верно? 

    Сын вообще как смотрит на свое наследное добрачное имущество? Он сам что- то зарабатывает, чтобы понимать его реальную ценность?

    Не столько стесняюсь сколько обидеть ненароком боюсь, что думаю о возможном разводе.

    Озвучу- будем думать вместе. 

    Чтобы помочь- там программа какая-то 4 с чем-то процент по ипотеки. И эти 3 млн.рублей значительно облегчат финансовое бремя.

    а после сдачи дома 1-комнатная будет отбивать ипотечные платежи. Невестка и сын поговаривают о детях (раньше молчали). 

    Сын смотрит спокойно-разбазарить не стремится. Зарабатывает по меркам нашего города хорошо ( больше невестки).

    И в их обмены решила влезть со своей выгодой- не возится с продажей- квартира на последнем этаже, крайне не удобно контролировать арендаторов.

    И обмен на 2-ку, повторюсь, нам с мужем выгоден. Просто продажа нашей и покупка в этом же районе не получилась бы.

     

     

    54 минуты назад, Сопрано сказал:

    Интернет все стерпит) Если бы это было так, то при вашем уме и с вашими комбинациям дом за 5 млн. никогда бы не был оформлен в браке на ещё и на мужа.

    Даже боюсь спрашивать- а что не так?  Приобретаемое в браке ж совместно нажитое не важно на кого оформлено или?

     

×