Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Луковичка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 515
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Луковичка last won the day on 14 Января 2017

Сообщение Луковичка стало самым популярным на форуме

Репутация

2 567 Благоразумный

3 подписчика

О Луковичка

  • Звание
    Старейшина ого-рода
  • День рождения 25.08.1960

Контакты

  • Сайт
    http://89819715187
  • ICQ
    599443178

Информация

  • Имя
    Лилия
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

1 559 просмотров профиля
  1. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Стелл, я просто сдохну, если вы с Моней откажетесь взять меня с собой))) Надеюсь, что не позднее 10 лет увидимся Мало того, лелею надежду, что вы оба приедете ко мне в Питер. Но вот ведь какая беда: даже если вы согласитесь терпеть меня каждые выходные у телевизора, боюсь, что пришлось бы мне лично выделять телик, потому что смотреть американский канал я не могу, а вот твой honey вряд ли захотел бы все выходные смотреть русские сериалы... или ещё что))). А там автор 20 лет по выходным... Или вот нынешняя ситуация: второй месяц нахожусь в Барнауле. Живём в моей квартире с семьёй младшей дочери. Всё хорошо (квартира позволяет не мешать друг другу). Но я уже устала быть в гостях, хочется спрятаться. Да, все мы разные. Я тоже могу долго терпеть, но потом повернусь на 180 градусов и побегу в дальнюю даль "волосы назад".
  2. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Ой, ну не знаю. Примерила на себя ситуацию. У меня есть хорошие "многолетние" подруги. Есть 2, с которыми год можем не созваниваться, но в любой момент мы будем рядом... Есть и другие, мы все разные. Но то, что среди них нет такой, как автор - однозначно. Извините, все поездки с мужем я могу описывать только в разделе Всё Для Взрослых. Какие подруги? Я вас умоляю))) Жить вместе в хостеле? Реально? 20 лет дружбы? Не обижайтесь, но это за гранью моего понимания. А ведь я считаюсь по родне самой терпеливой.)) Не хотела бы я оказаться на месте автора. Не дозвониться и, ЗНАЯ, что подруга дома... ЕХАТЬ на разбор полётов? Даёмоё! Слов больше нет.
  3. Что сказал ваш муж, когда впервые увидел своего ребёнка?

    В начале 80-х гг родила старшую. Декабрь. Дочку муж увидел только дома, когда развернули... Явное сходство с ним . Реакция была: Не переживай. Серёдка-то твоя)))) Гораздо позднее всем говорил: красивая - в меня, умная - в мать. А вот с младшей было очень смешно. 4 УЗИ и один ответ - мальчик. Купили синюю коляску ( конец 1990 года, если кто помнит. Пелёнок не было, а уж коляску купить...), синее одеялко, синяя ленточка... Родилась дочка. У папы шок, переходящий с столбняк: Как девочка? Где ж теперь всё покупать? Да и Новый год через неделю.
  4. Ну ничего ж нового. Если обратиться к статистике по малому бизнесу, то "докоучинская" эра - это подъем и развитие. А "прикоучинская " эра - бизнеса закрывается больше, чем открывается. Вот цитата: Статистика бизнеса в России за последние 10 лет демонстрирует закрытие большего количества предприятий МБ, чем было открыто. В нашей стране лишь 4% предприятий существует более 3 лет. Остальные умирают значительно раньше. Многие закрываются в первый год своего существования. И это при изобилии гуру бизнеса, тренингов и семинаров по открытию, развитию, продвижению... Возьму на себя смелость высказать мнение: именно тренинги всколыхнули желающих побольше заработать по схеме: ВСЁ И СРАЗУ. Всколыхнули, приподняли... А кто поведёт по нужной тропинке? Сусанин?))) Вот та же статистика говорит, что из 15% активных людей только 3-5% способны стать руководителями бизнеса. Кроме этого, более 10 объективных проблем развития малого и микро бизнеса в нашей стране. Не буду тут умничать, все есть в интернете. Так что если по теме, то никакой коуч не способен дать умения и навыки ведения бизнеса, а лозунги и призывы хороши только для митингов. Ну или для получения сверхприбылей при минимальных вложениях тех самых коучей. Читайте умные книжки, господа, а на них кредиты не нужны.
  5. Уходят известные, популярные, любимые.

    Какой-то кошмар. Такая запоминающаяся , самобытная. Для меня их Дизель шоу как мост между Украиной и Россией без политики. Слов нет. 41 год. Сколько не сыграно...
  6. Месть жен мужьям-алкоголикам. Можно понять и оправдать?

    15 лет прожила с алкоголиком. Кодировлся не раз... Развелась только потому, что была уверена: со мной сдохнет точно! Работать не надо = я тянула всю семью... Деньги в тумбочке всегда были. Да и мало надо настоящему алкоголику: с бутылки пива уже косой))). До сих иногда терзаюсь, что вовремя не просекла начало алкоголизма... Но уверена, что всё сделала правильно. Конечно, никто меня никогда не обижал. Пьяным был просто зайка-котик-солнышко... Но понять умышленное убийство всё равно не могу. Сейчас бывший уже много лет в завязке, самый верный друг... А вся ветка может быть переименована: Способы избавиться от мужа ))). Таких вариантов нигде в одном месте не найти.
  7. 14

    Ура!!!! 12 лет из 14 !!! Горжусь любимым форумом. Такого нет ничего даже подобного. Мы - лучшие!
  8. Как страшно жить. Вот так сходишь за свои же кровно-сэкономленные деньги и никакого отдыха и ресторанов. Я против! Без ресторана хотя бы раз в 2 недели я не хочу жить. У меня вот ресторан = основное!!! Удовольствие - это уже и цвет настроения, и цвет нового платья.. . Чуток опаздываю со своим постом.
  9. Тони никак меня не возбудил. Хоть и мой типаж. Староват, наверно, я всё больше по молодым специализируюсь. Мне очень нравится организация его приезда в Москву. Думаю, на организации его выступления заработали гораздо больше, чем сам спикер. А Тони - красава - не подкачал, люди довольны, что их собрали вместе на большую тусу. Тони - повод для встречи и возможности померяться зоной обитания в Луже, показать себя , попонтоваться ненароком. По мне так: Тони в Лужниках выступил в качестве тренда сезона. Ну вот как там Эвелина Хомченко говорит: тренд сезона - желтый цвет. И на жёлтом цвете зарабатывают все, кто об этом узнал: шьют вещи, обувь, аксессуары под этот тренд))). Так и организаторы выступления Тони заработали на знании тренда нынешнего времени. Я вот от Киркорова узнала, что цвет настроения синий. Как бы на этом заработать?
  10. Кофейная авантюра 24-летний Аяз Шабутдинов — неутомимый стартапер. Он совладелец более чем 20 компаний (хостелы, барбершопы, «кофе с собой», языковая школа и пр.), восемь из которых развиваются по франшизе. Шабутдинов сделал ставку на социальный капитал — новых партнеров и франчайзи он привлекает с помощью публикаций в бизнес-блоге «ВКонтакте» (176 тыс. подписчиков) и роликов на канале YouTube (103 тыс. подписчиков). Подробнее на РБК: Может, уже хватит про это говорить с придыханием? Как по мне, так больший феномен - это Ольга Бузова с ее почти 10 млн подписчиков. Вашим Аязам такое и не снилось.
  11. Я тоже посчитала. Это целых 1982 руб 38 коп в месяц!
  12. Реалии нашей жизни таковы, что всё меняется. И если в 90-е годы мы помним по нуворишам в малиновых пиджаках", то нулевые - это уже реальное сращивание капитала и власти. Мы уходили с госслужбы в бизнес, чтобы прокормить детей. Так? Ведь не платили учителям и врачам, рабочим и колхозникам. Что делать? Ложиться и умирать рядом с детьми? Вот и поехали челноки за лучшей жизнью. Все могли поехать? Нет!!! Сейчас много заработаешь челноком? Нет! Теперь в тренде быть чиновником и основная масса предпринимателей ( и я в том числе) учит своих детей, как стать госслужащим. И что? Я сначала это прочитала, а потом написала пост (см. выше) Он продал не выигрышный проект, он продал ОТРАБОТАННЫЙ проект. Почитайте РБК.
  13. Есть дураки. На моей памяти - это греки. Именно они научили китайцев шить шубы. Ой нет. Даже не они. Это мы, наши советские скорняжные школы уехали в Грецию и шили там шубы ( грубо говоря, не всё так))). Шили, жили, не тужили. Вся Россия носила шубки из Касторьи и Сиятисты ( 2 района Греции, где мощно разрослась сеть маленьких фабрик по пошиву шуб из натурального меха) И тут приехали улыбающиеся китайцы с долларами: Научите убогих шить шубы, а то мерзнем сильна-сильна... Курс обучения стоил 2 000 долларов. Группы доходили до 50 человек. На мой вопрос: ЗАЧЕМ вам это нужно? - ответили: Лиличка, это ж 100 000 долларов почти чистой прибыли! Мой аргумент, что мы вдвоём с подругой из Новосибирска каждую неделю привозим гораздо большие суммы, не убедил. Ведь для продажи шубы надо закупить мех и пошить, а тут всё просто: рассказал тайны выделки шкур и откопировал лекала самых ходовых моделей шуб и не надо ехать на аукцион в Копенгаген и т д... И где теперь та Греция? Кто туда едет? Германия пока не отказалась от отдыха в Халкидиках, а русских почти нет. Зато Китай сейчас мировой лидер в производстве шуб. А вот наши коучи не идиёты, не рассказывают о своих планах и новых стартапах. Коуча Аяза я бы назвала грамотным пиарщиком. С помощью своих выступлений он повысил стоимость своей франшизы Like кофеен. Изначально она была 80 000 руб. И из 164 проданных закрылось сразу 44. Без выводов и обсуждений. Сухие цифры. Думать вам. В интернете есть всё. Только про 200 млн ерунда какая-то. Никто не знает, кто купил, и "был ли мальчик"?!))) На самом деле эти Кофе-на-вынос простые авто с оборудованным "шиньоном" . Помните Москвич - шиньон? И кофе там недорогой, и кофемашины не дорогие и кофе мне там не нравится. Брала 2 раза летом. Цена складывается из переоборудования автомобиля под киоск с кофемашиной... Брать. Если нравится))) Низкий поклон вам! Ни один из ваших оппонентов, в том числе и я, не сделали столько много для того, чтобы сомневающиеся в необходимости посетить "коуч"-мероприятие смогли понять, кто есть кто и как с этим бороться. Думающий да осмыслит! (почти по Тони Робинсону)
  14. Ну в ветке-то никто не высмеивает Тони. Критикуется подход к таким выступлениям со стороны обывателей. То есть тех, которые считают, что билет на выступление таких, как Тони - это билет в богатую жизнь. Ну и цена вопроса... Насколько я поняла, 1 сентября пришли люди, которые мерялись "уКогоДорожеМесто" и поэтому вызвали столько стёба в откликах. А про Баскова с Киркоровым напомнила. Я на форуме написала про свои ощущения на концерте Степаненко ( попала суперслучайно))), а любимая @Малышуля крыльями замахала: Ах, наконец-то я увидела человека, который ходит на Степаненко! Мне было тааааак стыдно, до сих пор ржу. Думаю, я всё же завидую тем, кому не жалко отдавать огромные деньги за " посмотреть позу силы".
  15. Так и я о том же, девочки. При пенсии 11 000 р трачу более 100 000 р .)))) Тут уже писали книги. Предложу и свою версию развития без тренингов и без коучей. Посмотрите книги Генриха Альшуллера ( псевдоним ещё у него был Альтов). Почитайте про его ТРИЗ. Но это не Курпатов, не так всё легко подано. Созданию теории сильного мышления он посвятил 50 лет своей жизни.
×