Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Луковичка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 507
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Луковичка last won the day on 14 Января 2017

Сообщение Луковичка стало самым популярным на форуме

Репутация

2 449 Благоразумный

3 подписчика

О Луковичка

  • Звание
    Старейшина ого-рода
  • День рождения 25.08.1960

Контакты

  • Сайт
    http://89819715187
  • ICQ
    599443178

Информация

  • Имя
    Лилия
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

1 453 просмотра профиля
  1. Как страшно жить. Вот так сходишь за свои же кровно-сэкономленные деньги и никакого отдыха и ресторанов. Я против! Без ресторана хотя бы раз в 2 недели я не хочу жить. У меня вот ресторан = основное!!! Удовольствие - это уже и цвет настроения, и цвет нового платья.. . Чуток опаздываю со своим постом.
  2. Тони никак меня не возбудил. Хоть и мой типаж. Староват, наверно, я всё больше по молодым специализируюсь. Мне очень нравится организация его приезда в Москву. Думаю, на организации его выступления заработали гораздо больше, чем сам спикер. А Тони - красава - не подкачал, люди довольны, что их собрали вместе на большую тусу. Тони - повод для встречи и возможности померяться зоной обитания в Луже, показать себя , попонтоваться ненароком. По мне так: Тони в Лужниках выступил в качестве тренда сезона. Ну вот как там Эвелина Хомченко говорит: тренд сезона - желтый цвет. И на жёлтом цвете зарабатывают все, кто об этом узнал: шьют вещи, обувь, аксессуары под этот тренд))). Так и организаторы выступления Тони заработали на знании тренда нынешнего времени. Я вот от Киркорова узнала, что цвет настроения синий. Как бы на этом заработать?
  3. Кофейная авантюра 24-летний Аяз Шабутдинов — неутомимый стартапер. Он совладелец более чем 20 компаний (хостелы, барбершопы, «кофе с собой», языковая школа и пр.), восемь из которых развиваются по франшизе. Шабутдинов сделал ставку на социальный капитал — новых партнеров и франчайзи он привлекает с помощью публикаций в бизнес-блоге «ВКонтакте» (176 тыс. подписчиков) и роликов на канале YouTube (103 тыс. подписчиков). Подробнее на РБК: Может, уже хватит про это говорить с придыханием? Как по мне, так больший феномен - это Ольга Бузова с ее почти 10 млн подписчиков. Вашим Аязам такое и не снилось.
  4. Я тоже посчитала. Это целых 1982 руб 38 коп в месяц!
  5. Реалии нашей жизни таковы, что всё меняется. И если в 90-е годы мы помним по нуворишам в малиновых пиджаках", то нулевые - это уже реальное сращивание капитала и власти. Мы уходили с госслужбы в бизнес, чтобы прокормить детей. Так? Ведь не платили учителям и врачам, рабочим и колхозникам. Что делать? Ложиться и умирать рядом с детьми? Вот и поехали челноки за лучшей жизнью. Все могли поехать? Нет!!! Сейчас много заработаешь челноком? Нет! Теперь в тренде быть чиновником и основная масса предпринимателей ( и я в том числе) учит своих детей, как стать госслужащим. И что? Я сначала это прочитала, а потом написала пост (см. выше) Он продал не выигрышный проект, он продал ОТРАБОТАННЫЙ проект. Почитайте РБК.
  6. Есть дураки. На моей памяти - это греки. Именно они научили китайцев шить шубы. Ой нет. Даже не они. Это мы, наши советские скорняжные школы уехали в Грецию и шили там шубы ( грубо говоря, не всё так))). Шили, жили, не тужили. Вся Россия носила шубки из Касторьи и Сиятисты ( 2 района Греции, где мощно разрослась сеть маленьких фабрик по пошиву шуб из натурального меха) И тут приехали улыбающиеся китайцы с долларами: Научите убогих шить шубы, а то мерзнем сильна-сильна... Курс обучения стоил 2 000 долларов. Группы доходили до 50 человек. На мой вопрос: ЗАЧЕМ вам это нужно? - ответили: Лиличка, это ж 100 000 долларов почти чистой прибыли! Мой аргумент, что мы вдвоём с подругой из Новосибирска каждую неделю привозим гораздо большие суммы, не убедил. Ведь для продажи шубы надо закупить мех и пошить, а тут всё просто: рассказал тайны выделки шкур и откопировал лекала самых ходовых моделей шуб и не надо ехать на аукцион в Копенгаген и т д... И где теперь та Греция? Кто туда едет? Германия пока не отказалась от отдыха в Халкидиках, а русских почти нет. Зато Китай сейчас мировой лидер в производстве шуб. А вот наши коучи не идиёты, не рассказывают о своих планах и новых стартапах. Коуча Аяза я бы назвала грамотным пиарщиком. С помощью своих выступлений он повысил стоимость своей франшизы Like кофеен. Изначально она была 80 000 руб. И из 164 проданных закрылось сразу 44. Без выводов и обсуждений. Сухие цифры. Думать вам. В интернете есть всё. Только про 200 млн ерунда какая-то. Никто не знает, кто купил, и "был ли мальчик"?!))) На самом деле эти Кофе-на-вынос простые авто с оборудованным "шиньоном" . Помните Москвич - шиньон? И кофе там недорогой, и кофемашины не дорогие и кофе мне там не нравится. Брала 2 раза летом. Цена складывается из переоборудования автомобиля под киоск с кофемашиной... Брать. Если нравится))) Низкий поклон вам! Ни один из ваших оппонентов, в том числе и я, не сделали столько много для того, чтобы сомневающиеся в необходимости посетить "коуч"-мероприятие смогли понять, кто есть кто и как с этим бороться. Думающий да осмыслит! (почти по Тони Робинсону)
  7. Ну в ветке-то никто не высмеивает Тони. Критикуется подход к таким выступлениям со стороны обывателей. То есть тех, которые считают, что билет на выступление таких, как Тони - это билет в богатую жизнь. Ну и цена вопроса... Насколько я поняла, 1 сентября пришли люди, которые мерялись "уКогоДорожеМесто" и поэтому вызвали столько стёба в откликах. А про Баскова с Киркоровым напомнила. Я на форуме написала про свои ощущения на концерте Степаненко ( попала суперслучайно))), а любимая @Малышуля крыльями замахала: Ах, наконец-то я увидела человека, который ходит на Степаненко! Мне было тааааак стыдно, до сих пор ржу. Думаю, я всё же завидую тем, кому не жалко отдавать огромные деньги за " посмотреть позу силы".
  8. Так и я о том же, девочки. При пенсии 11 000 р трачу более 100 000 р .)))) Тут уже писали книги. Предложу и свою версию развития без тренингов и без коучей. Посмотрите книги Генриха Альшуллера ( псевдоним ещё у него был Альтов). Почитайте про его ТРИЗ. Но это не Курпатов, не так всё легко подано. Созданию теории сильного мышления он посвятил 50 лет своей жизни.
  9. Дети были 8 дней. Вы неправильно поняли. Мои дети в состоянии за себя заплатить. Я потратила ровно столько, сколько хотела потратить. Подарки были куплены заранее и в эту сумму не входят. Как не входит и то, что мои друзья возили нас по городу с детьми))) бесплатно И всё. Только не всё можно измерить деньгами. Всегда считаю так: Если я хочу Мерседес, а денег на него нет, надо идти и найти эти деньги = Это не Мерседес дорогой, это я нищая... Уточню: Ты богат не тогда, когда много денег, а когда тебе хватает. (почти цы)
  10. Гордиться не буду. Зарплата предпринимателя до сих пор не подсчитана никем, Как пенсионЭрка могу гордо сказать: на 11 000 р в месяц живут люди. Ещё и откладывают, и счастлив вообще. Я в августе потратила на детей ( 2 дочки и 2 внучки приезжали ко мне) более 100 000 р. Это расход или доход? ( я не ошиблась с нулями. Именно 100 т р Присоединяюсь к вопросу.
  11. Это уже не чужой опыт, а повышение квалификации. Так? Почему я в этой ветке застряла? Именно опыт людей, которые вдохновлялись чужими идеями и лезли туда, куда не надо было лезть. Я тут повспоминала про салоны.. В моём окружении только 1 мастер был хозяином салона ( деньги дали родители). Сначала снимал помещение в большом торговом центре. Там и я снимала магазин. А потом построил долевку на 1 этаже и открыл свой уже салон, без аренды. Через год несколько постоянных клиентов, в том числе и я, перестали к нему ходить. Неудобно. Все остальные в аренде или на тётю с дядей. В основном же салоны содержат чьи-то жены или дети. Это и моя голубая мечта: сдать в аренду своё помещение под салон красоты, чтобы сделать под себя любимую.
  12. Больше всех букв написала здесь я. Отвечаю: БЫЛА на таких мероприятиях и до сих пор среди моих друзей сетевики и искатели инвесторов под готовые проекты ( например, один проект оценивается в 1 000 000 000 р. Да, я не ошиблась с нулями. МиллиаРД.) И где вы увидели ор? Вы удивительная девушка. Верите только тем, кому заплатили? И видите только то, что оплатили? По-вашему, только вы одна тут вся такая просветлённая? Столько НЕ в одном посыле ... Я одна слышу голос таких вот гуру от коуча? Типо только те, кто заплатил деньги им и пришёл на этот сходняк попадут в рай под названием "Свой бизнес" (нотки такие, с придыханием))). А мы, поднявшие не только свои семьи, но и всю страну ( не государство) из голода и безнадёги ничего не применяли? Ничего не делали? Именно возможность вести свой бизнес , пусть и микроскопический, при отсутствии зарплат и пенсий вывела новую "породу" - "челноки" и им подобные предприниматели. Афигеть! ??? см выше всю веточку и почитайте внимательно, а не с позиции "" экзальтированную особу"" А вот здесь позвольте усомниться в ваших способностях считать. Ведь, цитируя здесь своих гуру от бизнеса, вы ни разу не усомнились в их цифрах и наезжаете на всех, кто в них не верит. Мой пример: имею более 60 тр в месяц. Чистыми. Живу одна. Пенсия за 37 лет стажа и выплат в ПФ за 40 наёмных работников ( 2001 год для примера - я оплатила 305 минималок только в ПФ) начиналась с 7 800 р Доказала только часть = 9 800 р Сейчас уже 11 000 р пенсия. Ни в чём себе не отказываю. Чего и вам желаю. Я ж ничего ""На практике не применяли, ничего не делали""
  13. Как я понимаю, то проблема не в коучах или их пастве. Проблема в людях, которые верят, что смогут найти инвестора под любой свой проект. Им только вот надо получить волшебный пендель за нехилые бабки. Это как в оплате за похудение. Подруга заплатила 40 000 р. А потом бесилась: Да я и сама знаю, что надо меньше жрать! Но ведь чтобы это понять, я отдала деньги, отложенные на шубу))). Теперь без шубы и... такая же толстая. Какой вывод? Зачем платить за ЧУЖОЙ опыт?
  14. Открою страшную тайну: не люблю цифры, я филолог по жизни и по образу мышления. Но попробую препарировать вашу лягушку=парикмахера. Начали: Откуда пришла цифра 120 000 рублей? Стрижка стоит 1 000 р. Сколько раз в год стрижётся мужчина? Раз 6? Да пусть хоть и 8, не больше. . И прям вот так наши прошаренные мужчины заплатили бы сразу за год? Да ещё с ПЕРЕЕЗДОМ мастера в другой салон. ЗАЧЕМ им это надо? Повторю вопрос: Где вы видите 120 000 р.? Пошли дальше 360 000 рублей = 45 человек по 8 000 р. Так? И они уже заплатили. То есть пара стрижек в день будет БЕСПЛАТНОЙ , а точнее уже оплаченной ранее. На что ушли 360 000 р.? Сколько стоит аренда помещения, закуп не только оборудования, но и расходных материалов: шампуни-бальзамы, масла... Даже если у него были личные ножницы. Кстати, а вы знаете сколько стоят профессиональные ножницы-машинки для стрижки-триммеры и так далее.А визитки и флаеры для раскрутки? Я с 30 лет не мою дома голову. Да, только в салоне. Мой бзик. Даже сейчас, на пенсии позволяю себе ходить без причёски лишь летом и то только потому, что работаю бабушкой своих внучек))) Конечно, хожу к одному мастеру. Но иногда не получается и я спокойно зайду в любую парикмахерскую для укладки. Догадайтесь сами, знаю я ли этот бизнес. Да, в Питере мастеру плачу от 5 500 р до 7 000 рублей. Но это раз в 2-3 месяца. В Барнауле за то же самое любимому мастеру ( с 2000 года) плачу 1200 - 1300 рублей. Вот такие реалии жизни. В июле приехала из Барнаула девочка и устроилась здесь в хороший салон. Она даже не помышляет о своем салоне. Нет, думает в будущем: вдруг что-то изменится в законодательстве и вообще в стране. Сейчас это реально, но не выгодно. Мы с ней считали рентабельность салона ... НЕ выгодно начинать без вложений. Найти инвестора в этом бизнесе = найти золотую жилу на даче))). Однозначно. 150 000 рублей в месяц реально иметь с аренды огромного салона квадратов 200 в Питере. Покупайте помещение и сдавайте в аренду и будет вам счастье. Только и тут уже готовьтесь под сдачу в аренду нежилого помещения ( а скоро изменится закон и для сдачи в аренду жилого) открыть своё ИП. Иначе подпадаете под ст. 171 УК РФ о незаконном предпринимательстве, а с 2018 года внесены изменения в эту статью и заставляют по ней работать и полицию, и прокуратуру. Деньги нужны стране. Без фанатизма посчитаем расходы салона в месяц: 1. Аренда не менее 500 р с 1 м кв 2. Мастеру второму надо платить зарплату. 3. Налоги. Самые весёлые расходы. Посмотрите, сколько надо будет платить в один только Пенсионный фонд. ( Мой пример от 2015 года за 10 месяцев я заплатила 21 000 р в ПФ, к пенсии мне добавили 98 руб. То есть я за 1 минуту отдала 21 т р, а мне их вернут в течении 23 лет) 4. Реклама. Самые необходимые расходы. Без рекламы бизнес не продвинешь. Около моего дома постоянно стоят и раздают флаеры из соседней парикмахерской. Знаете сколько стоит такой раздатчик бумажек в час? А он стоит часа 4 -5 в день. 5. Расходные материалы закупаются оптом. И даже 1000 р за стрижку - это не только оплата мастера за услугу, там и расходники, и ножницы, и машинка, и триммер... 6. Расходы на дорогу, еда на работе... Ну и расходы на жильё и т д. Заметьте, не говорим о повышении квалификации. Это тоже немалые деньги. А иначе потеряешь часть клиентов однозначно. Опять я утомила всех. Извините...
  15. Всё верно: вы ГОТОВЫ были взять на себя то, что уже знали. И я готова была именно потому, что уже знала, куда поеду за шубой... А можно было давно сносить ту шубу))))
×