Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Луковичка

Our own people
  • Content count

4370
  • Last visited

• Days Won

1

Луковичка last won the day on January 14 2017

Луковичка had the most liked content!

Community Reputation

11348 Очень хороший

7 Followers

About Луковичка

• Rank
    Старейшина ого-рода
  • Birthday 08/25/60

Контакты

• Сайт
    http://89819715187

Информация

• Name
    Лилия
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

8566 profile views
  1. Поэзия СВО, творчество и героизм

Жена мобилизованного написала и исполнила песню: Послушайте.
  2. Отдых в Петербурге-2

Наташ, это уже когда ты не в первый раз. Первый лучше с экскурсоводом. И вопросы любые ты можешь задать, а с аудиогидом легко после просмотра сайта, например. ИМХО.
  3. Отдых в Петербурге-2

Мое мнение: с экскурсоводом. Именно Юсуповский дворец)))
  4. Отдых в Петербурге-2

Везде... Около меня во всех рыбных магазинах и на Московской площади стит киоск. Около метро ст. Купчино всегда продают. Рынки, палатки. В том году столько не было. Можете в личку написать, подскажем, где к вам поближе будет.
  5. Отдых в Петербурге-2

Присоединяюсь к вопросу: за что вы так с Санкт - Петербургом? От ваших описаний города становится сыро, серо и холодно на душе! В Петропавловской крепости только гробы увидели? Очуметь. Моя младшая внучка уже на лето планирует сходить в крепость... Хотя я ее туда вожу с 2 лет. Не буду углубляться в тему выставок на территории крепости, т.к. они меняются...Именно на территории крепости был вертолет, на котором мы полетали над городом! Сравнить Казанский действующий собор ( история собора) и Спас на Крови - мемориал Царю Освободителю ( Спас на Крови) ... слов нет. Про питание даже спорить не буду, Я в такие заведения, как "... и точка", " Кио..." бургерные и шавермочные не хожу и другим не советую. В Питере ну ооочень много классных заведений. Начиная с " Брынзы", где при вас готовят чебурек просто огромный ( Кио за 120 р. брррр, лежат уставшие и страшные) и вкусный. " Кофейня № 1", " Евразия" и другие сети, не говоря уже о ресторанах. А чем вам пышки-то не угодили? Хорошо, что большинство любителей питерских пышек вас не читали и на Большой Конюшенной круглый год стоят в огромной очереди попробовать пышки. " Наша пышечная внесена в Красную книгу памятных мест Петербурга, став ярким символом городской культуры "...Более того, сама пышка — исключительно ленинградское явление, а здание, где располагается пышечная, XVIII века и имеет историческое значение. Аппарат, производящий пышки, которые вы едите каждый день, был выпущен еще в 50-х годах! Да-да, это правда! Без обид, но зацепило... =========== Сегодня мы с @Малышуля отстояли очередь в Пирожковую на Московском проспекте, чтобы поесть беляши и пирожки именно в этой легендарной Пирожковой! ============ У природы нет плохой погоды! Банально, но факт. Две недели назад ездила в Москву, попала в снегопад , сугробы в центре Москвы лежали всю неделю. Но от этого Москва хуже не стала, а встречи с друзьями и с любимой столицей тоже не стали холоднее. Вчера летел снег, сегодня весь день солнышко светит, а любое путешествие - это чемодан вещей " на всякий пожарный случай"... А на Алтае сегодня было + 26.
  6. Отдых в Петербурге-2

Я первые полтора года в Санкт- Петербурге писала... Правда, аппаратуру сама не носила)) Никакой разницы нет в том, что журналисты приезжают раньше и не стоят в очереди, а зрители стоят в очереди. Время - ресурс очень дорогой.
  7. Отдых в Петербурге-2

Ну с таким рюкзаком ходить не вариант. Там даже от метро до Зенит Арены и обратно уже тяжело будет. ИМХО С утра до Гостиного двора (ул. Думская) или до Исаакиевского собора доехать и оттуда на обзорную экскурсию. Пообедать и на матч... После мероприятия отвезти на вокзал в камеру хранения рюкзак и уже пешком по историческому центру или наметите себе объект на обзорной. Это если дождя не будет. Хочу предупредить, что проход на стадион очень долгий из-за проверки на входе. Матч года все жеж
  8. Отдых в Петербурге-2

Теперь еще и по адресу: Лиговский проспект, д. 251 Все то же самое. Наследники расширились. Сама лично проверила: беляши точно такие же))) Это удобнее для тех, кто предпочитает центр. Еще могу порекомендовать кафе Ленинградский экспресс с подачей блюд на паровозиках. Друзья ходили, понравилось...
  9. Поэзия СВО, творчество и героизм

Несколько минут назад Юля прислала: Мы помним Ещё вчера мы с гордостью ходили С портретом деда на Бессмертный полк! Медали как реликвию хранили - Стократ дед выполнил священный долг! Мы знаем ту историю с пелёнок - Июньским утром враг границу пересёк! И был солдатом даже дошколëнок - Сергей Алешков, шестилетний паренёк!.. Мы в той войне, конечно, победили. Немыслимой, чудовищной ценой! Смерть и лишения народ объединили Единой целью - гнать врага долой! Освободив попутно пол - Европы, Наш дед фашиста до Берлина проводил! Кровавым следом заливая тропы, Победы Знамя над рейхстагом водрузил! Сегодня правнук принял эстафету... К несчастью, дед того фашиста не добил! - Зализывая раны и кляня нашу Победу, Он затаился, чтоб набраться сил. Европа вовсе не усвоила уроки. Ведь немец в лагерях людей гноил! Разгромлена, разбита на осколки, Забыла быстро, кто её освободил! Одна Россия помнит День Победы - Ту "радость со слезами на глазах"! Поэтому сегодня, наряду с портретом деда, Несём портреты сына, брата и отца!.. Гозева Юлия, 16 декабря 2024 г.
  10. Поэзия СВО, творчество и героизм

Немало стихов и песен уже сложено о СВО. Пронзительные строчки, написанные душой и сердцем... Хочу открыть эту ветку именно для таких произведений. Стихи, песни, фильмы. В августе этого года погиб брат моей знакомой Юлии, она написала стихотворение "Памяти брата" и только тогда я узнала, что она давно пишет стихи. Они из Барнаула. А их бабушка из Донецка. Памяти брата Юлия Гозева В бескрайнюю даль улетает душа, Улыбаясь нам на прощанье, В родные пенаты ушла не спеша- К умершим родным на свиданье. Вся жизнь от рожденья - как пёстрый дневник. Теперь в нём поставили точку. Что в жизни ты сделал, чего ты достиг - Бесстрастно поведают строчки. Вся жизнь наизнанку, дров наломал... Чью роль на себя ты примерил? Ошибки творил, пока смысл искал. И, видно, в себя ты не верил... Зато верил отец, и верила мать, Свои жизни в твою заплетая! Пытались проступки твои оправдать, На мученья себя обрекая. И лишь на войне ты себя осознал! Лишь там ты нашёл смысл жизни. Кто б ни был при жизни - героем ты стал! Свою жизнь отдал ты Отчизне! Булатова Юлия, 16 августа 2024 г. (посвящается брату Роману, погибшему в боях под Волчанском 2 августа 2024 г.) Украине Юлия Гозева *** Вся седая, и в цветном халатике Сидит старушка на своей завалинке. Рядом кошки и дворовый пёс, А над ними - небо, пОлно слёз. Весь посёлок в бомбоубежище, А она решила: "Терять уж нечего. Жизнь прожила - здесь похорОните, Добрым словом меня вспомните". Кругом обстрелы, летают мины - Идёт война за Саур-Могилу. Не в 41-ом, как в старом фильме! И враг не немцы, а Украина!... То был 14-й - бой за Отечество, Аллея ангелов - тому свидетельство. Мадонна Горловки - боль не забытая! - В обнимку с ангелом лежит, убитая. Забыты корни, быль перекручена! Нас ненавидеть давно научена! - Всё щеголяешь ты в угоду Западу, Предав и совесть, и честь, и прадедов! Зачем забыла ты свою историю? Для США ты лишь инфузория! - Марионетка, часть "Плана Даллеса", Ты растворяешься в кровавом хаосе! Очнись, безумная! Услышь Россию ты! Не сносят памятник, в сердцах воздвигнутый! Народ славянский богат историей, Душой широкою и территорией! Всегда мы были кусочком лакомым Для гегемона с вассалом Западом! Несёшь на блюде ты - с кровавым соусом - Всё больше жертв, и душу бонусом! Но знай, историю не отменить! И членом НАТО тебе не быть! Разбей, блудливая, свои иллюзии. Навек с тобою мы, и с Белоруссией. Юлия Гозева, 10 декабря 2024 г.
  11. Отдых в Петербурге-2

Малышуля правильно пишет про обнуление, если вы захотите купить Безлимит. Можно на 1,2 или 3 суток. Самый выгодный на 3 суток. 520 рублей. Он стартует в момент вашего первого приложения карты к валидатору. Например, вы поехали в18 часов 38 минут и ровно сутки, двое или 3 можете кататься и хоть каждую остановку выходить)) Там теперь есть супер локация Пространство Сено. Просто огонь! Тут Завтра, например, Слепая дегустация вин от компании Simple в ресторане «Мычара» Приглашаем вас 7 ноября на увлекательный вечер с вином и интригой! Для деток порекомендую Планетарий на Техноложке.
  12. Отдых в Петербурге-2

А я впервые увидела Питер летом только переехав сюда. Самый восторг - это подготовка к Новому году. По всему городу. Но Невский проспект весь в "люстрах" и светло всю ночь. Хотя в новых жилмассивах ничуть не хуже.
  13. Отдых в Петербурге-2

А Кронштадт или Ломоносов? Ну это я не для спора. Просто реально сначала ознакомиться со списком музеев.
  14. Отдых в Петербурге-2

Да, так и есть. 2 сентября мы ездили в Гатчину и в кассе нам озвучили 2 рубля за двоих. То есть со старой картой все прошло. Но не везде она работает. Например, в Приозерске, в музее Корела даже не слышали про такую).
  15. Конечно, молод!!! 20 лет - это же начало жизни с осознанием своего места в ней... Эх, дожить бы до 40))) В 14 лет я посчитала, что в 2000 году мне будет 40. И я была уверена, что не доживу до такого преклонного возраста. А сейчас 64 и хочу увидеть здесь поздравления с 40- летием форума. Мечтать же не вредно. А с такими форумцами\ форумчанами форуму жить вечно!