Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КсеньКсановна

Our own people
  • Content count

757
  • Last visited

Community Reputation

2788 Обычный

About КсеньКсановна

• Rank
    Родственник
  • Birthday 07/15/72

Информация

• Name
    Оксана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону
  • Interests
    Психология, литература, вязание

Recent Profile Visitors

5636 profile views
  1. Мать отказалась от дочери и внучек

А что они там вкладывали? Я так поняла, что воду они так и не провели. История мне показалась близкой по той причине, что моя дочь с зятем поклеили обои в моей квартире пока там жили, а потом, живя опять таки в моей другое квартире упрекали, что они сделали ремонт, поменяли колонку газовую, а я их выгнала. Вот прям со слезами и придыханиями, что выгнала. На улицу. При том, что у них есть квартира ипотечная и гостинка у мужа. Читала эту историю с первой страницы. И эта кровать "Зинкина" мне показалась тоже поводом. Возможна такая ситуация, что Зину раздражало "что аж кушать не могу", что молодежь считает себя хозяевами в этом домике. Навеянное этой кроватью настроение, толкнуло меня на разговор с дочерью чтобы они не делали без меня в моей квартире (у дочки в этой квартире 1/12) декоративную штукатурку в комнате на стенах. И вообще все изменения со мной согласовывали. Дочь аж подпрыгнула. Закатила истерику, что я сую свой нос постоянно в то, как она и что делает. На лоджии они сделали такую штукатурку жесткой щеткой. Мне не понравилось. Попросила в комнате так не делать, потом могут быть проблемы при продаже. Это на любителя. При слове "продажа" дочь выражения уже не подбирала. Они с зятем жили какое-то время на съеме. Потом предложили мне, что я отдаю им двушку, а они мне гостинку зятя для второго моего ребёнка. Они вселились в двушку, гостинку отец зятя не хочет ни на кого переоформлять (и я его понимаю). За 15 лет совместной жизни дочь с мужем уже 5 раз расходились, один из них официально. До сих пор официально в разводе. Дочь вышла из ипотеки, отказавшись от доли. Теперь живут вместе, выплачивают ипотеку квартиры зятя. Да, я обещала детям квартиру пополам. Если с гостинкой ничего не решится, то мою квартиру придётся продавать и делить деньги. Квартиру большей площади мы купили благодаря материнскому капиталу за третьего ребёнка. В двушке тоже есть у него 1/12. До сегодняшнего момента я думала, что выпишем младшего из квартиры, подарит свою долю брату, выделим ему собственность в нашем доме. Но после того как мне сказали,что съедут на съем, что я манипулятор,задолбала с этой квартирой и не будут никогда со мной общаться, я решила что буду делить на троих. Как-то неприятно понимать, что на чашах весов квартира и "ты мне не мать". На съем никто не съехал. Сейчас очень дорого. Дочь тоже иногда подозревает, что я "кукухой повредилась", как тут Зину припечатали шизофренией. Если по теме, то я подозреваю нестабильную психику и у мамы и у дочи. То дерутся, то целуются. В этой ситуации сочувствую зятю и его матери.
  2. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

Родной отец для ребёнка завсегда лучше, хоть и лупил и орал всё время. Отчима потом ближе к 25 годам стала папой называть. хотя постоянно общалась с родным отцом. А когда ребенку 8 лет - он обычно хочет объединить семью и вернуть всё в исходящее положение. Любой отчим будет ненавистным в глазах ребёнка.
  3. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

Я сама не справилась, мешала обида на маму. В голове всё время было: Бить нельзя, а то будет потом стена между мной и моим ребенком. Как у меня с мамой. Обратилась к очень хорошему психологу. Проверенному. Но исправлять сложнее, чем строить. Стройте правильные отношения сразу. Разобрать в причине этого страха. Почему Автор боится отказать в чём-то ребенку, наказать (про бить это здесь утрировано, просто более показательно) допустим планшетом/мультиками... У меня было огромное чувство вины. Все жужжали со всех сторон, что оставила своим разводом дочку без отца, заставила жить с ненавистным отчимом.
  4. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

Прошёл уже почти год, может и не актуальна эта тема для автора, но не могу не вставить свои 5 копеек по теме. Мне те же самые слова говорила подруга моя близкая, что откуда у меня столько сил и времени при моей загруженности и детях? Постоянно говорить про ссоры с мамой. Ей было не понятно, потому что отношения были другие. Она маме своей запросто могла сказать - шла бы ты в свою комнату. При мне. А я так не могла. Я зависела от мнения мамы. И спорила и ругалась постоянно. И не знала как благодарить и как кланяться за то, что они (родители) для меня сделали. Зато знала как запихивать им их мнения поглубже куда-нибудь и навяливать своё. Но я успела при их жизни (об этом уже здесь писали) примириться с ними. Форум очень помог. И психолог. Я и сейчас опять пришла сюда за чужим опытом. Пишу что-то типа мемуаров. Начала про детей писать, потом решила оставить память на бумаге про историю всей семьи. Чтобы дети знали о своих корнях. Но так как я ни разу не литературовед, пришла сюда поучиться красиво и грамотно писать. Не всегда у меня буковки в красивые слова складываются. А из слов не всегда обороты речи. Почитала эту ветку и опять всё поднялось. Как вчера было. И знаю теперь о чём писать и как. Спасибо всем. Что неравнодушны к чужим проблемам, И даже тем, кто просто поболтать. За то, что умеете делать это со вкусом. А по теме - самое главное для меня, что когда ушли родители, у меня не осталось чувства вины, которое разъедает. Я сделала всё что смогла чтобы наладить наши отношения. Чтобы общение стало для всех комфортным. И всё-таки смогла выразить благодарность родителям, маме. И не убавилось у меня, а только прибавилось спокойствия и уверенности в себе. Чего и всем конфликтующим родственникам желаю. По большей части конечно я про родителей. И тут абсолютно согласна. Потому что очень понимаю Автора. У самой было тоже самое. И если бы мне здесь также "накидали" на мою откровенность, вряд ли бы мне это помогло что-то наладить в отношениях или смотреть на эти отношения под другим углом. Но многие очень правильно пишут, так что можно фильтровать. И делать выводы.Было бы желание И вот мимо "родного" пройти не могу. Воспитывала своих детей от обратного. Мама меня лупила. Я своих хвалила, поощряла, разрешала. Соблюдала какие-то там границы. Получила с дочкой вседозволенность, хамство и кое-как наладили отношения к её уже 30-летию совместными усилиями. Мальчишки сыновья тоже уже выросли. Но с ними по другому и росли они уже в другой в обстановке. И работает это обычно мать-дочь. Я со своей матерью "колбасилась", а моя дочь со мной в это время.