-
Число публикаций
757 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя КсеньКсановна
-
Мать отказалась от дочери и внучек
КсеньКсановна ответил на тема форума автора Stella Polare в Родня
А что они там вкладывали? Я так поняла, что воду они так и не провели. История мне показалась близкой по той причине, что моя дочь с зятем поклеили обои в моей квартире пока там жили, а потом, живя опять таки в моей другое квартире упрекали, что они сделали ремонт, поменяли колонку газовую, а я их выгнала. Вот прям со слезами и придыханиями, что выгнала. На улицу. При том, что у них есть квартира ипотечная и гостинка у мужа. Читала эту историю с первой страницы. И эта кровать "Зинкина" мне показалась тоже поводом. Возможна такая ситуация, что Зину раздражало "что аж кушать не могу", что молодежь считает себя хозяевами в этом домике. Навеянное этой кроватью настроение, толкнуло меня на разговор с дочерью чтобы они не делали без меня в моей квартире (у дочки в этой квартире 1/12) декоративную штукатурку в комнате на стенах. И вообще все изменения со мной согласовывали. Дочь аж подпрыгнула. Закатила истерику, что я сую свой нос постоянно в то, как она и что делает. На лоджии они сделали такую штукатурку жесткой щеткой. Мне не понравилось. Попросила в комнате так не делать, потом могут быть проблемы при продаже. Это на любителя. При слове "продажа" дочь выражения уже не подбирала. Они с зятем жили какое-то время на съеме. Потом предложили мне, что я отдаю им двушку, а они мне гостинку зятя для второго моего ребёнка. Они вселились в двушку, гостинку отец зятя не хочет ни на кого переоформлять (и я его понимаю). За 15 лет совместной жизни дочь с мужем уже 5 раз расходились, один из них официально. До сих пор официально в разводе. Дочь вышла из ипотеки, отказавшись от доли. Теперь живут вместе, выплачивают ипотеку квартиры зятя. Да, я обещала детям квартиру пополам. Если с гостинкой ничего не решится, то мою квартиру придётся продавать и делить деньги. Квартиру большей площади мы купили благодаря материнскому капиталу за третьего ребёнка. В двушке тоже есть у него 1/12. До сегодняшнего момента я думала, что выпишем младшего из квартиры, подарит свою долю брату, выделим ему собственность в нашем доме. Но после того как мне сказали,что съедут на съем, что я манипулятор,задолбала с этой квартирой и не будут никогда со мной общаться, я решила что буду делить на троих. Как-то неприятно понимать, что на чашах весов квартира и "ты мне не мать". На съем никто не съехал. Сейчас очень дорого. Дочь тоже иногда подозревает, что я "кукухой повредилась", как тут Зину припечатали шизофренией. Если по теме, то я подозреваю нестабильную психику и у мамы и у дочи. То дерутся, то целуются. В этой ситуации сочувствую зятю и его матери. -
Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2
КсеньКсановна ответил на тема форума автора Брюнеточка в Родня
Родной отец для ребёнка завсегда лучше, хоть и лупил и орал всё время. Отчима потом ближе к 25 годам стала папой называть. хотя постоянно общалась с родным отцом. А когда ребенку 8 лет - он обычно хочет объединить семью и вернуть всё в исходящее положение. Любой отчим будет ненавистным в глазах ребёнка. -
Я сама не справилась, мешала обида на маму. В голове всё время было: Бить нельзя, а то будет потом стена между мной и моим ребенком. Как у меня с мамой. Обратилась к очень хорошему психологу. Проверенному. Но исправлять сложнее, чем строить. Стройте правильные отношения сразу. Разобрать в причине этого страха. Почему Автор боится отказать в чём-то ребенку, наказать (про бить это здесь утрировано, просто более показательно) допустим планшетом/мультиками... У меня было огромное чувство вины. Все жужжали со всех сторон, что оставила своим разводом дочку без отца, заставила жить с ненавистным отчимом. -
Прошёл уже почти год, может и не актуальна эта тема для автора, но не могу не вставить свои 5 копеек по теме. Мне те же самые слова говорила подруга моя близкая, что откуда у меня столько сил и времени при моей загруженности и детях? Постоянно говорить про ссоры с мамой. Ей было не понятно, потому что отношения были другие. Она маме своей запросто могла сказать - шла бы ты в свою комнату. При мне. А я так не могла. Я зависела от мнения мамы. И спорила и ругалась постоянно. И не знала как благодарить и как кланяться за то, что они (родители) для меня сделали. Зато знала как запихивать им их мнения поглубже куда-нибудь и навяливать своё. Но я успела при их жизни (об этом уже здесь писали) примириться с ними. Форум очень помог. И психолог. Я и сейчас опять пришла сюда за чужим опытом. Пишу что-то типа мемуаров. Начала про детей писать, потом решила оставить память на бумаге про историю всей семьи. Чтобы дети знали о своих корнях. Но так как я ни разу не литературовед, пришла сюда поучиться красиво и грамотно писать. Не всегда у меня буковки в красивые слова складываются. А из слов не всегда обороты речи. Почитала эту ветку и опять всё поднялось. Как вчера было. И знаю теперь о чём писать и как. Спасибо всем. Что неравнодушны к чужим проблемам, И даже тем, кто просто поболтать. За то, что умеете делать это со вкусом. А по теме - самое главное для меня, что когда ушли родители, у меня не осталось чувства вины, которое разъедает. Я сделала всё что смогла чтобы наладить наши отношения. Чтобы общение стало для всех комфортным. И всё-таки смогла выразить благодарность родителям, маме. И не убавилось у меня, а только прибавилось спокойствия и уверенности в себе. Чего и всем конфликтующим родственникам желаю. По большей части конечно я про родителей. И тут абсолютно согласна. Потому что очень понимаю Автора. У самой было тоже самое. И если бы мне здесь также "накидали" на мою откровенность, вряд ли бы мне это помогло что-то наладить в отношениях или смотреть на эти отношения под другим углом. Но многие очень правильно пишут, так что можно фильтровать. И делать выводы.Было бы желание И вот мимо "родного" пройти не могу. Воспитывала своих детей от обратного. Мама меня лупила. Я своих хвалила, поощряла, разрешала. Соблюдала какие-то там границы. Получила с дочкой вседозволенность, хамство и кое-как наладили отношения к её уже 30-летию совместными усилиями. Мальчишки сыновья тоже уже выросли. Но с ними по другому и росли они уже в другой в обстановке. И работает это обычно мать-дочь. Я со своей матерью "колбасилась", а моя дочь со мной в это время. -
Это точно! При всех наших сложностях и обилии животных, они однозначно приносят счастливые моменты. Пуф нашёл защиту у "яжематери". Она никого не подпускает к котятам кроме Пуфа. Они вместе их пасут, когда те (котята) рассыпаются по комнате как горох. И если Котофей только близко подойдёт к дверям комнаты чтобы заглянуть кто там пищит, Котлета (она же мать, по крови сестра Пуфа) пулей вылетает, с шипением гонит Котофея на кухню. Новичок Котофей не смеет поднять лапу на даму. Просто ретируется. Но никакого "клубка" и шерсти в разные стороны нет. А Пуф так смешно выглядывает из-за "плеча" Котлетки. Посматривает на Котофея, кажется сейчас покажет ему язык. И как буд-то говорит:"Что, получил?" "Знай наших, у меня теперь "крыша".
-
Я к "обычной" школе очень хорошо отношусь. Остались только положительные воспоминания о своей. Поэтому долго не могла понять сына. Но современная школа очень отличается от той моей, советской. У меня трое детей с большой разницей в возрасте и я имела счастье эту перемену наблюдать. Не в лучшую сторону. Но тут всё очень индивидуально. Я бы с радостью сейчас перевела его в обычную муниципальную школу. Если бы такая у нас была в шаговой доступности, где меньше, чем 36 детей в классе. Где учителя не рассказывают на уроках как задолбались уже с этими "уродами" за копейки работать. Где мой ребёнок не станет изгоем только из-за того, что он не спортивный. Учителя шли на встречу. Врач тоже, выписывал освобождение. Мой сидел на лавочке весь урок и переживал о потерянном времени, читая учебник по физкультуре. Врачи ещё не разобрались почему моему становится плохо когда бегает. Сердце проверили, сосуды тоже, может из-за плоскостопия. Может упасть в обморок, координация движений хромает. Дети такое не прощают. У нас почти все мальчишки в классе были спортсмены. Горячие и темпераментные. Живём в армянском районе. Физкультура у него сейчас на платформе очень интересная. Проводит молодая девушка, показывает приемы самообороны. Весь урок шутит, при этом постоянно показывает упражнения. Да, надо контролировать. Захожу на портал иногда на работе, смотрю все ли домашки выполнил. Внушаю, что физ.упражнения полезные, если будет филонить, то "тёте из монитора" всё равно, а ему вред. Ему главное, что его никто не видит, никто над ним не смеётся, занимается потихоньку. Согласна с форумчанами, которые пишут, что со временем ребёнок не будет так зависеть от чужого мнения. Уверена, что в колледже будет всё совсем по-другому. Там будет больше единомышленников по его "паянию". Ни в каком спорте не прижился. Ходит сейчас со мной на аквааэробику. Мужчины ходят очень редко на занятия, но его это не смущает. Тренер хвалит. Я, конечно, ленюсь. Хожу ради сына только. Хотя с моей сидячей работой это необходимо. Нельзя мерить категориями плохо это или хорошо - дистанционное обучение. Это очень индивидуально.
-
Вот у меня рядом была мой гл бух, которая сына, правда в старших классах забрала на семейное. Я её тогда осудила, а потом у неё же и контакты этой образовательной платформы спрашивала. Сын её практически (после псих травмы школьной) вообще не выходил из дома. Во! - подумала я, -маньяк какой-то вырастет. Выходил он из дома только к репетиторам. На платформе готовился к ЕГЭ за дополнительную плату. ЕГЭ сдал отлично. Поступил в Московский университет, на очное, бюджет. Живёт в Москве в общежитии. Учёба нравится. Участвует в конкурсах, общественной жизни универа. Много друзей/приятелей. Мама там, как мне казалось, ноги ему передвигала. В комнату сына с подносом с пирожками только после разрешения входила. А вырос нормальный самостоятельный парень. Это из серии "не суди, да и судим не будешь" (цы). Будет мне наука. А у меня сын очень любит эксперименты, в том числе и кулинарные. Пока идёт урок по ноуту, преподаватель про пестики/тычинки рассказывает, он блины жарит/крем варит и слушает. Я посмотрела как интересно ведутся там уроки! Таких бы учителей и в нашу школу. Дети активно во время урока пишут в чате по теме и не очень. Модераторы хулиганов банят. И никто не отвлекает учителя.
-
А он стерилизован? Да И мой кот стерилизован
-
Спасибо за Ваш пост, очень полезен для меня. Ваши комментарии мне помогали пережить ситуацию и негатив учителя в сторону прически сына (длинный хвост). По форумскому совету я сказала в школе, что он причёсан аккуратно, какие претензии. Посмотрели как на "приболевшую", но от сына почти отстали. Теперь он уже второй год на домашнем обучении. Хвост в прошлом году ещё отстриг. Теперь с обычной причёской, чуть длиннее челка чем у всех его товарищей. Этих "друзей-товарищей" у него совсем мало. Раньше, в школе, он переживал по этому поводу. Теперь уже нет. Ушли со школы на "домашнее" из-за травли некоторых одноклассников. Если по модному - буллинга. Три/четыре человека не давали спокойно вести уроки учителям и заниматься детям. В началке их ещё как-то держала опытная, очень профессиональная учительница. В пятом классные руководители менялись каждые три месяца. Никто с ними не справлялся. В феврале, посередине учебного года в 5 классе я его забрала со школы. Я поняла, и то не сразу, что у моего ребёнка депрессия. Думала обычные конфликты с одноклассниками. Пусть учится решать. А когда перестал заниматься даже своим любимым делом (электроника), забросил паяльник и любимое ЛФК, я поняла что надо что-то делать. Не скажу, что я до этого ничего не делала. Вместе с другими мамочками писали коллективные жалобы. Двух мальчиков из этой компании потом поставили на учёт ПДН. Но это совсем другая история и не сюда. Сейчас очень просто перевести ребёнка на семейное образование. Пошла в отдел образования, написала заявление. Отнесла в школу разрешение, забрала документы. Можно было в школу ходить на контрольные, но про школу сын даже слышать не хотел. Он с одноклассниками на экскурсии и внешкольные мероприятия в последнее время ходил с трудом. Из всего хорошего, говорит, бардак устроят. Сейчас много, наверное, образовательных платформ, но мне посоветовали фоксфорд. Уроки онлайн, там же домашние задания делает. Плохо, что пишет мало. Но это мне надо как-то мотивировать, заставить диктанты писать. Там есть аудио диктанты. Мне бы такое не подошло. Я экстраверт. Мне нужна компания, ещё лучше смена коллектива. Поэтому, наверное, каждые 5 лет работу меняю. В школе любила всякие мероприятия. Он другой. Вернулся к "паянию", получил уже грамоту за 1 место в центре юного техника, что-то всё время придумывает. Изобретает, опыты проводит. Но для меня это не очень дёшево. Договаривались, что в 7 класс пойдёт в школу. В другую. А сын категорически против. Просит выдавать ему карманные деньги, поздравлять на праздники только деньгами, чтобы насобирать нужную сумму. С деньгами как-нибудь разберусь, но тут же давление со всех сторон от моих знакомых с этой "социализацией". Что я порчу ребёнка, изолировала от общества. Галина, ещё раз спасибо за то, что поделились своим мнением. Немного выдохнула.
-
Хочу дополнить, что несколько кошек в доме требует "особой" подготовки и знаний хозяина. И, естественно, материальной базы. Котофей ест только жидкий корм, любит блины и сыр. Кошечки любят кашки, но желательно с добавлением жидкого корма. Если учесть, что ещё у нас две крупные собаки и одна маленькая, то расходы большие на еду. Очень интересно наблюдать за ними. Одни просят громко и настойчиво еды. Другие потихоньку лапой затрагивают. Котофей садится возле миски и преданно смотрит своими огромными глазами на всех проходящих. И облизывается. Когда рассказываю подруге, которая мне привезла этого кота о всём, что он творит, она говорит, что он не кот, а скот. Никакой благодарности, что его приютили. Сидел бы тихонько и не отсвечивал. Но в животном мире это так не работает. Он не просил чтобы его как горячую картошку из дома в дом перебрасывали. Никакой благодарности от него не ждём. Но совсем не вмешиваться, как советовали, не получится. Когда они просто "разговаривали" на повышенных тонах и грозно переглядывались и были кратковременные стычки - это одно. А теперь, после нового года, при любой встречи это сразу клубком и клочки шерсти в разные стороны, то применяем веник. У Котофея уже вся голова в ранках, но он не унимается. Кажется, что поставил себе задачу просто выжить из дома второго кота. Второй кот, старожила Пуф, короткими перебежками, оглядываясь, выбегает на улицу. Котофей потом садится как охранник возле входной двери, чтобы не пускать его обратно. На сегодняшний момент все сидят как по камерам по разным комнатам. Кормим их "сложившимися бригадами". Кошка "яжемать" с двухнедельными котятами не гоняет только Пуфа. Они живут и едят вместе. Сторожила Килька, какая-то карликовая кошка, не боится никого, может надавать всем. Ест даже вместе с маленькой собачкой, хотя и порыкивает на пёселя. Кошка мать так сильно погоняла пёсика, что тот дрожал пол ночи и теперь всё время вздрагивает. Надеюсь пройдёт, был такой весельчак. Сын настаивает на ветеринарке, чтобы ему " снимали испуг", если цитировать сына: "прописывали транквилизаторы". Очень надеюсь, что когда потеплеет, то основная масса животных будет на улице. Кроме Котофея. Мои большие собаки в доме его терпят, но при выходе кота на улицу, нападают на него. А он не убегает, а пытается отбиваться. Котят раздадим, кошку простерилизуем. Очень хочется чтобы наладился мир и спокойствие. Вроде всех было жалко, Кильку когда-то привезли маленьким замёрзшим котёнком из Краснодара. Так она и растёт слабенькой и с болячками. Я как-то рассказывала на форуме как лечила её. Она вся в коростах была, постоянно вылизывалась ( до проплешин). Летом побрила её и мазала АСД 3. Воняет дёгтем и ещё каким-то тухлым мясом. На улице она выветривалась. Теперь опять началось. Колола ей преднизолон. На форуме подсказали, что может так проявляться пищевая аллергия. В ветеринарке сказали, что может на укусы блох. Регулярно обрабатывать надо всё это "стадо" от паразитов. Я всё это к тому, что весь этот зоопарк - большая ответственность. Вовремя не простерилизовали, не раздали котят и понеслось. Одна кошачья семья жила хорошо. И с собаками дружили, потому что выросли вместе. Если бы я знала, что так будет, ни в жизнь бы не брала Котофея. Понятно, что жалко, что подруга бы его просто выбросила на улицу. Потому что не пришёлся ко двору. Подрал её любимую собаку. Но вот что получается из-за этой жалости. И новому коту у меня не комфортно и мой любимец Пуф на нервозе и весь ободранный. У сына шрамы остались на ноге. Очень глубоко тогда Котофей вонзил в него свои зубы. Теперь понимаю, что по нашим силам - это максимум 2 кота. Не отвечаю за других. Многие и с шестью справляются. Надо знать психологию кошачью. И теперь понимаю, что прежде чем заводить животных, изучить "теоретическую часть". У нас был вислоухий кот раньше. Просто мягкая игрушка. Куда положишь, там и будет лежать. А этот вислоухий просто "бойцовский кот". Ждём весны, а пока пытаемся сделать так, чтобы их "дороги не пересекались".
-
Хорошо, если привыкнет. У нас не сложилось. Котофей у нас уже 4 месяца. Даже находили ему "приёмную" семью. Но на следующий день его вернули. Сославшись на аллергию дедушки. Вот мне не очень верится, что дедушка прожил всю жизнь и не знал о своей аллергии. Но очень верится, что кот запросто мог залезть на стол, подрать диван. Или плюнуть на кого-нибудь. У нас месяц назад всё стало только хуже. Мы на новый год уезжали на 2 дня. Приехали и увидели, что вся кухня в шерсти, вонь стоит невозможная. Во время драки кто-то из котов (от страха наверное) мочится. До сих пор новый кот с моим дерутся при любой встречи. Мне моего кота уже жалко, он всё время пытается сидеть на улице. Даже в такой мороз. Напомню, что обо кота кастрированы. Кошки стерилизованы. Одна только - нет. Сейчас она с котятами. Котофею от неё достаётся. Похоже, что она боится за детей. Это самая миролюбивая кошка, раньше вообще в конфликты не вмешивалась. Вот замечательный кот. Но ему бы идеально жить единственным животным в доме.
-
Не было у нас опыта кошачьих битв, поэтому и сына не проинструктировали.Были стычки собаки-кошки. Но собак легче остановить, слушаются. Хотя был случай с моей любимой, умной собакой и котом дочери. Привезла она нам кота на время. Мы не уследили, бросили открытой дверь, кот вышел на кухню.А там пёсель грелся. Обычно мой собакин отворачивается и делает вид, что не видит хвостатых. Максимум- понюхать. Ага, - свой, и опять спать. Но кот начал кидаться на собаку очень агрессивно. Мы даже не ожидали от него такой прыти. И собака не выдержала. Понеслось как-то клубком. Собака крупная. Дочь испугалась, начала лупить собаку палкой. Я в панике, думаю она сейчас хребет ему сломает. Кот не сдаётся даже после того как собака его подмяла и держит. Поливали собаку водой - всё без результата. Очень удивительно, но кот не пострадал, хотя у собаки моей хватка железная. Видела как дерётся на улице с другими собаками (все участники потом хромают и долго зализывают раны, мой никогда первый не нападает. Это очень сильно его надо достать, но потом не остановишь) У собаки расцарапана вся морда. Кота я дочке сразу торжественно вручила без права посещения нашего дома (котом). А коты все друг друга знают с " детства", поэтому более менее живут мирно. Вот сын получил печальный первый опыт. Теперь обходит их стороной, вместе почитали комментарии, он поверил, что насмерть они друг друга не загрызут.
-
Постоянно обрабатывали и мазали банеоцином. Не загноились, но под корочками какие-то уплотнения. К врачу всё-таки придется сходить.
-
Новый питомец. Как принять, как привыкнуть...
КсеньКсановна ответил на тема форума автора Паникёрша в Любимцы
Спасибо за поддержку, потихоньку привыкает. Постоянно просит есть. Сейчас уже, правда потише. А то орал как резаный и постоянно. Предыдущей хозяйке (моей подруге) ветеринар сказал, что утром один пакетик жидкого корма, вечером чуть-чуть сухого. Кот крупный, но худой. У меня мог смолотить за раз и 3 пакетика. Очень любит человеческую еду. Подруга не давала ему. А я не знаю, можно ли кастрированным и породистым "наш корм". -
Спасибо, что откликнулась. Напомни, пожалуйста, где живёшь? Две кошки мои (одна из них стерилизована) обозначили коту его территорию и его права. Спят уже вместе на диване. Терпят новичка, но если начинается заварушка, то совсем не против его помутузить. Кота своего кастрировали 3 дня назад. Первый он не нападает на новенького. Новичок (Котофей) сам его всё время цепляет, вызывает на бой. Может они со временем бы все и разобрались. Но у меня сын (13 лет) очень его боится, т.к. был покусан и подрат неоднократно. Сына учу защищаться (у него и в школе это не получалось с одноклассниками), пусть теперь репетирует на кошечках. Животные должны знать кто в доме хозяин, Уж точно - не они. Но сын очень нежно относится к котикам и даже газетой боится его шлепнуть. Напомню, что Котофей стерилизован. Но воинственный дух у него почему-то как у " настоящего мужика". Недавно Котофей пулей метнулся и буквально из рук сына вырвал глазированный сырок. Мы поняли, что в комнате теперь не поешь. Бесцеремонно сцапает, изо рта вытащит. Мы, наверное, сильно балуем зверюшек. -
Фотографии наших любимцев. Следующая
КсеньКсановна ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Найди кота -
Подскажите,если знаете, почему плюются? У меня сын, когда полез в драку разнимать котов, говорит, что новый кот пометил его (я так понимаю плюнул) слюной и впился в ногу зубами и когтями. Сын плачет, что котик его не любит. В это время у сына на руках был наш кот, на которого была направлена агрессия. Но мне не понятно почему в очередной битве котов, кроме пуха и клочков шерстки по комнате никаких потерь. Т,е, коты не травмированы. А сын пострадал очень сильно. Нога плохо заживает. Раны очень глубокие. И вообще он кота теперь побаивается. Но не теряет надежды подружиться
-
А у меня котик 1,5 года. Попала со своей сердобольностью. Теперь не могу никому пристроить. Подруга забрала себе кота (в группе садоводства увидела объявление люди переезжали, отдали). Она всегда мечтала о черном коте. А тут такой милашка. Она была уверена что как-нибудь они подружатся с её французским бульдогом. Собака у неё очень активная. При первом знакомстве и попытке познакомиться пёсиль получил в глаз от кота. Собака там - член семьи. Такое не прощается. Кот был заперт в пустую комнату на 2 месяца. Потом переехал с сыном подруги в квартиру. Там вёл себя отлично, никаких промахов с лотком и обдираний диванов. Но сын не хочет жить отдельно и вернулся к маме. Я , вспоминая своего вислоухого, взяла кота к себе. Но мой кот был просто живой игрушкой, абсолютно бесхарактерный. А этот "парень" совсем другой. У него даже поворот головы какой-то "царский". У меня сейчас 3 кошки. Мама и её дети (сын и дочь). Ещё 2 собаки. Все живут мирно. Территории поделены. Кошка мама стерилизована, кот в очереди на кастрацию. Надеюсь что после кастрации моего кота что-то изменится, но не очень уверена. Котэ "новичок" у меня уже 2 недели. Он кастрирован. Но "чужаков", моих котиков, категорически не принимает. Мои не шипят, относятся с любопытством. Новенький шипит, бросается подраться. Мой сын пытался их разнять, получил травму ноги. Хотя предыдущая хозяйка агрессии за своим котом не замечала. По идее - могу отдать ей кота обратно. Но мне его жалко. Он будет опять один сидеть в комнате. Мне кажется, этот котик должен быть единственным животным в доме. Он очень украсит своим присутствием дом и согреет душу хозяина. Такой прям весь аристократ. Очень умный, понимает человеческую речь. Чему я была очень удивлена. У меня были неправильные стереотипные мнения о вислоухих. А они оказались такие разные. Может кто-нибудь из Ростова или Ростовской области заинтересуется котом. Привезём.