Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

КсеньКсановна

Our own people
  • Content count

    303
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by КсеньКсановна


  1. Спасибо редакции, что опубликовали мою "заметку про нашего мальчика" Мужик недолго тебе осталось. Писала про сына - студента. Отдельное спасибо за коррекцию текста. Рассказ стал более "причесанным", приятнее читать!

    • Like 7

  2. Нашла свой отзыв на статью о взрослом сыне (К.К.) в разделе "Что случилось после наших публикаций". Спасибо редакции что опубликовали. Очень хочется чтобы у Автора наладились отношения с мужем, надеюсь она прочла рекомендации психолога и не вмешивается в "мужской разговор".

    • Like 1

  3. В 09.02.2021 в 18:44, binomN сказал:

    С удовольствием посмотрела, посмеялась, позитивчику хапнула.

    Спасибо за Ваш отзыв, решила тоже посмотреть сериал "Как я стал русским". Вот уж насмеялась. До слёз. Именно - позитивчику. После напряжённого, нервозного рабочего дня, прям переменка для мозга. А вот одноименный фильм (как продолжение сериала) понравился меньше.

    Да и Виталий Хаев там - красавец. Я его прям после "Бывшие" полюбила. Хоть и роль у него там (в Бывших) не однозначная, но играет очень хорошо.

    • Like 1

  4. 5 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

    Трудно человеку одному в такой

    Это точно, это потом до меня дошло как мужу было плохо. В тот момент одна мысль была - отделаться от него. А позже пришло уже и понимание и расплата.

    И вот тут правильно пишут, надо будет выдержать ещё один "квест", если муж Автора поймёт, что ошибся и начнёт ходить и ходить, типа к ребёнку.

    Присоединяюсь к тем, кто желает @Tamar чулочки, платьишко и в новую жизнь. В прошлой уже ничего не будет. Только портить себе жизнь. А она одна и молодость пролетает быстро...


  5. 9 минут назад, Verchi сказал:

    Как можно настолько не уважать себя?

    Бывает очень сильный страх перед переменами. Мой бывший муж, когда я его выставила, зная что я нашла другого сказал мне, что не может жить вне семьи. Не хочет с родителями. Что закрывал глаза на то, что я гуляю. Типа и гуляй дальше, зачем меня выгонять?

    Как меня на него не стошнило тогда, не знаю... Вообще стал мне омерзителен, бегал как дурачок с цветочками каждый день. Потом начал судорожно искать себе подругу, но только так, чтобы сразу создавать семью.

    Думала, что очень сильно любит меня, поэтому так страдает. Но это не так. Пошутил как то во время разводных мероприятий, что вот если на машине я разобьюсь (вёз меня на большой скорости, а я ругалась), он мой портрет повесит рядом с портретом моего дедушки и замечательно в моей квартире будет жить с дочкой.

    Не уважал ли он себя? Думаю, что ему было удобно жить как прежде и ничего он не хотел менять. Зарабатывала я хорошо, жильё моё...

    Потом познакомили его с женщиной с ребёнком, они сразу же поженились и живут себе припеваючи. Общего ребёнка родили. Он наверняка жалеет, что так унижался передо мной и до сих пор видно простить себе/мне этого не может. Поэтому до сих пор меня ненавидит. 

    А мне по фиг. Я к нему никак.

    • Like 3
    • Upvote 2

  6. 4 минуты назад, Несечка сказал:

    Вот как так, деньги плати, а маме прийти нельзя.

    Я  у своих один раз была за год. На карту оплату переводят. Даже не представляю если бы я им сказала, что маму на ночь нельзя оставлять. Соседи не жалуются и слава небесам.

    • Like 2
    • Upvote 2

  7. 20 минут назад, Малинка_29 сказал:

    Мне вот ни разу не попались жильцы, которые хоть какие-то мизерные улучшения внесли)

    Мне повезло, видно за все мои мучения со студентами, когда раз в неделю мы ездили прочищали унитаз в квартире, где жили одни девочки,которые умудрились за 3 месяца за...рать всю квартиру.

    За молодую влюблённую пару (такие они были когда составляли договор аренды), а через месяц оказалось, что в квартире живут пять парней, как гастарбайтеры, расстелив матрас к матрасу на полу.

    пИсали с балкона и бл..вали там же. И не платили во время, ссылаясь друг на друга.

    Теперь у меня живёт семейная пара, с двумя детьми, где очень "домовитый" мужчина. Он как только въехал - поменял унитаз, краны в ванной, эл.счетчик, батарею (в счет арендной платы). Всё с чеками, полным отчётом по расходам.

    Перед тем, как сдавать, мы конечно ремонт сделали, но после ремонта какое-то время жила в квартире дочка с зятем. И успели много чего испортить. Конечно, я этими квартирантами дорожу. И в пандемию, когда у них работы не было ( парень  - учитель в школе, жена его в декрете с малышом), разрешала платить половину, а какой-то месяц только коммуналку. Так платят всегда вовремя, таким и на уступки пойдёшь.

    Как только вспомнишь тех студентов, которые....так и будешь ценить, что есть.

    А деньги эти нам очень в помощь, половину сразу перевожу сыну, он на съёме на учёбе.

    Сейчас большая конкуренция среди арендодателей, по крайней мере у нас. Так что приходится, конечно квартиру перед сдачей приводить в порядок.

    Но бывают и такие жильцы, как у нас, от которых только польза. 

    Всем сдающим желаю приличных квартирантов. А снимающим - добрых хозяек!

    • Like 4
    • Upvote 3

  8. Главное, чтобы после этой истории у парня психологическая травма не случилась. По два презерватва будет как пить дать одевать при секисе:rolleyes: Следили с подругой за развитием событий у вас. Переживали. Работаем, напарница время от времени спрашивает, ну что, как там мальчик вырвался? 

    Вырвался, говорю. Так мы так обрадовались, как буд-то знакомый наш близкий. Поздравляем Вас. И мы пошли домой с хорошим настроением, что у Вас всё наладилось.

    • Like 12
    • Thanks 1

  9. В 22.11.2020 в 23:18, Глафира Сергевна сказал:

    "Вафельное сердце", "Вратарь и море"

    Моему второкласснику очень понравились приключения Лены и её друга. Брали в библиотеке. Там нам сказали "не мучайте ребёнка", ему это сейчас рано. Возьмите рассказы Драгунского.

    Короткие рассказы ему уже не нравятся, это было всё раньше. С удовольствием читает истории с продолжениями (много глав). Пересказывал мне "Вафельное сердце" с горящими глазами. Они с папой по очереди читают. А мне рассказал, чтобы была в теме когда я на последнюю главу уже пришла.

    • Like 1

  10. 34 минуты назад, Кракатук сказал:

    приспичит посреди ночи проснуться,

    Так тут тема про уложить.. Вот после прогулок, наверняка засыпает Ева хорошо, а уж что там её подняло...

    И что потом все с этим делали...

    Ваша вообще похоже быстро восстанавливается. В смысле умеет отдыхать. Если ей хватает поспать с 11 вечера до 7 утра и опять скакать. Т.е. не капризничает, полна сил. Некоторые взрослые тоже так умеют. Может это зависит от устройства нервной системы?

    Я могу вырубиться на 15 минут после бессонной ночи и на мне можно опять пахать.


  11. 33 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал:

    Вроде, Макаренко про другое.

    про что? У него есть замечательная книга "Для родителей". Так что литература не только про беспризорников.

    И при чём тут он не МАМА? "Если бы у меня был такой кот, я бы и не женился..." (с)  Он был гениальный педагог, который умел чувствовать детей, РАЗНЫХ и подходы к ним разные искал.

    А разговор зашёл про режим, в этом контексте я и вспомнила. И ученики его своих детей, младенцев, воспитывали правильно (книга Черниговка).

    Основные принципы, повторюсь, режим и дисциплина хороши и оправданы во все времена.

    И если ребёнок здоров, нагулялся, наигрался, набегался, то и уснёт быстро (это опять-таки и про труды Макаренко. Все были заняты и работали...

    А в разговоры, что ребёнок весь день мотался и всю ночь спать не хочет не поверю. Это как "я ничего не ем, а всё равно толстею". Вот кто ничего не ест (страшные картинки из Африки) по ним и видно.

    Это, конечно, не про колики и зубы. Делаю акцент ещё раз - если ребёнок здоров и не манипулирует.

    • Upvote 3

  12. 10 минут назад, Дашулька-красотулька сказал:

    И никто, на самом деле. не Макаренко

    Так вроде он и не из "запрещённых". Кто мешает почитать уму-разуму научиться? И при всём его индивидуальном подходе от того, что дети РАЗНЫЕ, а у него так и очень сложные, педагогически запущенные были, всё равно режим и дисциплина стоят на первом месте!

    • Upvote 1

  13. 33 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал:

    тут себя пяткой в грудь нужно постучать)

    А почему бы и нет? Я бы себе постучала, если бы не была ленивой, а более организованной и сумела бы наладить режим ребёнку. Это не просто на самом деле. А с режимом легче и ребёнку и маме.

    • Upvote 2

  14. 8 минут назад, Крикуша сказал:

    а мама не подходила ко мне.

    У меня тоже так было. Так тёплые отношения у меня с мамой и не сложились за всю жизнь. И вот воспитывая от обратного, своим детям, кажется, в "попу передула". 

    Я к тем, кто жалуется, что тяжело отучать и "петь". Тогда один выход - не приучать. А если всем комфортно, то что ж ломать. В чём тогда вопрос?

    Да, дети все разные и невралгии сейчас всё чаще встречаются. И методик куча новомодных. Одни пишут, что ребёнок всё равно когда-нибудь устанет и уснёт.Сам. Вот это мне совсем не подходит.  будет мой до 12 ночи носится. А я уже спать хочу. 

    А у многих работает. Видно те, кто приучен к режиму и к 10 вечера и правда устаёт. У подруги сын ещё совсем малышом был, играл-играл, устал - залез сам в кровать (одна перемычка была специально удалена из кроватки), чем привёл меня в шок. У меня ни с одним из моих троих так не получалось. До сих пор думаю, что это мой "косяк".


  15. 1 минуту назад, Крикуша сказал:

    Из серии почему детдомовский ребенок не плачет...

    Может не правильно сформулировала свою позицию. Когда ребёнок приходит к нам в комнату, от того что ночью проснулся и страшно, мне удобней было подвинуться и спать дальше. Малыш сразу под боком успокаивался. А надо было проводить его до ЕГО кровати и посидеть рядом/подержать за руку. Вот о чём я жалею. Очень тяжело было отучать сына от нашей кровати.

    А я считаю, что это не нормально, что сын спит с родителями до 8 лет. Отношения с мужем портятся. Лично моё мнение и мой опыт. 

    • Like 1

  16. 47 минут назад, Дашулька-красотулька сказал:

    А уж "виноватить" маму, что она что-то не так делает.

    А кого виноватить? Если мама приучила с собой спать ребёнка, потому что ей так было удобнее, а потом начинает отучать, в этом папа виноват или форумчанки?

    Я тоже не выдержала методику научения ребёнка засыпать в своей кровати. Вышел, свет выключил. Всё. Ребёнку до года. Первый день кричит 15 минут, второй 8, на третий засыпает сам. Работает на всех детях. Если ребёнок, конечно, здоров.

    Пошла более удобным путём. Да и родители мы возрастные. Папа не выдержал. Поэтому теперь по часу перед сном сыну читает, видно и ему самому этот контакт нужен был. То качал его, то песни пел. До сих пор с упоением вспоминает репертуар, под который его сына засыпАл. 

    А я до 8 лет сыночки по ночам вскакивала, чтобы гнать его из нашей кровати в детскую комнату. Вот если это потом всё надо, заморачивайтесь. И дело тут не в особенностях ребёнка, а в особенностях родителей.

    • Like 1
    • Upvote 1

  17. Понравился ответ психолога Татьяны Белюченко автору статьи Вызываем агента Татьяну.

    Помню долгие обсуждения этой темы на форуме (отец ненавидит сына). Многие обвиняли мать в том, что она так долго позволяет отцу издеваться над сыном. Что это отца надо гнать из дома, а не сыну уходить.

    Мне ближе мнение Татьяны Б. Может потому, что оказалась в похожей ситуации. И когда наш сын уехал учиться в другой город (абсолютно не запланировано), то всё наладилось. И сыну хорошо, учёба и город ему очень нравятся. Приезжает часто домой на выходные, с отцом в отличных отношениях. И отец не ревнует. 

    И никто его не выгонял, как могут сказать, в угоду отцу - деспоту. Тут у мужа Автора у самого детская психологическая травма, но это другая история.

    Сейчас моему (сыну) скажи - переводись в родной город учиться, так испугается. Привык к самостоятельности, от маминой юбки оторвался. Быстро повзрослел и стал более ответственным.

    Но самыми важными словами из статьи для меня оказались слова психолога, что "Правила семьи определяются родителями, а не детьми."(с), причём двумя. Спасибо Татьяне за статью, есть о чём подумать. 

    Что построили - в том живём.(с)

    ******

    • Like 1
    • Upvote 5

  18. 2 часа назад, Сандал сказал:

    если это соленый сыр, нравится сочетание

    Очень люблю сыр с мёдом. Муж всегда морщится и недоумевает как можно сладкое с солёным. А вот с сыр с плесенью никогда не рискну попробовать.

    • Like 1

  19. 7 минут назад, Йожик сказал:

    жить безбедно не достойны.

    Зачем всё переворачивать? Каждый живёт так, как этого достоин. Не смог учиться и не захотел это совершенно разные вещи. Кто не учился, но профессионально освоил рабочие специальности и работает (повторюсь) хорошо, на совесть, а не тяп-ляп, так зарабатывает поболя меня (с 2-мя высшими образованиями). 

    И ничего я не "брякаю". У меня есть глаза и пока ещё отсутствует маразм и я могу проанализировать материальное положение не только своих знакомых, но, конечно и не всех жителей Земли.

    • Like 3
    • Upvote 3

  20. 21 минуту назад, Йожик сказал:

    А можно ссылку на статистику?

    Не работаю, к счастью или к сожалению в отделе статистики. Сужу по своим коллегам и друзьям. Нянечки  и медсёстры никогда и не жили боГАто. Может это и грубо, но кто на что учился. Учителя и медсёстры сейчас получать стали больше (если с опытом и стажем). А хорошо работать в моем понимании это расти, стремиться вперёд. Если я касир в пятерочке, но хочу большего, так могу вырасти и до администратора и до директора магазина. Как у подруги моей дочери и получилось.

    Если мой знакомый все силы и энергию тратит на воспоминания как было хорошо и как стало плохо, так ничего и не имеет. А отец мой в Советские времена, работая инженером за копейки, садился ночью за руль и занимался извозом.

    Место для подвига всегда есть. И хорошо делать свою работу - это делать её хорошо и работодатель сейчас это очень ценит и оценивает.

    • Like 10

  21. 3 минуты назад, bibi сказал:

    самый большой конкурс был в медицинский

    А вот конкурс бы оставить. Непонятно, как без способностей (платно) можно стать врачом. Страшно становится за своё здоровье...

    • Like 3
    • Upvote 2

  22. 12 минут назад, Надежда 0201 сказал:

    И разнарядок не было - обычный учебный день

    Наших всю субботу гоняли в колледже с утра до вечера.  правильно считаю. Они так вымотались, им уже не до митинга было и его обсуждения. Полезными делами занимались, репетировали, уборку делали.


  23. 2 часа назад, Драга сказал:

    Мне есть что и с чем сравнивать

    Так что тут сравнивать? Есть сейчас хорошие бесплатные кружки. Я тоже в 80-е была школьницей, занималась платно в муз школе. Деньги (оплата) были небольшие. Так и сейчас муз школы за символическую плату. Сын (2004г.р.) бесплатно (абсолютно, даже поборов не было) ходил в школу искусств, джазовую школу Кима Назаретова (450 руб в мес) закончил, подготовился там и выдержал конкурс  - поступил на театральное. Было бы желание и поддержка родителей. Есть чем детей занять на самом деле сейчас.

    Почти в каждой семье по две машины, и как ни странно именно эти люди громче всех ругают власть. Я рассуждаю скудно, на уровне "стоимости колбасы", далека от политики. Но кто сейчас работает, хорошо работает (а не митингует на кухне), живёт безбедно.

    • Like 4
    • Upvote 5

  24. 5 минут назад, Тутуська сказал:

    Почему посторонние люди это не пресекут.

    А как это пресечь подруге? Сын мой, я думаю, рот бы мне закрыл. Хоть и любящий, внимательный. Но когда меня слишком много твёрдо отстраняет. А подруга? Хорошо хоть замечания делает, а не поддакивает. Вода и камень точит, подруги близкие, постепенно дойдут до неё слова.

    У меня подруга умная, состоявшаяся женщина, мне с ней интересно. Часто говорим друг другу то, что думаем, правду. Ругаемся, но слова не пролетают мимо ушей, потому что ценим наше общение и мнение друг друга. И вот что, мне прекратить с ней общение из-за того, что она почти также маразматирует по отношению к своему сыну? Высказываю своё мнение в разных формах. Может достучусь, а может и нет...

    • Like 1
    • Upvote 1
×