-
Content count
1174 -
Last visited
-
Days Won
9
Краснощеляночка last won the day on December 13 2025
Краснощеляночка had the most liked content!
Community Reputation
46424 Очень хорошийAbout Краснощеляночка
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/22/81
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Мурманская область село Ловозеро
-
Interests
Психология, медицина, чтение. Рыбалка и отдых на природе.Люблю футбол, болею за "Зенит".
-
Краснощеляночка started following Ноет сердце
-
У меня несколько раз было. Я уже тоже писала в другой веточке, кратко повторюсь. Однажды, только сошлись с мужем, он уехал в тундру и конечно же был без связи. Приблизительно я знала, когда должны вернуться, в тот день мне было неспокойно и вот ночью, накануне часа "х" мне приснилось, что он с группой попал в метель и заблудился. Когда приехал, первым делом спросила, как выбрались. И он был очень удивлен, мол, откуда я это знаю. Второй раз с ним же. Уехал пьяный на технике из деревни в село, через тундру зимой. У меня предчувствия были, не хотела отпускать, но кто бы в том состоянии меня слушал. А мне прямо не по себе... Всё из рук валится, слезы градом и как будто камень на сердце. Поставила свечу перед иконой Николая Угодника, стала читать молитву своими словами, как сердце подсказывало. Чувствую, отпускает. А тут и его дочь звонит, говорит, что провалился на технике в ущелье, сам живой и невредимый. Мужики ехали и увидели следы. Ну и третий раз, когда я двоюродную сестренку спасла. Тоже прилетела тогда из деревни, вертолет задержали и я домой к маме довольно поздно добралась. Отзвонилась тёте, что устала с дороги и приеду завтра. Хотели уже спать ложиться, да мне тревожно было, никак не могла себе места найти. Металась-металась и уже наверное в одиннадцатом часу вечера на такси рванула к тете с ночевкой. Тоже они тогда удивились, обычно рано ложатся, а тут чего-то за столом задержались. Даже мама тогда на меня сначала обиделась. В общем, увидев сестру и пообщавшись с ней, распознала аппендицит и вовремя вызвала скорую, настояла, чтобы отвезли в стационар - симптомы были скрытые. Но как оказалось, я была права. Там уже перитонит был. Так что у меня интуиция частенько срабатывает, другое дело, что я не всегда к ней прислушиваюсь...
- 13 replies
-
- 13
-
-
-
Китай?
-
Истинно бандитский вид! Я думала кот, а тут Нюся
-
Какие злые люди, наговаривают на кисоньку! Разве могут эти глазки врать? Ну и чтобы не флудить: Нафаня на пледе - 1)Что вы говорите, не мне постелено? А кому? 2) Да лаадно, подуумаешь...
- 631 replies
-
- 42
-
-
-
Присоединяюсь и продолжаю) Нафаня греется в первых лучах солнца
- 631 replies
-
- 54
-
-
-
Верх безграмотности, отзыв о банке и его карте написан взрослым и судя по имени русским человеком (орфография и пунктуация сохранены)... - здравствуйте так как я не пользуюсь картой холвой уже больше полу года с меня списалась подписка холва десять мне некто не говорил что автоматом продлится подписака, решил отключить её так как зачем мне лишнии траты, зашол в приложению банка нажал отключить подписку меня перевели в чат , в чате сидел бот датошный такой аш жуть. По-моему, очень многие люди сейчас считают, что в интернете можно писать что хочешь и как хочешь, не соблюдая грамотность. И грешит этим не только молодежь, но и старшее поколение. Вот только вчера читаю рабочий чат, в переписке идёт разбор рабочих моментов, написан диагноз " перелом вЕсочной кости"... Видимо, от слова вес Так ведь вместо того, чтобы исправить написавшего - мало ли, человек поторопился и ошибся, некоторые подхватили это написание, а после моего нейтрального замечания - "коллеги, давайте писать грамотно", ответили, что находятся не на уроке или экзамене русского языка.
- 1629 replies
-
- 12
-
-
-
Она давно, как только мы сошлись ещё, в открытую говорила, что не даст нам спокойно жить. Это при том, что на момент нашего знакомства, они уже 10 лет были в разводе. В глаза тоже мне говорила, что жизни нам не будет. Там именно зависть, она сама нормально не может жить и другим не даёт. Что супруг мой, что их дети рассказывали, что она постоянно куда-то сбегала, ей всё время нужно было к кому-нибудь или куда-нибудь уехать, уйти. Даже сейчас, вот она замужем уже за третьим, а фамилию оставила моего мужа, она всё считает, что имеет право на дом в Краснощелье, но это не так. Помню, мы с Юрой тогда сильно поругались, я ему сказала, что она не будет менять его фамилию, он доказывал обратное. Естественно, я права оказалась.
-
Читаю отзыв на свечи. -Свеча неплохая, но много копыти и чади. Новые слова - копыть и чадь
- 1629 replies
-
- 20
-
-
Обоснованно. Подтверждено уже, поэтому и настороженно относимся с мужем. Я в жизни никогда не верила ни во что потустороннее, если бы кто сказал, что я собственноручно буду читать заговоры и жечь свечи - высмеяла бы. Но когда у нас в работающем! морозильном ларе испортился весь засоленый улов - причем даже при варке не было никакого неприятного запаха, только когда стали есть, увидели, что рыба как манка внутри, в крупинку, сначала удивились с мужем, а позже уже старшая дочка отцу и рассказала, что оказывается, после нас туда приезжала её мать с подругой, пытались зайти к нам в дом, а там естественно всё было заперто. Так она звонила дочке и жаловалась, что вот мол, мы с Дашей прилетели, а её пасынки замок сменили, не пустили в дом. И я зайти не могу в дом, эти всё заперли, где нам теперь неделю жить??? (там другого транспорта нет, только вертолёт раз в неделю). После того, как мы вместе с мужем обратились к специалисту для чистки (там много всего было, раньше писала), эта бывшая заболела. Потом долгое время была тишина. Ну и родом она саами, а они даже неосознанно могут сглазить, а уж ритуалят все через одного. А так, да Вы абсолютно правы, такое тоже вполне возможно.
-
Дополню. Посещение внуков муж резко ограничил - сам поговорил с дочкой, объяснил, что приезжать когда его дома нет - не нужно. Мол, Лена работает считай сутки через сутки, ей некогда возиться. А в телефоне сидеть можно и дома. Ну и перед тем как приехать, не мешало бы родителям позвонить и спросить, не заняты ли мы и дома ли вообще. Пока тишина.
-
И снова как говорится, здрасьте - давно не виделись... Похоже я в очередной раз вляпалась, в этот раз серьёзно... Когда после отпуска в ноябре я вышла на работу, по ощущениям просто"летала" - и силы появились, и настроение направилось (отдохнула же), и с коллегами отношения наладились, да и дома всё спокойно - гладко. А тут как раз новость - средняя дочь мужа развелась со своим супругом, забрала детей и вернулась в свою добрачную квартиру в соседнем от нас поселке, где проживала до переезда к супругу. И вот, под "прикрытием", что долго нас не видели, соскучились за нами, мелкие стали проситься к нам на ночевку. Почти каждую неделю на все выходные. Так-то мы с мужем были не против, но стало напрягать, что едут вроде к нам, но то и дело бегают к своей бабушке, бывшей жене моего супруга, которая, как назло, живет в доме напротив и наши окна очень хорошо просматриваются из её квартиры. Спустя некоторое время, начала замечать, что сил ни на что не хватает, сон стал пропадать, ночами либо не спала, либо просыпалась около 2-30 и потом часов до 5-6 не могла уснуть. Начала принимать меры - душ с солью, уборка тоже. Под кровать в изголовье блюдце с ней же. Ну и обратилась к специалисту. Она мне и сказала, что пробитие защиты, закрыты дороги, ну и имеется женщина которая спецом ритуалит на личную жизнь, на здоровье ну и т. п. Чистка шла почти 1,5 месяца, что довольно странно на мой взгляд "диаанного критика", до этого максимум две недели - видимо либо "пробитие" было довольно сильным, либо время тянула мастер,не знаю. И всё это время у нас постоянные стычки с мужем дома, никакие дела не движутся, полный застой, на работе вновь не пойми что, да и сны были очень говорящими - пиры, старые квартиры, насекомые. В конце февраля чистка закончилась, поставили мне защиту. И вроде бы и получше стало, а вроде и нет, непонятно. Эта бывшая супруга была у меня в друзьях в одной из соцсетей и на восьмое марта она прислала мне открытку с поздравлением. Я поблагодарила и в ответ тоже написала нейтрально - спасибо, вас тоже с праздником. Она в ответ прислала стикер с букетом. А я не любитель этого всего и мы не близкие подруги, так что я просто прочитала и закрыла сообщение. Всё! На кону мочало - начинай с начала, с этого момента вновь бессонницы, муж на 5 дней ушёл в загул, дело которре практически решилось - застопарилось, клиенты отказались от товара. В общем, через несколько дней я прислушалась к своей интуиции и зайдя в соцсеть добавила эту женщину в черный список. И не знаю как так получилось, но случайно на её странице? стене? не знаю как называется, точно не в фотографиях, увидела несколько старых фото (конца 90-х начала 2000-х годов) своего мужа с его детьми и ещё совсем маленькими старшими внуками. То есть то время, когда он ещё был женат на другой. Я эти фото видела в фотоальбоме ещё когда мы с ним там жили. Ну лежали и лежали себе, а тут каким-то образом они оказались на странице бывшей... Тут два варианта - либо это её личные копии фотографий, либо, кто-то из его детей забрал из дома в Краснощелье - когда приезжали в гости и перефоткали ей, ну или просто отдали на память... Но было очень даже не по себе. Рассказала и показала всё мужу. Он, пока я была на смене, рассказал это старшей дочке. Та училась чисткам, натальным картам, работе с Родом. В общем, она мне перезвонила, посоветовала купить чёрные свечи и сжечь их с возвратом. Но меня не отпускает какое-то чувство, "звоночек" что ли, что не стоит этого делать, как будто что-то или кто-то мне мешает, вот не лежит душа. Возможно я не права? Уважаемые @Физендра и @Джорджия, что можете сказать? Как себя с мужем защитить - обезопасить? Надоело уже! Чего не живется людям спокойно? Она сейчас замужем, вроде всё у них хорошо, дом полная чаша - но вот зависть съедает видимо... * ****
-
Комментарии из местной группы, где обсуждают поведение детей. -Да мне всё равно на чюжёва ребенка - Потом писочком свой мозг посыпте. Если есть желания. Все данные комментарии от взрослых людей, не подростков...
- 1629 replies
-
- 19
-
-
-
И оба варианта это аналог нецензурного слова, которое на форуме запрещено, а обозначает неминуемый конец чему или кому-либо). Мы среди коллег довольно часто это сленговое слово употребляем...
-
В вк идёт обсуждение применения бахил, комментарии радуют 1)- Гагарин а так же салафановые пакеты пищевые пленки фольга... Бахилы исоциируеться с грязью у меня по крайней мере. Ну и как обычно "надеть" и "одеть". 2)- Я бахилы использую при педикюре, одеваю чтобы не заматывать ноги пищевой пленкой. ещё беру бахилы на кладбище в сырую погоду, на выходе скинула и обувь чистая.
-
Негативное о врачах и больницах - 6
Краснощеляночка replied to Песня ветров's topic in На что жалуетесь
Сразу оговорюсь, пожалуйста, НДП. И уважаемые модераторы, вроде и сюда подходит, а вроде и в непрофессионализм на рабочем месте, поэтому на ваше усмотрение. Вновь отличился наш стационар и его работница. В ночь на первое марта у нас произошло серьёзное ДТП. Пострадавший один, но в крайне тяжелом состоянии. По прибытию на место аварии и только увидев пациента, я сразу поняла, что всё очень плохо - об этом говорило и расположение транспорта, и раскиданые по дороге части автотранспорта, и положение самого пострадавшего. Погрузив пациента на щит и носилки в салон скорой, я стала оказывать помощь, параллельно дозваниваясь до старшего врача с сообщением о состоянии мужчины, заодно сообщила, что мне нужна врачебная бригада, поэтому, по жизненным показаниям, я везу в ближайший стационар (около 30 км). Получив разрешение, позвонила в приемный покой, сообщила, что везу пострадавшего в ДТП, в тяжелом состоянии, мол, зовите скорую (они в одном коридоре находятся с приёмником и там работал мужчина с медсестрой), встречайте, скоро будем. Конечно же со спецсигналами долетели быстро, около 20 минут прошло, за это время салон, оборудование и мы с моей напарницей успели "искупаться" в крови. Заехав на территорию стационара, поняли, что нас никто не встречает. Уличный свет не горел, двери стационара были закрыты. Как я с санитаркой и водителем тащили эти носилки по обледеневшему и местами заснеженному пандусу - отдельная песня, учитывая, что колесики носилок не предназначены для езды по снегу и льду, удовольствие так себе... Пока звонили в домофон, пока пытались проехать через несколько порожков и коридор, никто из стоявших и наблюдавших за нами в коридоре "коллег" даже "не дернулся", чтобы нам помочь. Первое, что мы услышали от дежурного врача - "какого собственно леса, мы привезли ЭТО к ним, ведь у них ничего нет - ни рентгена, ни УЗИ, ни анестезиологов с операционной". - "Можете даже не выгружать, везите его дальше" - заявила" врач с вышкой". Знаете, я очень терпеливый человек, но тут мне стало очень горько и неприятно - и за пациента, и за себя и своё образование, и за профессию в целом, ну и Остапа понесло... Я высказала ей всё, что я думаю по этому поводу, правда на великом и могучем русском языке, но ни о чём не жалею, иногда только так понимают. В момент нашей перебранки у меня зазвонил рабочий телефон, я нажимаю на кнопку, и, будучи уверена что сбросила звонок, продолжаю обращаться к "врачу", попутно оказывая с медсестрой приемного отделения помощь пациенту. После моей эпичной тирады, от которой все присутствующие, наверное, были в культурном шоке, "доктор" наконец-то приступила к своим обязанностям и стала отдавать приказы своей медсестре. А дальше произошло то, что я никак не могла предположить. Так как давление у пациента было низкое и было массивное наружное кровотечение, она велела поставить ему препарат для повышения АД. Но было одно но! Этот препарат капают оччень медленно, не больше 15 капель в минуту, а она подходит к капельнице с фразой "ты вообще не знаешь как капать что ли?" и ставит колесико на максимум, начиная вводить препарат СТРУЙНО!!! Я отвлеклась на очередной звонок старшего врача, но вовремя увидела и услышала её, подскочив и уменьшив раствор до минимума, я снова не сдержалась, забыла, что на телефоне меня ждёт начальство и очень вежливо, опять на русском, спросила, не сошла ли она с ума? Но эта горе - специалист не бросала попытки переложить ответственность на нас, постоянно твердила, что мы должны его увозить, пока он не умер, и пока я просила диспетчера послать из другого города врачебную бригаду, никак не могла понять, что такое "по жизненным показаниям" и отказывалась вызывать санавиацию, пока с ней не переговорила достаточно жёстко наша диспетчер. Пока суть да дело, пока я с медсестрой приёмного покоя останавливали кровотечение, делали перевязки и вливали лекарства, моя санитарка ушла обрабатывать и мыть машину. Знаете чем в этот момент занялся "доктор"? С фразой "ну ладно, пока вы тут сидите, я пойду попечатаю", покинула нас и ушла в свое отделение! "Врач с вышкой" кинула пациента на медсестру (по идее нас там уже не должно было быть)! Уже из отделения она позвонила своей медсестре и сказала ввести в вену большую дозу гормонов, что та и сделала на свою голову. Потому что после этого, практически остановившееся кровотечение, снова полилось из всех ран. Почти четыре часа у нас занял этот вызов, дождавшись врачебную бригаду, мы поехали на подстанцию. А санавиация ещё позже приехала. Возможно, кто-то прочитав эту историю, решит, что это не правда... Поверьте, мне очень хотелось бы, чтобы это так и было, но... Очень горько за свою профессию, правда! Ps: Ну что делать? Начальство всю мою обсценную лексику слышало, вздохнув, старший врач сказал - "ну хотя бы на "вы"... В общем обьяснительную утром напишу, а заодно и рапорт на врача...