-
Content count
969 -
Last visited
-
Days Won
5
Краснощеляночка last won the day on July 9
Краснощеляночка had the most liked content!
Community Reputation
35167 Очень хорошийAbout Краснощеляночка
-
Rank
Родственник
- Birthday 06/22/81
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Мурманская область село Ловозеро
-
Interests
Психология, медицина, чтение. Рыбалка и отдых на природе.Люблю футбол, болею за "Зенит".
Recent Profile Visitors
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Краснощеляночка replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Можно в личку рецепт? -
Значит мне не везло... Пару раз брала других производителей, один жир и немного жилистого мяса. Но справедливости ради, такие баночки даже не видела. -
Наверное немного другое, а может вкус у нас разный. У нас тоже маленькие шишечки там, мягкие, но вот не очень понравилось. Хотя моей Снежке, которую я "осчастливила" вроде вкусно было. Жаль, что я не догадалась сначала сама попробовать, а потом высылать. Не рискуйте. В основном дрянь! Смотрите, чтобы сделаны были в Мурманске или Ловозере, здесь есть совхоз, производитель ООО "Рейндир" -
Краснощеляночка started following Тестирую энергию молодости. Нужны желающие., Живая рыба, живые раки. Я не могу это готовить и есть, Умирать - это страшно? and and 2 others
-
Живая рыба, живые раки. Я не могу это готовить и есть
Краснощеляночка replied to Дальние Дали's topic in Всё остальное
Караси мне с детства не зашли почему-то, как и окунь, а вот налима сама только в том году попробовала, очень вкусно! Не знаю, почему муж всю жизнь считал его несъедобным и всегда выкидывал когда они попадались. А тут я настояла, он и сварил - сначала не хотел есть, а когда попробовал - чуть за уши не оттаскивала от котелка. Но так-то у мужа довольно спецефический вкус и пищевые привычки. Я когда увидела, что он сёмужью икру стал выкидывать - знатно офигела, аж дар речи потеряла. А он мне заявил, что это гадость и сиговая икра намного вкуснее! Я ему - "ирод, ты что делаешь, ты бы видел, сколько эта гадость стоит, это же деликатес!" Неа, ему не нравится, значит никто есть не будет. А ещё, живя в Краснощелье, кроме самой рыбы, которую я нежно люблю, даже обожаю, научилась есть некоторые внутренности щуки и сига. Например, щучьи, семужьи и сига головы, щеки, печень и кишки. Никогда не думала, что это мне понравится, но тем не менее. Медвежатину, лосятину и зайчатину пробовала, мясо как мясо, по мне - вкусно. Муж глухаря и тетерева приносил - глухарь был очень жесткий, варила долго, но вкусный зараза. -
Точно так же я решила попробовать наши местные деликатесы - варенье из сосновых шишек и чипсы из ягеля... Ну что сказать? С вареньем как и у вас, Елена - сладко-приторный, янтарно-коричневого цвета сироп и штук 5 шишек на баночку, какой-то совсем незначительный хвойный привкус при разгрызании тех шишек. Клубничное и малиновое в тысячу раз вкуснее! С чипсами ещё обидней... Сладкое, слипающееся и прилипающее к рукам нечто, которое вовсе и не хрустит как чипсы, а разваливается во рту на небольшие, непрожевываемые кусочки. Цена на всё несоизмерима ни со вкусом, ни с качеством. Совершенно разочарована и никому не советую! Пробовала запеченую оленью голову и язык - тоже вкусно. Если ешь оленину, то и это понравится. У меня мама сначала мясо оленя не ела, а вот язык с удовольствием. Тоже местный деликатес. -
Уважаемые модераторы, если не в той теме, перенесите пожалуйста. Эта история произошла со мной давно, двадцать лет назад. Но до сих пор я не могу понять, что это было и действительно ли мне показали рай? На тот момент я оканчивала медучилище, время для меня было нервное - домашние дрязги, решался вопрос о красном дипломе, в общем настроение то ещё было. Бабуля предложила мне сходить в церковь, пообщаться с батюшкой. А надо сказать, окна нашей квартиры выходили аккурат на храм Николая Чудотворца. Но у меня был какой-то страх перед церковью - да, я крещеная, но на тот момент сама в церкви практически не была, поэтому не знала как себя вести. В общем, когда нужно не тебе, а кому-то, найдёшь тысячу причин, чтобы не делать этого. Так и я - то одно, то другое, учеба, практика, в общем не пошла, но активно интересовалась у одногрупниц как и что. И вот, в ночь на Чистый Четверг легли мы спать и приснился сон. Снится мне, что стою я в чёрных брюках и свитере в полумраке, у меня очень плохое настроение, обида, что якобы, осталась одна, все от меня отвернулись и что делать не знаю... Вдруг очень яркая вспышка и сверху спускается ангел - подходит, обнимает и спрашивает, почему я одна и такая грустная? "Ну как"? - говорю, "все такие-растакие, бросили меня, я осталась одна-одинёшенька". "Раз тебе тут так плохо, пойдём со мной, я покажу тебе другую жизнь, покажу как может быть" отвечает он. " А как я полечу? У тебя вон, крылья белые, а у меня их нет." - "Но у тебя ведь тоже есть белые одежды, надень свой медицинский халат и полетим" подсказывает ангел. Вновь появляется очень яркий свет и эскалатор, но меня взяли за руку и мы полетели. Оказалась я одна на прекрасной, большой поляне, дул теплый ветерок, играла тихо классическая музыка, было много красиво одетых людей, дети играли и смеялись, а взрослые тихо переговаривались; животных, которые и хищники, и травоядные шли рядом и одни не боялись других, а передо мной возникли ажурные врата с амбарным замком, а перед ними стоял стол и на нем лежала большая книга и сидел апостол Петр (откуда-то я знала, что это книга Судеб, врата - Царские и именно апостол Петр был). За вратами виднелся красивый поезд, а передо мной собралась небольшая очередь - кого-то апостол пропускал и те бежали к поезду и садились в него, а кто-то падал вниз. И я понимаю, что мне нужно срочно попасть за врата, иначе опоздаю на электричку. Ну, медики народ наглый (даже будущие), я встала на четвереньки и хотела проползти за ворота. Но очень строгий голос меня окоротил - " Встань с колен! Ты что, решила обмануть меня" ??? Я поднимаюсь и вижу себя будто со стороны, с пылающими от стыда щеками, пытаюсь объяснить, что "мне очень надо, я опаздываю, пропустите меня пожалуйста"... В ответ слышу - " Ты что тут делаешь? Кто тебя пустил? Что, нацепила белые одежды и думаешь я не вижу твою грязную и подлую душонку??? Вон отсюда!!! Тебе туда пора, рано тебе к нам, уходи"! И в этот момент, я на столе вижу подобие телевизора и в нём себя, спящую дома на кресле. Голос всё продолжает меня выгонять. В конце-концов, нажимается кнопка, я лечу в образовавшуюся воронку и вижу указательный палец с длинным ногтем, а строгий голос продолжает меня выгонять - "вон, вон отсюда, рано ещё, возвращайся"! Я, падая, плачу и повторяю - "Господи, прости меня, я всё исправлю, прости". И ощутила момент падения в свое тело. Подскочив на кресле и открыв глаза, увидела всхлипывающую, стоющую на коленях возле меня бабулю, которая тут же кинулась ко мне со словами - " Что тебе снилось? Я 15 минут не могла тебя разбудить"! Рассказала. Утром повела она меня к батюшке, на исповедь. Как же мне было плохо... Пока стояли в очереди, я умоляла бабулю уйти, но она была непреклонна. Не помню, что я там говорила, но ревела я знатно, потом испытала огромное облегчение, у меня как будто крылья за спиной выросли, осталась на Соборование, поняла что значит благодать, на себе ощутила. Много времени прошло. Но этот сон помню как будто вчера снился. Да и сон ли? Страшно ли мне умирать? Скорей всего нет. Мне кажется, там я уже побывала. А вот окажусь ли я там, за Царскими вратами или упаду вниз, зависит только от меня и моих поступков здесь, на Земле. Стараюсь поступать по совести, а там, как Господь решит... Уважаемые редакторы, если сочтете мой рассказ достойным газеты, очень бы хотелось получить комментарий священника.
- 2302 replies
-
- 40
-
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Краснощеляночка replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
И у нас так же. Что у мамы, что у бабули - наша с братом спальня, правда у бабули и она с дедом там спала, и зал где принимали гостей, проводили застолья. -
Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.
Краснощеляночка replied to Яффские ворота's topic in Непознанное
Да. И проблемы со здоровьем. -
Это действительно странно... У меня пошли покалывания по левой щеке, и очень сильная внутренняя тряска и слабость. -
А я не опоздала? Тоже хочу подзарядиться. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Краснощеляночка replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
У нас была тётя Паня) -
Вот! И я тоже читаю вашу тему и мои мысли созвучны с @Пенультимо! Очень здраво рассуждает Мужчине и отдаю свой голос
-
Мой любимый, самый замечательный форум, с юбилеем тебя и всех нас! Двадцать лет не шуточная дата. Двадцать лет... Много это или мало? С одной стороны - много! Чего только не происходит за это время - рождаются дети, выходят замуж или женятся, взрослеют, набираются мудрости. А с другой стороны - мало! Ведь это самый лучший возраст - ты юн, познаешь мир с широко открытыми глазами и впереди столько открытий, откровений, возможно и разочарований, куда ж без этого? Но каждый раз пережив какое-то разочарование, мы становимся только сильнее и мудрее! Для меня форум - это целая жизнь! Именно он даёт мне силы в трудную для меня минуту, именно здесь я почувствовала огромную поддержку абсолютно незнакомых людей, здесь у меня есть возможность пообщаться с большим количеством интересных форумчан со всего мира, здесь я нашла новых друзей. Именно здесь могу и поделиться наболевшим, и погрустить, и порадоваться. Здесь есть место людям разного возраста, положения и вероисповедания. И именно наш форум радееет за мой родной, русский язык. Также я благодарю наших модераторов и администрацию форума за уют, порядок и доброжелательный общий настрой - ваша работа бесценна! Так что, мой многоуважаемый форум, оставайся таким же порядочным, многогранным, многонациональным и душевным на долгие года! Процветания тебе, мира, силы, оптимизма и новых, интересных форумчан! Ну и как же без волшебного "пусть"?
- 106 replies
-
- 32
-
Давно свою хулиганку не показывала. 1) Как вы мне надоели! 2) Отстань, не видишь, киса спит! 3) Что это такое интересное??? 4) Расслабуха) 5) И чего возмущаться? ... Цветок уже опрокинут, он мне мешал!
- 866 replies
-
- 66
-
Мне тоже есть что сказать по теме. Неимоверно и безумно раздражает когда за меня решают и не берут во внимание мои интересы и потом обижаются, когда высказываешь и отказываешь в их решениях. У меня оччень грешит этим мама. Например, мама разговаривает с сестрой по телефону, спрашивает её будут ли они дома и, получив подтверждение, произносит - "ну мы с Леной тогда сейчас приедем". То, что у меня другие планы - "ничего, потом сделаешь (съездишь, посмотришь и т д.(с). Или: - " Завтра придешь с работы, будем генералить"... - Мам, а ты меня спросила смогу ли я? Я завтра приду и без задних ног буду дрыхнуть, дай боже, чтоб к вечеру очухалась, какая генералка??? Я лучше клининг вызову! Неа, не проходит. Объясняла, просила, без толку... даже несколько раз не шла у неё на поводу и выполняла свои желания и договоренности, но кроме скандала и потраченных нервов ничего не добилась! И если раньше хоть как-то могла её понять, жили вместе, поэтому волей-неволей периодически приходилось выполнять, то сейчас живём далеко друг от друга, я в области и дома у мамы бываю редко. Но тем не менее, как только я на порог, сразу звонок тёте и " Лена приехала, мы приедем" или "а я ей вчера сказала, что ты приедешь и мы подъедем". Объясняю, что "я приезжаю на обследования, к тебе захожу хотя бы обнять-поцеловать, времени нет, у нас ограничено время маршруткой т. к. она редко ходит" (с), но всё равно "ну я ж обещала" (с)... Сейчас у неё новое появилось. Когда знает, что приеду - "Так! Завтра же ты приедешь? Ну вот и съездишь со мной в поликлинику, мне за лекарствами (к врачу) нужно. Нет, не поеду мам. Такси оплачу. Я в своё время предлагала ей соцработника нанять, но в ответ - "зачем мне он нужен? Я хочу сама ходить! Что со мной случится, не нагнетай! И что если ты далеко? Да, на Макса надежды нет, но у меня есть сестра и племянники, они приедут и помогут!" (с). То, что у всех своя жизнь, свои планы и элементарно они могут быть в другом городе, на работе или просто больны, тоже в расчёт не берется. Она считает, что по первому зову к ней примчатся и выполнят любой ее каприз. И именно это и бесит! Теперь езжу к маме редко и только сюрпризом, на час максимум, что бы не было скандалов. ****
- 1967 replies
-
- 20