Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Краснощеляночка

Our own people
  • Content count

969
  • Last visited

• Days Won

5

Краснощеляночка last won the day on July 9

Краснощеляночка had the most liked content!

Community Reputation

35167 Очень хороший

3 Followers

About Краснощеляночка

• Rank
    Родственник
  • Birthday 06/22/81

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Мурманская область село Ловозеро
  • Interests
    Психология, медицина, чтение. Рыбалка и отдых на природе.Люблю футбол, болею за "Зенит".

Recent Profile Visitors

12231 profile views
  1. Значит мне не везло... Пару раз брала других производителей, один жир и немного жилистого мяса. Но справедливости ради, такие баночки даже не видела.
  2. Наверное немного другое, а может вкус у нас разный. У нас тоже маленькие шишечки там, мягкие, но вот не очень понравилось. Хотя моей Снежке, которую я "осчастливила" вроде вкусно было. Жаль, что я не догадалась сначала сама попробовать, а потом высылать. Не рискуйте. В основном дрянь! Смотрите, чтобы сделаны были в Мурманске или Ловозере, здесь есть совхоз, производитель ООО "Рейндир"
  3. Караси мне с детства не зашли почему-то, как и окунь, а вот налима сама только в том году попробовала, очень вкусно! Не знаю, почему муж всю жизнь считал его несъедобным и всегда выкидывал когда они попадались. А тут я настояла, он и сварил - сначала не хотел есть, а когда попробовал - чуть за уши не оттаскивала от котелка. Но так-то у мужа довольно спецефический вкус и пищевые привычки. Я когда увидела, что он сёмужью икру стал выкидывать - знатно офигела, аж дар речи потеряла. А он мне заявил, что это гадость и сиговая икра намного вкуснее! Я ему - "ирод, ты что делаешь, ты бы видел, сколько эта гадость стоит, это же деликатес!" Неа, ему не нравится, значит никто есть не будет. А ещё, живя в Краснощелье, кроме самой рыбы, которую я нежно люблю, даже обожаю, научилась есть некоторые внутренности щуки и сига. Например, щучьи, семужьи и сига головы, щеки, печень и кишки. Никогда не думала, что это мне понравится, но тем не менее. Медвежатину, лосятину и зайчатину пробовала, мясо как мясо, по мне - вкусно. Муж глухаря и тетерева приносил - глухарь был очень жесткий, варила долго, но вкусный зараза.
  4. Точно так же я решила попробовать наши местные деликатесы - варенье из сосновых шишек и чипсы из ягеля... Ну что сказать? С вареньем как и у вас, Елена - сладко-приторный, янтарно-коричневого цвета сироп и штук 5 шишек на баночку, какой-то совсем незначительный хвойный привкус при разгрызании тех шишек. Клубничное и малиновое в тысячу раз вкуснее! С чипсами ещё обидней... Сладкое, слипающееся и прилипающее к рукам нечто, которое вовсе и не хрустит как чипсы, а разваливается во рту на небольшие, непрожевываемые кусочки. Цена на всё несоизмерима ни со вкусом, ни с качеством. Совершенно разочарована и никому не советую! Пробовала запеченую оленью голову и язык - тоже вкусно. Если ешь оленину, то и это понравится. У меня мама сначала мясо оленя не ела, а вот язык с удовольствием. Тоже местный деликатес.
  5. Умирать - это страшно?

Уважаемые модераторы, если не в той теме, перенесите пожалуйста. Эта история произошла со мной давно, двадцать лет назад. Но до сих пор я не могу понять, что это было и действительно ли мне показали рай? На тот момент я оканчивала медучилище, время для меня было нервное - домашние дрязги, решался вопрос о красном дипломе, в общем настроение то ещё было. Бабуля предложила мне сходить в церковь, пообщаться с батюшкой. А надо сказать, окна нашей квартиры выходили аккурат на храм Николая Чудотворца. Но у меня был какой-то страх перед церковью - да, я крещеная, но на тот момент сама в церкви практически не была, поэтому не знала как себя вести. В общем, когда нужно не тебе, а кому-то, найдёшь тысячу причин, чтобы не делать этого. Так и я - то одно, то другое, учеба, практика, в общем не пошла, но активно интересовалась у одногрупниц как и что. И вот, в ночь на Чистый Четверг легли мы спать и приснился сон. Снится мне, что стою я в чёрных брюках и свитере в полумраке, у меня очень плохое настроение, обида, что якобы, осталась одна, все от меня отвернулись и что делать не знаю... Вдруг очень яркая вспышка и сверху спускается ангел - подходит, обнимает и спрашивает, почему я одна и такая грустная? "Ну как"? - говорю, "все такие-растакие, бросили меня, я осталась одна-одинёшенька". "Раз тебе тут так плохо, пойдём со мной, я покажу тебе другую жизнь, покажу как может быть" отвечает он. " А как я полечу? У тебя вон, крылья белые, а у меня их нет." - "Но у тебя ведь тоже есть белые одежды, надень свой медицинский халат и полетим" подсказывает ангел. Вновь появляется очень яркий свет и эскалатор, но меня взяли за руку и мы полетели. Оказалась я одна на прекрасной, большой поляне, дул теплый ветерок, играла тихо классическая музыка, было много красиво одетых людей, дети играли и смеялись, а взрослые тихо переговаривались; животных, которые и хищники, и травоядные шли рядом и одни не боялись других, а передо мной возникли ажурные врата с амбарным замком, а перед ними стоял стол и на нем лежала большая книга и сидел апостол Петр (откуда-то я знала, что это книга Судеб, врата - Царские и именно апостол Петр был). За вратами виднелся красивый поезд, а передо мной собралась небольшая очередь - кого-то апостол пропускал и те бежали к поезду и садились в него, а кто-то падал вниз. И я понимаю, что мне нужно срочно попасть за врата, иначе опоздаю на электричку. Ну, медики народ наглый (даже будущие), я встала на четвереньки и хотела проползти за ворота. Но очень строгий голос меня окоротил - " Встань с колен! Ты что, решила обмануть меня" ??? Я поднимаюсь и вижу себя будто со стороны, с пылающими от стыда щеками, пытаюсь объяснить, что "мне очень надо, я опаздываю, пропустите меня пожалуйста"... В ответ слышу - " Ты что тут делаешь? Кто тебя пустил? Что, нацепила белые одежды и думаешь я не вижу твою грязную и подлую душонку??? Вон отсюда!!! Тебе туда пора, рано тебе к нам, уходи"! И в этот момент, я на столе вижу подобие телевизора и в нём себя, спящую дома на кресле. Голос всё продолжает меня выгонять. В конце-концов, нажимается кнопка, я лечу в образовавшуюся воронку и вижу указательный палец с длинным ногтем, а строгий голос продолжает меня выгонять - "вон, вон отсюда, рано ещё, возвращайся"! Я, падая, плачу и повторяю - "Господи, прости меня, я всё исправлю, прости". И ощутила момент падения в свое тело. Подскочив на кресле и открыв глаза, увидела всхлипывающую, стоющую на коленях возле меня бабулю, которая тут же кинулась ко мне со словами - " Что тебе снилось? Я 15 минут не могла тебя разбудить"! Рассказала. Утром повела она меня к батюшке, на исповедь. Как же мне было плохо... Пока стояли в очереди, я умоляла бабулю уйти, но она была непреклонна. Не помню, что я там говорила, но ревела я знатно, потом испытала огромное облегчение, у меня как будто крылья за спиной выросли, осталась на Соборование, поняла что значит благодать, на себе ощутила. Много времени прошло. Но этот сон помню как будто вчера снился. Да и сон ли? Страшно ли мне умирать? Скорей всего нет. Мне кажется, там я уже побывала. А вот окажусь ли я там, за Царскими вратами или упаду вниз, зависит только от меня и моих поступков здесь, на Земле. Стараюсь поступать по совести, а там, как Господь решит... Уважаемые редакторы, если сочтете мой рассказ достойным газеты, очень бы хотелось получить комментарий священника.
  6. И у нас так же. Что у мамы, что у бабули - наша с братом спальня, правда у бабули и она с дедом там спала, и зал где принимали гостей, проводили застолья.
  7. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

Да. И проблемы со здоровьем.
  8. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

Это действительно странно... У меня пошли покалывания по левой щеке, и очень сильная внутренняя тряска и слабость.
  9. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

А я не опоздала? Тоже хочу подзарядиться.
  10. У нас была тётя Паня)
  11. Кто лучший Новичок 2024 года?

Вот! И я тоже читаю вашу тему и мои мысли созвучны с @Пенультимо! Очень здраво рассуждает Мужчине и отдаю свой голос
  12. Однажды двадцать лет спустя

Мой любимый, самый замечательный форум, с юбилеем тебя и всех нас! Двадцать лет не шуточная дата. Двадцать лет... Много это или мало? С одной стороны - много! Чего только не происходит за это время - рождаются дети, выходят замуж или женятся, взрослеют, набираются мудрости. А с другой стороны - мало! Ведь это самый лучший возраст - ты юн, познаешь мир с широко открытыми глазами и впереди столько открытий, откровений, возможно и разочарований, куда ж без этого? Но каждый раз пережив какое-то разочарование, мы становимся только сильнее и мудрее! Для меня форум - это целая жизнь! Именно он даёт мне силы в трудную для меня минуту, именно здесь я почувствовала огромную поддержку абсолютно незнакомых людей, здесь у меня есть возможность пообщаться с большим количеством интересных форумчан со всего мира, здесь я нашла новых друзей. Именно здесь могу и поделиться наболевшим, и погрустить, и порадоваться. Здесь есть место людям разного возраста, положения и вероисповедания. И именно наш форум радееет за мой родной, русский язык. Также я благодарю наших модераторов и администрацию форума за уют, порядок и доброжелательный общий настрой - ваша работа бесценна! Так что, мой многоуважаемый форум, оставайся таким же порядочным, многогранным, многонациональным и душевным на долгие года! Процветания тебе, мира, силы, оптимизма и новых, интересных форумчан! Ну и как же без волшебного "пусть"?
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

Давно свою хулиганку не показывала. 1) Как вы мне надоели! 2) Отстань, не видишь, киса спит! 3) Что это такое интересное??? 4) Расслабуха) 5) И чего возмущаться? ... Цветок уже опрокинут, он мне мешал!
  14. Что нас раздражает в наших родителях

Мне тоже есть что сказать по теме. Неимоверно и безумно раздражает когда за меня решают и не берут во внимание мои интересы и потом обижаются, когда высказываешь и отказываешь в их решениях. У меня оччень грешит этим мама. Например, мама разговаривает с сестрой по телефону, спрашивает её будут ли они дома и, получив подтверждение, произносит - "ну мы с Леной тогда сейчас приедем". То, что у меня другие планы - "ничего, потом сделаешь (съездишь, посмотришь и т д.(с). Или: - " Завтра придешь с работы, будем генералить"... - Мам, а ты меня спросила смогу ли я? Я завтра приду и без задних ног буду дрыхнуть, дай боже, чтоб к вечеру очухалась, какая генералка??? Я лучше клининг вызову! Неа, не проходит. Объясняла, просила, без толку... даже несколько раз не шла у неё на поводу и выполняла свои желания и договоренности, но кроме скандала и потраченных нервов ничего не добилась! И если раньше хоть как-то могла её понять, жили вместе, поэтому волей-неволей периодически приходилось выполнять, то сейчас живём далеко друг от друга, я в области и дома у мамы бываю редко. Но тем не менее, как только я на порог, сразу звонок тёте и " Лена приехала, мы приедем" или "а я ей вчера сказала, что ты приедешь и мы подъедем". Объясняю, что "я приезжаю на обследования, к тебе захожу хотя бы обнять-поцеловать, времени нет, у нас ограничено время маршруткой т. к. она редко ходит" (с), но всё равно "ну я ж обещала" (с)... Сейчас у неё новое появилось. Когда знает, что приеду - "Так! Завтра же ты приедешь? Ну вот и съездишь со мной в поликлинику, мне за лекарствами (к врачу) нужно. Нет, не поеду мам. Такси оплачу. Я в своё время предлагала ей соцработника нанять, но в ответ - "зачем мне он нужен? Я хочу сама ходить! Что со мной случится, не нагнетай! И что если ты далеко? Да, на Макса надежды нет, но у меня есть сестра и племянники, они приедут и помогут!" (с). То, что у всех своя жизнь, свои планы и элементарно они могут быть в другом городе, на работе или просто больны, тоже в расчёт не берется. Она считает, что по первому зову к ней примчатся и выполнят любой ее каприз. И именно это и бесит! Теперь езжу к маме редко и только сюрпризом, на час максимум, что бы не было скандалов. ****