-
Число публикаций
985 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
5
Краснощеляночка last won the day on 9 Июля
Сообщение Краснощеляночка стало самым популярным на форуме
-
Звание
Родственник
- День рождения 22.06.1981
Информация
-
Имя
Елена
-
-
Где живёт
Мурманская область село Ловозеро
-
Интересы
Психология, медицина, чтение. Рыбалка и отдых на природе.Люблю футбол, болею за "Зенит".
Недавние посетители профиля
-
У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки
Краснощеляночка ответил на тема форума автора No Future в Так не бывает
Классно описали Это специальные неврологические пробы, вообще обычно их при подозрении на инсульт проводят, но (извините, не знаю вашего возраста), после по-моему 40 лет, всем при диспансеризации или на медосмотрах. Не вчера, а в конце октября и не на диспансеризации, а на очередном медосмотре, но цирк с конями тоже посетила. Небольшое пояснение - скорая помощь всей Мурманской области относится к Мурманску и подразделяется на небольшие территориальные подстанции, наша - непосредственно к Оленегорску и медосмотр мы можем проходить только там. При всем при этом, по медосмотру в своей поликлинике в Ловозере и Ревде мы не можем пройти никаких специалистов бесплатно, только либо диспансеризация, либо есть жалобы, либо плати. У меня немного другая история, я нахожусь на учёте у областных специалистов, а тут как раз наступило время очередной поездки на контроль состояния и поэтому, на мою удачу, практически вся комиссия была пройдена в своем поселке. Единственное, врач - профпатолог могла не принять результаты другой организации и заставить проходить всё заново... Ну а так, как до середины октября я была в отпуске, то естественно никак не могла съездить на медосмотр. Вышла я на работу, сообщают, что пройти его нужно до конца месяца. Всё бы ничего, но... Я работаю сутки через сутки, с 9 утра до 9 утра следующего дня, до Оленегорска ехать час - полтора. То есть, если наш водитель повезет меня туда, то там мы окажемся не раньше 10 - 10:30... И водитель который специально возит нас туда и обратно, тоже не каждый день может это сделать, так как ему сначала нужно дождаться нашу пересменку в 9-00, затем отвезти санитарку домой в Ревду (они у нас там все живут, а это почти 40 км. ) и только потом ехать в Оленегорск. А теперь самое интересное. Анализы, как известно, с 08 до 09 часов, невролог там принимает с 09:30 до 10:00, всего 30 минут, дальше кабинет закрывается и врач уходит. Ну и другие врачи работают не каждый день и тоже по своему графику. Но у меня-то большая часть пройдена! "Ну неужели не примут коллегу вне графика и не подпишут комиссию? " - подумала я и в один из дней, будучи на смене и в нарушение всяческих правил, попросила старшего врача смены, если будет, дать мне перевозку в Оленегорск, объяснив ситуацию с комиссией. Всё в принципе получилось с перевозкой, после вызова забежала я с документами в поликлинику. Но как же я ошибалась насчёт некоторых "коллег". Да, кто-то поставил мне печати, кого-то не было на месте или был не приёмный день, но несколько врачей пошли на принцип и несмотря на мои пояснения, что я до 9 часов работаю в другом поселке и просто не успеваю к ним, сказали, что это мои проблемы... Решила, что точно не мои, а работодателя, который должен обеспечить мне прохождение этой чертовой комиссии и на пару дней просто "забила" на это гиблое дело. Уже готова была за свой счёт ехать туда на маршрутке, но опять же, запись на поездку за долго, а идёт она в 05-30 и в 08 утра, я не успеваю, мой сменщик едет из Оленегорска, поэтому чисто физически не сможет отпустить меня раньше! А таких как я осталось ещё как раз двое и все в одной смене - я, санитарка и водитель, у него своя машина. В общем, сняли мы себе смену, поехали с самого утра, специально в форме, чтобы можно было побыстрее всё это пройти, а я ещё и мужа с собой потащила, он нам очередь везде занимал. Но тоже дурдом - невролог, как я уже писала, с 9:30 до 10-00, психиатр с 12 часов, дерматолог с 13, а хирург с 14-30. В общем целый день голодные и холодные, но весёлые - на эмоциях и когда всё получается, то чего не повеселиться - то? Как раз там и горняки комиссию проходили, были общие темы для разговора и веселья - муж после невропатолога убежал вниз и делал вид, что с нами не знаком Сказал почему-то, что больше с нами в одной компании ни ногой! Вот так я проходила в этом году медосмотр... А, ещё "повеселило" - мы когда ждали приема очередного врача и весело пересмеивались-шутили, подбежала к нам женщина, спрашивает "вы скорая помощь"? Напомню, мы в форме. Ну ладно, бывает. Сказали что да, скорая. "Быстрее, пойдёмте со мной, там человеку плохо!" На наш резонный ответ, что "вообще-то вы в поликлинике находитесь, тут врачи есть, обратитесь к ним, мы же не на работе, у нас с собой нет ни чемодана, ни аппаратуры", поступил "гениальный" ответ - "А вы на что? Врача ещё найти нужно! А вы вот они, рядом!" В общем, мы так поняли, что скорую помощь она всё-таки вызвала, так как через пару минут подъехали наши коллеги...- 2 041 ответ
-
- 10
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
И я также. Оставила только дебетовую карту которой оплачиваю валдбериз и озон. А так, как покупки там не частые и не дорогие, то в принципе укладываюсь. Тоже закрыла и кредитки, и зарплатную карту. Но у нас выбор небольшой, только Сбербанк и РоссельхозБанк. У мужа их карта только из-за пенсии и кредита, а так тоже не нравится, скорей всего когда выплатит кредит, будет переходить. -
Фотографии наших любимцев. Следующая
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Привезли на каникулы внуков, Нафаня привыкшая к тишине и размеренной жизни, с непривычки умаялась от беготни и уснула на спинке дивана)- 1 031 ответ
-
- 53
-
Вот! Описали один в один мою коллегу, пусть будет Марией. Я про неё писала в веточке про коллег. И первое, что я подумала - у тети поехала крыша на фоне регулярного употребления алкоголя. Сначала вроде набивалась в подруги, расспрашивала, что да как у меня, потом началось - то подмени меня, то выйди за меня, я смену себе сняла, то ты меня бесишь "ща втащу" (с). Причем мы на равных, она не начальник и мы обе подчиняемся начальству в другом городе. Прошлым летом у неё умер муж - алкоголик. Она стала меньши пить, уже не позволяла себе прийти на работу с перегаром, но начались придирки ко мне на ровном месте. После общения с ней расстраивалась, пару раз ревела (дома, не на работе), могла ночь не спать, позже уже перестала брать от неё трубку в свой выходной, но начались болячки на ровном месте. Потом, почитав ветки в "непознанном" и написав пост, прислушалась к совету @Физендра и стала на работу носить зеркальце в виде кулона и браслет с турмалином. Вроде стало легче, придирки практически сошли на нет. Так что, меня таки "кушали" . Позже я в нашей комнате отдыха в свой ящик положила ножницы - та теперь на моей смене в неё не заходит). Совпадение? Возможно, но не верю я теперь в них. Спасибо, научили. Мне тоже нравится пословица про реку и врагов. Вот сижу, жду.
- 554 ответа
-
- 11
-
Для всех. Дамы, я вот что подумала... Может это реакция на стресс?
-
У нас). Электронная карта есть, но через госуслуги не зайти, а через МЛК не всегда открывает нормалтно, половину дркументов видно через 3 - 4 месяца.
-
Да. Он в обязательном порядке входит в общий анализ крови. Другое дело, что некоторые "врачи" могут не обращать внимания на незначительные повышения. Иногда называют не СОЭ, а РОЭ.
-
Да. Людмила, я вам в личку напишу сейчас анализы.
-
Нет. Ничего не беспокоило, кроме вечернего подъёма температуры, которую я не чувствовала. Просто загоралось тело или щеки. И да, никто, ничего не находил. Пока не попала в кардиологию (там свои нюансы были) и там на повышающуюся температуру мне назначили терапевта и пульмонолога. Ну а потом и гематолога привлекли с ревматологом. Они и разобрались. При этом все анализы кроме СОЭ были практически идеальными. А вот этот показатель был до 70!!! При норме до 10 - 15... А СОЭ у вас повышен?
-
А у меня выявили ревматические проблемы и разновидность астмы. Советую обратиться к хорошему пульмонологу и ревматологу.
-
Арахна подписался на Краснощеляночка
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Он ещё не предполагает, сколько ему предстоит испытаний! Бедный Ричард, но с другой стороны - ещё один друг для шалостей). И чтобы далеко не ходить, покажу свою хвостатую бестию.- 1 031 ответ
-
- 73
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Муля Газированная в От нашего стола
Можно в личку рецепт? -
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Муля Газированная в От нашего стола
Значит мне не везло... Пару раз брала других производителей, один жир и немного жилистого мяса. Но справедливости ради, такие баночки даже не видела. -
Наверное немного другое, а может вкус у нас разный. У нас тоже маленькие шишечки там, мягкие, но вот не очень понравилось. Хотя моей Снежке, которую я "осчастливила" вроде вкусно было. Жаль, что я не догадалась сначала сама попробовать, а потом высылать. Не рискуйте. В основном дрянь! Смотрите, чтобы сделаны были в Мурманске или Ловозере, здесь есть совхоз, производитель ООО "Рейндир" -
Живая рыба, живые раки. Я не могу это готовить и есть
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Дальние Дали в Всё остальное
Караси мне с детства не зашли почему-то, как и окунь, а вот налима сама только в том году попробовала, очень вкусно! Не знаю, почему муж всю жизнь считал его несъедобным и всегда выкидывал когда они попадались. А тут я настояла, он и сварил - сначала не хотел есть, а когда попробовал - чуть за уши не оттаскивала от котелка. Но так-то у мужа довольно спецефический вкус и пищевые привычки. Я когда увидела, что он сёмужью икру стал выкидывать - знатно офигела, аж дар речи потеряла. А он мне заявил, что это гадость и сиговая икра намного вкуснее! Я ему - "ирод, ты что делаешь, ты бы видел, сколько эта гадость стоит, это же деликатес!" Неа, ему не нравится, значит никто есть не будет. А ещё, живя в Краснощелье, кроме самой рыбы, которую я нежно люблю, даже обожаю, научилась есть некоторые внутренности щуки и сига. Например, щучьи, семужьи и сига головы, щеки, печень и кишки. Никогда не думала, что это мне понравится, но тем не менее. Медвежатину, лосятину и зайчатину пробовала, мясо как мясо, по мне - вкусно. Муж глухаря и тетерева приносил - глухарь был очень жесткий, варила долго, но вкусный зараза.