-
Число публикаций
1 090 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
Краснощеляночка last won the day on 4 Июля
Сообщение Краснощеляночка стало самым популярным на форуме
-
Звание
Семьянин
- День рождения 22.06.1981
Информация
-
Имя
Елена
-
-
Где живёт
Мурманская область село Ловозеро
-
Интересы
Психология, медицина, чтение. Рыбалка и отдых на природе.Люблю футбол, болею за "Зенит".
Недавние посетители профиля
13 925 просмотров профиля
-
Нет. И я не передергиваю, хотя вы, как и остальные, естественно имеете право на своё мнение. И в некоторых темах я с вами солидарна. А здесь озвучила свое исходя из слов автора. И несомненно, старость = снисхождение. В чём-то я не согласна с автором, в чём - то очень даже соглашаюсь. Просто я, зная её оригинальное чувство юмора, понимаю, что она косноязычно описала это всё, и не глумилась над дядей, вот именно этого я не увидела.
-
Могу. Пример - "мои внуки". Общаемся теснее некуда. И с их родителями, и с ними, гостим друг у друга - и бывает по-разному, иногда и мы к ним без ничего (их у нас 13), плюс трое дочек, которые считают меня своей. Иногда и они к нам так же. При этом на следующий день обязательно в магазин и на стол продукты, и вкусняшки детям или что-то вкусное нам. Да и готовить помогаем. И когда при них одна нехорошая личность, которая пришла к нам в гости, скащала "да она вам никто, какая она вам бабушка и тетя", у них был шок и потом долго родители успокаивали. После этого было много вопросов и долго дети путались как меня называть. Поэтому представить могу. И даже здесь, с некоторыми форумчанами) в мессенджерах общаемся довольно откровенно, делимся проблемами и счастьем, но пока только с двуми общались лично. С одной в Анапе, ( надеюсь еще не раз повторить) когда я была в санатории, другая сама ко мне на пару дней приезжала с девочкой (тоже с удовольствием пообщаюсь неоднократно).
-
@Предчувствие весны в 2001 году это крайний раз до этого случая . И не без подарков И да, я считаю, что норма была соблюдена - конфеты вполне себе гостинец и "не пустые руки", плюс футболки и бейсболки. Я бы не стала в шкафчик заглядывать, но и автор говорит, что в этом ее косяк.
-
Оль, почему? Если после варки и слива воды добавить масла, то почему склизкие? Я без стеба, мне правда интересно.
-
Если про меня, то несмотря на то, что достаточно молода, я хожу плохо и несмотря на то, что мои гости "ходуны" и спринтеры, по поселку они ходили, а я ездила на электровелосипеде и это не из-за веса и любви пожрать, а из-за болячек, которых больше чем у некоторых пожилых. Так что мимо, я далеко не идеальна. Например квартира к приезду гостей в этот раз была не идеально выскоблена и помыта, пылюка протерта и ладно Не один! Там есть родный сын, которому начхать на отца и который не только за сроками продуктов не смотрит, но и не готовит нормально ни себе, ни отцу. И именно его автор отчитала, а не дядю. И они не незнакомые, а очень даже общались до этого, поэтому считаю, что правильно и сделала, что сказала сыну за просрочку у его отца. Были бы не знакомы и совсем чужие, да, не этично было бы.
-
Овсянка, пшенка, манка. В моем окружении на завтрак так едят.
-
Приезжайте!
-
Я тоже. У нас даже если лишка останется, то никто не выкинет. На утро можно подогреть и позавтракать, или с сыром подогреть, а если совсем мало осталось - кому-то одному на перекус.
-
Читала видимо невнимательно, не увидела. Теперь поняла. Но картошку с пшенкой не понимаю.
-
Когда как. Я сразу говорю, ничего не надо, всё есть. Перечисляю, что будет - если будете, то вэлкам. Если не знают, не ели такое, не понравится - магазин есть, можете взять что хотите. Знаете, у меня тоже не совсем маленькое село, около 2,5 тысяч человек, но ещё 2 года назад здесь было всего 2 магазина и работали они с 11 утра и до 17-18 часов. В соседнем пгт. почти 7 000 населения, там уже конечно лучше даже два года назад было, но проблема с транспортом, а за такси (которого здесь и сейчас можно сказать нет) в одну сторону 500-700 рублей отдавать, это тоже как-то не очень. Я поеду или с коробкой общедоступных конфет в качестве гостинца, или, так как из местных вкусняшек у нас только оленина и печень трески, с ними. Но именно к незнакомым (например к кому-то из форумчан). А вот на следующий день (даже если только переночевала), обязательно схожу за продуктами. В моём окружении на привезенные с собойгостинцы обижаются и недоумевают. У автора. Было написано, что позвонить можно было только брату, сыну дяди,так как у того не было телефона. И до (или после, не помню, искать лень) этого общались по телефону именно через этого сына. И своих гостей которые приехали ко мне вперые, я тоже не пустила в магазин сразу, зачем, если всё готово? Тем более мне привезли кучу своих местных сладостей. Потом - да, возможно что-то не по вкусу было, а возможно захотелось что-то другое.
-
Я могу. В любые крупы можно добавлять ягоды, фрукты. Обычная каша с добавлением чего-то сладкого. На завтрак замечательно, но конечно не на праздничный стол. Почему назвали салат? Может запрвлен был подсолнечным маслом? Ввиду экономии пенсионера? Я так думаю. У нас например принято встречать дорогих гостей либо вареной рыбой политой подсолнечным маслом и посыпаной репчатым лучком, либо именно салатом - варёная щука (только она), картофель и яблоко или свежий огурчик. Заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом.
-
Здесь соглашусь. Не подумала, бывает. Получила опыт и урок. Но в сообщении автора я не вижу никакого глума и оскорбления. Автор просто рассказала свою историю так, как она её видит, с самоиронией и юмором. Всё! То что несколько раз писала дядя не дядя и брат не брат, тоже могу понять - любят некоторые форумчане переворачивать, поэтому уточняла каждый раз. Даже четко написано, не одинокий был дядя, жил в одном дворе с сыном - нет, некоторым из сообщения в сообщение нужно твердить обратное. Откуда информация о деменции мужчины? Автор точно такого не писала. Ну и напишу про себя. У меня разный опыт гостевания. Но никогда я с дороги не ходила в магазины, не привозила с собой какую-то еду. Исключение - незнакомые люди, к которым пришла в дом впервые (по приглашению). Меня бы не поняли, если бы я приехала по приглашению и привезла сразу с собой еду. Много раз была в ситуации, когда на меня просто обижались за это, при отъезде совали всё это мне обратно, вплоть до ругани, общение становилось натянутым и потом прекращалось. Так же были ситуации, когда по телефону "ничего не надо", а по факту на столе либо то, что я не люблю или не ем, либо что-то деликатесное, что я себе допустим позволить не могу и как-то компенсировать той же покупкой продуктов тоже... Ну и ради справедливости - не написано, в каком году была эта ситуация, поэтому вполне могу допустить, что возможно нормальной связи с сыном деда не было, да и не всегда можно взять трубку и ответить на телефонный звонок. Несколько раз у меня с моей тётей были конфликты. Они живут достаточно обеспеченно и им по-моему ничем не угодить... Приехала на месяц на учебу. Звоню, спрашиваю в магазин надо? "Да, возьми молока, сметану и творог" Знаю, что придерживаются правильного питания, уточняю - какие? Фирма, жирность, количество? В ответ - "по пачке, мы покупаем Беларусского проищводства, не маленькая, сама разберешься". Ну окей. Взяла такси, нашла Белорусский магазин, купила, приехала. А мне в ответ - "а творог зачем там купила? Он слишком соленый, мы такой не едим". В итоге выкинула. Ну и зачем я тратила свои деньги? Мне было очень обидно! Тогда же мама моя была после операции, жила у них. Я, как адекватный (очень хочется надеяться ) человек, купила выпечку и кое-что из маминых любимых продуктов, которые ей может и нельзя, но иногда, чтоб побаловать и поддержать её, я беру. Тоже тетя отчитала - зачем ты это купила, ей нельзя и она это есть не будет! Мама не дома, подчиняется... Думаю - ладно, мама всё-таки там живёт, её кормят. Переведу деньги тёте, на маму (ей самой не могла, она на тот момент из дома не выходила). Получила скандал и истерику... Поэтому нет, ни с собой, ни в первый же день я ничего не куплю и не привезу, если приглашающая сторона сама не скажет об этом. И сама тоже не пойму гостя, если он приедет ко мне с чем-то кроме конфет или тортика. Мне (лично мне) будет обидно. Хотя допускаю, что у других может быть абсолютно другое мнение. И ещё про гостей. Ко мне недавно приезжала одна из форумчанок с дочкой - подростком, по моему мнению, совпали 100%! А почитав эту тему, задумалась... Вдруг им было не комфортно у меня?
-
Краснощеляночка подписался на Гости и гостеприимство- 8
-
Вы так уверенно пишEте, но далеко не везде и не в каждом доме). И мы не знаем точно где именно жил этот мужчина, может в какой станице или деревне? Да даже если в городе, поди разберись сразу в незнакомом месте, да ещё и с дороги. И между прочим, не все примут те продукты, либо могут обидеться, либо "мы такое не едим". У меня так было.
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Краснощеляночка ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
1 - Позирует 2 - Накосячила, пришла ластиться 3 - ругаюсь, внимает) -
Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку
Краснощеляночка ответил на тема форума в От нашего стола
Да. У нас свои олени, поэтому когда пройдёт зимний забой, морозильный ларь забивается. Ну и рыбу ловим, ягоды, грибы собираем и морозим по осени. Изредка покупаю филе индейки или курицы, но так как их берем не часто и в небольших количествах, это мясо идёт именно в морозилку. В основном не знаю, а предчувствую . Почти всегда готовит муж, а у меня редко это желание появляется, обычно либо когда его нет дома, либо, когда он неважно себя чувствует.