Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кошачья мята

Newbies
  • Content count

89
  • Last visited

Community Reputation

32 Плохой

About Кошачья мята

Информация

• Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1540 profile views
  1. Наш сонник - XIII

А к чему снится... Анубис? Довольно ясно приснился, с деталями типа длинных ушей и характерной фигуры, как на изображениях, во сне был какой-то мудрый, хулиганский и доброжелательный
  2. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Если это происходит в определённое время, то, возможно, вирус, они иногда так себя ведут. Например, Вы приходите домой в одно и то же время, которое совпадает с началом "чудес" телефона. Или, может, чудит в определённом положении? Т. е. на работе, например, большую часть времени лежит на столе, а дома под углом - например, на подставке?
  3. Подростковые субкультуры

Да я б сама под настроение так попрыгала! Если никто никого не кусает и чужую еду не ест, то ничего ужасного
  4. Школа обычная, дети на вид здоровые, человек 12 таких было А кто в 7 лет трудолюбивый и усидчивый?
  5. А вы читать умеете или только другим рекомендуете не учиться этого делать? У всех тех одноклассников, которые не умели читать к 1 классу, так понятней? У всех по-разному...
  6. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Да. Она хочет именно "взрослую" фигуру, как у знакомых женщин. Она же сейчас не появится, правда? Значит, надо сказать, что будет, но позже. Про волосы: сказала, что цвет красивый, уже немного вьются и в дальнейшем завьются ещё больше (есть предположение, что так и будет), не будет именно точь-в-точь таких кудряшек, как у Манюни. Про чтение: у всех моих одноклассников и просто знакомых детей, не умевших читать к тому времени, когда надо идти в школу, проблемы были ещё в 5 классе - все читали по слогам, что, естественно, сказывалось и на учёбе, и на нагрузке...
  7. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Кто и как её опускает? См. первый пост
  8. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Судя по болезненно реакции дочери, именно так Вообще не обидно Ребёнок сейчас болеет, в гости не ходит. Теперь хочет волосы, как у Манюни из сериала, быть врачом, как тётя и фигуру, как у меня. Слова о том, что волос точно как у Манюни у неё не будет, врачом стать можно, но надо учиться (в том числе и читать, ага), а фигура будет позже, восприняла с сожалением, с уточняющими вопросами, но без истерик... Ну да, хвост куцый, чтобы сделать хоть такой, волосы сильно стянуты... Зачем это?... Она в любом случае скажет, что так не делает Тогда и позиционировать себя надо как няня, а не как родственник... Берешься - делай нормально, а не так, чтобы потом проблемы были...
  9. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Да, но слово "верующие" тут, наверное, не совсем подходит... Читаю - удивляюсь... Неужели мало случаев, когда родители (или один из них) не испытывают негатива по отношению к религии, но и не увлекаются ею, а ребёнок при этом крещен, например, из уважения к дедушкам и бабушкам, культуре? То, что для верующего "серьёзный шаг", для нерелигиозного человека - дань вежливости, уважения... Тема изначально вообще не об этом была и чуть было не перешла ещё и в обсуждение 9 мая и костюмов на Хеллоуин! Что страшного случается?
  10. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Видит довольно часто, а вот читаю редко, потому что ей становится скучно. Слушать больше любит музыку, не ограничиваем, наоборот, ставлю все, что просит, за что периодически попадает от бабушки с дедушкой - они считают, что она должна слушать только детское! Тут такое тоже бывает)) Та же история))... К тому же, читать она хочет, иногда зовёт меня: "Мама, давай поучимся", начинает читать... и бросает на первом же трудном слоге, хотя её не ругают, стараются помочь, разрешают отдохнуть и так далее. Надеюсь, это возрастное...
  11. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

А что, нужно забыть об этом? Так, чтобы это не вызывало у неё дискомфорта Одно в одно, как у нас. И тоже слово "собака" было У нас с записка и не выйдет, она кинет её и пойдёт... Печенье ей, что ли, с текстами готовить?...
  12. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

"Научишься как следует читать - пойдём в котокафе/купим куклу с одежками/что-то ещё, что она захочет... Не знаю, как ещё. Орать и наказывать - не выход, будет отвращение к учёбе
  13. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Ага, будет пятилетний ребёнок решать, учиться ему читать или нет... Отвращения к учёбе, если что, нет, буквы выучила легко, в слоги складывать умеет, сама говорит, что скучно, т. е. просто возрастная лень... Вот зачем было страшное детям рассказывать и показывать?
  14. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Так объясняю, показываю: "Волосы сначала нужно отрастить и подровнять, чтобы было аккуратно и красиво. Посмотри, у сестры хвост тощий и неровный." Джинсы предложила выбрать и носить, когда будет немного холоднее, сейчас тепло. Нет, хочет именно то же и так же, как у брата с сестрой. С платьями: несколько платьев подарили (те же бабушка с дедушкой), ещё несколько я выбирала вместе с ней. Вообще часто с ней вместе выбираем ей одежду. И она не переживала, что платья другие, чем у подружек из детского сада, не получается быть на них похожей. Поэтому и думаю, что тут без дополнительного влияния не обошлось.
  15. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Да почему она хочет быть чьей-то бледной копией??? Вспомнила сейчас, что когда она ходила в детский сад, то захотела носить красивые платья, как её подружки, по крайней мере, одна. Появилось несколько платьев, вопрос исчез, часть из них носит дома, ей нравится. Т. е. она хотела и получила не точную копию того, что есть у других, а что-то свое. А тут что???