Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Irene

Our own people
  • Content count

    342
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

739 Обычный

About Irene

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

965 profile views
  1. Есть некая цикличность в отношениях. Иногда временная кривая вывозит и к вашей ситуации в отношениях. Потом она плавно приводит в ту точку, где все уже наладилось. Перескочить из одной точки в другую не получится, а вот постепенно прийти к новому качеству в отношениях можно. Настраивайтесь на лучшее в семье, идите мужу навстречу, а время поможет доделать все по заданному вами вектору.
  2. Как-то в соцсетях увидела короткий рассказ одной женщины. Она писала, что ее дедушка брал дополнительные смены на работе, лишь бы не сидеть с ней (с маленьким ребенком). А работал он шахтером в шахте
  3. У автора день сурка. Моральная усталость, которая переходит изо дня в день и она знает, что так будет ещё долго. Хочется помощи, но она не знает какой и как. Нужно почувствовать рядом того прежнего мужчину за которого она выходила замуж, чтобы вернуться в своё прежнее молодое и свободное состояние. Это похоже на депрессию, а может это депрессия и есть. Муж в динамике, жена во временном упадке. Он видит перспективы и он не терял свою свободу, жена зависима. Автор, мне хочется вас поддержать как-то, но мне нечем. Потому что, даже если муж оставит свой ремонт и начнёт вам помогать, вам это не поможет. Знаю из личного опыта. Чувство несвободы от этого не исчезнет. Вам захочется больше помощи и больше свободы - а где же ее взять, если дети уже есть?.. Поверьте, это то, что вам придётся пережить. Свет в конце тоннеля уже виден - это выход из декрета, садик, работа. Только так. А до того времени - ищите как облегчить своё пребывание дома. На мужа не обижайтесь. Семья - это такой механизм, в котором так бывает, что кто-то один вытягивает всю семью сейчас, а второй делает это чуть позже. Потом вы можете и местами поменяться. Это ваше состояние, оно не навсегда, просто вам нужно продержаться до окончания декрета. Ну так вышло, что это и есть ваша «подводная лодка» из которой вы никуда не денетесь. Просто вы не знали, что так будет.
  4. Мечтала. Но не смогла. Не может она скандал закатить, ни куму выставить. Не просто это все для неё.
  5. Боюсь, что мои глубокие мысли тут ни при чем. Просто вы в своих ногах запутались Почему не отвадить? Много возможных причин. Некоторые даже в этой ветке озвучены. Неуверенность в том, что гостья и правда кокетничает. Боится, что если выгонит куму, то они начнут встречаться тайком. Нету поддержки от семьи. Неизвестна реакция мужа. Может быть страх его потерять. Неизвестно что там за кума, какие у неё друзья и чем она может ответить. Сама жена, возможно, больше всех боится скандала, который может за тем последовать.
  6. Тогда не надо было начинать...
  7. Это касается тех случаев, когда все происходит перед глазами. Бывают и другие. Например, не кума, а сотрудница на работе. Тогда эта ситуация способна проявится в критической стадии.
  8. Сразу видно, что вы не были в подобной ситуации. Дописываю. Понимаете, она то хозяйка. Но вспомните, что ее выставляют ревнивой дурой. Она сама не очень может разобраться в этих границах, своих и чужих. Соответственно раз думает что что-то между ними есть, а потом сомневается, что это не она накрутила себе.
  9. Мои не поговорили бы. Вот так бы сделали вид что ничего нет и разошлись бы. Оставили бы нас с мужем самих разбираться. Поэтому я и пишу - есть такое. Возможно и у той жены тоже так. Поэтому ей хотелось «взбодрить» всех вокруг этим скандалом. Потому что имея на руках ребёнка и кобелирующего супруга, другого выхода она для себя и не видит. Ну ещё терпеть и ждать.
  10. За-про-сто. В моей семье. Мои родители вида бы не подали, чтобы меня не беспокоить. Чтобы дров не наломала когда маленький ребёнок на руках или чтобы молоко не пропало. А если бы я им что-то говорить начала (о том что мой муж ведёт себя неподобающе) - ещё бы и успокаивали и говорили, что мне показалось. Ради мира и спокойствия. А свекры мне сказали когда-то: «Мы не против тебя, но он наш сын. Если он решит разводится, мы его поддержим.» Поэтому да. Именно так бы вели себя все мои родственники как Чернава себе и представить на может...
  11. А вы откуда знаете что было, где вас самих не было? Меня жизнь приучила понимать - если кажется, значит не кажется. Кроме того, такие отношения, даже если они ещё не дошли до постели, могут очень быстро прогрессировать.
  12. Кстати да. Такая ситуация очень вредит здоровью. Потом эти результаты стресса очень долго приходится залечивать и исправлять.
  13. Мне, в аналогичной ситуации, только скандал с привлечением родственников и помог. Тоже все было, примерно, на стадии ухаживания и заигрывания. И я с животом, без рычагов. Моего мужа привела в чувство очень резкая негативная реакция с моей стороны, а после этого я отстранилась от него. Была на узи на следующее утро и не рассказала ему что там было. И еще вежливая просьба моей мамы оставить меня в покое и не трогать меня «с этой », ещё, что от него она такого не ожидала. И ещё мой ультиматум - я или она, в первый же вечер. Правильное решение он принял на следующий день и объяснил той барышне, что усе. Сейчас он сам от себя в шоке. Говорит, что не в себе был. И не нравилась она ему, но, почему-то, это происходило. Моя реакция заставила его посмотреть со стороны на происходящее. А изменником он быть не хотел. Я не говорю что это хорошо и правильно, но вот так было. С тех пор прошло чуть больше 3-х с половиной лет и мой муж больше не давал поводов сомневаться в нем. И за 19 лет брака это было единожды. Поэтому я за то, чтобы не затягивать и не молчать.
  14. +1 Такие советы мне кажутся очень не зрелыми. Даже вредными. Может там и близко не такая ситуация, чтобы говорить о разводах. Это, все таки, семья и надо искать как ее сохранить, в первую очередь, а не бежать и все быстро сворачивать. Очень может быть, что дело в плохо выставленных границах. Этим надо переболеть иногда. Поэтому да. Эта задача решается изгнанием кумы и нормальным разговором с мужем после этого.
×