Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Irene

Our own people
  • Content count

    173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

274 Плохой

About Irene

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

253 profile views
  1. Мне тоже запомнилось, когда мой муж сказал: «Ира, я тебе не доверяю». Как мешком по голове. Сижу дома, беременность, ремонт. Не до гулек мне как бы. А потом я узнала что у него, в это время, собирался случится роман с коллегой по работе. И стало понятно откуда ноги растут у этого недоверия. Теперь, кстати, и доверяет, и любит, и сожалеет, и «слава Богу, что от той ошибки Бог отвёл»... На словах, по крайней мере.
  2. Не помню название этой книги, там было что-то про стерв в названии. Но, несмотря на легкомысленное название, там была изложена мысль, которая мне запомнилась и я взяла ее себе на вооружение. Если коротко, то нормальной реакцией здоровой женщины на боль, есть отстранение и дистанция. И уже мужчина пусть смотрит преодолевать ли ему это препятствие. Если пойдёт возвращать, значит женщина ему нужна. Если нет - женщине он тоже такой не должен быть нужен. Дистанцию можно сделать даже живя в одной комнате, надо сделать усилие и заняться своими делами. И сделать это искренне, не назло. Чтобы дела этой женщины были важнее для неё, чем тот мужчина. Как-то так.
  3. Избавился от «шалавы» и «порядочную» себе нашёл
  4. Очень правильно описано. Это мужское непонимание прямой речи для меня является загадкой. Говоришь как есть, человеческим языком, а в ответ какая-то такая реакция может быть, будто он «знает» что я это не серьезно. Пока до разговора на повышенных тонах не дойдёт - муж, бывает, «не понимает», что говорится всерьёз. По теме: считаю, что Маше надо прояснить отношения с мужем. Он вообще с кем?.. Потом решать в каком виде это все ей надо дальше и двигать в ту сторону. А как именно - это уже частности.
  5. Вот это все серьезно пишите? Вы ставите меня в неловкое положение, если честно. Объяснять очевидные вещи мне просто лень и я пытаюсь понять имеет ли смысл это общение. Вы хотите ответов на вопросы уровня «почему трава зелёная?» Вы же не пытаетесь разобраться, не так ли? Вы просто хотите защитить этого мужчину. От жены, от тех, кто в интернете о нем пишут нелестное (весьма заслуженно). Вы так увлеклись этой защитой, что не видите, что защищаете измену, обман, неуважение к саморазвитию и труду...
  6. Есть прекрасная теория и есть реальность. В жизни не получается всегда, одновременно, пополам, равноценно. И иногда поддержка нужна сразу двоим. В этой ситуации тяжелее жене. Какую она получила поддержку? Нормальный аргумент.
  7. Я заметила что не вышло Очевидно, что «тупо игнорит» и «устаёт» не одно и то же. Конечно, то что мне неприятно, я просто так, без всяких причин и обоснований терпеть не стану. Но ни физически тяжелая работа, ни те последствия, которые после неё бывают (усталость, отсутсвие ужина, секса) - это не причина, которая дает карт-бланш на измену. Если автор решил не терпеть, то почему жену в известность не поставил? Сказал бы, что есть женщина на стороне и подавал бы на развод. Зачем этот огород городить?
  8. Чтобы показать неуместность перехода на личности конкретно в этой ситуации
  9. Сами берите готовую ситуацию, примеряйте на себя и отвечайте тоже сами.
  10. А сколько вы будете ждать пока ваш муж наладит свой бизнес, прежде чем пойдёте изменять ему?
  11. Мне одной кажется, что у взрослых людей вот это «сегодня» и «завтра» может растягиваться на более продолжительные отрезки времени, чем сутки или неделя? Что могут быть дедлайны, болезни, смена профессии, рождение детей. И за несколько десятилетий брака может выпасть такое время, когда один тянет больше, а другой меньше. Потом могут местами поменяться. И тянуть, иногда, годами приходится. Все эти рассуждения типа «11 месяцев возбуждать жену унизительно, сегодня я, а завтра ты» мне кажутся немного незрелыми, что ли. Имхо, опять таки, не хочу никого обидеть.
  12. Не передёргиваю, а называю все своими именами согласно контекста разговора. Имхо
  13. Нет не понравилось бы, если бы этому не нашлось объяснения. Тут такое имеется.
  14. Договорились до странного - мужчине унизительно быть инициатором. В тот период времени, когда жена входит в профессию, нарабатывает клиентов и работает физически.
×