Ирина37
Newbies-
Content count
83 -
Last visited
Community Reputation
405 ПлохойAbout Ирина37
-
Rank
Знакомый
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Иваново
-
Мошенничество виртуальное и реальное-4
Ирина37 replied to Лавка антиквара's topic in Жизнь и кошелёк
А зачем? Мама четвёртый год не выходит на улицу, срок исковой давности по долгам 3 года, банк знает об этом, поэтому требуют с дочери на «авось», вот если пойдут в суд - надо будет в суде об исковой давности заявить -
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Ирина37 replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Абсолютно согласна, просто там человек живёт по принципу «мне все должны». А когда зеркалишь - онЕ изволЮт обидеться. Благо, я редко пересекаюсь, но за соседкину дочку обидно была (сама как хочешь, а ребёнок ни при чём, это твоя подружка, не ребенкина) -
Ну, просто больше не дают. Но что-то я сомневаюсь, что та сторона ещё раз спросит (ибо могут за это предъявить) А так - да, я так же отреагировала - глотайте дальше, сами себя не уважаете - другие не будут -
У соседки дочь в театральной студии занимается, объездили полстраны уже. Соответственно, для поездок был куплен чемодан. Подруга соседки попросила сию вещь в отпуск, вернула без колесиков, со сломанной ручкой и треснутым корпусом (чемодан пластиковый). Оказалось: накупили вина на юге и впихнули его в чемодан (везти же можно). Догадайтесь, кто покупал новый (ну, у подружки же двое детей, где ж денег взять, ага, отвечаю, вы ж лучше живете с тремя) -
Страсти по трубе. Андрошка и соседи. Коварство и месть
Ирина37 replied to Андрошка's topic in Мелочи жизни
Так это ещё доказать надо, что копал именно сосед-родственник. В основном в таких случаях просто заделывают без каких-либо последствий. Тем более, не работягам-дорожникам в этом разбираться, им команду дали - они выполнили. А так да, дожидаться развития событий, конечно, интереснее- 130 replies
-
Страсти по трубе. Андрошка и соседи. Коварство и месть
Ирина37 replied to Андрошка's topic in Мелочи жизни
Ну, вроде дорога не Ваше личное имущество. Есть муниципалитет (или какое там у Вас управление), обратиться туда именно с вопросом о безопасности дорожного покрытия и требованием о восстановлении дороги - пусть восстанавливают, при чем здесь Вы? А уж тратить собственные деньги на ремонт того, что поломал кто-то- ну извините, я жадина- 130 replies
-
- 4
-
-
В парке "Тайган" были дважды. Ограждения достаточно высокие (то есть перегнуться не получится), и дотянуться до клетки взрослому человеку с трудом, поэтому ребёнка явно поднесли поближе, ну и ручку протянул (плюс к длине рук матери), вот тигр и достал. Отсутствие мозгов и желание лайков - да. Кстати, думаю ребёнок мог пострадать серьёзнее: там большая территория, где ходишь над тиграми и львами по специальным мосточкам. Представьте, если мать там, вытянув на ручках ребёнка, его бы не удержала
- 1990 replies
-
- 6
-
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 4
Ирина37 replied to Катерина's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Ровно тоже самое, о чем все говорят "подарки до 3000 рублей", о том, что подарки свыше этой суммы в принципе обязаны куда-то там сдать (мы честно не поняли - куда, а так как мы не учителя и подарки нам всё равно никто дарить и не пытается, то даже особо и не вникали). Но письмо именно от Минобрнауки @Spa а как же не госслужащий? Работая в госучреждении на госслужбе? Или я неправильно классифицирую?- 2477 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Поборы/сборы в детских садах и школах - 4
Ирина37 replied to Катерина's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Так в "норме" не про чиновников, а про госслужащих, поэтому "норма" распространяется. Нам в своё время по вузам Минобрнауки письмо разослало об этой "норме", поэтому, да, дело подсудное А учителям, насколько я помню, ещё дополнительно разъяснено про цветы и канцелярку, не?- 2477 replies
-
- 2
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Не берусь утверждать, не профессионал в этом деле, хотя делала и в этой технике: на мой взгляд, конечно, пришивать каждую. Ровнее получается, плотнее, без просветов
-
Супермаркеты и магазины - 3
Ирина37 replied to Последняя ошибка's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
В том-то и беда, никто не чухнулся (а в том магазине, где я была, в разных отделах 3 терминала, и 2 из них выдали такой сбой), а банку всё равно, пока не спросишь -
Супермаркеты и магазины - 3
Ирина37 replied to Последняя ошибка's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Я тоже однажды так попала: дважды карту провели, дважды отказ, потом оплатила наличкой. Вышла из магазина и что-то проверила уведомления (далеко не всегда это делаю), а там ещё 2 списания. Вернулась сразу, продавцы делают огромные глаза, зовут администратора (приговаривая, что за сегодня не первый отказ оплаты у терминала и, может, таких людей не я одна). Администратор позвонила в банк, долго объясняла, потом также сказала, что "в банке увидели сбой системы, деньги вернут в течение 15 минут " (в это время ещё одна "пострадавшая" подтянулась). Стояли мы с ней, ждали. Через 15минут мне один платёж вернулся, а второй - фигу. В общем, дали мне чек, на котором было время и отказ оплаты, и ездила я ещё и в банк, писала заявление, ещё 10 дней деньги ждала -
Живут студенты весело. Всё о студентах: сессии, общежития, оплата, дипломы
Ирина37 replied to Косопузая's topic in Нежный возраст
Если для Вас это важно и если это возможно физически - поезжайте, поверьте, если деканат разговаривает с родителем напрямую, сложнее "обрубать крылья на подлёте ", все же мы люди, и дети у нас есть тоже. Про академ- можно взять и на полгода, почему только на год, вернётся к началу этого семестра, причём по личному заявлению студента он может выйти раньше. Мой сын по здоровью оформлял академ в конце 3 курса на полгода (должен был выйти в январе, сотряс был хороший, пришлось), но по его заявлению приступил к учебе уже в конце октября (посчитал, что причины, позволившие оформить академ (состояние здоровья), исчезли, ну, или он взял на себя ответственность (если хотите), что это ему в учебе не помешает -
То есть пересдача было с комиссией? Ну, это, конечно, сложность, но, как мне кажется, не безвыходная. Больничный срочно - уже какое-то время выиграете (нельзя отчислить во время больничного по закону), Академ тоже можно оформить (ооочень сложно, ибо несдача с комиссией - это отчисление, а вы сами в вуз ходили? Может, ситуация либо не так Вам освещается, либо не так критична), в это время можете договориться о переводе на другую специальность/другой вуз -
Ну, видимо, такая ситуация ковидная, может, много заболевших студентов, либо заболевший в Вашей группе/потоке, и могли быть контакты, хотя в этом случае срок очень большой, но могли посчитать, что "уж проще на всю сессию"