Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Евгения Сергеева

Newbies
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

189 Плохой

About Евгения Сергеева

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань
  1. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Мне не хватает прошлогодней рекламы Мегафона - "ты тряси, тряси смартфон..." Так здорово настроение поднимала, когда проскакивала между роликами о кошачьем корме и шампунях. Те же ролики, что сейчас крутят, меня наоборот раздражают. Двойка за идею. А кто-нибудь может мне разъяснить, откуда и в связи с чем выполз или пришёл жираф в гости к первоканальным белкам? Я не понимать.
  2. Итоги 2020 года

    Плохой год, уходи! Бу! Как и у многих наших друзей, родственников, 2019-й выдался для нашей семьи тяжёлым. Какие-то ссоры, недопонимания, сплошная нервотрепка. Плюс к этому физическая усталость, из-за ограничений ни разгуляться, ни съездить куда-либо, чтобы развеяться. Вообще к концу года ощущаешь себя этаким домашним заключённым, браслета на ноге не хватает. А, ещё денег весь год не хватало. Из положительного. Слава богу, все близкие живы, относительно здоровы. Удалось маме помочь с ремонтом дома, из-за этого своими нуждами пожертвовали, но главное было, чтобы она осталась довольна. К тому же мы ещё можем потерпеть, а дом уже нет. И больше из хорошего написать нечего. Увы. Я желаю всем форумчанам и их родным и дорогим людям здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
  3. Накроем стол на Новый год-4

    Кто почти всё закупил к новогоднему столу, тот я Горошек, кукуруза, сырокопченая колбаска, форель, креветки, крабопалки, сливки, сгущёнка, специи и.. ананас! Мамина подруга угостила запчастями свинки, так что по поводу холодца я больше не переживаю. Мама же купила шампанское, какое именно - не сказала, говорит, название ненашинское В общем, осталось купить сыры, овощи и фрукты. Но это 30-го.
  4. Накроем стол на Новый год-4

    Мы решили отмечать праздник в деревне, у моей мамы. Будут трое или четверо взрослых, возможно, в гости придёт мамина подруга. Поскольку прошлый Новый год отметили коряво, сидя на кухне чуть ли не в тишине, с минимальным минимумом еды (я была на диете в связи с рождением ребенка, семья солидарничала), в этот раз решено реабилитироваться. В общем, 30-го сварим холодец, посолим форельку, мама пригрозила испечь 3 торта. Я уговариваю её не делать все сразу, а растянуть на праздничные дни, но мама неумолима. Да, мы сладкоежки. Да, мамины торты вкусные. Но мы не съедим три торта до того, как они начнут того самого. Ладно, может ещё смогу переубедить. На завтрак 31-го будут бутерброды с красной рыбой, кофе и какой-нибудь торт. Провожать уходящий год сядем часов в семь, как ужинаем обычно. На стол планируем подать запечённые бедра индейки ( или лучше голени? пока думаем), картофельное пюре, Оливье и селёдку под шубой. Никакой экзотики, всё то, что народ любит и требует. Новый год встречать будем "лёгоньким" столом: рыбная, колбасная и сырная нарезки, большущие креветки, фрукты. Алкоголь у нас особо никто не пьёт, так, чисто символически по бокалу шампанского. На праздничные дни наметили приготовить Цезарь, салат из кальмаров, салат из крабовых палочек, какой-то новый чудо-салат с апельсинами, лёгкий салат из рукколы с сыром. Если будет у мужчин желание, то будут потом шашлыки. Возможно, запечём стейки форели, большая рыбка попалась нам. Или посолим снова. А ещё лично я хочу попробовать испечь морковный торт по рецепту Неты, очень хочу. И да, будет много-много фруктов, особенно мандаринов, потому что какой Новый год без мандаринов?!
  5. Солнышки - XIV

    Какая же осень без фотосессии, особенно если она первая в жизни? Фотографировались в дубовой роще. Дубы не пострадали, а вот травы ребёнок надёргал от души.
  6. Солнышки - XIV

    Сегодня отмечаем первый день рождения дочери. Жаль, но броневика нет
  7. Не буду разглашать подробности, они ни к чему, только интерес к теме подогреть. Решение принято, надеюсь, всё сложится хорошо. Всем спасибо за ответы. Прошу модераторов закрыть тему, если посчитают нужным.
  8. Никто не пьет - ни Ксения, ни её муж, ни Маша, про отца и бабушек - не знаю. У мужа Ксении вполне комфортабельный дом, может, его рассмотрят как вариант. В общем, Ксения идёт завтра в опеку. И да, я тоже настаивала на этом варианте, многочисленные адекватные ответы помогли мне её в этом убедить. Лучше начистоту поговорить с сотрудниками органов опеки, думаю, они пойдут навстречу.
  9. Опущу весь негатив, уважаемые форумчане, никто не хочет, поверьте, а) нарушать закон; б) навредить Ане; в) навредить детям, которые сейчас остались у Маши и которых, как она сказала, никому никогда не отдаст. Поэтому ищется идеальный вариант.
  10. Потому что живу в тысячах километров от Маши, Ксении и всех остальных участников истории. Получаю ответы и с других форумов, пересылаю читать Ксении. Она всё больше склоняется, чтобы всё-таки идти в опеку и КДН. Но переживает, что травмированного ребёнка упекут в спецучреждение, а потом найдут ей новых родителей. Никто же не будет с ней сюсюкаться, успокаивать, развлекать и отвлекать от происходящего. Было бы идеально, чтобы на время всех необходимых разбирательств Ане позволили жить у Ксении. Год, два - сколько там будут тянуться все судебные процессы, расследования ПДН.
  11. У меня вопрос к работникам органов опеки, если такие есть в ветке, или к тем, кто недавно оформлял опеку над ребёнком: что нужно сделать Ксении и мужу, чтобы Аня осталась с ними жить? Помимо обращения в опеку. В плане бытовых условий и т.п.
  12. Извините заранее, буду отвечать без цитат, одним постом. Я ещё более дальняя родственница Маши, седьмая вода на киселе. Врач найден кое-как, он знакомый, пока, насколько нам известно, он никуда не сообщил. Аня очень напугана, боится некоторых предметов, движений взрослых, шарахается от упоминания имени. Ксения ищет психолога детского. Спасибо, что рассказали о рисках такого фиктивного брака. Для этого - советов - тема и создавалась, а не просто чтобы развлечь форумчан. Ситуация сложная, мы ищем толкового юриста, который подскажет правильный выход их неё. Остальных детей Маша целует и обнимает, они довольные, хотя , конечно, ситуация может в одну минуту резко измениться. Отец полностью соглашается со всеми поступками Маши, я его не знаю, по словам Ксении, он пофигист, с работы на работу, а что дома - хоть трава не расти. Сами не понимаем, почему он равнодушно наблюдал, как истезаются над ребенком.
  13. Здравствуйте! Вчера поздно вечером узнала об этой ситуации, в шоке до сих пор. Нужен совет от юристов, работников судебных органов, органов опеки. Суть вот в чём. Есть женщина, пусть будет Маша, у неё трое несовершеннолетних детей, беременна. Пару лет назад попала в аварию, перенесла тяжёлую операцию на головном мозге. Может, поэтому или нет, но у нее появились странности в поведении. Так, она решила, что последняя дочь (3 года, пусть будет Аня) не её ребёнок и всячески над ней издевается. Позавчера позвонила троюродной сестре (назовём Ксенией) и сказала, что либо "эту суку (Аню) она приедет и заберёт, или она её выбросит из окна". Ксения примчалась, забрала естественно девочку. На той живого места от синяков и ссадин не было. Её свозили к врачу, оказалось, что до кучи перелом руки, наложили гипс. Эта недомать всучила Ксении все документы, вещи девочки со словами, чтоб больше она (Аня) в доме не появлялась. Маша согласна на любой способ избавиться от девочки. Там такие же отец, бабушки девочки, всем плевать на ребёнка. Отец также готов подписать любую бумагу и отказаться от ребёнка. Сейчас девочка находится в семье Ксении, которая с мужем хочет взять её на воспитание. Но тут много проблем. Работает она неофициально, дом признан аварийным, они стоят в очереди на переселение, а ещё с мужем они в официальном разводе, хотя живут вместе. В общем, если идти строго по установленному порядку: обратиться в ПДН, органы опеки и через суд лишить родительских прав родителей, а потом обратиться с заявлением на право оформления опеки над девочкой, они не проходят по ряду условий плюс будет потрачено много времени. И есть у них такой вариант - муж Ксении оформляет фиктивный брак с Машей (она согласна), записывает Аню на своё имя, потом разводится, ребёнок остаётся с ним жить, он женится вновь на Ксении. Но есть много вопросов, ответы на которые хочется услышать от форумчан, которые "в теме": как будет проходить процедура отказа от дочери биологическим отцом, через суд ведь только? Сколько времени это займет? Нужно ли будет ему указывать причину? Ведь просто так ребенка, как игрушку, с одного отца на другого суд не перепишет. Что посоветуете? Недомать согласна на всё это, отец и бабушки тоже. О том, что ребенок проживает не в родной семье, никто кроме участников истории не знает. Ксения с мужем боятся, что ребенка заберут в спецучреждение, а им откажут в опеке, найдутся другие родители. И ещё: после решения этой проблемы, сестра с мужем намерены сообщить в органы опеки, чтобы Машу поставили на учёт, ибо кто знает, может, завтра она решит, что другие дети тоже не её. Спасибо всем, кто прочитал, ждём ваших советов!
×