Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флорика

Our own people
  • Content count

    310
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

720 Обычный

About Флорика

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  1. Пораньше не везде отпускают. Если в трудовом прописано с 8 до 17:00, то это время нужно быть на работе, не зависимо от того, какой объем работы сделан. Я работала в бюджетном учреждении и рабочий день был до 18.00. И хотя посетителей не было после 17:30 в здании, в это время наш отдел сидел до последней минуты. У одной женщины были семейные обстоятельства, помню. Ей 2 раза в неделю разрешали уходить раньше на полчаса. Но остальным строго внушалось, что это исключение, а не правило.
  2. Для провинции такая зарплата шикарна, конечно, для продавца. Но такие места, не думаю, что на каждом шагу.
  3. За официальную, белую работу в наши дни лучше держаться. Университет какая-никакая стабильность. Тем более, если ребенок несовершеннолетний, которого надо кормить. Я сама тяжело переношу недосып. Но стараюсь лечь пораньше. Голову мою с вечера иногда. По максимуму все готовлю и собираю на утро с вечера.
  4. Одна моя коллега ушла в декрет и стала периодически писать мне, чтобы одолжить денег. Ситуация у них финансово непростая в семье. Сумма вроде для меня не критичная. Раз дала, она вернула вовремя, второй, а в третий задержала слегка. А на четвертый я просто отказала, без объяснения причин. Напрягать стало. Все, теперь больше не пишет, с праздниками не поздравляет в мессенджерах. Так что учиться отказывать иногда полезно, можно узнать истинное отношение человека.
  5. Нет, там на сайте самого Авито появился оплаченный заказ. Не в личных сообщениях. То есть, все оформлено было нормально. Поэтому сначала я была спокойна, а потом стала искать отзывы именно об Авито доставке почтой России, и наткнулась на форум, посвященный компьютерной технике, где описывалось много подобных историй. До этого я была уверена, что Авито доставка полностью безопасна для продавца. А потом поняла, что есть нюансы.
  6. Я для себя вывела пока одну формулу. Если что-то в планируемой сделке настораживает, то лучше отказаться на берегу. Или же быть готовой потерять максимально приемлемую для себя сумму. А если есть время в запасе, лучше поискать дополнительно информацию, связаться со специалистами, кому доверяете.
  7. Я нашла много таких историй про доставку через Почту России. Возможно, на других сервисах лучше с этим. А так, покупателю дают время распаковать и проверить товар и он подменяет. Вроде даже умельцы вместо хорошей куртки запихнули мужской свитер. Вес совпал и не докажешь потом. Работники почты у нас обычно и без того замотаны своими обязанностями, чтобы ещё вникать в такое. Ещё часто подменяют видеокарты. Там вообще идеально выходит. Не все, конечно, такие, есть и удачные сделки. Но, повторюсь, меня больше насторожило, что от покупателя не было ни одного вопроса о товаре. Логичнее спросить же и потом оформлять заказ. Перестраховалась. Но я просто представила, случись чего, мне придется писать заявления в полицию, суд, ждать у моря погоды. И лишиться новеньких наушников.
  8. Авито - это кладезь мошенников, конечно. Я тут продавала наушники, и один парень из другого города сразу оформил на мой товар Авито доставку почтой России. Я сначала обрадовалась, сделка ведь безопасная, вроде как. А потом смутило, что парень не задал мне ни одного вопроса о товаре, не спросил дополнительные фото. Он, конечно, ничем не рискует, может отказаться от товара при получении. Но все же. А потом я прочитала отзывы, как продавцов кидают. Покупатель при получении и распаковке быстро подменяет товар. Например, вместо новых наушников кладет сломанные нерабочие. Соответственно, отказывается от заказа. А продавец остаётся без денег и получает хлам по возврату. Доказать сложно. И короче отменила я заказ этот. Перестраховалась.
  9. Чужая измена - чужое дело - 2

    А до этого жена не замечала за ним склонностей к общению с разными дамами? Возможно, информация просто стала дополнительным подтверждением в пользу решения о разводе?
  10. Чужая измена - чужое дело - 2

    Я бы честно, не стала учить чужого мужика жизни. В блок и дело с концом. Конечно, после раскрытия он может испугаться, удалиться со всех сайтов и в семью. А может тупо лучше начать шифроваться, фото там поменяет. Но и спасать чужие браки у меня цели нет.
  11. Это тоже разновидность иллюзии, что молодые на удочку не попадутся. Однажды я лично была свидетелем разговора в парке. Два парня, модно одетые. Одному где-то 23, второй постарше. И вот старший убеждает младшего продать квартиру, чтобы вложиться в какой-то супер доходный бизнес. Младший вяло возражал - квартира ведь от бабушки, мать против будет. Второй стал убеждать его, что раз он собственник, то согласие матери не требуется. Чем закончилось, не знаю. Но вот один из вариантов, как ловятся на разные удочки.
  12. Мошенники часто действуют по принципу "хватай мешки - вокзал уходит". Не дают времени человеку на раздумья. Писали, небось, что желающих на вакансию много, поторопитесь. Расчет на крайне внушаемого человека, которому не с кем посоветоваться. Мне кажется, это даже от возраста не зависит. Есть и пожилые, которые, если здоровье позволяет, будут во все вникать, сомневаться. И молодые доверчивые бывают. Отсутствие жизненного опыта плюсом.
  13. Низкая финансовая грамотность плюс внушаемость. Если бы никто из людей не вёлся, такие мошенники бы исчезли как класс.
  14. Парфюмы, которые мы любим

    У Виктории Власовой (она пишет статьи о советской парфюмерии) читала как раз о мёде и степи. Ну и дизайн старых духов нравится.
  15. Чужая измена - чужое дело - 2

    Я не сторонник "открывать глаза" кому-то. Может, люди 100 раз помирятся потом, и останешься крайней.
×