Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флорика

Our own people
  • Content count

    880
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2587 Обычный

About Флорика

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Самара
  • Interests
    Всего понемногу
  1. Я перестраховщица, не отпустила бы. Край на день-два. С формулировкой, что та мама работает дома и плюс 3 человека ей будет тяжело. Но раз уж все состоится - главное, чтобы дочь была на связи, и если что не нравится ей или пошло не так, сразу говорила родителям, чтобы забрали. Алкоголь и курение не проконтролировать, тут надежда на здравый смысл. И поменьше тик токов и фото в сети с ночёвки. Ибо все разные, те же одноклассники, кто из зависти или по глупости могут сплетни распространять.
  2. Полуфабрикаты: "за" или "против"?

    Конечно, полуфабрикаты домашние не сравнишь со свежим, с ножа только. Но они выручают. Я морожу котлеты, тефтели. Перец фаршированный не морожу, только сами перцы отдельно, "пирамидками". Но у нас домашние и докупаем, когда сезон. Фарш домашнего приготовления морожу. Овощи разные, но это для меня больше, на лёгкий гарнир.
  3. Раньше жили в квартире, там уже была посудомойка. Прошлая владелица продавала квартиру в связи с переездом, забирать не стала посудомойку. Плюсы посудомойки для меня - когда гости, новоселья всякие, удобно. Нравилось, как отмывает стекло, у меня крышки на многих кастрюлях из закаленного стекла, банки разные опять же. Минусы - не все туда положишь, посуду с рисунком нельзя. Ну и со временем начинает хуже отмывать. Сейчас в частном доме живем без нее, мне в принципе и так нормально. Тоесть в отличии от стиральной машины не предмет первой необходимости. Но многое зависит от величины и состава семьи, само собой.
  4. Если понтовщики - единственные дети у родителей, возможно, у них весь расчет на наследство в будущем в виде родительских квартир. Что в старости будет, где голову преклонить. Зато пожили в молодости на "широкую ногу". А то, что такие люди не заводят своих детей, возможно, и к лучшему. Иначе на шею родителям скинут внуков, чтобы не мешали роскошной жизни.
  5. Про пляж в Адлере вдоль путей. Мы там проезжали на поезде, на зрение не жалуюсь, но никаких половых органов в подробностях не видела. Отдыхают люди вдали, купаются, их дело. На обычных пляжах тоже бывают спорные картины. То довольно взросенький ребенок без трусов, то супер-бикини, которые не много что и прикрывают. Эдак лучше вообще дома сидеть на личном дачном прудике.
  6. Предприятия крупные - это отдельный мир, конечно. Особенно, завязанные на оборону. Также как и всякие большие корпорации. А так, в провинции много частников именно шараш-контор, оформленных на левых людей. Сегодня есть, завтра нет организации. Часто кидают, недоплачивают, обещают принять по трудовой, а предлагают сначала поработать по гражданскому договору без официального оформления. Да масса нюансов. Многое зависит от человека тоже, его способностей, деловых качеств. Не за каждого бюджетника будут драться частные конторы с большими зарплатами и плюшками. Мужчине однозначно стоит расти пока есть возможность. Женщине вариативно. Если жилье есть, муж достойно получает, то, может, и неплохо в 5 часов брать сумочку и уходить с работы без авралов, успеть и в сад, и по хозяйству управиться.
  7. А судьба - злая шутница, если подумать. Мама ругала чужих детей, отмечая раздражающие качества и теперь ее ребенок не наденет обтягивающие джинсы по фигуре, не пойдёт отмечать выпускной с друзьями, не станцует нормально и не сыграет в футбол.
  8. Да, уволить могут отовсюду. Бесконечные больничные, например, с ребёнком сейчас в бюджете тоже не будут терпеть.
  9. Я работала в бюджете. Не медицина. Что могу сказать. Мужчине там особо делать нечего, если только не опыт нарабатывать или начальником быть. Ещё многие отставники устраиваются. Женщине вариативно, с ребёнком дошкольником, например, работа до 5 условно удобна. Хорошо также планирующим беременность и декрет. Конечно, если есть возможность устроиться в крупную стабильную коммерческую организацию, то стоит хвататься за шанс. А если альтернатива бюджету - индивидуальный предприниматель какой-нибудь или маленькая фирма без имущества на балансе, то это тоже такая себе лотерея. Я сама родом из небольшого городка. На хорошие места в коммерции там тоже не так просто устроиться. И частенько берут также своих, как и в бюджете - родных, знакомых, сослуживцев. В крупных городах с этим попроще, больше альтернатив.
  10. У мамы там не раздвоение личности? Сама себе противоречит она. На стройке был и забор и сторож с ружьем. Но маме не понравилось, что ее любознательного сына ограничили, не дали шею сломать в охоте за настольным футболом. РЖД же виновато у мамы, что не было достаточно заборов и сторожей. В случившемся огромная вина лежит на родителях ребёнка - попустительство, воспитание в духе отсутствия авторитета старших, потакание шалостям, увы.
  11. Какой-то кредит она берет, хотела чтобы я добавила часть, выходит. Повторюсь, человек хороший, добрый, ни разу не просила до этого. Умеет быть благодарной за помощь по жизни. Затмение что ли какое. Не хочется совсем в плохом подозревать.
  12. Да я думаю, решила просто по дружбе без процентов. Подруга то лучше, чем банк. Повторюсь на форс-мажор я бы одолжила. А тут сначала таинственность и срочность, в потом оказывается надо шкаф обновить, плиту и телевизор.
  13. Да в том и дело, что первый такой случай и такая просьба за 15 лет знакомства. Она вполне рациональный человек, уважаема на работе, не имеет вредных привычек. Поэтому я сразу стала думать, что случилось может серьезное. А тут вот оно что.
  14. Кому интересно, напишу чем окончилось. Я все же стала уточнять, на что деньги требуются срочно. Оказалось что-то в квартире ремонтировать. Я грешным делом подумала, мало ли соседей пролили, отсюда срочный перевод на карту. Нет просто, купить какую-то новую технику. Короче не стала я ничего переводить. Правда, люди по новому раскрываются подчас.
  15. Родители на пенсии, сестер - братьев нет, родни немного, живут уединенно. У нее дом, работа, ребёнок. Близких подруг особо и нет. В ее порядочности я уверена, настолько насколько вообще можно быть уверенным в знакомом человеке, конечно. Скажу, что меня смущает. Мне кажется, что ее могут обманывать по поводу этого перевода денег. Вот какое-то чувство есть. Короче, я подумала, написала, что могу дать только меньшую сумму.
×