Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флорика

Our own people
  • Content count

3511
  • Last visited

Community Reputation

10042 Очень хороший

About Флорика

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  • Interests
    Всего понемногу
  1. Зависит еще от города, наверно. Мы вот когда сдавали, ни разу одинокий мужчина не звонил. Хотя ограничений в объявлениях не было. Все или с семьёй, жёнами-подругами или друзья-студенты. А такого взрослого платёжеспособного одинокого, я бы, может, заселила ради интереса.
  2. Как повезет. В плане платёжеспособности - смотреть по месту работы, образованию, внешнему виду. Я сама, честно говоря, больше за девушек. Но смотря по конкретному человеку. Мы сдавали однушку в Поволжье. Изначально муж с женой снимали, потом он начал попивать, задерживать оплату. Развелись, он съехал. А жена позвала жить младшую сестру. И прожили они долго, платили вовремя, чисто, соседи не жаловались.
  3. Подарки. Презенты. Подношения.

Вот, я несколько раз в жизни сталкивалась с невостребованностью своих подарков, которые выбирались с фантазией и заботой. Поэтому стараюсь не переживать в таких случаях. Мое дело подарить. Но деньги - беспроигрышный вариант, конечно.
  4. Подарки. Презенты. Подношения.

Это такой вот сертификат, поэтому сразу всплыло. А сколько просто передаривают незаметно. Или вот в сети много информации, как обменять сертификат на живые деньги. С одной стороны дарителю может быть обидно, ведь он хотел, чтобы условная Мария Ивановна купила себе духи и помаду, а она предпочла деньгами.
  5. Подарки. Презенты. Подношения.

В данном случае лучше было не передаривать, раз без срока. Дождаться настроения, желания сходить в салон, если пока нет. Но в то же время, я всегда держу в уме, что человека может не устроить подарок. Были случаи и с родней, когда выбираешь вроде старательно под человека, а потом пылится в шкафу или передарен. В свое время мы подарили родственнице по ее запросу палки для скандинавской ходьбы. Выбрали в спортивном магазине, под ее рост и параметры. В то же время предложили, если что вдруг не так - обменять. Случайно заметила, что спустя 2 года они так и стоят у нее в кладовке с биркой. Может, передумала с ними ходить. Ну отдаст она их дочери или подруге, не скажу, что мне будет слишком уж обидно.
  6. Подарки. Презенты. Подношения.

По-хорошему прав владелец салона. А сертификат со сроком действия был? Но в то же время я сама изредка передариваю подарки родственницам, подругам. Не что-то памятное, знаковое от близких людей, а тот же сертификат в принципе могу. Если в данный момент ничего не надо, использовать не смогу сама.
  7. Вообще мне кажется, если человек хочет обидеться, он найдёт повод. Не позови такую бабушку на утренник, ведь она молодее молодых, и само название праздника способно оскорбить ее чувства. Она, узнав, что Филипповна из пятой квартиры к своим внукам то ходила, может тоже устроить по телефону разнос сыну, что вот твоя то бывшая ко мне как к собаке бродячей относится и за родню не считает. Самый оптимальный рецепт - не принимать близко к сердцу.
  8. Поздравлять с этим днем скорее не корректно. Мы его никак не отмечаем в принципе. Но в том чтобы пригласить на какое-то мероприятие - утренник, концерт, не вижу ничего, за что извиняться или маскировать название и льстить. Прыгай, не прыгай, но пенсию то не зря государство даёт. С определённых лет человек входит в группу людей пожилого возраста, даже если выглядит отлично и чувствует себя хорошо.
  9. Халява и халявщики-7

Если контент качественный, и люди готовы за него платить, что бы нет. А так, в сети хватает оригиналов. Где-то попадались просьбы скинуться человеку всей страной по рублю. Не знаю, насобирал ли он сколько то, с такими заявками на ровном месте.
  10. Подслушано

Шла со станции. Передо мной молодая красивая парочка, с виду студенты. Девушка высказывает парню: "Ты опять засел в туалет на 2 часа, я даже накраситься из-за тебя не успела!" Любовная лодка сталкивается с неумолимым бытом. * ****
  11. Можно не признавать. Но стыдиться и скрывать то же странно. В наши дни много говорят об эйджизме. Но при этом сами женщины вносят в него лепту, заявляя, что отмечать 18-30 круто, а дальше уже нет.
  12. Но отказавшись от отмечаний, моложе то не станешь. Просто превратишься в маму или тещу-свекровь с тараканами. Которую не забыть не поздравить. Я за здоровое принятие своего возраста. Нет, это не значит, что в 50 надо готовить шаль и галоши. Но возмущаться, что окружающие уже не воспринимают юной леди, тоже странно.
  13. А новые Папины дочки кто-то смотрит? Я не фанат старых, но пару сезонов видела, было весело. А тут пока не пойму. Картинка яркая, больше локаций, на улице тоже снимают. Пока нравится старшая девочка, симпатичная. Ярких персонажей как в старом из сестёр - чтобы гламурная, гот, спортсменка, ботаник нет. Видно, эпоха классических ситкомов ушла. А нового папу я недавно видела в антиутопии "2 холма", и пока не могу переключиться. Хотя вроде играет неплохо. Но кажется, молод очень, старый папа Леонов больше подходил для такой роли. Тамара - необязательная секретарша будто не изменилась даже, отличная характерная актриса.
  14. А есть же сейчас фишка дарить шампанское или вино с этикеткой с фото именинника. Знакомой как-то презентовали, скажем, "шампанское Евгения, выдержка 55 лет", и фото ее нарядное. Кто-то из коллег скреативил. Но там женский коллектив, 100 лет друг друга знают, и в курсе возрастов. Видно местные фотосалоны предложили "креатив". Но все равно могли бы не подчеркивать так прямо.
  15. Ну вот женщина, которая обиделась на юбилей, была вроде не дура, хороший, очень грамотный специалист. Но чего ее из-за слова юбилей так передернуло, не знаю. Может, неприятные ассоциации какие были. Так ведь тоже можно обидеть. Какая я благородная - еще девочка - припевочка, не больше 18 в душе. Маркетологи сейчас любят термин "серебряный возраст". Тоже может задеть намек на седину.