Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Левитация

Newbies
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Плохой

About Левитация

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 05/28/86

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Днепропетровская область, Украина
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    @Средняя школа, и всё равно в моих глазах Вы хуже не стали. Надеюсь, не сочтут за флуд... У бабушки любимая тема была: "Когда ты замуж выйдешь уже? В твои года уже должен быть молодой человек!" Мне 25 было тогда. Где-то на 15-й заход не выдержала, сказала: "Вот был бы у меня муж или там парень, думаешь, он бы меня отпустил так надолго в другую страну?" В смысле, за бабушкой ухаживать. Больше таких разговоров не было. Потом, конечно, за эти слова сама себе всю плешь проела. Да и другого много чего было. И ревела, и сына её любимого пару раз при ней обозвала непечатно (было за что). Жалобы не всегда готова была выслушивать на мою готовку и уборку - просто на кухню уходила. Наверно, я плохая внучка. Но других желающих на это дело не нашлось. Как-то так. Просто должно время пройти, много времени. Мне больше года понадобилось, чтобы как-то это всё в сознании уложить. А ведь у меня бабушка была, не мама. Вам ещё сложнее.
  2. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    @Средняя школа, очень хочу Вас поддержать. Давно читаю Ваши посты. У меня сложилось о Вас впечатление, как об очень хорошем человеке. Уверена, что для мамы сделали всё, что было в Ваших силах. Я знаю, каково это - когда уход за больным человеком полностью ложится на твои плечи. Это тяжело физически, но морально ещё сложнее. Волей-неволей начинаешь отстраняться, потому что не остаётся душевных сил. А потом себя ещё долго ешь поедом за то, что делала недостаточно. Сейчас, через 9 лет после смерти бабушки, я понимаю, что по-другому тогда просто не могла. Не казнитесь, пожалуйста! Вы не виноваты, не надо себя наказывать.
  3. "И припомнилась детская обида"

    Третий класс... День выдачи учебников. Книжки красивые, яркие, с картинками. Учительница раздала "Математику" - надо срочно открыть и посмотреть! Тут выясняется, что у меня учебник новенький, с хрустящими страницами, а у Нади, соседки по парте (она же по совместительству лучшая подруга) - точно такой же, но изданный раньше, уже побывавший в чьих-то руках. Книга не рваная, не разрисованная, просто не новая. Подружка в слёзы: "Почему тебе новую дали, а мне старую?!" Да господи, было бы из-за чего плакать. Отдаю ей новенький учебник, себе забираю слегка подержанный. Вроде успокоились, забыли, живём дальше. На следующий день вечером прихожу к ней домой - уроки делать. В комнате сидит Надина мама. Поздоровались, конечно. И тут она с доброй улыбкой говорит: "Мне Надя рассказала, как ты с ней учебниками поменялась. Что это ты так СХИТРИЛА?" Каюсь, не помню, что в ответ промямлила. Действительно обидно было. Это сейчас смешно вспоминать. Прямо как в мультике: "Чую, обманываешь ты меня где-то..." Вот жо сердцем чувствует подвох, а в чём он - непонятно.
  4. Видимо, нет, раз таким подозрительным личностям готова была их доверить. У нас так-то даже холодильники умудряются на велосипедах перевозить, сама видела. Вообще вся эта ситуация напомнила обезьянок в зоопарке: сидят спокойно, ждут, когда человек поближе подойдёт, а потом р-раз - и кинут огрызком или чем похуже. Так и тут: мило беседовали, и вдруг на тебе с кисточкой. Даже не обидно было (не авторитет она для меня ни разу). Удивилась сильно, да.
  5. Да, Вы правы, стоило бы так сказать. Да вот не дошло вовремя. Сейчас бы, может, и не послала открытым текстом, но делать бы точно для неё ничего не стала.
  6. Здоровская картинка . Мои-то, конечно, поменьше были, но... Предполагалось, наверное, что на руль подвесит, а сам рядом пешком пойдёт. Всегда завидовала людям, умеющим быстро найти остроумный ответ. Я сама в таких ситуациях теряюсь, не знаю, что сказать. Тем более, ничто не предвещало.
  7. Было мне лет двадцать... Еду на автобусе из близлежащего городка в свою сельскую местность. Рядом села ухоженная дама в годах - постарше мамы, помладше бабушки. Разговорились. Она мне всю свою жизнь успела изложить меньше, чем за полчаса - и как с мужем по молодости ругалась, и что дети у неё родились с разницей в 16 лет, и ещё много чего. Почему-то я в людях частенько пробуждаю "синдром попутчика", так что не удивилась. Попутно выяснилось, что у дамы дочь примерно моих лет (на год младше), а живём мы на соседних улицах. То есть я живу, а у неё дача. Между делом дама попросила помочь ей вынести из автобуса тяжёлые пакеты, когда будем выходить. Я согласилась, хотя своих было 3 торбы. Видимо, в благодарность пригласили меня "заходить в гости, познакомиться с дочкой". Соглашаюсь из вежливости, хотя вообще не люблю такие заочные знакомства. И тут дама, снисходительно так: "Ну, дочка-то у меня не такая, как ты. Она у меня красивая, и одевается всегда хорошо!" Сижу я, значит, собой страшная, чёрт-те во что одетая (обычные синие джинсы, футболка, кроссовки) и не знаю, что сказать. Тут автобус доехал до нашей остановки. Помогла ей с пакетами, как договаривались. Подъезжает папа на велосипеде - меня встречать, сумки тяжёлые довезти. Мадам оживилась: "Может, и мне довезёт?" Я сделала вид, что не услышала. Ни к чему этим прелестным людям помощь от таких сомнительных личностей, как мы.
×