Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Телепорт

Newbies
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Плохой

About Телепорт

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Урал
  1. Могу догадываться почему так. Например, у моей мамы наипростейшие имя-отчество. Но попала по распределению в 70-х годах учителем в русскую деревню. Для русского люда, как ни крути, татарские имена непривычны были, особенно в то время. Вот и переименовали маму на русский лад - это русский коллектив так решил. Вроде как всем проще. А вот сейчас и в той же самой деревне, да и везде называют всех так, как написано в паспорте. Например, в этой же деревенской школе сейчас есть учитель - Гульнара Джабаровна. И ничего, все так и называют. Просто у современных людей кругозор побольше, люди мобильнее стали, да и интернет играет роль, никого уже ничем не удивишь - даже экзотическими именами.
  2. Безопасность ребенка, как избежать ЧП? - II

    Конечно, уверена! Смешно даже. Жаль, не умею фото вставлять. Справедливости ради, уточню: конечно же не все экспонаты были под этими проводами - малая часть, но самая посещаемая.
  3. Безопасность ребенка, как избежать ЧП? - II

    В эту ветку, наверное. 9 мая у нас в городе проходила выставка военной техники. Естественно, куча детей, лазающих по военным машинам. Всё бы ничего, но машины стояли под электрическими проводами. Дети, перемещаясь по технике, хватались за эти провода. Провода, конечно, изолированные. Но тем не менее, как-то неспокойно было смотреть на это. Пыталась привлечь внимание детей и их родителей, чтобы были осторожнее, но не нашла понимания ни у кого. И вот до сих пор обдумываю эту ситуацию. Интересно, может я зря беспокоилась и, действительно, никакой опасности и не было?
  4. Педсовет - 7

    https://t.me/orenburg_online56 У нас опровергают запрет.
  5. Умер Юрий Шатунов

    Так грустно! И в голове не укладывается, что Юры больше нет. В Оренбурге несут цветы к Дому детства и в Дом Памяти.
  6. Почитала веточку и вот на это сообщение наткнулась. Получается коронавирус - это всё же коварная штука. Переболела осенью. А сейчас меня настигло просто жуткое депрессивное состояние. Катализатором послужили поселившиеся снизу жильцы, неделю отмечавшие новогодние праздники с громкой музыкой - в основном, конечно, днем, но так, что стены дребезжали, толпами гостей до поздна и бегающими детьми. И всё! Накрыло, конкретно. Сейчас соседи в меру шумные и дети у них никуда не делись. К этому, наверное, можно привыкнуть раз уж живем в многоквартирном доме. Но не могу прийти в себя, полная апатия ко всему: не хочу работать, жить в этом доме, вообще что-либо делать, не ем, не сплю. Впервые за долгое время у меня, 40-летней тетеньки появились мысли: "Хочу к маме!". Вот именно, чтобы пожалела и успокоила, как в детстве. Только дети и муж хоть как-то отвлекают. Успкоительные не помогают совсем.
×