Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Телепорт

Newbies
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Плохой

About Телепорт

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Урал
  1. Русский язык и его состояние - 14

    Продолжение. Написала в личку администраторам странички с просьбой обратить внимание на ошибки. Ответили, что у меня, видать, много времени обращать внимание на всякие мелочи, и вообще, не на диктанте!!! (классика ) - детки фронту помогают!!! Одним из администраторов является учитель русского языка!
  2. Русский язык и его состояние - 14

    В социальных сетях зашла на страничку нашей школы. Обнаружила фото улыбающихся детишек во главе с учителем. Детки занимаются благим делом - изготавливают блиндажные свечи. Присутствуют и фото самих свеч. Удивили этикетки-пожелания на свечах. Сама надпись на этикетке: ""БлЕндажные свечи, освЯщают путь к победе!". Как такое возможно в школе?!
  3. Ситуация реально - только поржать, что мы с моими подругами вкупе с мужем и делаем. Но меня всё это интересует несколько в другом ключе: а насколько вообще этично незнакомому человеку сказать "Ты мне в матери годишься"? На самом деле, лично мне еще ни разу, ни одному человеку такое говорить не приходилось. Еще сто раз подумаешь, прежде чем это произнести. Ведь даже простое обращение "женщина" не по нраву многим и чуть ли не оскорбление) А тут в матери записывают
  4. Вот интересная ситуация произошла со мной, даже чем-то забавная! Вчера во дворе остановила меня соседка Настя. С ней я знакома на уровне здрасьте-до свидания, о ней ничего не знаю, как и она обо мне. А тут она эмоционально начала жаловаться на других наших соседей, взывая к моей поддержке. Когда же я спросила, что там за люди живут, то Настя ответила: "Живут мать и дочь, мать примерно возраста как Вы, а дочка примерно как я". Вот честно, со мной ступор случился. Настя девушка лет 30, имеется дочь школьница, я же на десяток лет старше. И она меня вот так приложила - посчитала, что я старше чем есть? Или что это было? Мне резко стали неинтересны ее проблемы, я развернулась и ушла))) А муж мой долго смеялся: "Так это она и мне в дочки годится? Раз я твой муж". PS: комплексами по поводу возраста никогда не страдала, считаю, что выгляжу на свой возраст, но в некотором недоумении осталась.
  5. Могу догадываться почему так. Например, у моей мамы наипростейшие имя-отчество. Но попала по распределению в 70-х годах учителем в русскую деревню. Для русского люда, как ни крути, татарские имена непривычны были, особенно в то время. Вот и переименовали маму на русский лад - это русский коллектив так решил. Вроде как всем проще. А вот сейчас и в той же самой деревне, да и везде называют всех так, как написано в паспорте. Например, в этой же деревенской школе сейчас есть учитель - Гульнара Джабаровна. И ничего, все так и называют. Просто у современных людей кругозор побольше, люди мобильнее стали, да и интернет играет роль, никого уже ничем не удивишь - даже экзотическими именами.
  6. Безопасность ребенка, как избежать ЧП? - II

    Конечно, уверена! Смешно даже. Жаль, не умею фото вставлять. Справедливости ради, уточню: конечно же не все экспонаты были под этими проводами - малая часть, но самая посещаемая.
  7. Безопасность ребенка, как избежать ЧП? - II

    В эту ветку, наверное. 9 мая у нас в городе проходила выставка военной техники. Естественно, куча детей, лазающих по военным машинам. Всё бы ничего, но машины стояли под электрическими проводами. Дети, перемещаясь по технике, хватались за эти провода. Провода, конечно, изолированные. Но тем не менее, как-то неспокойно было смотреть на это. Пыталась привлечь внимание детей и их родителей, чтобы были осторожнее, но не нашла понимания ни у кого. И вот до сих пор обдумываю эту ситуацию. Интересно, может я зря беспокоилась и, действительно, никакой опасности и не было?
  8. Педсовет - 7

    https://t.me/orenburg_online56 У нас опровергают запрет.
  9. Умер Юрий Шатунов

    Так грустно! И в голове не укладывается, что Юры больше нет. В Оренбурге несут цветы к Дому детства и в Дом Памяти.
  10. Почитала веточку и вот на это сообщение наткнулась. Получается коронавирус - это всё же коварная штука. Переболела осенью. А сейчас меня настигло просто жуткое депрессивное состояние. Катализатором послужили поселившиеся снизу жильцы, неделю отмечавшие новогодние праздники с громкой музыкой - в основном, конечно, днем, но так, что стены дребезжали, толпами гостей до поздна и бегающими детьми. И всё! Накрыло, конкретно. Сейчас соседи в меру шумные и дети у них никуда не делись. К этому, наверное, можно привыкнуть раз уж живем в многоквартирном доме. Но не могу прийти в себя, полная апатия ко всему: не хочу работать, жить в этом доме, вообще что-либо делать, не ем, не сплю. Впервые за долгое время у меня, 40-летней тетеньки появились мысли: "Хочу к маме!". Вот именно, чтобы пожалела и успокоила, как в детстве. Только дети и муж хоть как-то отвлекают. Успкоительные не помогают совсем.
×