Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мир на карте

Newbies
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

135 Плохой

About Мир на карте

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  1. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    Когда трезвый - ответственный отец вполне. Строгий, но без перегибов. В будни. Веселье к выходным начинается. Квартиру практически нашла. Дома все спокойно пока, но знаю, что временно. Всем спасибо за советы. Поняла, что со всех сторон обезопасить себя нельзя, но кое- какие меры приму по советам. Сценарий после ухода нашего примерно знаю. Отрицание, гнев, принятие. Классика. Больше страшит фаза гнева. В принятии он захочет видеться с детьми ежедневно, будет прекрасным. Хотя, до конца это принятием нельзя будет назвать, он попробует изменить мое мнение о себе или детей перетянуть на свою сторону, то есть вернуть нас. Тем более, что с этой стороны его знаем только мы. На работе он хороший сотрудник, без проколов, со своей мерой ответственности. Иск на алименты ему очень не захочется, это точно. Посмотрим.
  2. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    Именно так. Было по мелочи, выпьет и понеслось. Родители видели это. Но его мать ему не указ, моя тем более. Потом затишье, все спокойно, работает, с детьми общается. Покатилось в последние полгода, все быстрее и быстрее. Из-за карантинов, видимо, нет командировок, он засиделся, ну и занял себя "делом". Склонность была, сдерживался. Своей маме не говорю, она итак чувствует, что что-то не ладно, по голосу в телефоне меня считывает. Вернуться не вариант. По моей специальности в том городе нет работы, собственно, потому и уехали. Наши специальности схожи. @Травиата, спасибо за сочувствие. Я не Оля.. Но удивительно, как схоже в мелочах. Да, @milay права, как бы и нет повода вызывать полицию. А опеку зачем? Чтобы получить их пристальное внимание? В том числе, сообщат в сад и школу, что за детьми надо наблюдать, такая карусель завертится. Я себе не враг. Итак, пока я всё-таки ухожу. На выходных не получилось посмотреть пару вариантов квартир, хозяевам лень. В будни придется выкраивать время. В суд подам чуть позже, сначала уйдем, потом отпуск возьму. На работе все прогулы не оплачиваются, все строго. А суд работает в те же часы, что и предприятия.
  3. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    @Катакомба, спасибо. Про дверь не подумала. Но вы же сами писали, что отсутствие штампа от тирании детей не спасает. Я выше пишу, каким образом он выматывает нервы, месяцами в одной комнате не высидишь П.с. я не ору) Там был сарказм
  4. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    А это, знаете, типично. Муж мой также мыслит. Чтобы я думала, что я делаю не так. Причем предугадать, на что он вызверится в очередной раз невозможно. Он в быт не вникает, умудряется мне предъявлять, что у него лезвия на бритве затупились. Тоже штрих. Детей на занятия не водит, один раз отвез, через долгие уговоры. Тк я не могла совсем. Если мы едем в музей или парк, ворчит, что я таскаю детей где попало, лучше бы уроки наперед учили. Сам домосед, никуда не хочет. На уроках у него перекос. Старшего добивает этим, тут он вникает. Требует знаний академических, бесится до белых глаз, если ребенок в школе не понял тему и просит объяснить. Типа, его дети ТАКИМИ тупыми быть не могут. Тут кто-то писал, что муж унижает фразами - будешь дворником, поломойкой и тп. Это в ходу. Клички придумывает. Ой, все, в общем. Кто бы тут не говорил, что это такое воспитание, видение воспитания, пусть к своим детям применяет, если их здоровая психика им не важна.
  5. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    Да, если бы приняли закон о насилии Согласна с вами, Дальние дали 12 минут назад, Катакомба сказал: Ипотеку возьмет. Дешевле платить за маленькую квартиру, чем жить на съеме и платить ипотеку за большую квартиру, в которой живет ее бывший муж, вам не кажется? Именно так. Мне ипотеку дадут, у меня официальная, белая зарплата. Как и у мужа. Если на мне других долгов не будет, за брачную квартиру.
  6. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    Спасибо тем, кто понимает. Пьяный он агрессивный, специально заходит на кухню, если там ест ребенок, встанет над столом нависая и ждет промашки. Вилку не так взял, жует громко, тарелка далеко от края стоит, капнул и тп. Если это не путь к неврозу, а воспитание, то я ничего в таком воспитании не понимаю. Был случай, ребенок старший ел после занятий, хотел мне рассказать, что было на занятиях, эмоции свои пересказать. Муж рявкнул, что есть молча надо. Ребенок замолчал, и после сказал что-то типа, "мне лучше вилку, не ложку " ( ерунду какую-то), за что "отец" приказал выйти из-за стола, еда окончена. Голодному ребенку, он только есть начал. И вот он мне в глаза смотрит, а глаза слезами наливаются, "Мам, ты промолчишь?". Это вслух. Не спорить с пьяным, сохранить его авторитет??? Право на придурь?? Конечно, ребенка я оставила есть, с мужем ушли ругаться. Да, с пьяным. Знаю, что нет смысла и пользы, но выхода зачастую не бывает. Это я защитникам пьяных. И в полицию нечего предъявить, побоев нет. Максимум, может меня крепко за руку схватить, до синяков.. Спрашивают о целях. Вы издеваетесь? Я хочу жить спокойно с детьми, отдельно! И без финансовых долгов за квартиру, в которой не проживаю. И да, с алиментами, а что, не надо? О том, чего я боюсь на пути к цели, писала в первом посте. Все советы вижу, отдельное спасибо форумчанке Милая, перечитаю еще раз. Если квартира в ипотеке ( прав тот, кто писал, что тело долга почти целое), могу ли я продать половину? Квартира по сути, принадлежит банку. Разрешит банк такие вещи? Я согласна на вариант, когда квартира полностью отходит ему, с ипотекой. Но тогда полагается мне компенсация за мой вклад в ремонт или нет? Она была черновая, напомню. Нюанс в том, что если ему ипотека полностью, коммуналка и алименты, то это утопит его. Тк опять же, зарплата не позволит. Я бы хотела свою ипотеку, после развода. И я вытяну, главное, чтобы та ипотека на мне не числилась. Если квартира полностью мне, то с алиментами от мужа, я выкручиваюсь. Но тогда ему компенсацию надо будет выплатить. Опять же, если бы он слушал. Он самый умный, все идиоты вокруг. Его устраивает все, как есть. Да, я знаю, алкоголь меняет сознание, он уже не тот, кем был раньше. Сейчас он вечером трезвый тоже бесится, пока не выпьет. Если пить нельзя, так тоже ходит огнем полыхает. Ломка, видимо. Бывают периоды затишься, это с утра до вечера, когда он просыпается с чувством вины. Пытается со всеми мириться. Дети верят, веселеют. Но это качели, я уже с них сорвалась, не хочу кататься... Пока ищу съем. Тут свои сложности. Учитывая, что я работаю пятидневку. Но справлюсь, думаю. Да, спасибо за совет, сказать в детсаду пьяному не отдавать. И старшему скоро 11, имеет право слова в суде. Это утешает. Он все чаще меня просит что-то сделать со всем этим. Не знаю, как отнесётся к идее переехать,. Но ничего другого, самое печальное,я не могу сделать. Изменить взрослого человека мне не под силу
  7. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    Получается, потерять место в детсаду? Ведь, чтобы там остаться, надо саду регулярно платить 16, плюс няня 16 на первое время ( если еще найти такую, да и чужой человек в доме, а вдруг впустит подельников? ). Мы в чужом городе, нет связей и знакомых, советовать некому. А няня, плюс, сад, плюс съем, еда, проезды я не вытяну на зарплату. Пока еще те алименты присудят. Сто раз говорилось. Он не желает меняться, в его картине мира все прекрасно, он самый умный, а я чушь несу. И уверен, что не уйду, не вытяну сама жить, без него. От безнаказанности и хамит. Родному отцу не отдать? Каким образом, нарушая закон? Тем более, ребенок не в началке, кто там следит с кем он пошел Я ж не зря опасаюсь, уже несколько месяцев обдумываю варианты. Каким образом, расскажите, пожалуйста. Вы примерно представляете сколько это займет времени? Все варианты с ипотечной квартирой решает и одобряет банк. Когда туда пришли двое и предложили выгодный банку вариант. А муж не пойдет ни за что. Вот скажите, суд может принудить продать квартиру и разделить деньги пополам? И пока место жительства детей не определено, он будет иметь право забрать их, правильно? Мотивируя тем, что мать, я, тащит их в условия съемной квартиры, что ухудшает их жизнь. Первое и главное, я хочу жить с детьми отдельно. Чтобы они чувствовали себя свободно, а не по струнке ходили, зарабатывая неврозы. Но практически, есть два якоря привязки к району, школа и сад. То есть, ему не сложно будет их найти. Говорить ему впрямую, что ухожу совсем не вариант. Банально не даст, физически он сильнее меня гораздо. Или детей не выпустит, уйду ли я тогда? Ясно что нет. Девочки, я написала с целью услышать тех, кто был в похожей ситуации и реально может подсказать шаги, может, я чего не знаю. Я не юрист. А фразы о том, пусть суд решает это в пустоту. Суд решит, когда я подам заявление. А подать его я должна, проживая уже отдельно и не ведя общего хозяйства. Иначе будет неправдоподобно. Так юрист мне сказал на консультации. Типо, бзик у жены. Он придет и скажет, муж, что хорошо живём, не буду разводиться. То есть, сначала наш уход, потом заявление и суд. Или я ге так мыслю?
  8. Девочки, хочу развестись. Муж стал злоупотреблять пивом, пятницы и выходные превращаются в мрак. Детей дергает на ровном месте. Не ровно сидишь, не так вилку держишь, боком телевизор смотришь, прошла босиком по холодному полу - наказание, наказание, наказание. Старшего долбит в качестве наказания дополнительными заданиями по учебнику и не мало!! То есть, ребенок сделал домашку, и тут же наказан, снова иди делай!! Младшей тут же выключает мультик на середине, без разговоров, или выгоняет из-за стола, не доев, или отправляет спать, или еще какую фиговину выдумает. Дети от него устали. Обо мне при них высказывается уничижительно: мозгов, как у вашей мамы, язык твой поганый ( когда я возмущаюсь его методам воспитания), закрой рот и молчи. Стал заявлять, что мы живём тут из его милости ( квартира общая, в браке, в ипотеке). Все по пьянке, разумеется, говорит. На следующий день, как проспится, ходит ласковый, щекотит детей, младшую на руках таскает. И тп. Но гулять с ними перестал, на занятия водить не его барское дело. То есть дети полностью на мне. У младшей проблемы по здоровью, он знает о них краем уха, какие препараты она пьет и в какой дозировке не в курсе совсем. Это штрихи. Неимоверно я устала. На постоянном нерве, тк пытаюсь защитить детей. Если вмешиваюсь в его наказания, он свирепеет, и начинает ломать телефоны наши, вырубать свет в квартире с рубильника и тп. Не бьет. Но морально давит, унижает, читает нотации с таким злым лицом и такими словами.. не выбирая. Когда он ездил в командировки, приезжал спокойный, уверенный, папа! И гулял с ними, и не орал. Сейчас распустился. Полгода дома, строить некого на работе, подчинённые у него только в командировках, строит нас. Ну и пьёт. По 6литров пива за вечер. От скуки, говорит. Хочу ваших советов. Как грамотно развестись. Квартиру взяли в браке в ипотеку год назад, оформлена на два собственника: я и он. Брали в бетоне, без материнского капитала ( был потрачен на другое). Его мама давала на взнос 500т, и моя мама потом на ремонт 650т. Плюс он скопил (я в декрете была, на взнос с его доходов), и на ремонт он тоже вложил много, с зарплаты, с отпускных. Хотя это совместный доход как бы. Есть машина, старенькая, была куплена по моей инициативе 6 лет назад, и кредит выплатила я, когда он 2,5 года был почти без зарплаты на другой работе, я кормила семью ( об этом он предпочитает не помнить). Потом вот мы переехали в другой город, устроился сначала он, взяли ипотеку, прописались, потом я стала работать, оформив младшего ребенка в сад ( ждали прописку). Обратилась в юридическую консультацию, мне говорят, в заявлении судье пишите, мол, не ведём совместное хозяйство, вместе не проживаем. А мы проживаем и ведём! Мне надо, получается, уйти на съем, пожить месяца два, а потом в суд идти с заявлением? Чтоб серьезно отнеслись там. Доходы и расходы делятся так. С его зарплаты ипотека (внушительная) и плюс немного в бюджет семьи. Остальное его. Это примерно чуть меньше трети зарплаты ему остается. На это он курит, пьет пиво, оплачивает проезды. Моя зарплата это коммуналка, за детсад (он частно-государственный, платим половину от суммы частного, остальное государство компенсирует, тк в нашем районе детсадов не хватает, то есть это не 2-3 тыс, а 16). И с моей зарплаты еда всем и одежда мне и детям. Суммарно выходит примерно столько же, сколько он вкладывает в бюджет. То есть, условно, мы вкладываемся пополам. Ремонт машины, покупка техники - у кого есть на данный момент, тот и платит. Чаще он. Хочу снять квартиру и уйти. Боюсь 1. Что он заберет старшего ребенка из школы и приведет домой, насильно. И младшую из сада..Может, мне на зло. Имеет же право, как отец. И затиранит их..Тем более, у него впереди месяц отпуска. 2. Что перестанет платить ипотеку и коммуналку за общую квартиру, если я уйду. По коммуналке все счета на меня оформлены. По ипотеке я сособственник, спрос будет, наверное. 3. Оплачивая съем, детсад, еду нам троим, если еще и общую ипотеку, чтоб долг не копился - это меня утопит.. Столько зарплаты нет. И да, разводиться он не желает, будет всячески препятствовать. И лаской, и угрозами, и действиями. Дети будут ходить в ту же школу и сад. С садами вообще туго, и из школы перевести не смогу,тк ребенок ходит сам, днем я на работе, снимать квартиру надо в нашем же районе. Голова кругом. С чего начать, подскажите?..
×