Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аагаша

Our own people
  • Content count

    1180
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3495 Обычный

About Аагаша

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  1. Я о борьбе мамы с железной дорогой. (И причем тут боже?) Она прямо называет себя (сына) жертвой. Жертвой даже не обстоятельств, а "нормативов железнодорожного сообщения на объектах инфраструктуры в населённых пунктах". Ничесе подход. Вот Режиссер всегда поднимает остросоциальные темы и всегда неоднозначное впечатление. Но первый раз мне все так категорически не нравится.
  2. Продавцы и покупатели

    Спортмастер это отдельная песня. Сначала я не смогла "вынудить к работе" юношу, я его поймала и даже заставила найти модель, но он убежал от меня, когда сыну понадобился другой размер. Потом я так же облажалась с девушкой, когда мне нужно было узнать цену на мяч, она испарилась. А потом они оба материализовались, когда я принесла все на кассу и... стали ругаться между собой - кто достоин на себя записать обслуживание. Я бы сделала ставку - кто победит, но я ругалась с кассиром. Потому что не может быть такого "С этими носками вы заплатите за покупку меньше, чем если бы заплатили без них". Ну не бывает! На самом деле мне пытаются впарить носки за 499 рублей. Правда, заплачу я за них не живыми деньгами, а скидкой прошлых покупок, которые компенсируются скидкой от этой покупки... мне-то это зачем? Вот тут я как раз верю, что девочка за кассой носит такие носки. Но мне-то за чем носки за 500? Я лучше на эти 500 скидку на следующую покупку получу.
  3. Продавцы и покупатели

    А зачем упорно лезть туда, где дискомфортно, если есть полно мест, где нравится? Вот и мне интересно - зачем? Вопрос - На какой бюджет вы рассчитываете?", во всех его вариантах - это немножко личное. Чего ты не касалось - трусов, пальто и даже колбасы. Я это дело даже с родными людьми это по-разному обсуждаю. Для мамы цену снижаю до близкой к нулю, подруге озвучиваю размер скидки, мужу просто называю магазин. Мне правда, совершенно не хочется это обсуждать с продавцом. И мнение ее не интересно. Ну правда, не интересно. Ну ладно, при примерке, вот одна пара, вот другая, какая лучше к прохожим же не пристанешь. Тогда спрошу у девочки с бейджиком. Не помню, писала ли тут. При выборе холодильника за мной ходила девушка. Клянусь, я на нее не смотрела! Ну ходит следом, бормочет что-то... работа у нее такая... опять же - может присматривает, чтоб я не сперла что... пусть ходит. И тут она на меня закричала. "Сколько можно. Я же с вами разговариваю. Чего вы отворачиваетесь." . Вот близко к тексту все три фразы были. И тут я на нее посмотрела. Описываю. Лет 30, брюнетка, волосы нарощеные, очень хрупкая, ресницы наклеенные нуждаются в реставрации, тоналка на лице нанесена слоем больше похожим на грим, корпоративная футболка в пятнах. В целом девушка выглядит так, будто до 5 был корпоратив, а к 6 на работу. Не смотрела я на нее! Правда. А если б посмотрела, то сразу попросила бы близко не подходить (чтоб не слышно было что вчера пили). И оно на меня кричит? Я в шоке. Пожалуйста, отойдите от меня. И не подходите. Совсем. Она замахала руками и убежала. Подошёл юноша: "У вас что-то случилось?". У НАС??? Ну вот. А я и вовсе в один магазин иду, чтоб посмотреть модель, которую куплю через полтора месяца с существенной скидкой. (Интересно, продавцу нужна эта информация?) А в этот зашла сыну майку купить и просто прохожу через женские отделы в очередной раз поражаясь - за такую убогую синтетику такие деньги. (И тоже тактично оставлю эту информацию при себе). Ну а в этом мне цены не по карману, скидок у них не бывает и лекала мне не подходят (чесслово, мне не подходит то, что отшивают в Турции), но зашла сюда посмотреть себе сумочку. Или со скидкой повезет или с моделью?.. Ну и в чем мне могут помочь эти девочки? О будущих скидках не расскажут, кривые швы со мной обсуждать не будут... А! вот цена на рюкзачки в последнем магазине одинаково велика и для меня и для них, но ведь тоже не станут обсуждать.
  4. Во. И обратная сторона. Я, как пациент, расспрашиваю доктора, слушаю и не понимаю - он мне сейчас суживает горизонт вариантов лечения... Это потому что это действительно так? Или потому что он не хочет подставиться под мое: "Назвал препарат? Вынь да положь мне этот препарат!" И поэтому очень благодарна доктору, который при лечении моей мамы назвал препарат, который ей нужен. Я оценила смелость доктора, который произнес: "Вам нужен "L", но у больницы нет лицензии на препарат. Если ничего не изменилось, то лицензия есть у клиники ИКС".
  5. Нет, вы не можете отказаться. За себя могли отказаться, за сына нет. Ни от части, ни от целого. Они могут прийти с вами, но если хотят установить свое право на наследство, то им в суд. Не к нотариусу. И позвольте дать совет. Чем категоричнее вы откажете, тем лучше будут отношения.
  6. Беспорядок в детской комнате

    Юноша - это не девушка . Лет 8 было. Штаны потерял лет в 7, полотенца теряет до сих пор и борьба за носки продолжается. Паркет вскрывал в 8-9. В 6 развел гипс в своей комнате, следы заметал своим постельным бельем и моим пуховым итальянским платьем. Нет у меня больше того платья. Битва за мусор за диваном проиграна напрочь.
  7. Беспорядок в детской комнате

    Эх, живете вы, жизни не знаете. Муж свои выбрал, сын свои после пятого окрика разобрал. Типа, я так думаю Ничего не разобрал, раз в месяц выковыриваю из его комода все носки и пытаюсь найти пары. Почему я? Потому что там может отказаться и носовые платки, и носки мужа, и даже мои носки. То есть, у мужа и у меня в комоде правые носки, а у этого обормота наши левые носки! Ой, их можно забыть в спортивной сумке и оно мокрое завоняется. Можно забыть в бассейне и скрыть. Что забытые полотенца. Я однажды, забирая сына с тренировки, обнаружила в их раздевалке две пары его джинсов. Одни в которых он пришел, вторые... вторые откуда? А это точно его. И я помню когда он их носил. Вот Как так? Да, я не каждый раз его забираю , ну не шел же он через центр города в трусах? Фух, обошлось, оказалось, что пару недель назад его забирал муж. Послал старшего, старший привел младшего, детей два, рюкзаков два, пересчитал и в машину. Поехали. Еще штаны на сыновьях считать, глупости какие (муж же тоже бывший подросток). Я однажды несколько дней ходила, не понимая, откуда в кухне запах. Странный, непонятный. Из мойки? Так вроде локализация не оттуда. Как будто сдохла мышь, причем мышь, накачаная препаратами. Ну мышь же,мелкая, ищу, не нахожу. Когда интенсивность запаха возросла от размера мышки до размеров кошки, полезла под шкафы. Нашла. Клянусь, оно шевелилось. Доширак. Месяц назад юноша купил эту штуку, заверил, а есть не стал (ну не вкусно же). Сложил в пакет и сунул под тумбу. Оно там росло, цвело, и тихонько озонировало воздух в кухне. Даже через пакет Запах непередоваемый. Хто ж их знает? Система укладки интересовала. Вот пока я неделю кухню обыскивала, почему было не выкинуть тихонько? Ведь нельзя ж было не понимать - ну найду же!
  8. На что они расчитывают? Вы ж не за себя, за сына. Поэтому ни отказаться, ни поделиться. Он жил с ними, содержал их?
  9. Беспорядок в детской комнате

    Я своих всегда "подозревала". Чашек нет, понятно - это они. Полотенца не хватило - лучше допросить сразу , по горячим следам найти еще можно. В папиных носках в школу пошел - где мои клещи для пыток, нифига это не мило, это добром не кончится. А как их не подозревать? Чуть зазеваешься и пипец. Чайные ложки, их же не только до мойки можно не донести, их же выкинуть можно. Ладно, набор-два, так ведь и Зелингеровские наборы в доме кончились. Ложечки - это легко, они ж умудряются и носки выкинуть. Ну, ОК, я не докапываюсь - почему кулек с мусором, который он тащит на помойку такой ассиметричный... не докАпываюсь? А докопаюсь!!! Там совок оказывается! Ага, ну теперь понятно куда три предыдущих делись. Или вот я пару недель спотыкалась в комнате сына о гвоздь-сотку. Ну подниму, положу на полку. Удивлюсь - зачем ему гвоздь и дальше пойду. (В той комнате вообще можно только зажмурившись передвигаться) Вооот. А через две недели, когда споткнулась о стамеску, таки прикопалась. Но поздно - кусок паркета вскрыт. Вот как их не подозревать.
  10. Ну это кто как может. Даже капельницу можно поставить "Потерпи, это единственное тебе поможет", а можно : "Лежи, овощ, он еще мнение будет высказать". Мне видится, что интернат для нездорового человека, которого никто 50 лет не мучал подбором лекарственной терапии...спасение на самом деле. (Разве что еды ему там будет не хватать) Но чтоб донести эту мысль до мужа надо самой это понимать. А автор не понимает. И соблюдать свои обязательства по сделке, когда с другой стороны обстоятельства изменились кардинально... имеет все признаки рабства. И любовь к своим хозяевам, и мнимая "совесть", ощущение что ";вот чуть бы здесь ослабили и было б совсем хорошо" - это все из этой оперы. Но наши женщины не такие. Не чужой крест, а любовь и такая карма.
  11. я правда думаю, что они свято верят в то, во что верят. Дед - жертва и невезучий, пасынок - крест, который "никто кроме нас", автор - влюбилась, спаситель и "карма". А раз они в это верят, то так оно и есть на самом деле. Невозможно всерьез рассматривать вопрос "как убедить мужа в необходимости интерната", пока автор уверена, что это предательство. Даже говорить об этом смысла нет. С дедом нет смысла говорить.
  12. Ой, это длинно. От философов до метальности профессиональных военных. (Яркий пример: двухчасовая лекция увлеченного человека и вот уже пацифист уверен, что диверсант - самая гуманная профессия в мире. Ибо "малой кровью предотвращает большие человеческие потери"). Все ж зависит от наполнения? От отказа от медпомощи и тотального смирения до эпикурейства и жизни вразнос. Мне кажется это главным - Какой приз? Это не к вам вопрос, не к обществу и даже не к мальчикам которые туда идут. Они-то все отвечают на этот вопрос. Как бы за себя отвечают. Но больше не транслируют уверенность выбора, а просто пытаются сформулировать. Мы ж все пытаемся подогнать под формулу, когда стоим перед выбором? А эти дети как раз сделали выбор, первый И единственный выбор своей жизни и теперь пытаются сформулировать. Так какая цель? Нет ответа. Все человечество не знает - Зачем это? Что является Призом? Человечество не знает, мальчики знают? Да нет, просто когда человек стоит на краю, разброс целей снижается до одной единственной. Выжить. Или Чтоб выжил твой единственный человек. Или Убить Мучителей. Это цель. Единственная, правильная. Очищеная от шелухи силой эмоции. Ну... не единая она для всех, что делать.
  13. Зачем все запутывать? Пенсия отдельно, недвижимость отдельно. Пенсию получает тот, кто "опекает" и содержит, это правильно. Пенсия идет в интернат, четверть выдается человеку на руки, это правило всех интернатов. (Какая там пенсия, она есть?). И квартирой своей может только дееспособный распорядиться. Квартирой, не долей. А уж долей свободно распорядиться... Ну вы даете, конечно. У человека инвалидность (читай "доход"). Что он может влупить автору, которая наверняка и не работает официально? Дополню о распоряжении долей. Примерно как опека просматривает за долей детей пока Они в детдоме. Просматривает, ага. Ни одна нерадивая мамашка от такого присмотра не пострадала.
  14. Беспорядок в детской комнате

    Прям интересно. Расскажите потом, никогда с таким приемом не сталкивалась.
  15. Ну так войны и начинаются от пресыщения. "Война за жизненное пространство" это так, конечно. Но пока племя думает о том, чтоб выжить, ему не то что не до геноцида соседей, а даже и и на соседнее поле претендовать не будут, на своем корешки выковыривать станут. Мы воспитаны на Советском представлении о природе войны. Теория убийства так вообще рассматривалась в единственном аспекте - извращение, больной мозг. (Поэтому в систему наших представлений о мире очень многие вещи не вписываются - от охоты как спорта до моратория на смертную казнь) А есть много других теорий, гораздо более верных. А дети ничего не инициируют. Вот такое племя - самые активные во все времена, и никогда ничего не решают. Но они сами туда идут. Сами. Наблюдать за смертью своих стариков тоже эмоция, но старики ж не пойдут. "Война - это дело молодых" (цы, гений). "Задача стариков на войне - пойти вперед, чтоб успеть погибнуть ВМЕСТО молодых" (цы , тоже гений) Только другой гений. Без измененного сознания и гуманистический аж до перехода в святость. Человечество не слышит святых гениев, с ними скучно. Им ближе молодые и борзые, "умри сегодня я потОм". Или так. Институт/офис/пенсия, а эмоции прямо домой доставят.
×