Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленивая мама

Our own people
  • Content count

    613
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5272 Хороший

About Ленивая мама

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/29/94

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Балашиха

Recent Profile Visitors

4850 profile views
  1. Детский сад и всё о нём - 12

    Ну, про колюще-режущие предметы тоже ни слова. Наверное, не потому что можно, а потому что есть вещи очевидные.
  2. Детский сад и всё о нём - 12

    Последствия несопоставимы. Вот в чем разница.
  3. Детский сад и всё о нём - 12

    Наибольшее количество случаев проглатывания детьми инородных предметов приходится на возраст до четырех или пяти лет. И некоторые предметы особенно опасны, батарейки, например, погуглите, почему, если интересно. И давать ребенку в детский сад, где куча детей и всего двое взрослых, предметы, представляющие такую опасность, безответственность. Вангую, что мне щас прилетит, что дети в таком возрасте должны соображать. Да тут взрослые не соображают, в чем опасность, а дети сообразили, да.
  4. Детский сад и всё о нём - 12

    Вы серьезно не в курсе, чем опасны батарейки для трех-четырехлеток? Я думала, это для матерей очевидно, поэтому и удивилась, как вообще могло в голову прийти ребенку такую игрушку в сад дать. Оказалось-показалось.
  5. По мне тоже. Моя дочь еще сама не берет себе еду из холодильника в силу возраста, но в родительской семье и я и брат спокойно открывали хододильник и брали еду. И как ни странно, никто голодным не оставался, ничего не прокисало, все были сыты и довольны. И никакой анархии в этом нет. Молоко ребенок себе, не спросив, налил, анархия, ну надо же. Если на какой-то продукт мама имела планы, она предупреждала, чтобы горошек консервированный не ели, он на салат, чтобы творог не брали, завтра в планах сырники. Все, никто не покушался. И сейчас мне не надо, чтобы муж меня предупреждал, что он сьел то или иное блюдо, продукт. Во-первых, я сама несколько раз в день залезаю в холодильник и вижу, что закончилось. Во-вторых, у меня нет такого, что без определенного продукта я останусь голодной. Закончилось молоко, сделаю себе яичницу или сметанную лепешку. Нет яиц, творог с фруктами поем. Нет творога, бутербродами позавтракаю. И магазины у нас на каждом шагу. Контроль над тем, чего и сколько домочадцы съели, допускаю в своей семье только в случае денежных затруднений, дефицита продуктов. А так, кушайте на здоровье. И сама тоже ем, не спрашивая ни у кого разрешения.
  6. Да и в маршрутках. Я живу в МО, поэтому до метро на маршрутке добиралась. Собирается очередь на маршрутку, дождь, снег, град, метель, мороз, люди ждут свой транспорт как манну небесную. Наконец, вот она, подьезжает, все радостно подрываются, но не тут-то было, залезет в маршрутку какая-нибудь краса и начинает не спеша рыться в сумке в поисках проездного, не забыв перекрыть полностью проход, чтобы не дай бог кто-нибудь мимо нее не просочился и не занял место, на которое она глаз положила. Положить заранее проездной в карман, чтобы быстренько его достать? Не, не слышали.
  7. А может и диагноз какой Не очень похоже на обычные капризы.
  8. О свекровях и свёкрах-27

    Именно. Мне было бы достаточно одного раза, чтобы больше к таким родственникам ни ногой. Я понятливая. Сама бы их тоже у себя не привечала.
  9. О, я, когда ездила на работу, естественно, в самый час пик, дико раздражалась на тех, кто только подойдя к турникету, начинал искать проездной или, еще лучше, начинал прикладывать сумку, чтобы проездной сработал через нее. Огромная толпа людей, дикая толкучка у турникетов и стоит такая одаренная сумочку вертит и прикладывает раз ...дцать. И пусть весь мир подождет. Вообще, пока работала и ездила в общественном транспорте в час пик, многое, что раздражало. Раздражали те, кто в метро задницей облокачивался на поручень, тем самым пихая свою задницу к лицу сидящего скраю, и те, кто брызгал своими слюнями/соплями во все стороны, не считая нужным не то, что маску надеть, но хотя бы просто прикрыть рот, и те, кто начинал в маршрутке трепаться по телефону безостановочно (однажды мужик, сидящий рядом со мной, без преувеличений не затыкался весь час, что мы ехали, рассказывая одну и ту же историю сначала жене, потом другу, потом коллеге, потом еще кому-то). Сейчас езжу редко и в свободные часы, как же замечательно, ничего не бесит)))
  10. Слишком много текста Просто: "Пропустите, пожалуйста", безо всяких уточнений, когда Вам надо выходить, на следующей остановке или через три, это никого не касается.
  11. Это ладно, если просит. Интересно, мне одной везет на таких попутчиков, которые начинают пыхтеть, хмыкать, демонстративно поправлять верхнюю одежду или сумку, молча вставать, но ни за что не попросят их пропустить. Не, я пропускаю, конечно, но иногда отвлекаюсь, начинаю дремать, что-то читаю и не сразу замечаю эту бессловесную демонстрацию, что очень раздражает попутчиков. Для меня такое поведение загадка, честное слово.
  12. Детский сад и всё о нём - 12

    Сегодня в раздевалке детского сада дочь раздевается, я рядом стою. Одна мама своей дочке дает зайца игрушечного со словами: " Если батарейки выпадут, скажи воспитателю" и ребенок пошел в группу. Я ждать, когда батарейки выпадут, не стала и сама сказала воспитателю. Воспитатель все забрала. Хорошо, что я увидела. Но меня теперь мучит вопрос, что еще такие родители дают своим детям в детский сад и как с этим бороться. Воспитатели-то тоже могут сразу не увидеть, особенно, если это что-то мелкое и лежит в кармане у ребенка.
  13. Питание детей вне дома

    У нас эта селедка с прошлого года, вот как пошла моя дочь в младшую группу, а там ведь дети и младше трех были, моей было 2,9. И ничего не поменялось, селедка раз в неделю в меню есть, меню на сайте выложено, так и написано: "сельдь в растительном масле".
  14. Питание детей вне дома

    Я это блюдо не готовила, но ела неоднократно, мне очень вкусно и сытно. Но это блюдо на любителя, конечно. Вон у нас в детском саду детей кормят селедкой в растительном масле, кабачковой икрой, печенкой. Ну и многие трехлетки это едят?
  15. А что, нормальная хочуха? Попросить освободить себе место при наличии свободных. А еще можно попросить у тети шоколадку, которая у нее из сумки торчит, а у дяди телефончик чуть-чуть поиграть. А маме ни в коем случае не ограничивать ребенка в просьбах, а то язык в заднице окажется.
×