Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленивая мама

Our own people
  • Content count

1156
  • Last visited

Community Reputation

12544 Очень хороший

About Ленивая мама

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/29/94

Информация

• Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Балашиха

Recent Profile Visitors

7506 profile views
  1. Да, и не было бы никаких неловких моментов. Я в таких ситуациях сразу прошу отдельный счёт. Потому что понимаю, что мужчина может совершенно не хотеть оплачивать заказ женщине, с которой у него только деловые или приятельские отношения, и это в моем понимании совершенно нормально. И я не хочу ставить мужчину в неловкую ситуацию, отдавая инициативу в разделении счета ему, понимаю, что ему может быть элементарно неловко просить раздельный счёт или высчитывать в общем счёте, на сколько кто съел и выпил. Или неловко может стать женщине, как в истории автора, когда мужчина сам попросил раздельный счёт. А потому что сама автор этого не сделала, а мужчина не хочет потом разбираться с общим счётом, и платить за всех женщин, с которыми он по долгу службы имеет дело, он тоже не хочет, в чем я его прекрасно понимаю. Ну и в том что мужчина так громко попросил счёт, что все официанты и посетители кафе повздрагивали и обернулись, мне как-то слабо верится. Скорее личное ощущение автора, которой стало неловко. Кстати, мужчина из второй истории автора, который оплатил молча весь счёт, мог совсем и не хотеть этого делать, но ему могло стать неловко просить разделить позиции, когда ему уже дали общий счёт, или просить женщину оплатить свой заказ.
  2. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Тут дело не в экономии. Россияночка хочет жить с мужчиной семьёй. Идеальный сценарий жизни для неё бы был ранний долгий брак, дети, спокойная тихая семейная жизнь. Она из тех, кто очень плохо переносит одиночество. Я не пытаюсь сейчас как-то её принизить, я наоборот это очень хорошо понимаю. Мне кажется, Россияночка и сама понимает, что ее мужчины не самые подходящие для неё варианты, читала я у нее говорящие об этом фразы. Якобы просто кого-то лучше на горизонте не видно, а значит выбираем лучшее из того, что есть. Тут писали о том, что неудачи с мужчинами связаны с характером Россияночки. Да черта с два, да, непростой характер, хоть по мне и ничего криминального, но с какими только характерами не живут женщины долгие годы в браке. Есть, конечно, такие, которые как магнит для мужчин, в любом возрасте и в любом положении имеют кучу вариантов, но таких единицы. А в большинстве случаев, как уж звезды сойдутся. Я, например, мужа встретила в свои 20, мы десять лет вместе, и за эти годы мне ни разу не встретился мужчина, про которого я бы подумала, что вот если бы я не была замужем... Очень желаю, чтобы у Россияночки все сложилось хорошо. И простите меня @Россияночка за излишнюю резкость, сама не знаю почему, триггерит меня, когда читаю про пренебрежение к женщине и потакание женщины в этом. Очень некрасиво выглядит его ор на Вас, его желание выпить с отцом, которое он ставит выше Вашего самочувствия (и главное Вы тоже, заболели, ну и ладно, все равно потащусь в пригород, мужчина очень хочет выпивать), недовольство Вашей просьбой хотя бы первого числа не пить, чтобы поехать к врачу, отсутствие попыток как-то наладить мосты между Вами и его родственниками, раз уж он предлагает только один вариант досуга, это в пригороде рядом с ними. Вот не знаю, эгоизма бы Вам побольше именно в отношениях с мужчинами. Поменьше под них подстраиваться. Я не хочу, и точка. Мне это не подходит, и точка. И манипуляции вроде "я тут живу ради тебя" пресекать. Ой, ну что Вы, меня ненормальной назвали, когда я сказала, что можно бы и первого числа поздно вечером уехать. Но я все-таки предположила, что там не вёдрами до утра пили.
  3. На чьей территории проживать, если сложились отношения

Да Вы за собой следите, госпожа непридирчивая Жаль лень дёргать Ваши цитаты и показывать, что такое придираться. Мы в принципе не пьём, но на звание нормальной претендовать не буду, если там такие как Вы, я тогда лучше побуду по другую сторону баррикад)
  4. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Да я не вижу даже трагедии, если и правда не спрашивала. Автор женщина взрослая, пора прекращать ждать, когда ей зададут нужный вопрос, и говорить самой. Про "недогадливость" мужчины она в курсе, значит ей карты в руки. А вообще в идеале не тащить свой грипп пожилым людям. Да тут пальцы можно стереть, написывая про это. Но автору нужен этот мужчина, поэтому она не будет его критически оценивать. Заботливый, замечательный и точка. Хотя к нему реально гораздо больше вопросов чем к его маме. Да просто тот мужчина выпил столько, что сесть за руль можно было только вечером второго числа. Лучше до следующего месяца, чтобы наверняка. А вообще утром они тоже не поехали, только вечером. В чем, вы спросите, разница? А в том, что тогда медицинскую помощь автор получила бы в тот же день, а не на следующий. Ну да, без проблем могла бы. То лежала, потому что плохо, то без проблем на электричках бы раскатывала. Но, как Вы правильно написали, позицию мужчины она понимала изначально. Выпить важнее. Иначе бы в тот Новый год в принципе алкоголя бы не было, раз такой принцип даже после рюмки коньяка сутки минимум за руль не садиться. Потому что они находятся в области и может так статься, что надо будет поехать в больницу в город в любой момент, а потому надо быть трезвым. Если не ошибаюсь, автор как-то в больнице лежала с ковидом, то есть вероятность нелегкого течения болезни у неё выше, чем у других.
  5. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Первого января вечером села бы. Я даже у интернета поинтересовалась, 100 мл коньяка выводятся из организма мужчины весом 80 кг примерно за четыре с половиной часа. Так что первого вечером спокойно бы села. Кстати, вспоминаю празднования Нового года родителей, все их гости как раз уезжали первого поздно вечером при условии что первого они уже не пили. А тут второго числа вечером уехали при условии, что нужен был врач. Да, практически двое суток с Новогодней ночи прошло, извините уж, что округлила, это существенно исказило ситуацию.
  6. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Да не говорите. Оказывается, мужчина и выпил-то рюмку - две коньяка с отцом в Новый год. Я не имею водительских прав и не в курсе, сколько надо времени, чтобы алкоголь выветрился из организма. Но судя по тому, что уехать они смогли только второго вечером, после рюмки, то есть пятидесяти мл. коньяка двое суток нельзя садиться за руль. И насчёт ребёнка, вот ходит свекровь к ним периодически и видит, что подросток ест чипсы да бутерброды. Нет, я бы, например, все равно предложила сесть за стол, но как-то уже не выглядит женщина монстром, которая спокойно смотрела на голодающего подростка. Нам, когда я была ребёнком, в Новый год разрешали есть, что хотим, а не как обычно вредности после нормальной еды, так мы ту нормальную еду в Новый год и не ели, те же чипсы поглощали с нарезками и были счастливы. И кстати после того, как автор, перестав ждать, что мама мужчины поинтересуется её состоянием, сама сказала, что болеет, их пригласили за стол. Отношения у них не ахти, может мама мужчины сделала вывод, что отдыхать и общаться со своим сыном автору интереснее, чем стол готовить и общаться с ними. Да, можно было и спросить, но и автор могла бы сразу сама сказать. Не интересна она маме мужчины, чтобы спрашивать про неё и переживать, чего это она в комнате лежит. Лежит и лежит, значит, хочет, без неё лучше. Я именно в ситуации, описанной в старттопике, никакой вины автора не вижу, да, можно было бы повести себя по другому, но почему она повела себя именно так, прекрасно понимаю. Но в ситуации с Новым годом автор сама ведёт себя странно и нелогично. Нужна твоему ребёнку горячая пища, мужчина в ответ на просьбу её принести послал, сходи сама. Были силы сесть за праздничный стол, а просто подойти и взять еды сил не было? Лежать и ждать, пока мама мужчины спросит, а чего это ты лежишь. Приехать и самой сразу обозначить ситуацию нельзя, хотя это самое логичное. Не поинтересовалась мама мужчины самочувствием, да, ну все равно ей. А автору не все равно на самочувствие родителей мужчины, раз приехала к пожилым людям с гриппом? Да, тогда не знала, что грипп, но явно же заболела, температура, слабость, ну не грипп, ковид, это лучше? У пожилых людей заразиться вероятность выше и осложнения получить тоже. Да будет просто ездить мужчина один и получится, что они вообще выходные вместе проводить не будут.
  7. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Да затем, что у них отношения, они живут вместе и логично, что и праздновать Новый год будут вместе. Я думаю, вариант раздельного празднования и сама автор не рассматривала, вот мужчина и продавливал её на удобный ему вариант, ни на миг не задумываясь о её самочувствии и о возможных осложнениях, при которых может потребоваться медицинская помощь. Про то, что бы подумать о том, что автору может быть элементарно некомфортно постоянно отмечать праздники с его прохладно к ней настроенными родственниками, я вообще молчу. Недостижимый уровень эмпатии.
  8. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

А это откуда? Не ждала автор, что ее мама мужчины встретит и поздоровается первая. Может ещё автор видит проблему в том, что ей письменное приглашение с гонцом не прислали?
  9. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Он "недогадливый". Не догадывается вместе с автором зайти в дом поздороваться с мамой, а потом самому отнести пакеты. Не догадывается разрядить обстановку, вместо того, чтобы пихать свою женщину локтем, пока его мама демонстрирует им свою оскорбленную спину. Не догадывается пока автор болеет, взять её сына, отвести к столу, уделить ему немного внимания, чтобы он не чувствовал себя не в своей тарелке. Не догадывается, что поехать к врачу важнее чем бухать. И много чего ещё "не догадывается" сделать. Я бы, конечно, это другим словом назвала, но автор считает, что просто её мужчина недогадливый. Зато заботливый, аж спрашивал про её самочувствие, пока ей было плохо, правда недоволен был, когда его попросили не пить, чтобы уехать и вызвать врача. Но заботливый да. Мне правда жаль. Я понимаю желание автора иметь семью, стабильные отношения. Но за неимением лучших кандидатов, она берет, что есть, и получается эта фигня. На самом деле встретить своего человека это удача, многим совершенно замечательным женщинам не везёт и они одиноки. А кто не переносит одиночество, берет, что есть, лишь бы не одной. Грустно это. У меня есть приятельницы, которые и покрасивее и поумнее и похозяйственнее меня. И одни. А Россияночке желаю таки встретить любящего заботливого нацеленного на семью мужчину.
  10. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

На самом деле, первой моей мыслью было, когда прочитала про бывшую жену алкашку, что и сам мужчина не дурак выпить. Это женщины будут терпеть алкаша годами, вытягивать его, пытаться излечить, "сохранять" семью. Мужчины как правило такой жертвенностью не отличаются (и правильно), ну мужчина автора уж точно, что ясно из его описания. Не стал бы он терпеть алкашку годами, если бы не разделял с ней этот интерес. Да и звучало, что любит с отцом выпить, что был недоволен, когда автор попросила его первого числа не пить, чтобы быстрее уехать домой и вызвать врача. Судя по тому, что поехали они домой только второго числа вечером, мужчина таки напился. Это оказалось важнее, чем отвезти свою женщину туда, где она может получить медицинскую помощь. Ну не знаю, на фоне всего этого меня бы меньше всего волновало, что мама мужчины меня игнорит. Могу, конечно, ошибаться, но именно такое впечатление у меня создалось.
  11. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Показывают как могут, что автор с её ребёнком там не к месту. Хотя и поведение автора мне не совсем близко. Лежать и ждать, что её спросят, почему лежит. Сразу бы обозначила ситуацию, так и так, приболела, помочь накрыть на стол не в силах, не обессудьте, буду лежать отдыхать. Так-то "недогадливый" мужчина автора мог и не догадаться (простите за тавтологию) обозначить родителям, что его женщина приболела и в глазах свекрови автор просто приехала и развалилась на диване, пока остальные готовят стол. Ну и я бы болея не поехала отмечать праздник с другими людьми, даже если была бы в силах и в настроении, просто чтобы не разносить заразу. А маленькие дети и пожилые люди слабее иммунитетом. То есть автора не спросили, почему лежит, не проявили заботу, это её обидело. А приехать заражать других людей это нормально. Ну как-то коробит меня это.
  12. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Да я с этим согласна. Просто если это свекры и имеются общие с их сыном дети, их внуки, совсем не взаимодействовать с ними сложнее. А тут проще простого при желании.
  13. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Да потому что обычный стеснительный подросток, были бы там за столом его родственники, пошёл бы. Я бы в таком случае сама бы пошла и положила своему ребёнку еду, зайти в соседнее помещение и взять готовую еду не криминальное нарушение постельного режима. Про мужика, который встал в позу и не принёс еду ребёнку, промолчу.
  14. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Ну если он такой недогадливый, почему было самой у него не попросить принести еды? Ну понимаю, почему у его родителей не спросили, а у него-то почему нет? Ну вот выбрали Вы его такого недогадливого, предполагаю, что другие его качества это компенсируют, так чего ждать, пока он догадается? Что-то надо, взяли и спросили.
  15. Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Вы знаете, самое печальное, что в число этих "всех" входит и Ваш мужчина. Какое-то совсем у него некрасивое к Вам отношение. Вы называете это "не подумал", "не догадался", а на самом деле просто все равно ему. А что, в квартире нельзя в дальнюю комнату отойти или на кухне суетиться? Не все ж квартиры со спичечный коробок, где не разойдешься.