-
Content count
1013 -
Last visited
Community Reputation
10674 Очень хорошийAbout Ленивая мама
-
Rank
Семьянин
- Birthday 11/29/94
Информация
-
Name
Мария
-
Sex
женский
-
Residency
Балашиха
Recent Profile Visitors
6099 profile views
-
Алёнке 1 ноября исполнилось 5 лет, фото из садика, поздравляли её с днем рождения)
- 1085 replies
-
- 23
-
-
Это само собой. Надеюсь, и у детей и у их матери все будет хорошо.
-
Ну ладно, пусть я ошибаюсь и эта женщина с хорошим материальным достатком. Исходя из изначального поста возникло другое впечатление: программы для малоимущих, недоступность платных реабилитаций, б/у вещи, соседка вместо няни. И всё равно считаю это диким эгоизмом. Тот случай, когда дети рождаются именно для себя, а не для них самих. Я понимаю, женщина Вам симпатична и вероятно Вам виднее, но мое мнение такое.
-
Как по мне, тоже. Женщина без мужа, родителей и какой-либо поддержки, без материального достатка, в 45 лет с помощью ЭКО рожает ребенка. Ребенок нездоров и потому требует в разы больше внимания, времени и усилий. И что делает мать? Бежит на очередное ЭКО и в 48 лет рожает еще одного нездорового ребенка. Двое нездоровых малышей под полтинник, мать смертельно устала и боится заболеть или умереть раньше, чем дети вырастут, вовремя задумалась.
-
А похоже, что та женщина в здравом уме?
-
В моем понимании, этот вопрос, если уж он принципиален настолько, что мужчина готов расстаться с женщиной, если та не возьмет его фамилию, решается до регистрации брака. Это же абсурд, жениться на женщине, прожить с ней несколько лет, родить ребенка и развестись, так как она его фамилию не взяла. Жену любит, ребенок совместный есть, но развод из-за фамилии. Правда, очень уж похоже, что предлог нужен для развода, чтобы виноватой жена осталась.
-
Если действительно разводиться собрался, то думаю, что фамилия лишь предлог. Поженились, несколько лет в браке, ребенка родили, и тут мужик вспомнил, что для него принципиально, чтобы жена его фамилию взяла. Он где со своим незыблимым принципом был, когда они в ЗАГСе брак регистрировали? Предложила бы мужу оформить на него доверенность и пусть бы занимался документами. Но вероятно, на этом моменте весь принцип бы сдулся.
-
У меня не один пример перед глазами, когда рожают ещё одного ребенка после рождения ребенка с особенностями. Потому что хочется здорового ребенка, потому что хочется, чтобы здоровый в будущем позаботился о нездоровом. Даже при отсутствии материального достатка, помощников и при больших потребностях нездорового ребенка, все равно рожают ещё одного ребёнка.
-
Контрацепция. Все виды предохранения.
Ленивая мама replied to Красоточка's topic in На что жалуетесь
Думаю, латексные все были, безлатексные я лично видела только в интернет-аптеках и интернет-магазинах. Узишные презервативы я тоже брала, тоже из латекса были. Я один только раз покупала безлатексные презервативы Сагами (японские). Попробовать. Считается, что они более прочные и тонкие и теплопроводность выше, чем у латексных, запаха специфического нет. Но они не такие эластичные как латексные и важно не прогадать с размером. И дорогие.- 2236 replies
-
- 1
-
-
- гинекология
- предохранение
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Контрацепция. Все виды предохранения.
Ленивая мама replied to Красоточка's topic in На что жалуетесь
На презертивы на все или аллергия только на латекс? Если на латекс, есть безлатексные презервативы; из полиуретана, полиизопрена и ещё из чего-то бывают, не помню уже. Для меня презервативы идеальны в плане контрацепции: никаких побочек и высокая эффективность.- 2236 replies
-
- 2
-
-
-
- гинекология
- предохранение
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Спасибо за совет! Поменяла пункт выдачи, и правда доставка стала бесплатной.
-
Хотела на Вайлдберрис сегодня чешки дочке заказать, а там очередное нововведение: платная доставка, 200 руб. Я подумала, может, это на определённые виды товаров, проверила, нет, на все. Ну, естественно, заказывать не стала, при куче интернет магазинов с бесплатной доставкой выкладывать за доставку 40 процентов от цены товара как-то желания нет.
-
Для меня тут все не правы. Я не считаю, что А. должен был замолчать ситуацию, если речь о друзьях, то я считаю правильным разговаривать и обсуждать, если что-то тебя покоробило, обидело и так далее. Но этот разговор стоило строить по-другому, рассказать о своем восприятии ситуации, объяснить свою позицию, а не указывать, что должен был делать другой человек. По факту, ничего Б. не должен, подарок передал, одаряемый согласился его передарить жене Б., сертификат не именной. Речь здесь совсем не о долгах. Но тем не менее А. вызывает у меня гораздо больше симпатии, чем Б. со своей женой. От них у меня вообще мерзкое впечатление. Во-первых, разница между сертификатом в условный Лэтуаль и сертификатом в заведение, которое принадлежит дарителю, для меня очевидна. Даритель не узнает даже, что в Лэтуаль сертификат передарен, а вот с салоном всё иначе. Для меня это демонстративное передаривание подарка на глазах у дарителя даже без формального вопроса: ты не против? Да, не должен Б. ничего спрашивать, но это показатель его отношения к А. Простой разговор в стиле : друг, я знаю, ты хотел порадовать мою маму, но она привыкла ходить в другой салон (или любая другая причина), ты не против если сертификатом воспользуется моя жена? И конфликта бы не было. Про отношение к маме вообще молчу. Хоть форумчане сто раз написали, что ходят только к своим проверенным мастерам, мама Б. назвала иную причину, стеснялась просто идти в такое шикарное по ее меркам заведение. А детки и рады: тебе, мама, слишком шикарно, а нам в самый раз. Покрасуюсь немного в белом пальто, но я бы в этой ситуации просто пригласила свекровь сходить вместе, тем более, если бы я сама ходила в этот салон. С компанией свекровь скорее всего бы стеснение преодолела и с удовольствием пошла. Ведь та свекровь пользуется услугами салонов красоты, просто дешевых, про какого-то своего мастера, которого не хочет менять, ни слова сказано не было, прекрасно бы неловкость была преодолена, если бы она пошла не одна. Но зачем, когда можно самой нахаляву сходить. Фу, просто. Да даже если бы свекровь категорически отказалась идти в салон, элементарный способ не оставить ее без подарка напрашивается сам собой. Маме пять тысяч, себе сертификат, ведь жена все равно ходит в этот салон, другу сказать, что сертификатом мама, к сожалению, не воспользуется, но без подарка от А. не осталась. Про бешеные тыщи, которые свекрови придется доплатить, даже комментировать не хочется. Про то, что А. халявщик, которому эта бумажка (сетификат) ничего не стоила, тоже. А. вообще со всех сторон халявщик, всего на пять тысяч сертификат подарил, такая мелочь, такая мелочь. Но что-то в ходе конфликта никто ему эту мелочь назад не вернул, не должен, конечно, но тоже показатель.
-
Рост действительно важен. У меня рост 170, для меня вес 59 тоже отличный) А если рост на 10-15 см ниже? Моя мама при росте 165 и весе 55 стройная, но не тощая, при весе 59 начинали бока появляться.
-
Соседи орут на ребенка, орет ребенок соседей. Что делать?
Ленивая мама replied to Саноринка's topic in Нежный возраст
Я верю. Потому что именно родители подарочных детей часто не понимают, что это не их заслуга, а везение. Или у Вас есть секретная методика, которая позволила Вам добиться, чтобы Ваш ребенок спокойно спал, не просыпаясь, по 12 часов? Или чтобы он час после пробуждения лежал спокойно в кроватке? Я прямо изнемогаю от любопытства, что за воспитание такое, благодаря которому малыши спят по 12 часов и после пробуждения по часу кряхтят. Вот конкретные действия и линию поведения желательно услышать. Другие родители, наверное, мазохисты, им нравится ор своего ребенка слушать и месяцами, а то и годами недосыпом мучиться. Вы уверены, что успокаивать даже не думает? Не может быть такого, что она не просто вышагивает туда сюда, а носит на руках ребенка, которого пытается успокоить? Вполне вероятны неврологические проблемы, я понимаю, Вы бы на раз-два с ними справились, ребенок бы у Вас сразу затих и проспал 12 часов, но не все так умеют. Я понимаю, мячом бы об пол долбил, с дивана на пол прыгал, по батарее стучал, это да, показатель того, как мама воспитывает и занимает ребенка. Но ор не обязательно результат пофигизма матери. А Вы не работаете, никуда не ходите и не ездите, только следите, когда они на улицу выходят? Меня может тоже кто из соседей с ребенком видел на улице пару раз, ничего это не значит, я гуляю с ребенком много и даже в отвратную погоду, не считая сильного мороза, который у нас бывает редко и недолго. Я, кстати, уточню, что у меня ребенок был относительно спокойный во младенчестве. Дочь спала нормально, а когда просыпалась, не плакала, а именно кряхтела. Плакала тоже, конечно, но редко и недолго. С трех месяцев дочки я отлично высыпалась, а до ее трех месяцев мне мешала высыпаться исключительно моя излишняя тревожность. Ни разу не пришло в голову себе это в заслугу поставить.- 370 replies
-
- 14
-
-