Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленивая мама

Our own people
  • Content count

1121
  • Last visited

Community Reputation

12170 Очень хороший

About Ленивая мама

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/29/94

Информация

• Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Балашиха

Recent Profile Visitors

7142 profile views
  1. Солнышки XV

Моя Алёнка
  2. Да не выглядят пять килограммов как двадцать даже если человеку и полкило свёклы много. Специальное утрирование, чтобы высмеять приятельницу. Полагаю, усиленное впихивание консервации такое же утрирование. При всём моём искреннем сочувствии к людям с ограниченными возможностями, тема эта вызывает неприятные ощущения.
  3. Хотела прокомментировать по поводу того, что ребенку достаточно присутствовать в квартире, чтобы подать воды и в случае чего оперативно вызвать скорую и родителей. Мне было около 10 лет, когда мы с мамой приехали погостить к бабушке и дедушке. Дедушка болел, но никто не ждал, что он так резко уйдёт, во время нашего гостевания. Вечером нормально все было, ночью я проснулась от шума. Зашла в комнату, а там бабушка с мамой суетятся вокруг дедушки, что делают, не помню, а как дедушка умирал, помню очень хорошо. Я стояла, не в силах сдвинуться с места, смотрела на лицо дедушки, он хрипел, изо рта шла кровавая пена. Мама обернулась, что-то мне крикнула, подозреваю, чтобы я вышла. А я ничего не слышала, стояла и не могла отвести глаза. Я вообще не представляю, что бы было и каково было бы моё состояние, если бы меня оставили с дедушкой наедине и это случилось в отсутствие взрослых. Ага, бросилась бы скорую вызывать с родителями, в ту же секунду. Это при взрослых у меня ступор и ужас был, а вот в их отсутствие я как собралась бы в одну секунду и сделала бы все как надо.
  4. Свекровь снова хочет нас поссорить

Ну это естественно, у меня нет цели Вас переубедить. Нет, мое собственное представление не при чем. В моем представлении, жить с любой свекровью, даже самой замечательной, ужас, но тем не менее понимаю, что другие вполне нормально могут уживаться или даже прекрасно жить вместе и в принципе не хотеть разъезжаться, имея на то все возможности. Ну а тут Вы свое представление переносите на других: Вы бы что-то предприняли, значит и другие обязательно сделали бы так же. Ну тут ещё, конечно, могут расходиться представления о том, что значит "выносимо".
  5. Свекровь снова хочет нас поссорить

Не значит)
  6. Свекровь снова хочет нас поссорить

Знаете, по разному. У меня в окружении есть такие женщины, которые живут в невыносимых условиях годами и ничего не решают. И причина та же - мужу так удобнее. Сейчас-то, конечно, только поговорить и остается, муж в возрасте и с проблемами со здоровьем, но он и молодой и здоровый не потрудился сделать так, чтобы жена не жила в той обстановке, про которую я лично читала, как триллер. Да и автору если бы было нормально так жить,вряд ли бы были стостраничные темы с резкими выражениями в адрес свекрови, которыми автор давала выход раздражению и злости. Такой она мне тоже не видится.
  7. Свекровь снова хочет нас поссорить

А он ей позволяет себя любить и жалеть. Всю жизнь живут как ему удобно и так, чтобы ему поменьше напрягаться, а что жене хреново, так наплевать. Мне жаль, что автор и сама себя настолько не любит и не жалеет, что позволила себе вариться в этом 19 лет.
  8. Свекровь снова хочет нас поссорить

А вместо этого могла быть своя квартирка, пусть небольшая, но неужто комнату в общаге и такие улучшения дома потянули, а хотя бы двухкомнатную квартиру нет? Вот это уму непостижимо, вместо того, чтобы иметь свое, вы годами вкладываетесь в жилье свекрови, живете в обстановке склок и скандалов, ещё и на птичьих правах. Привлекательная, работящая, энергичная, хозяйственная женщина могла бы жить гораздо лучше. Честно, для меня загадка, что хорошего вам давал и дает этот брак и жизнь в такой атмосфере, что вы так живете второй десяток лет.
  9. Женский талант выносить мужчине мозг

Да тот мужик соседа тоже поди подвез бы. Потому что сосед ему весь мозг чайной ложкой не выжрал и в такси выяснения отношения не затеял бы. Мужику, видимо, нервы дороже, чем звание "взрослого" от посторонних людей. Мне лично тоже. В черный список таких Кать с их выяснениями.
  10. Женский талант выносить мужчине мозг

Немного не соглашусь, бывает, что стараний мало и репетиторы очень даже помогают. А вот насчет нагоняев за четверки, сразу одноклассника вспомнила. Он, получив четверку, плакал навзрыд и домой идти не хотел. Зато да, отличником был, в вуз хороший на бюджет поступил, в медицинский. Но лично мое мнение, здоровая психика всего важнее.
  11. Женский талант выносить мужчине мозг

Да в попу такие стержни, полученные путем скандалов, ора и других проявлений абьюза со стороны близких людей. Да от чего там спасать? Как приехала на такси, так и уехала на такси. Максимум, пока такси ждала, подмёрзла. Ну могла и то такси, на котором приехала, не отпускать, в общем-то.
  12. Женский талант выносить мужчине мозг

Только серьёзные и ценящие мужчины не в курсе и бегут от таких кладов как от огня. Потому что большинству людей нафиг не уперлись серьёзность, образованность, домовитость, красота, если это сочетается с липкой навязчивостью, мозговыносом, истеричностью, занудством. Не зря у неё несмотря на все её положительные качества нет друзей (кроме Вас) и не складываются отношения с мужчинами. С чего она клад-то? С такими положительными качествами она как и подруга, по Вашей логике, клад? Да с такими подругами и врагов не надо. Зато на слово "лист" целый реферат научный двинет, вот уж точно главное качество для подруги или жены.
  13. Женский талант выносить мужчине мозг

Вы, если любите, живёте с дураками истеричными и ничего, терпите? Ну извините, все разные. Даже из описания подруги, которая явно относится с симпатией к этой Кате, вырисовывается полный неадекват. Все мужчины бегут от неё как от огня несмотря на её красоту, образованность, хозяйственность, материальную обеспеченность. Это о чём-то говорит.
  14. Женский талант выносить мужчине мозг

Я предполагаю, что туда она заглянула. Эндокринолог ж не "постыдный" врач. А вот к психиатрам, психотерапевтам у нас обычно не обращаются. Казалось бы, дама из семьи врачей, сама врач, и верить должна прежде всего в медицину, а она по бабкам бегает, слов нет. Чем больше про эту даму читаю, тем больше кажется, что у неё реальные проблемы с головой. И сама она ведет себя так не от распущенности, а от невозможности себя контролировать. Близким бы в колокола бить и всеми правдами и неправдами убеждать обращаться к специалистам. Болезненная зацикленность на мужчинах, удушающая навязчивость, истеричность, дикая дотошность: не верится, что это просто характер такой.
  15. Женский талант выносить мужчине мозг

Да, я как раз про это.