-
Content count
1121 -
Last visited
Community Reputation
12170 Очень хорошийAbout Ленивая мама
-
Rank
Семьянин
- Birthday 11/29/94
Информация
-
Name
Мария
-
Sex
женский
-
Residency
Балашиха
Recent Profile Visitors
7142 profile views
-
Моя Алёнка
- 1853 replies
-
- 32
-
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Ленивая мама replied to Alejandra's topic in Всё остальное
Да не выглядят пять килограммов как двадцать даже если человеку и полкило свёклы много. Специальное утрирование, чтобы высмеять приятельницу. Полагаю, усиленное впихивание консервации такое же утрирование. При всём моём искреннем сочувствии к людям с ограниченными возможностями, тема эта вызывает неприятные ощущения.- 1500 replies
-
- 17
-
-
Привлекать ли детей к уходу за больными родственниками?
Ленивая мама replied to Нюра Вадимовна's topic in Нежный возраст
Хотела прокомментировать по поводу того, что ребенку достаточно присутствовать в квартире, чтобы подать воды и в случае чего оперативно вызвать скорую и родителей. Мне было около 10 лет, когда мы с мамой приехали погостить к бабушке и дедушке. Дедушка болел, но никто не ждал, что он так резко уйдёт, во время нашего гостевания. Вечером нормально все было, ночью я проснулась от шума. Зашла в комнату, а там бабушка с мамой суетятся вокруг дедушки, что делают, не помню, а как дедушка умирал, помню очень хорошо. Я стояла, не в силах сдвинуться с места, смотрела на лицо дедушки, он хрипел, изо рта шла кровавая пена. Мама обернулась, что-то мне крикнула, подозреваю, чтобы я вышла. А я ничего не слышала, стояла и не могла отвести глаза. Я вообще не представляю, что бы было и каково было бы моё состояние, если бы меня оставили с дедушкой наедине и это случилось в отсутствие взрослых. Ага, бросилась бы скорую вызывать с родителями, в ту же секунду. Это при взрослых у меня ступор и ужас был, а вот в их отсутствие я как собралась бы в одну секунду и сделала бы все как надо. -
Ну это естественно, у меня нет цели Вас переубедить. Нет, мое собственное представление не при чем. В моем представлении, жить с любой свекровью, даже самой замечательной, ужас, но тем не менее понимаю, что другие вполне нормально могут уживаться или даже прекрасно жить вместе и в принципе не хотеть разъезжаться, имея на то все возможности. Ну а тут Вы свое представление переносите на других: Вы бы что-то предприняли, значит и другие обязательно сделали бы так же. Ну тут ещё, конечно, могут расходиться представления о том, что значит "выносимо".
-
Не значит)
-
Знаете, по разному. У меня в окружении есть такие женщины, которые живут в невыносимых условиях годами и ничего не решают. И причина та же - мужу так удобнее. Сейчас-то, конечно, только поговорить и остается, муж в возрасте и с проблемами со здоровьем, но он и молодой и здоровый не потрудился сделать так, чтобы жена не жила в той обстановке, про которую я лично читала, как триллер. Да и автору если бы было нормально так жить,вряд ли бы были стостраничные темы с резкими выражениями в адрес свекрови, которыми автор давала выход раздражению и злости. Такой она мне тоже не видится.
-
А он ей позволяет себя любить и жалеть. Всю жизнь живут как ему удобно и так, чтобы ему поменьше напрягаться, а что жене хреново, так наплевать. Мне жаль, что автор и сама себя настолько не любит и не жалеет, что позволила себе вариться в этом 19 лет.
-
А вместо этого могла быть своя квартирка, пусть небольшая, но неужто комнату в общаге и такие улучшения дома потянули, а хотя бы двухкомнатную квартиру нет? Вот это уму непостижимо, вместо того, чтобы иметь свое, вы годами вкладываетесь в жилье свекрови, живете в обстановке склок и скандалов, ещё и на птичьих правах. Привлекательная, работящая, энергичная, хозяйственная женщина могла бы жить гораздо лучше. Честно, для меня загадка, что хорошего вам давал и дает этот брак и жизнь в такой атмосфере, что вы так живете второй десяток лет.
- 462 replies
-
- 17
-
-
-
-
Да тот мужик соседа тоже поди подвез бы. Потому что сосед ему весь мозг чайной ложкой не выжрал и в такси выяснения отношения не затеял бы. Мужику, видимо, нервы дороже, чем звание "взрослого" от посторонних людей. Мне лично тоже. В черный список таких Кать с их выяснениями.
- 1756 replies
-
- 12
-
-
-
Немного не соглашусь, бывает, что стараний мало и репетиторы очень даже помогают. А вот насчет нагоняев за четверки, сразу одноклассника вспомнила. Он, получив четверку, плакал навзрыд и домой идти не хотел. Зато да, отличником был, в вуз хороший на бюджет поступил, в медицинский. Но лично мое мнение, здоровая психика всего важнее.
-
Да в попу такие стержни, полученные путем скандалов, ора и других проявлений абьюза со стороны близких людей. Да от чего там спасать? Как приехала на такси, так и уехала на такси. Максимум, пока такси ждала, подмёрзла. Ну могла и то такси, на котором приехала, не отпускать, в общем-то.
-
Только серьёзные и ценящие мужчины не в курсе и бегут от таких кладов как от огня. Потому что большинству людей нафиг не уперлись серьёзность, образованность, домовитость, красота, если это сочетается с липкой навязчивостью, мозговыносом, истеричностью, занудством. Не зря у неё несмотря на все её положительные качества нет друзей (кроме Вас) и не складываются отношения с мужчинами. С чего она клад-то? С такими положительными качествами она как и подруга, по Вашей логике, клад? Да с такими подругами и врагов не надо. Зато на слово "лист" целый реферат научный двинет, вот уж точно главное качество для подруги или жены.
- 1756 replies
-
- 18
-
-
-
Вы, если любите, живёте с дураками истеричными и ничего, терпите? Ну извините, все разные. Даже из описания подруги, которая явно относится с симпатией к этой Кате, вырисовывается полный неадекват. Все мужчины бегут от неё как от огня несмотря на её красоту, образованность, хозяйственность, материальную обеспеченность. Это о чём-то говорит.
-
Я предполагаю, что туда она заглянула. Эндокринолог ж не "постыдный" врач. А вот к психиатрам, психотерапевтам у нас обычно не обращаются. Казалось бы, дама из семьи врачей, сама врач, и верить должна прежде всего в медицину, а она по бабкам бегает, слов нет. Чем больше про эту даму читаю, тем больше кажется, что у неё реальные проблемы с головой. И сама она ведет себя так не от распущенности, а от невозможности себя контролировать. Близким бы в колокола бить и всеми правдами и неправдами убеждать обращаться к специалистам. Болезненная зацикленность на мужчинах, удушающая навязчивость, истеричность, дикая дотошность: не верится, что это просто характер такой.
-
Да, я как раз про это.