Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленивая мама

Our own people
  • Content count

    418
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2894 Обычный

About Ленивая мама

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/29/94

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Балашиха

Recent Profile Visitors

4152 profile views
  1. Вы сказали, что муж не может ехать поздравлять свекровь первого числа, потому что Новый год празднует с алкоголем. А у свекрови не пьет что ли, раз за руль садится? И честно говоря, из написанного я поняла, что все варианты плохи кроме одного, чтобы муж вообще не ездил к свекрови. Свекровь к себе приглашать нет возможности, до Нового года у мужа к свекрови сьездить и заранее поздравить нет возможности, после Нового года тоже, не ехать с мужем Вы не хотите, ехать тоже. Какой компромисс Вас устроит-то? Потому что вообще забить на свекровь это не компромисс. Ну не хочет муж вообще забыть о матери в угоду Вам. Он и так сократил количество визитов, Вы сами писали.
  2. Я, наверное, пропустила, но почему нельзя свекрови отмечать у Вас? Или Вы против и этого варианта тоже? Это кому как. Я честно скажу, в таком гадюшнике и раз в год посидеть бы не смогла. Точнее смогла бы, подстелив что-нибудь под попу и просидев с перекошенным лицом. Я многое из того, чем грешат пожилые люди, могу потерпеть без особого дискомфорта для себя. Нравоучения, нотации, непрошеные советы, указания. Все это выслушаю с нейтрально-вежливым лицом, делая приятно собеседнику. Но в хлеву сидеть, да еще и в праздник, это выше моих сил. Я думаю, что большинству это будет причинять дискомфорт. Но для меня было бы два варианта: отмечать с мужем раздельно или приглашать свекровь к нам. Не смогла бы я отговаривать мужа отмечать праздник со свекровью при условии, что свекровь одинокая и если не с сыном, будет сидеть одна. Одинокие люди острее воспринимают одиночество именно в праздник, когда бьют куранты, запускают салюты, люди сидят семьями за столом.
  3. Это понятно. Большинство детей будут навещать своих родителей, какой бы свинарник у них не был. А зачем туда брать мужа? Он так сильно туда рвется? Вот все не могу понять эту логику. Тот же муж @IRSEN настаивает, чтобы жена ездила с ним. Ну на кой? Я бы, честно говоря, в такие условия детей вообще не привозила. Маленькие дети не соблюдают гигиену как взрослые. Это взрослый, оказавшись в подобных антисанитарных условиях, и руки десять раз вымоет и касаться лишний раз ничего не будет и поесть остережется. А маленький ребенок на четвереньках поползает, изображая лошадку, потом руками глаза потрет, задумавшись, пальцы пооблизывает и так далее. Какой там отдыхать, я бы, оставив ребенка в таких условиях, только бы и думала, что лечить придется: коньюктивит или кишечную инфекцию.
  4. Вспомнила, наткнулась однажды на обьявление о продаже подарочного сертификата (не помню куда) номиналом пять тысяч. Человек продавал этот подарочный сертификат за 4 900 рублей и в описании товара с восклицательным знаком написал, что продает дешевле номинала. Целых два процента скинул.
  5. Это еще что. Я неоднократно сталкивалась с тем, что люди продают вещь дороже, чем она стоит в магазине. Например, собираюсь продать платье дочки, смотрю, за сколько другие продают. А продают некоторые за две тысячи и больше при цене этого платья в интернет магазине 1300 рублей. Как-то пару лет назад наивная решила посмотреть на авито памперсы. Бывает, люди продают целые упаковки, покупают с запасом, а ребенок из размера вырастает или на горшок начинает ходить. Сама так продавала. А люди почем в магазине купили, за столько и продают. А то и дешевле можно найти, на них постоянно акции не в одном магазине, так в другом. И тут моя логика ломалась. Зачем мне переписываться с чужим человеком, договариваться, тащиться к нему домой (всегда есть риски, что человек забьет на договоренность, его не окажется дома, он перестанет брать трубку), если за эти же деньги, а то и меньшие мне этот товар на дом привезут. Так некоторые еще и вскрытую упаковку продают за цену целой из магазина. А че, они ж всего штучку из упаковки взяли. А ничего, что это средство гигиены? Давно на авито ничего не покупаю, только продаю. Нет, верю, что там попадаются отличные товары по шикарной цене. Но задолбаешься искать.
  6. Никакого сакрального смысла и нет. Причем у нас лично сакрального смысла не имеет не только детский утренник, но и Но это не мешает ребенку ждать праздник. И дети разные, кому больше хочется в красивых костюмах потанцевать и попеть с друзьями в детском саду, а кому День Рождения со списком. Ничего плохого не вижу. А должно ли Вас волновать одобрение родителей, которые сами водят больных детей в сад? Да и которые не водят, тоже. Вы же не водите больного ребенка не потому, что ждете одобрение и даже думаю не потому, что боитесь заразить других детей. Вы в первую очередь заботитесь о своем ребенке. А есть родители, для которых забота о больном ребенка не на первом масте. И уж тем более они не будут думать о чужих детях.
  7. На днях у нас отопление отключили, авария. Воспитатель об этом сообщила, попросила по возможности забрать детей, ибо на улице мороз, а дети одеты очень легко. Я собралась и в течение двадцати минут забрала ребенка. Потом читаю обсуждение в чате: "Ой, а все забирают детей? А, нет? Ну тогда и я не буду, а то уже идти хотела". То есть, опять же, судя по тексту, отписывались неработающие мамы. Но настолько дети мешают, что пофиг на отключенное отопление, лишь бы не дай бог день с ребенком своим не провести. Да. Именно так. Водили, водят и будут водить больных детей на утренники. Если боитесь заразиться, то единственный выход не водить своего ребенка. Абсурдно и несправедливо, но десятилетиями ничего не меняется. А я бы с удовольствием сходила. Но у нас пускают только с кодами. И видео, конечно, наснимали и сбросили, но каждый снимает в первую очередь своего ребенка. Родителей на утреннике было немало, дети не отвлекались, а вот моя постоянно оборачивалась и смотрела с печальным видом на чужих мам, искала меня. Вам эка невидаль, а есть дети, которые ждут. Моя в их числе. Праздник ждала, рассказывала как в садике они репетируют Новый год, говорила, что будет лисичкой, будет танцевать с детками и Дед Мороз ей подарит подарок. Больную бы все равно не повела, уж нашла бы как компенсировать пропущенный праздник, но не фигня эта елка для многих детей, а долгожданный праздник.
  8. Это младшая группа. Яслей в нашем саду нет. Если девочке не очень, то мамаша дура, что вообще ребенка привела хоть к восьми, хоть к десяти. А судя по тому, что мать пришла к десяти косички плести, она еще и не работает. Не работает и ведет в сад ребенка, который себя плохо чувствует. Без комментариев. Здоровья Вашей дочке. Никто не будет думать о чужих детях. В среду ребенка из сада забирала, воспитательница другой маме говорит, что ее ребенок сильно кашляет. Если уж воспитательница говорит, значит реально сильно. Потому что покашливают дети в саду постоянно, никто на это внимание не обращает. У мамы на это замечание непроницаемое лицо, никакой реакции, как будто не слышала, на следующий день встречаю их в раздевалке. Мама та не работает.
  9. А меня наш утренник приятно удивил. В группе числится 37 человек, фактически ходит тридцать, на утреннике было двадцать. Откровенно больных детей не видела, хотя и Дед Мороз был, и стихи дети читали, и песни были и танцы и сладкие подарки. Это от ребенка зависит. Моей, если нет температуры, очень даже хорошо. Активная, бодрая, несмотря на красные глаза, сопли и кашель (уточню, что в таком виде в сад не вожу). Как Ваша дочка себя чувствует после утренника? Надеюсь, не заболела?
  10. Маменькин сынок

    Недалекий. Я со своим мужем почти семь лет вместе и не в курсе, что думает обо мне его мама. Недостатков у меня достаточно, не любить меня есть за что, но если у свекрови и есть какой негатив по отношению ко мне, я не в курсе. И не хочу быть в курсе. Да уж, последнее, что волнует женщину, которая хочет лишь необременительные легкие отношения, романтику, это то, что о ней думает мать мужчины, которую она и в глаза-то не видела.
  11. Меня можно закидать сейчас чем угодно, но когда я читаю подобные истории, мне жаль только, что в таких семьях рождаются дети. И всегда как под копирку: "папа он хороший, ребенок ничего не видит, не замечает, не знает, ребенку он никогда не причинит вред". Ребенку он уже причиняет вред, причиняя вред Вам. А Вы причиняете ребенку вред, прощая это и "спасая семью". Нет здесь семьи, здесь больные отношения, модель которых ребенок впитывает с детства. Депрессию, раз десять Вами упомянутую, хотелось бы прокомментировать. Это диагноз и диагноз серьезный, ставит его специалист, и разумеется лечится депрессия не походом в СПА и парочкой свиданий. Мне в принципе кажется, что с нормальным мужчиной Вы бы не ужились. Скучно, пресно, уныло, депрессия, все дела. И вернулись вы к своему сожителю просто потому, что это тот формат отношений, который отвечает Вашей натуре. И не успели Вы вернуться, уже полезли в его телефон, потому что душа просит адреналина, эмоционального взрыва. У Вас надежный тыл в виде родителей, у которых отличные жилищные условия, возможность и желание помочь и материально и заниматься внучкой, отличные внешние данные, молодой возраст, работник Вы хороший. Ну все есть, чтобы прекрасно жить без недомужика. Но Вам это просто не надо. А ребенка правда жаль, меня в принципе эта история никак не задела бы, не расти в семье маленькая девочка. Будь она важна для мамы, никогда не вернулась бы мама к этому мужчине, как бы ей этого не хотелось.
  12. Да, я тоже писала, что не вожу больного ребенка в сад, потому что могу себе позволить. А не могла бы позволить, с ОРВИ без температуры точно бы водила, потому что думала бы в первую очередь как прокормить себя и ребенка, а не о чужих детях. Но вот сужу по знакомым, мало у кого стоит вопрос выживания. Часто стоит вопрос нехотения сидеть с собственным ребенком. Ибо спихнуть в сад легче. А привод больных детей на утренники? Тут вообще вопрос с нянями, больничными, матерями-одиночками мимо. Приводят откровенно больных детей на утренник. Обстоятельств много разных, я с ходу не берусь судить конкретную мать, которая привела в сад больного ребенка. Но общая тенденция вымораживает, откровенное наплевательство на своего ребенка, на окружающих, ничего с вопросом выживания и вынужденного посещения больным ребенком сада не имеющего.
  13. Некоторые дети переносят ОРВИ легко, бегают, прыгают, активные, без повышенной температуры, но кашляют и с соплями. Таких не разворачивают.
  14. Да. Бесполезно. Водили, водят и будут водить. Просить, ругаться, убеждать бесполезно. Я с сентября ребенка вожу в детский сад. Второй раз сейчас на больничном. Первый раз инфекционный мононуклеоз, сейчас трахеит. Прежде чем уйти на больничный с ребенком во второй раз, кашель, который сейчас у ребенка, слышала в группе у нескольких детей. Причем один мальчик кашлял так сильно, как моя не кашляла в острую фазу. Причем дочь моя болеет без температуры, кашель не очень сильный и частый, поэтому в принципе и я могла бы заразного ребенка водить. Не вожу в первую очередь из-за беспокойства о своем ребенке, хочу чтобы ребенок находился в проветриваемом помещении, а не в душном с кучей других детей с другой заразой, слежу, чтобы побольше пила, чтобы не потела и не переохлаждалась на улице. Но все детей любят по разному. Нет, бывают безвыходные ситуации, и если бы такая была у меня, я бы тоже водила больного ребенка в сад. Но у многих ли такая ситуация? Если родители не думают, как там их больной ребенок себя чувствует, с чего они о чужих думать будут? Сейчас, по-моему, везде так. У нас это на минут сорок мероприятие, считая дорогу до поликлиники и обратно. Прием по талонам, принимают быстро, народа мало, приходят к своему времени, ребенка осматривают минуты полторы максимум, справку выписывает медсестра прямо в кабинете и печать там же ставит. У нас нет никакого медконтроля. Формально есть медсестра одна на несколько садов.
  15. Одежда и обувь для детей - 2

    Да обычный зимний слитник, 300 гр утепления. Но я не учла, что наши дети разного возраста, моей три на днях исполнится. А маленькие размеры обычно дешевле. Я не в глубинке, но мне тоже нужна определенная фирма. Вот нравится мне на демисезон брать Лэсси, так я с первого дочкиного года его и беру. Все устраивает: цена, качество, износостойкость, внешний вид. И на Авито если бы брала, то тоже смотрела бы именно Лэсси. Предложений полно, неизвестную фирму точно бы не стала рассматривать, зачем, если есть вариант, который стопроцентно устраивает?
×