Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленивая мама

Our own people
  • Content count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1611 Обычный

About Ленивая мама

Информация

  • Name
    Мария
  • Sex
    женский
  • Residency
    Балашиха

Recent Profile Visitors

1384 profile views
  1. У меня младший брат ровесник этого шестнадцатилетнего именинника. Братец у меня достаточно избалованный, но вот представила его на месте парня из истории, да он был бы очень рад получить внеплановые пятьсот рублей. Хотя есть крестные, которые дарят ему не менее пяти тысяч на День Рождения, есть родители, которые дарят ему весьма дорогие подарки. Но лишние пятьсот рублей для подростка совсем не лишние. Мой брат бы пиццу на эти деньги заказал и с удовольствием ее съел или в кино сходил. А уж чтобы он пошел с кривым лицом эти деньги маме показывать, типо, что это ему за мелочь преподнесли вместо нормальной крупной купюры, представить такого не могу. А если б показал, представляю, что мама бы ему на это ответила, мда. Никаких трудозатрат и затрат финансовых именинник не несёт. Он не покупает продукты, не накрывает стол, не продумывает программу. Он просто получает подарки и в данном случае получил больше, чем если бы та женщина не пришла. То, что она наела и выпила на сумму гораздо большую, чем сумма подарка, это затраты родителей, а у мальчика чистая прибыль. И вот так получить эти внеплановые пятьсот рублей и принести и показать их маме, как я понимаю, с посылом, что это за отстой ему подсунули, ну не знаю. Меня бы больше это беспокоило, а не то, что тетя почти задарма решила поесть и выпить. Не лучше мальчик той тети, но тетя-то приятельница, коих море может быть, а мальчик сын родной. Наверное, его воспитание должно беспокоить мать больше воспитания приятельницы. Но, как говорится, в своем глазу бревна не видим. А приглашение приятельницы, с которой нет никаких близких отношений, на День рождения сына, где собирается узкий круг близких родственников и друзей для меня вообще непонятен. Ну пожаловалась приятельница на одиночество, хочется поддержать человека, пригласи на следующий день после празднования посидеть вдвоем и поддерживай, сколько влезет за чашечкой чая. А не хочется - не приглашай. У меня, например, нет такой душевной широты, пожалуйся мне приятельница, с которой отношения уже почти сошли на нет, я разве что дежурно посочувствую по телефону или в соцсетях. Но у матери именинника я тоже особой широты души не вижу, только лицемерие. Не было там желания поддерживать человека, ну не было, как и не было желания видеть эту женщину на празднике, так зачем приглашать. Видимо, подумала, что ее присутствие не сильно и заметно будет, а сын получит неплохой подарок от женщины с алиментами в пятьдесят тысяч и хорошо оплачиваемой работой. Гостья, конечно, тоже хороша. Пятьсот рублей, что ни говори, совсем небольшая сумма для подарка на День Рождения. Видится желание повеселиться с минимумом финансовых затрат. Плохо что ли, провести время в веселой компании, вкусно и много покушать, хорошо выпить да ещё и ссобойку взять, и все удовольствие в пятьсот рублей. Но именинник все равно впечатлил куда сильнее гостьи.
  2. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    У меня тоже была подобная история в МВД, когда я приехала делать регистрацию ребёнку. Заполнила форму на портале госуслуг, мне пришло письмо о записи в определенный день на два часа. Приезжаю в половину второго, там как раз обед до двух, то есть я после обеда должна пройти первая. Дверь в общий коридор, где расположены двери в кабинеты, закрыта на время обеда и когда я пришла, то увидела огромное количество людей, заполнивших все пространство лестницы и лестничной площадки перед этой закрытой дверью. Я молча встаю в уголке. Через пару минут меня начинают буравить недобрым взглядом, видимо, не дождавшись положенного, по их мнению, вопроса: "Кто последний? Я за Вами буду." Тут приходит мужчина и задаёт положенный вопрос. Какая-то женщина указывает на меня и говорит, что эта девушка последняя. Я отвечаю, что на меня ориентироваться не надо, у меня запись на определенное время. Что тут началось. Сначала мне снисходительным пока тоном объяснили, что в МВД электронной записи нет, записаться электронно можно только в МФЦ, а я просто перепутала МВД с МФЦ. На что я отвечаю, что записываюсь всегда крайне внимательно дабы не тратить впустую свое время и прекрасно знаю наименование учреждения и адрес, куда я записалась. На это мне уже раздраженным голосом на слегка повышенных тонах было сказано, что они тут стоят уже не один час, пропускать меня такую хитроделанную никто не будет, все пойдут в порядке живой очереди. На это я отвечать уже не посчитала нужным, ибо не такой уж я любитель пустых ни к чему не приводящих споров на повышенных тонах. Поэтому дальше молча стояла, не обращая внимание, что там мне ещё говорили. И вот открывается вожделенная дверь, все, толкаясь, туда вваливаются. Я спокойно подхожу к своему кабинету, откуда уже выпроваживают первую по живой очереди женщину и вызывают меня.
  3. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Точно. Вспомнила эпизод, произошедший лет восемь назад. Пошла я к терапевту, нужен был больничный. Не помню, были ли тогда уже электронные талоны, если и были, было много людей также и без талонов, так как болезнь не запланируешь. Огромная очередь в коридоре, в которой несколько пожилых женщин, тщательно бдящих, чтобы никто без очереди не пролез со всякими "я только спросить". Так не пустили одну женщину, чуть ли не грудью закрывая вожделенную дверь и на повышенных тонах объясняя ей, что все вопросы задаются в порядке очереди. Тут приходит молодой мужчина лет тридцати пяти. И тут так сошлось, что как раз предыдущий пациент вышел и он молча, как будто никакой очереди нет, заходит к врачу. Пожилые женщины молчат. Женщина, которую не пустили, едко интересуется, что ж блюстители порядка дали мужчине пролезть без очереди. А ей и отвечают, что чудо, что вообще мужчина пришел на прием, их обычно к врачу не затащить, умирать будут - не пойдут, очереди они тяжело переносят, так что раз пришел, пусть уж проходит. Вон оно как.
  4. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Я бы ничего не подумала, если человек прошел в порядке очереди. Задержки периодически случаются и далеко не всегда они связаны с сигаретами. Это может быть и отмена позиции, и размен крупной купюры, и человек может забыть взвесить огурцы и метнется к весам. Но вот с сигаретами поистине удивительная вещь, очень много людей считают, что сигареты можно брать без очереди. И как правильно тут заметили, могут даже подойти сразу к кассиру со стороны выхода и без предисловий назвать кассиру нужный сорт как будто так и надо. И люди как правило относятся к этому как к само собой разумеещеемуся. Но вот попробуй я пройди с бутылочкой кефира без очереди, не спросив, представляю, что я услышу. Хотя товар у меня уже в руках и оплата безналом, могу поспорить, что процедура покупки кефира пройдет быстрее покупки сигарет. Но покупка кефира вне очереди не вызовет у людей такого сочувствия и понимания, как покупка сигарет.
  5. Мало ли, что кому смешно. Я вот себе недавно толстовку купила с Микки Маусом. Кому-то, наверное, смешно, что взрослая замужняя детная женщина носит кофту с Диснеевским героем. Но мне как-то в голову не приходит подстраиваться под смешки посторонних тёток. Этим смешливым бы свою жизнь оценить и проверить, точно ли никакой из их поступков, начиная от мелких и заканчивая глобальными, не может вызвать у других людей смех. Начинать-то с себя надо.
  6. Помню-помню. Приходилось несколько раз ездить в электричке из Московской области в Москву и обратно. Время пути около часа десяти. Заходила в электричку и картина маслом: на лавке сидит один человек (лавка рассчитана на три места), а рядом с ним кепочка, пакетик, кардиган и что угодно ещё. Один человек так мог места три занять, не только на своей лавке, но и на лавке напротив. Если б ехать надо было минут двадцать, я бы связываться не стала, двадцать минут мне постоять не внапряг было бы, но больше часа стоять при наличии свободных мест как-то желания не было. Отодвигала вещи и садилась. Но в приведенной ситуации женщину-то никак не сдвинешь. Поэтому детишки покорячатся, обуваясь стоя без возможности положить на скамейку рюкзак, пока тётенька занимает своей попой два места, ожидая своего ребенка.
  7. Естественно. Отношения должны устраивать обоих. Если сожительство не устраивает мужчину или женщину (чаще женщину, чего греха таить), а другому на это все равно, грош цена таким отношениям. Часто слышу от противников брака, что штамп это ничего не значащая формальность. Ну раз так, чего его не поставить, если партнеру это нужно? А потому что на самом деле это очень значимая формальность, имеющая юридические последствия. И человеку, желающему вступить в брак, следовало бы глубоко задуматься, почему его партнёр не хочет брать на себя эти обязательства. Если бы я хотела замуж, а мужчина был бы согласен со мной только сожительствовать и так уж и быть записывать на себя детей, отношения с таким мужчиной я вряд ли бы стала продолжать. Уважать себя как-то привыкла. Но если бы меня саму устраивало сожительство, другое дело.
  8. А я бы стала. При условии, что хотела бы ребенка, никаких абортов. А если бы не хотела ребенка, то и будучи замужем рожать бы не стала. Родить замужем да в полном достатке это, конечно, идеально, но я лучше родила бы не в идеальных условиях нежели осталась бы бездетной. Замуж-то выйти в любом возрасте можно. Но если бы рожала от сожителя, я бы и устанавливать отцовство не стала. Это в браке презумпция отцовства, а если мы не в браке зачем отказываться от льгот матери-одиночки. Да и в случае несложившихся отношений у бывшего сожителя не останется рычагов давления.
  9. Такая глупая провокация детсадовского уровня Вам точно 36 или я Вас с кем-то перепутала?
  10. Захожу в тему, смотрю, разрослась родимая, а тут снова качели-скамейка и лестница Почитаешь, поразишься иной раз, какое для некоторых людей тяжкое бремя быть матерью. Не задолбаешься - не мать! И по лестнице никак не подняться, не спуститься иначе, чем занимая всю ширину лестницы. А если надо кого-то пропустить, то только впечатываясь в стену или взлетая в воздух. Как-как? Сделать шажок и встать позади ребенка? Нет-нет, только впечаться в стену. Истинные матери не ищут лёгких путей. И коляску-то можно только посреди дороги везти, отгавкиваясь от недовольных пешеходов. Повернуть коляску очень сложно, для этого надо не менее двух лет силовых тренировок за плечами иметь. Сами подумайте, тяжеленная коляска, а в ней ещё и ребенок тоже не пушинка. Что Вы говорите? Придумали уже коляски с колесами, да ещё и с поворотными? Это только недоматери такое покупают. О, качельки! Что Вы говорите? Какая подвесная скамейка? Имеет механизм качания, значит качельки и непременно детские. А тут ещё какая-то наглая тетя расселась, на детских-то качелях. Ну щас мы попросим и она свалит в туман. Что? Не свалила? Как так, моя деточка изволит кататься исключительно в одиночестве. Подумаешь, четыре места, хоть десять, если моя детка захотела качаться, должны освободить, я же аж попросила! И вообще, вдруг тетя заразная или сумасшедшая, она мне справки не предоставила!
  11. На самом деле, среди любой категории населения полно неадеквата. Мне, кстати, неадекватных матерей с детьми попадалось в разы меньше, чем неадекватных пенсионерок (как вышла в декрет и стала ходить по магазинам, почтам, банкам и т.д. с утра или днём, столько сцен с их участием увидела) или закомплексованных мужиков, не упускающих случая посамоутверждаться за счёт более слабых. Но если я из-за этого сходу начну бросаться на всех мужчин и пенсионерок, то это уже будет моя неадекватность. А аргумент мужика меня, конечно, добил. Наглая я такая, решила, что раз я с ребенком, то мне все можно, даже пройти по проходу магазина, когда там расположился аж целый мужчина с тележкой во весь весьма неузкий проход.
  12. Сегодня с утра поехали в Глобус. Муж ходит с тележкой набирает продукты, я параллельно хожу с ребенком, тоже набираю продукты, кидаю их в коляску. Подхожу к кулинарии. А там перпендикулярно к кулинарии стоит витрина длинная с ягодами и фруктами, чем-то ещё. А у кулинарии очередь и чтобы пройти в конец очереди мне надо пройти в проход между кулинарией и этой витриной. Но как бы не так. Стоит мужчина пожилой, на расстоянии вытянутой руки держит тележку так, что она перегораживает весь немаленький проход, оставляя небольшую шёлку, куда могу я протиснуться разве что боком и без коляски. Ну думаю, задумался человек. Окликаю его: "Мужчина!" А он поворачивается и с крайне недовольным видом спрашивает, чем он мешает. Я и отвечаю, что тележкой. А он и заявляет, что я могу обойти ту витрину и встать в очередь. Я говорю, что он может обходить где хочет, а проход общий, а не его личный и занимать его полностью он не имеет право. И тут его понесло:" Молода ещё пререкаться. Или типо все можно, потому что "яжемама"?" Я его прерываю и тихим голосом, доставая телефон, говорю: " Сейчас я зову сюда мужа, он подходит и ты ему высказываешь все, что считаешь нужным. Или рот открывается только на мам с детьми? Муж подходит через минуту. Как думаете, много тот мужик ему сказал? Но настроение все равно подпорчено, и впервые я получила звание яжемамы))
  13. Жаль, что я поздно про такие отели узнала, до рождения ребенка всего раз успела отдохнуть в таком отеле. За два месяца до моей беременности полетели с подругой в Тайланд на десять дней, отель 16 +. Это такой кайф, тишина, чистота, блаженство. Когда теперь так съезжу. До этого ездила в отели без ограничений и вот почти все негативные впечатления если такие были, то были связаны обычно с детьми. Турция. Пятизвёздочный отель. Туалеты на каждом шагу, чистые, без неприятных запахов. Линия пляжа длинная, не очень широкая, вдоль этой линии туалетов море. Но зачем идти лишние пять метров, если есть море. Запомнилась одна компания семейных пар с детьми примерно одного возраста. Водили они писать детей так: мама с ребенком подходили к морю, мама ребенка брала за подмышки, поднимала, ножки вверх, попа выпячивалась и дела делались в море с высоты маминого роста. Как детишки визжали порой на пляжах, как носились по ногам, а иной раз по лицам несчастных, которые лежали на песке, а не на лежаках, промолчу. Песком окатывали тоже постоянно и людей и их вещи. Замечания не делаются, дети себя занимают и хорошо, а родители же отдыхать приехали. Как приходилось порой в ресторанах отеля уворачиваться с полными тарелками от несущихся на тебя сломя голову детей, промолчу.
  14. Вспомнилось, как мы с мужем лет шесть назад в Якиторию сходили. Сидим, едим, общаемся, вдруг подходит к нашему столику мальчуган лет трёх. И нет, он не визжал и даже не пытался с нами заговорить, не бегал вокруг нашего столика и не толкал стулья, не лез в нашу еду. Он просто встал влотную к нашему столику и стал смотреть, как мы едим. Неотрывно так наблюдал весь путь роллов от тарелки до нашего рта. Крайне некомфорно, хочу Вам сказать. Подождала я несколько минут, потом огляделась, никто и не смотрел в нашу сторону, непонятно, кто из посетителей родители. Якитория та, кстати, была двухэтажная, мы как раз сидели на втором этаже возле лестницы, мягко говоря, не очень удобной для трехлетки. Интересно, кто был бы виноват, если мальчик решил бы исследовать лестницу? Могу поспорить, случись что, жалобы от родителей полетели бы от Роспотребнадзора до Прокуратуры.
  15. Я вот сама, положа руку на сердце, не люблю ездить с посторонними в пассажирском лифте. Он слишком маленький, чтобы можно было соблюсти комфортную дистанцию вне зависимости от всяких ковидов. Стоишь чуть ли не в обнимку с чужими людьми. Сама обычно не захожу в пассажирский лифт, если там уже кто-то есть. Но если кто-то хочет зайти со мной, у меня есть варианты: либо выйти, либо молча и с нормальным выражением лица терпеть соседство, либо ходить по лестнице, либо купить себе дом безо всяких соседей. А лифт рассчитан на несколько человек и чужим барским замашкам никто не обязан потакать, а могут и конкретно послать. А прошлой весной да, неоднократно наблюдала крайне недовольные лица, особенно мам с детьми, когда заходила со своим ребенком в грузовой лифт, в котором они ехали. Но мне как-то все равно было. Боящимся заразы вообще поездки в лифте противопоказаны, даже в пустом. Периодически, когда жду лифт, слышу как в нем кашляют что есть мочи. И даже если этот лифт придет пустым, там все равно полно заразы.
×