Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ефиногения

Our own people
  • Content count

    1091
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3426 Обычный

About Ефиногения

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярский край
  • Interests
    жизнь

Recent Profile Visitors

5070 profile views
  1. Разные истории обо всем на свете – 12

    Адлер. Зашли пообедать в кафе-ресторан. Очень уж его нахваливали знакомые. Вот не зря нахваливали: и обслуживание, и меню, и обстановка в зале... ммм. Но самым умиляющим оказался "финал" ))) - Барышня, как у вас оставляют чаевые? - Спасибо. Вот мой куар-код. - Девушка, тут написано: эти средства будут перечислены в Фонд помощи амурским тиграм. Всё верно? - Да...
  2. Можно. У нас с дочерью был жуткий резус-конфликт. В результате сразу после родов она попала в реанимацию. Я сцеживалась и носила ей молоко. Врачи контролировали её состояние, и периодически заменяли молоко смесью. После перевода в детское через две недели вопрос о смеси вообще отпал. Только естественное.
  3. Профессия риелтор

    Покупали квартиру через риэлтерское агенство. У нас практика такая: "у кого деньги, тот /услуги риэлтера/ и оплачивает". Я заключала договор сразу с несколькими агенствами, по итогу зпалатила только тем, через кого купила квартиру. После регистрации сделки.
  4. Клички и прозвища наших питомцев -2

    К нашей Фене(Фесе) добавился котик из приюта. Эдакое черно-шоколадное пуховое облачко. Описывали нам его как демонёнка, видимо поэтому там его называли Бегемотик. По итогу мы получили славного озорного кошачьего детёныша. Переназвали в Мрака, Мракусика. Теперь по дому переодически проносится Мрако-Фесия.
  5. Ужасно раздражают люди, нарушаюшие правила. Правила дорожного движения, должностные инструкции, алгоритмы поведения где-либо,... Написано, допустим, "услуга оказывается при наличии паспорта, ИНН и ещё восьми документов". Не потому, что мне хочется посмотреть на ваши документы, она просто не может быть оказана без всего этого перечня. Но нет. "Войдите в моё положение...: я забыл/ потерял/ забил (выбрать нужное)". Я потеряла время и нервы, объясняя то, что объяснять не должно по умолчанию: "Читайте правила". Да, есть правила, написанные для проверяющих. Речь не о них. **** ****
  6. Обожаю одиночество. Когда выпадали такие пара часов на неделе - я уже дома, а дети еще в саду/в школе - это кайф!
  7. Где-то я это уже видела ))) Я на 100% аудиал, а дети на столько же кинестетики. Периодически вывинчиваюсь из дочиных обняшек. Сын с возрастом стал поспокойнее, специально из другой комнаты ласкаться не пойдёт, но "мимо милкиного дома без обняшек не хожу". Мне - много. Мне - столько не надо. "Восемь обязательных объятий в день" - недостижимая мечта. Потому что их 8 за час ))) Уговариваю себя тем, что дети так пополняют свой жизненный ресурс. А мама выступает в роли батарейки. Почти медицинская манипуляция. Как бы эмоционально отстраняюсь от этой ситуации. Тогда попроще реагируется.
  8. Молодой человек упорно носил любимую домашнюю футболку. Под мышками дыры, ворот растянут, прострелы на пузе. Но нет! Словами не убеждался. Любимая же ж. Пришла, приласкала, футболочку стянула и в приготовленное ведро с мыльной водой для мытья полов опустила. Логику понял, но всё равно обиделся.
  9. Доведём до логического завершения мысль: стыдно смотреть в зеркало. Все же знают, откуда я взялся
  10. Мне не клали сахар в чай скорее потому, что мы только за ужином садились за стол вместе. Тарелки с супом и кружки с чаем всем мама подавала скорее из соображений: на махонькой кухне всеобщая суета с тарелками совершенно излишня, а сахарница всегда на столе. В течение дня все спокойно могли позаботиться о себе сами. Но если встречалось на кухне несколько человек, то на раздаче оказывался не "самый любящий", а сидящий ближе к чайнику ))) Поэтому и сейчас "необоснованную заботу" воспринимаю с сомнением: "Я не инвалид. И лучше знаю, из какой кружки и какой крепости хочу именно сейчас чай". И дети у меня необласканные, всё сами, бедолажки)
  11. Мне, например, непонятна забота: регулярно вижу бабушек, которые носят за мелкими школьниками их порфели. Да, портфель тяжелый. Но нести его на спине легче, чем в одной руке. Тут впору о бабушкиной спине подумать, но нет.
  12. Меня когда-то шокировал вопрос двенадцатилетней кузины: "Мама, а сколько ложечек сахара я люблю в чай?" Выросла уже давно девочка, замуж вышла, и даже научилась чай себе наливать )))
  13. Тоже самое. Сферы деятельности другие, а сценарий один в один. Нынешняя моя работа менее творческая (компенсирую дома на разных сайтах по перепланировкам квартир): 90 % обязанностей выполняется по шаблону и в четкие сроки. Мелкие нештатные ситуации, на фоне предыдущего опыта, не напрягают даже. Тьфу - тьфу. Зато теперь не боюсь менять круто )))
  14. У людей язык без костей. Для этого не обязательно быть беременной. А то, что обтягивающая одежда - личный выбор женщины. Меня, к примеру, раздражают голые беременные животы на улицах. Но это сугубо мои личные трудности.
  15. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Я не знаю, как оплачивается водителям - они не наши. А вот такие накладки с разгрузкой и сроками - вполне в духе нашего руководства.
×