-
Content count
811 -
Last visited
Community Reputation
2395 ОбычныйAbout Ефиногения
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Красноярский край
-
Interests
жизнь
Recent Profile Visitors
3675 profile views
-
Года три уже, как "ужесточили" требования по сопровождению детей: на каждых 10 детей должен быть 1 всрослый с педагогическим(!) образованием. До этого, да, обычно был на 25 деток 1 сопровождающий, часто кто-то из родителей. Но виноваты, конечно, детдомовские.
-
Мошенничество виртуальное и реальное-4
Ефиногения replied to Лавка антиквара's topic in Жизнь и кошелёк
У меня тоже номера карт не спрашивали, а почти развели на много денег. Если ф что, передавайте мой привет сотрудникам Центробанка )))) -
Ну так и Вы боитесь отправлять в лагерь ребенка, а не воспитателя. О том и речь.
-
Мне, как ребенку, эти дети не слишком мешали в пионерлагере. У них - своя тусовка, у нас - своя. Гораздо больше неприятностей доставляли домашние "вседозволенные" звезды. Которым непременно нужно было было утверждаться за чей-то счет.
-
35 лет назад детей из северных областей по путевкам отправляли на юга в пионерские лагеря. Порой через полстраны. Допустим, нас ехало 40 человек. Это даже не 10% от всей возможной численности детей. Маловероятно, что родителям сообщали о составе воспитанников, мол в каждой смене будет минимум по одному "детдомовскому" отряду. Сейчас сообщают?
-
Повышенная и недостаточная тактильность. Хочу обнимашек против *не трогай меня*
Ефиногения replied to Жажда жизни's topic in На что жалуетесь
Это не столько история, сколько размышление на тему. Порой близкие люди делают неприятные тебе вещи. При том делают в системе. Вот, к примеру, мне нравится нравилось слегка шлёпать дочь по попе. Не больно. С улыбкой. Типа игра такая. А ей не нравилось.Она возмущалась: хлопала по руке, возмущалась словами. Но "игра" продолжалась. Дочери нравится ерошить мне чёлку. С улыбой. Типа игра такая. Мне не нравится каждый раз волосы приглаживать заново. Я возмущаюсь. Объясняю. Но "игра" продолжается. И тут до меня ДОХОДИТ, что моё похлопывание по попе - это как игра-щекотка. Никому из щекотаемых это не нравится. И не нравилось в детстве. Но тем не менее детей регулярно щекочут. Хотя уже всем известно, что смех в данном случае - физиологическая реакция, и к весёлости никакого отношения не имеет. Вот ЗАЧЕМ мы такие вещи проделываем с близкими людьми? Ума не приложу... -
Мне тоже не понятны эти "традиции советских времен", когда выносилось общественное порицание и человек якобы вставал на путь истинный. С кем-то работало. Но делало ли это лучше порицаемого? Сильно сомневаюсь, что из публичного унижения может вырасти что-то доброе, светлое. У нас есть парнишка, типаж "Гермиона Грейнджер": непременно нужно донести до всех и всегда своё компетентное мнение. Так он уже 15 лет такой. Я мысленно восхищаюсь его мамой, которая каждый раз со спокойным лицом выслушивает о его выкриках на уроках. Я бы просто забила на все родительские собрания.
- 567 replies
-
- 1
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Ефиногения replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Увы. да. С седьмого класса, не стесняясь в выражениях учителя нашей супер-пупер-успешной школы доказывают ученикам, что тебе дебилы и ЕГЭ никто не сдаст. Проходили это со старшим. И уже начинается с младшей. Всегда возникает вопрос к учителям: "А вы тут на кой, такие волшебные, все с высшими категориями?" Со старшим было проще: он пофигист и баллы нам нужны были средне-проходные, в вуз не собирались. У младшей уже сейчас одна характеристика школы: "Орут". -
- 2423 replies
-
- 16
-
-
Интимные секреты наши и наших партнеров, родственников и знакомых
Ефиногения replied to Clair de Lune's topic in Только для взрослых
Как предмет эстетики - запросто. Как сексуального партнёра - лишь однажды с подругой : "Если тебе выпадет секс с Васей - бери, не пожалеешь" И через пару лет она же про него же мне: "Он до сих пор может сделать такое?" - "Да". Вот такие скромные обсуждения. -
И теперь, почитав наш форум, мошенники будут учитывать еще и то, что мы тут все дружно понаписали. "Товарищ из Центробанка" меня тоже спрашивал, что именно побудило меня сомневаться в нём. "Обжегшись молоком - на воду дую" -
Скажем так: знать, что это существует, и теоретически "примерить" роль жертвы - немного разные вещи. "Я же умная - на такое не куплюсь!" Ой, ли? Практика показала, что гордыня - грех -
да-да. Подозреваю, что я их бессовестно присвоила, и они до сих пор лежат на моем счету -
Как можно?! Я же седьмая пострадавшая от рук тех самых мошенников (которые в Москва с доверенностью по банкам ходят) в городе и триста двадцать какая-то в крае! - за каждым персонально машину высылать... никаких бюджетов Центробанка не хватит ))) Хотя нужно было хотя бы на такси раскрутить... - но это я сейчас такая сообразительная )) -
Сотрудник полиции, на которого меня периодически "переключали", разговаривал более хамовито-внушительно (видимо, по особому, "по-полицейски" ) обещал повестку в красноярское управление на 13 марта и от своего имени гарантировал, что все мои расходы (включая банковскую комиссию, расходы на транспорт, и даже на пауэр-банк, раз так быстро садится телефон) мне компенсирует Центробанк: "В их масштабах это плёвые суммы!" Рефреном: "А мы ради Ваших ерундовых сбережений ТАКУЮ операцию проводим!"