Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хали-Гали

Our own people
  • Content count

    243
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Хали-Гали last won the day on January 15

Хали-Гали had the most liked content!

Community Reputation

2409 Обычный

About Хали-Гали

  • Rank
    Сосед
  • Birthday November 1

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  1. В ожидании чуда (продолжение)

    Я психую, понимаю умом, что это вредит и мне и малышу, но сдержаться не могу. Например, сегодня в больнице накричала на охранника, который вчера всех спокойно пускал, а сегодня требовал ПЦР справку и создал очередь. Потом мне нагрубила продавец в магазине, а я в ответ швырнула на пол лоток с фруктами. А неделю назад в аэропорту женщина пролезла без очереди на регистрацию, и я так разнервничалась, ревела белугой от обиды и обозвала ее сволочью. И такие ситуации уже не в первый раз, ну именно несдерживание эмоций. Я вообще не понимаю, откуда это во мне берется, я никогда не вела себя так неадекватно. Алкашей у подъезда недавно гоняла, хотя до этого мне на их посиделки было поровну. Говорила об этом врачу, сказали "не нервничай, пей кардиомагнил". Не помогает. Я не могу это контролировать, я вся как сплошной нерв. После психов в животе карнавал начинается, я понимаю, что НЕЛЬЗЯ так себя вести, но потом чуть какая провокация мне словно сносит крышу. Перед собой стыдно за такое. Перед мужем. Хоть закрыться дома и досидеть спокойненько до родов, дома такое со мной не происходит.
  2. Да, очень. Да. Вроде после очередного просилы начинает понимать и соглашаться с нами, что там лучше уши не развешивать. Но через время история повторяется. Да куда уж хуже... У нее помимо этого еще куча приколов, но они не по теме мошенничества, не буду флудить. От некоторых ее закидонов у нас волосы седели. Иногда мне кажется, что она такие ситуации намеренно создает, чтобы ей уделили больше внимания. Ведь каждая эта история заставляет нас собраться у нее, много с ней беседовать, поить успокоительными, утешать, ругать. Короче, исполнять роль родителей. А она как рыба в воде в этот момент, маленькая девочка, которой мама с папой делают атата за излишнее доверие чужому дяде. По-взрослому с ней общаться довольно трудно, она вся какая-то незрелая.
  3. Уход за котёнком-2

    Не расслабляемся, сегодня снова поедет к врачу на осмотр. Я тоже понимаю, что есть риск кратковременного обманчивого улучшения. Поэтому кормим часто, но по чуть-чуть, поим, наблюдаем. На данный момент активная, всю ночь игралась, чуток спала. Спасибо за пожелание!
  4. Уход за котёнком-2

    Моя подруга собачница приехала и забрала малышку в какое-то тайное место, там вет.врач на дому помогает животным, как я поняла. Температура была 42, сделали 4 укола, антибитики, димедрол. Через 2 часа привезли ожившего и жутко голодного котенка! Дали рисовый отвар, детское пюре цыпленка полложечки чайной, слопала все за милую душу. Я счастлива, надеюсь теперь выкормим! Спасибо за советы! Купила Малютку, дадим на ночь.
  5. Задавалась вроде, но с сайтов не уходит. Каждый писарь воспринимается как "вот он, тот самый"
  6. Моей свекрови так дубайский шейх дарил золотое ожерелье с бриллиантами. Мол, выслать золото в вашу страну это так сложно, я бы все оплатил, но полномочия шейха на этом всё Всего-то надо оплатить посыль, там немного, тысяч 40, вот по этой ссылке. Мы не дали деньги отправить, шейх пропал, слёз было...
  7. Уход за котёнком-2

    Да, мы зря молоко давали, я уже поняла. Спасибо за совет насчет малютки! Сейчас звонила знакомая ветеринар из Орена, говорит все симптомы вируса, потому что иммунитет без материнского молока слабый. Посоветовали нормобакт и козье молоко. Будем выхаживать
  8. Уход за котёнком-2

    Помогите советом! Муж забрал из передержки котёночку, там она пробыла неделю с собаками в вольере, они же ее и вскармливали. Мамы у котейки не было, их слепышами подбросили. Ей месяц, ооочень маленькая. В первые сутки была активная, но может это связано со стрессом, незнаю. Покормили с пипетки молоком, дали лизнуть соус от детского корма, мякушки она не особо хотела. На второй день ее начало поносить и появилась сильная вялость, котенька спит и спит, ходить сил нет. Кормим и поим молоком и водой, даём отдыхать, но она с лежанки встает только, чтобы сходить в туалет. Чем прикормить? Как выкормить такую кроху? Ветеринары в моем городе сплошь коновалы, обращаться к ним после того, как они убили нашу кошечку и еще пятерых за неделю, не буду категорически. Выбора нет, во всем городе 2 ветлечебницы и обе не айс. Работают в основном с собаками, кошек за животных не считают. С первой мы в Оренбург мотались, когда нашли ее со сломанными ногами, там все отлично сделали, сейчас в Орен ехать не вариант.
  9. У нас во дворе есть мальчик с приколом, обожал пугать людей. 6 лет назад я шла с работы, уставшая, вечер, прохожу лесополосу и тут резко сзади раздается гудок, он едет на велике. Я резко поворачиваюсь и одновременно отскакиваю, как результат - разрыв мениска, упала там же, забрали на скорой. Больница, месяц на костылях, теперь боль в колене мой пожизненный спутник. Родители ребенка не извинились, никак вообще не отреагировали. А я ту тропинку до сих пор со страхом прохожу. Он любил выскакивать на дорогу и пугать автомобилистов, нравился ему видимо звук резкого тормоза и испуганные водители. От одного он нехило получил однажды, но это не особо помогло, по-моему. Потому что сейчас ему лет 17 уже и он то дерево сожжет во дворе, то чей-то велик закинет на козырек подъезда.
  10. Вот так они и рассуждают, такие мамы. "Другие могут и потерпеть, я же терплю" Но как "потерпеть" другим, когда поведение такого ребенка мешает окружающим делать свою работу? Когда нет возможности, как на детской площадке, просто отойти? У нас в соседнем офисе у одной девушки был очень странный ребенок, я писала о нем здесь. Она утверждала, что у него "просто СДВГ" (хотя я не считаю хоть какую-то неврологию простой), но на деле ребенок в 7 лет почти не говорил, мычал, выл, ходил где ему вздумается, мог начать орать и плакать в любой момент, ходил по всему зданию (маме было по барабану, остальные - могут и потерпеть), он был в памперсе, и когда ему становилось сильно мокро или он какался, мог где угодно начать его снимать. Мог часами биться головой в окно в коридоре. А почему он в 7 лет был с мамой на работе весь день? Потому что дистанционка, дома оставить не с кем. Жалоб на них было немерено, за этого ребенка боялись все, кроме мамы. Техничка за ним по пятам ходила, чтоб не упал где (он плохо ходил, косолапие), другие офисы страдали от его воя, клиенты в страхе озирались, где мать, тут ребенок с отклонениями без присмотра. В итоге администрация БЦ прислушались и даму попросили на выход. И вот она в тот день слово в слово кричала в коридоре "вам можно и потерпеть, изверги, а мне с ним всю жизнь еще жить и мучиться!" А как терпеть, если рядом ходит-бродит ребенок, который и инструмент может любой схватить, и у технички хлорку на вкус попробовать, и с лестницы упасть, и воет как сирена, мешая порой просто разговаривать с клиентом? Это уже не терпение, это колоссальное равнодушие должно быть.
  11. Смерть меньшего брата-2

    Мы тут бессильны. Муж перед операцией подписал бумагу, что в случае чего претензий не имеем. И умерла кошечка дома. Единственное, что я могу - это дать огласку в инстаграме, что я и делаю. Отмечаю их клинику везде, где пишут в местных пабликах о подобных несчастьях, отметила их в сторис, где описала произошедшее. Охват у меня большой, как минимум мой круг общения и подписчики знают о том, что доверять этой клинике нельзя. Клиника, кстати, не реагирует.
  12. Вот как мальчик с тортом из поста выше, такой у меня двоюродный братишка. Тетя его никогда не ограничивала, ни в еде ни в хамстве, хорошими манерами, как говорит моя мама, никто из них не отягощен Так вот он выедал начинку, отовсюду. Про подъеденную самсу у соседей я как-то здесь уже писала, не буду повторяться, а у нас дома он выедал мясо с пельменей, разворачивал блины и съедал начинку, с торта съедал только крем, с бутербродов только колбасу и т.п. И ладно бы только из своей порции, но ему всегда было мало и он лез в общее блюдо, но тут всегда огребал от моего папы по рукам, ты, говорил он, у себя насвинячил, в общую не лезь. А у тети один ответ, у ребенка такая психофизика, нууу не может он есть некоторые продукты. Ага, я понимаю, кто-то лук не ест, или чеснок, или капустку в голубцах. Но когда человек жрет просто по принципу "съем только самое вкусное" это уже дефект воспитания. Вырос он такой же. Варит себе 2 пачки пельменей,и после его трапезы остается гора теста, из беляшей съедает только фарш, из плова только мясо, заказывает роллы - съедает только сыр и рыбу, рис выкидывается, и вот чтоб реально этот лоб наелся одной начинкой, СКОЛЬКО ее надо. Сейчас это взрослая детина, за 20, жирный, домосед, никаких интересов и по-прежнему полное потакательство и обслуживание его желудка от мамы.
  13. Мне не показалось, что ребенок болен, честно. Знаю, что он учится в обычной средней школе. Мама там с приветом просто и воспитания нет от слова совсем. У нас это ментальная особенность - до безумия баловать мальчиков, тем более мама там в возрасте, такие обычно к детям вообще как к богам относятся.
  14. Пришла вчера клиентка, с собой привела двоих детей. Так бывает, не с кем оставить, ладно. Для таких случаев у меня в приемной стоит столик с карандашами/фломастерами/бумагой, контейнер с игрушками. Девочку трех лет это сразу заинтересовало, сидит довольная, играет. А мальчику 10 лет, он рвется зайти с мамой на процедуру массажа, я не разрешаю, предлагаю ему остаться на диванчике в той же приемной рядом с младшей. Но тут мама делает круглые глаза: а он всегда со мной, он без меня не останется. Я уточняю, а вам комфортно будет при ребенке раздеться? Она мне, а что он там не видел Хорошо, пусть проходит, показала ему, где присесть, но ребенок как глухой, невосприимчив к речи совершенно, ходит, все трогает. Кое-как начинаем процедуру, в кабинете всегда включены звуки природы/пение птиц/релакс-музыка, а тут мальчишка, наконец-то усевшись, включает на полную громкость какой-то ролик на ютубе с перестрелками и матами. Я прошу его убрать звук. Он психует, подбегает ко мне и бьет этим телефоном меня по руке, достаточно больно. Я замерла от неожиданности, а реакция мамы просто атас: жан, ну что ты волнуешься, тетя пошутила! Занавес. Я прекратила процедуру и попросила их уйти. Уходили они еще полчаса, клиентка все пыталась мне объяснить, что ребенок не со зла, он просто иногда не справляется с эмоциями и прочее. Я сказала, что это дефект воспитания, и к ребенку у меня претензий нет, есть претензия именно к матери, которая никак не отреагировала на этот его поступок. В ответ я услышала, что пришла она ко мне именно по рекомендации своих врачей и была уверена, что я МОГУ НАЙТИ ПОДХОД К КЛИЕНТУ! Какой подход, говорю, нужен именно к вам? Подставить вашему сыну вторую руку или голову? Она еле-еле ушла, просилась перезаписать на другой день, я сказала, что только с условием, что без детей. Она на это выдала свое А ОН БЕЗ МЕНЯ НИГДЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ. На том и распрощались. А мне на память синяк на руке.
  15. Микрозайм ей не дадут, кредитная история напрочь испорчена. Но у знакомой уже занять успела.
×