Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хали-Гали

Our own people
  • Content count

    472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Хали-Гали last won the day on September 29

Хали-Гали had the most liked content!

Community Reputation

5042 Хороший

About Хали-Гали

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/01/88

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  1. О свекровях и свёкрах - 26

    Бабушка, то бишь ее мама, сын, то есть мой муж. Мы первые полгода-год брака мотались к ней каждый вечер, то она крышечку открыть не может, то ужин ей приготовьте, то форточку откройте. Муж долго отрывался от этой системы постоянного потакательства. Сейчас ездим только просто в гости, в выходные. Вот она и выдумывает способы снова сесть кому-то на шею. Развести она нас вряд ли хочет, но бытовые стычки явно возможны. Она курит, я нет. Черт с ним, мои родители тоже курят, я никого отучать не собираюсь. Но. Она курит в доме, и от этой привычки вряд ли откажется, а у нас дома на такое запрет, муж курит на улице, даже не на балконе. А она просто и за компом, и за чашкой кофе и во время просмотра телевизора. Да и по мелочам явно что то еще будет, я этого не хочу. Плюсом, она так и продолжает общаться с дочкой бывшей сожительницы мужа, мне этой "радости" в своем доме точно не надо. Там девочка неблагополучная, мать уже в правах ограничена и девочка живет в реацентре сейчас.
  2. Понятно, что мать в трагедии невиновна, виновен здесь только убийца. Никакие его "мотивы" не могут смягчить факт совершенного им преступления. Но. Зачем матери подливать сейчас масло в огонь заявлениями в духе "он был такой хороший тихий мальчик, не пил не курил"? Зачем это выносить на общественность, даже если она сказала это следователям? Что бы мы что, сочувствовать ему начали? На днях у нас в Алмате злостный неплательщик многомиллионного кредита расстрелял 5 человек, трое из них выполняли свою работу - выселяли его из дома. Не они вынесли решение суда, не они продали его дом, не с ними он спорил. Но их он убил. И сейчас его оправдывает каждый второй в нашей стране, мол беднягу довели, дом отобрали, он защищал свое имущество. Он убил 5 людей! Оставил без отцов детей, жен без мужей, родителей без сыновей, и он жертва?! Что это за тенденция нездоровая искать оправдание таким людям? И да, по заверениям всех, кто его знает, он прекрасный человек, порядочный семьянин, добрейший мужчина. Но его "довели". Довели это когда как в Ворошиловском стрелке. А все остальное - попытка манипуляции перед грядущим судом. Как и амнезия этой пермской мрази, это тоже сейчас манипуляция. А завтра его адвокат выкатит версию о голосах в голове и невменяемости. Вот только факта это не отменяет, он убийца, хладнокровный и жестокий.
  3. Мужское / Женское

    Выпуск про маму-фотографа и ее неоднозначные фотосессии для дочери-подростка это просто мрак... Незнаю, как и зачем я это досмотрела, хочется забыть. Никакие ихние и еёные там рядом не стояли, это такая грязища, куда там маргиналам из жопосранска с их сараями и запоями. Без Гордона конечно передача уже не торт, здесь Юлина мягкость в общении с этой мамой-сутенершей явно была лишней. И ладно бы эта история произошла где-то в Африке или Тайланде, где продажа своих дочерей извращенцам встречается повсеместно как способ прокормиться, но это же у нас, прям рядом, в цивилизованном, казалось бы, обществе.
  4. Вы лично рекомендуете? А вы тоже профессор, коллега тех двоих, да? В Казахстане беременных не прививают, пока, но это факт. Так что не надо
  5. А давайте! Может вместо перехода на личности и эмоций вы на мой простой прямой вопрос ответите: чем два профессора подтвердили свои объявления? Я надеюсь на ответ по сути, а не на "самадура!"
  6. Ой, забыла! Спасибо, что напомнили, уже бегу
  7. Насчет детей все верно, нельзя несформировавшийся организм зазря чем то напихивать. В случае с детьми я лично противник даже антибиотиков, только в крайнем случае, а не так как у нас некоторые родители любят, чуть горло заболело, сразу "на, ацикловир/ципролет/цефтриаксон" Моя сноха любительница такого и у всех детей иммунитет убитый, они к 18 годам без антибиотика даже обычную сезонную аллергию пережить не могут. Я за то, что даже с витаминами для детей нужно быть осторожнее и принимать их не для профилактики, а только после сдачи анализов и реальной необхрдимости. А для профилактики лучше следить за питанием и активностью детей. Объявили, ок. Объявить можно что угодно, вон антиваксеры объявляют на каждом углу, что бцж вызывает аутизм, а спутник ви дцп, ну а доказательной базы ноль. Чем профессора это подтверждают? Или им это лично внутренние органы вскрытых людей сообщили? По сути то, заявление серьезное. Я бы с интересом прочла их исследования и доказательства.
  8. О свекровях и свёкрах - 26

    Моя свекровь выдала: хочу продать квартиру, отдать вам деньги, чтобы вы их использовали как первоначальный взнос и взяли квартиру в ипотеку. Жить будем вместе, естественно, хочу помогать с ребеночком. У меня аж волосы на голове зашевелились от этого предложения Она знает, что брать квартиру в нашем городе мы не хотим, в планах перевод мужа по работе в более благополучную Алмату, и нас устраивает жить здесь на съемной. А помогать с ребенком можно и так, как есть, благо живем все рядом, и она и мои родители, все в одном районе. Мы с мужем сказали свое "нет!", она в слезы, пытается давить на жалость. Но я знаю, что у нее свой интерес, хочет чтобы с ней нянчились как раньше. Не любит готовить, жить без обслуги для нее в принципе непривычно, вот и хочет к нам пристроиться. Я ее люблю конечно, она мне такого мужа замечательного родила, но на этом и ограничимся, жить вместе не хочу и не буду.
  9. Я не злорадствовала ни разу. Но факт есть факт - увольняться никто не стал, бунт был погашен и привились первым компонентом они на следующий же день, как их отстранили. Потом вторым и только тогда, с паспортом, получили допуск к работе. Будь они настоящими бунтарями, а не истеричками, пошли бы дальше, раз начали. Но никто не захотел терять работу, стабильность, бонусы. И где их бунтарство? Семьи кормить надо, а для настоящих бунтов мы слишком уже зашуганы.
  10. Остальные смены работали за троих, это был ужасный для нас месяц. Я мужа месяц практически не видела, как он не заболел после этого поражаюсь. Смены были сутки, отсыпной, сутки, без единого выходного. Нет, такого я не допускаю. Я вообще считаю ее большой пустышкой, плацебо. Не оправдываю, но и смысла бороться с системой не вижу, мы проиграли эту войну еще 30 лет назад, тогда же и страну просрали в угоду капитализму. Для военных, таможни и погранцов такое не обсуждается, норма не норма. Есть приказ - выполняют или до свидания. И то, что лично я не считаю это нормой, на выполнение приказа сверху никак не повлияет. Бунтовать может бизнес, частники, а гос.служащие, военные и бюджетники здесь бесправны совершенно, это факт.
  11. На бытовом уровне - быть очень внимательными к своим детям и его окружению. Нелюдимость, отсутствие друзей, асоциальность, пристрастие к оружию или субкультуры - это уже не звоночки, это набат со стороны подростка! К этому приводит цепочка событий, которые для окружения могут быть и незаметны (как часто про таких стрелков говорят "мы ничего такого не замечали, тихий был, спокойный") но для родителей и близкого окружения важно быть внимательными, понимать, что скандалы/разводы/невнимание/неблагополучие может аукнуться так, что потом за голову хвататься будет поздно. Когда я была в 8 классе, появилась у меня в школе личная задира. Девочка была из неблагополучной семьи и ее бесили в принципе все, кто нормально одевался и у кого не бухали дома. Но для своих нападок она выбрала меня: подножки, порча моих вещей, обзывательства, пинки. Я стала раздраженная, ответить тем же не была научена. Дома жаловалась, но родители отмахнулись, мол ерунда какая. В итоге она меня допекла и мы подрались таки на пустыре за школой. Я ее очень сильно избила, а потом ее друзья маргиналы избили меня. Полиция, скорая, все было в тот вечер. Родители мои от ужаса (я никогда не дралась, это и по сей день моя единственная драка за всю жизнь) слова сказать не могли, в итоге мне повезло, на первый раз на учет не поставили. Но тогда и мама и папа поняли, что всего этого можно было избежать, услышь они мои жалобы. И после этого они стали намного внимательнее ко всему, что меня тревожит, мы могли часами разбирать некоторые ситуации, родители максимально включились и были со мной как лучшие психологи, лет до 20 точно мы могли любую ситуацию сесть и начать разбирать, вникать почему меня это беспокоит, что с этим сделать, как лучше для себя решить ту или иную проблему. И я им за это безмерно благодарна, я чувствовала себя тогда очень сильной, потому что знала, что у меня есть поддержка и чтобы ни случилось от меня дома не отмахнутся. И мне кажется именно этих ощущений не хватает многим детям. Их проблемы обнуляются родителями, обесцениваются и ребенок остается один на один с непонимаем, это страшно. Я помню, что когда меня проигнорировали с моими переживаниями насчет той ситуации, мне было все больше и больше все равно на последствия. Честно. К моменту драки мне было уже плевать на всё. Наверно, так же себя чувствует каждый. А когда игнор вообще как норма в семье, то и последствия могут быть катастрофическими, потому что человеку уже плевать, он способен на многое. * ****
  12. Это принудительно, т.к. и организация не простая, муж работает на страт.объекте, там как у военных - приказы не обсуждаются. Пришло указание сверху - выполняют. Прививки делали в военной сан.части под приглядом троих представителей руководства, после случаев мухлежа со стороны некоторых сотрудников.
  13. Но ведь так можно оправдать что угодно, любую коррупцию в принципе. Продают паспорта вакцинации - спасают людей, продают оправдательный приговор для убийцы - спасают человека от тюрьмы, а чего ему бедненькому чалиться, продают права на вождение без экзаменов - замечательно, теперь человечек может ездить и напрягаться не пришлось и так далее далее далее. В моем окружении никому не пришлось идти на такое, одни благополучно привились, другие не пожелали, оформили мед.отвод и все живут и работают дальше как обычно. Нет никакой паники. Панику создают искусственно, мне так видится. У мужа на работе сначала все было норм, а потом одна сотрудница начала активную агитацию: нас хотят убить, от прививки бесплодие/рак/спид/умственная отсталость. И многих она взбудоражила этим бредом настолько, что люди в ущерб себе на вакцинацию не пошли. В итоге их отстранили от работы, месяц посидели в отпуске без содержания, привились, живут и работают как раньше. Ни у кого рога не выросли и сердце не остановилось. Мы сейчас в такой ужасной экологии живем, я именно про свой регион, что впитываем в себя ежедневно миллионы частиц отходов хим.производства, в воздухе тяжелые металлы, аллергия у каждого второго, загрязнение воздуха страшнейшее - но это никого не пугает, а вакцина пугает. Да в нас хоть 10 их таких залей одновременно это не так навредит организму, как ежедневное вдыхание хрома и отдходов хим.заводов, ей богу. Сказали написать, им это нужно для отчета перед руководством. Мне не сложно. Главное, что никаких заставлений и агитаций не было. На бумажке с отказом поставили печать, мне дали копию и с миром отправили домой.
  14. У нас не так. Мне на прошлой неделе медсестра участковая звонит, придите на вакцину от гриппа. Я прийти то пришла, но спокойно написала отказ, никто не уговаривал, не настаивал, тихо-мирно "не хотите - как хотите". Всё. Я очень надеюсь, что это скорее исключение, чем правило.
  15. Меня пугает тенденция оправдывать медиков, продающих паспорта вакцинации. У нас в городе за это действо привлекли, только за прошлую неделю, 10 человек. Восьмерых оштрафовали и вынесли выговор с занесением в личное дело, двоих уволили. И в соц.сетях в комментариях к этим новостям сплошь группы поддержки, мол они поступали правильно, людям помогали, а с ними вот так несправедливо. Это же оправдание в целом системы коррупции! Люди должностное преступление совершают, а их оправдывают... Этому нет оправдания, по моему мнению.
×