Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хали-Гали

Our own people
  • Content count

    472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Хали-Гали last won the day on September 29 2021

Хали-Гали had the most liked content!

Community Reputation

5053 Хороший

About Хали-Гали

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/01/88

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  1. О свекровях и свёкрах - 26

    Бабушка, то бишь ее мама, сын, то есть мой муж. Мы первые полгода-год брака мотались к ней каждый вечер, то она крышечку открыть не может, то ужин ей приготовьте, то форточку откройте. Муж долго отрывался от этой системы постоянного потакательства. Сейчас ездим только просто в гости, в выходные. Вот она и выдумывает способы снова сесть кому-то на шею. Развести она нас вряд ли хочет, но бытовые стычки явно возможны. Она курит, я нет. Черт с ним, мои родители тоже курят, я никого отучать не собираюсь. Но. Она курит в доме, и от этой привычки вряд ли откажется, а у нас дома на такое запрет, муж курит на улице, даже не на балконе. А она просто и за компом, и за чашкой кофе и во время просмотра телевизора. Да и по мелочам явно что то еще будет, я этого не хочу. Плюсом, она так и продолжает общаться с дочкой бывшей сожительницы мужа, мне этой "радости" в своем доме точно не надо. Там девочка неблагополучная, мать уже в правах ограничена и девочка живет в реацентре сейчас.
  2. Мужское / Женское

    Выпуск про маму-фотографа и ее неоднозначные фотосессии для дочери-подростка это просто мрак... Незнаю, как и зачем я это досмотрела, хочется забыть. Никакие ихние и еёные там рядом не стояли, это такая грязища, куда там маргиналам из жопосранска с их сараями и запоями. Без Гордона конечно передача уже не торт, здесь Юлина мягкость в общении с этой мамой-сутенершей явно была лишней. И ладно бы эта история произошла где-то в Африке или Тайланде, где продажа своих дочерей извращенцам встречается повсеместно как способ прокормиться, но это же у нас, прям рядом, в цивилизованном, казалось бы, обществе.
  3. О свекровях и свёкрах - 26

    Моя свекровь выдала: хочу продать квартиру, отдать вам деньги, чтобы вы их использовали как первоначальный взнос и взяли квартиру в ипотеку. Жить будем вместе, естественно, хочу помогать с ребеночком. У меня аж волосы на голове зашевелились от этого предложения Она знает, что брать квартиру в нашем городе мы не хотим, в планах перевод мужа по работе в более благополучную Алмату, и нас устраивает жить здесь на съемной. А помогать с ребенком можно и так, как есть, благо живем все рядом, и она и мои родители, все в одном районе. Мы с мужем сказали свое "нет!", она в слезы, пытается давить на жалость. Но я знаю, что у нее свой интерес, хочет чтобы с ней нянчились как раньше. Не любит готовить, жить без обслуги для нее в принципе непривычно, вот и хочет к нам пристроиться. Я ее люблю конечно, она мне такого мужа замечательного родила, но на этом и ограничимся, жить вместе не хочу и не буду.
  4. Я отдала голоса @Anna Swärd, @Краснощеляночка и @Хельга Мариамудачи вам! О, увидела результаты рада, что со мной солидарны почти 40% проголосовавших! @Краснощеляночка желаю удачи! В обсуждениях с вами ни разу не соприкасалась, но ваши жизнерадостные фото всегда лайкаю!
  5. У нас дети делали так же, закрывали свои комнаты от мелких гостей. Ибо родители выпивают, едят и общаются, а старшие дети хозяев должны присматривать за их Алисами/Машами/Юлями от года до пяти. Это несправедливо, и я в таких ситуациях всегда на стороне племянников - они не няньки, а присмотр за малышней это дело их родителей. А то им и расслабиться хочется, и не позаботиться заранее о досуге. А возрастная группа разная и получается, что наши пацаны от 18 до 10 должны няньчиться с детьми садиковского возраста? Нет, пусть уж закроются с ровесниками в своих комнатах и играют/общаются/смотрят фильмы. Одна гостья в доме брата была однажды, тааакая наглая. Ее Алисе было года 2 тогда и мать пристраивала ее ко всем подряд: о, вася, ты едешь в магазин, возьми и ее с собой, покатай; миша, что у тебя там, приставка? на, научи алису тоже играть; вера, у тебя там булочки в духовке? замечательно, алиса обожает помогать на кухне, пусть там с тобой повозится. И в таком духе она приставала ко всем, лишь бы ребенок с ней не сидел рядом и не мешал веселиться. Ей быстро дали понять, что кроме ее алисы тут еще 7 детей и никто в няньки не нанимался. Перестала ходить в гости наверно года на 3, обижалась.
  6. Когда же ты родишь - 2

    Приехала к родителям, у подъезда соседки. Поздоровались, они спрашивают: тыж давно должна была родить уже, чего ходишь так долго? Пожимаю плечами. И тут одна из них выдает: - Моя золовка так ходила-ходила, а потом оказалось ребенок умер еще на 30 неделе. Так что ты проверься, может и у тебя так. Посоветовала ей засунуть язык в жопу и никогда оттуда не доставать. Это вообще уже за гранью, такое походя болтать!
  7. У меня 42 неделя. Чувствую себя огромным слоном, дочь изнутри лупит по ребрам нещадно, иногда от боли аж плачу и прошу ее поскорей родиться. Все, что приготовили 2 недели назад, уже наверно надо снова перегладить/отпарить. Сумка, собранная в роддом, наверно пылью покрылась, катается все это время в машине. А дочь сидит себе и не торопится. Живот опустился, дышать стало намного легче, но изжога мучает нереально, спасают только вода и огурцы. Бедра болят, как будто кости ломают.
  8. Перенашиваю дочку, срок пдр прошел 2 недели назад. А до этого я всем кто спрашивал срок рассказывала. И вот последние 2 недели не прекращается ежедневное "ну как? еще нет?!" от близких и не очень. Понятно, что всем интересно, на здоровье. НО! Бесят советчицы! Каждый день то от одной, то от третьей я слышу "надо посидеть лягушечкой/заняться сексом/помазать там касторкой/попрыгать/выпить шубат/шампанское/принять горячую ванну/сходить в баню/поковырять там пальцами/выпить слабительное/поесть красного перца/покататься на велосипеде. Я не спрашиваю советов, я не хочу искусственно вызывать роды, я ничего из этого делать не собираюсь и у меня уже терпения нет это все слушать ежедневно. Достали. Временно блокнула самых активных с их непрошенными "рекомендациями".
  9. У меня приключения с врачами не заканчиваются. То затаскали меня по онкологиям и консилиумам, то перепутали мои анализы и нарисовали мне ковид, пересдала 3 раза, отрицательно. На прошлой неделе закровило, живот окаменел, вызываю скорую, они везут меня не в тот роддом. Но там меня встретили грамотные врачи, спасибо им, обследовали более 2х часов, оказалось что и миома моя вообще не критичная, и удалять ее не надо, и эта липома внизу живота просто отек, показали мне других беременных с такими же животами. И ктг сделали, и доплер, и возмутились, что у меня за врач и почему до сих пор нет в обменной карте многих исследований. А врач у меня в поликлинике - кабинетная. Она год работает, 3 в декрете, год работает, 3 в очередном декрете. И из-за ее непрофессионализма меня и таскали по онкологам. А схватки оказались тренировочными, отправили домой, сказали жди настоящих числах в 12-15. Перехаживаю неделю. Страшно. Если Александра там вырастет до 5 кг, как я ее сама рожу
  10. Как по мне, дешевизна секондов это стереотип из 90х. Меня пару лет назад знакомая туда позвала, говорит там вещи от зары почти даром, все такое качественное, европейское, эксклюзивное, брендовое. Приглянулось мне одно платье, а оно стоит девятнадцать тысяч. И вроде не миллион, и зара и все дела, но я на эти деньги могу в вайкики 2 платья купить. Джинсы там вышли на четырнадцать тысяч. Опять же, внутренний калькулятор, "а в вайкики они по 6000". В общем, я эксклюзивность не заценила, все там достаточно дорого на мой взгляд. Мотивация типа "а в фирменном магазине такое платье стоило бы 40 тысяч!" меня не возбуждает, мне в принципе все равно брендовая вещь из Европы или фабричный китай, главное что бы мне комфортно было и нравилось. Так что секонды (сужу по своему городу, незнаю как в других) недешевое удовольствие. Мне выгоднее одеваться в большом молле, в отделах типа Твоё, нью йоркер, вайкики, тем более в периоды распродаж, которые там чуть ли не каждый месяц. @Прохожая вам ваше желание позаботиться и дать совет боком выходит, значит не надо этого делать. Каждая семья, а семья сына это уже ЕГО семья, живет по своему уставу, и не нам и не вам туда соваться, тем более когда не просят. P.S. мне единожды свекровь замечание сделала, что мы в молле одеваемся, мол это транжирство (ага, сказала женщина, у которой 90% бюджета уходит на доставки еды), а надо бы одеваться на распродажах. И я взяла ее как-то с нами в молл, так у нее стереотип о дороговизне бутиков и пропал, ибо там она на небольшую сумму купила себе несколько вещей, за которые на распродаже или в секонде отдала бы раза в 3 больше денег. И после этого вопросы отпали. Может и вам для эксперимента прогуляться по секондам с невесткой и убедиться, что именно ей там выгоднее покупать? Или на контрасте с другими магазинами переубедить ее. Но на практике, а не эмоциями в духе "фу, поноски, мне не нравится!" Это вообще не аргумент потому что и звучит грубо.
  11. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Вот это форумское "да я бы! да я бы развернула, да я бы лесом послала, да я бы не потерпела, да я бы да я бы да я бы!!!" нужно запретить на уровне правил, серьезно. Ну такие лихие эти тетки, разворачивающие гостей на пороге, посылающие всех к чертовой бабке за каждое неверное действо, пресекающие любые неловкие ситуации, ух! Но почему то в реальной жизни я ни одну такую ни разу не встретила. Ни одна такая ни разу в действительности не развернула никаких гостей, не осекла хама, не вошла в горящую избу. Только ля-ля-ля языком тут на форуме. Читаешь ту же историю @Вятская, представляешь то, о чем пишет автор, умиляешься или пугаешься, и тут снова эти тетки "да я бы да не я бы да у меня бы ууух!" Это блин портит впечатление от чтения форума! Это иногда является причиной ненаписания интересной истории, потому что как вспомню, что повылязят изо всех щелей эти "да я бы!" и желание делиться отпадает. Не верю я ни одной из таких, все это лишь бы свое "баба яга против!" вставить, оно написанное другими как будто обесценивает и обнуляет. Тут человек переживаниями делится о ситуации, а ему лезут с этим "да я бы!" и уводят обсуждение в сторону от ситуации к обсуждению какая же автор тупая, "а вот я бы!" И дальше перечисление, чего бы сделала и куда всех послала умная форумская тетка, дабы ситуация вообще не произошла. Но мы здесь обсуждаем уже случившееся, а не рассматриваем варианты, как бы случившееся предотвратить. Машины времени у нас нет, как и нет смысла в этих бесящих "да я бы!"
  12. Как-то раз на садака была, за соседним столом ушлые бабки начали собирать в пакеты нарезку и сладости еще до начала самих поминок. 3 бабки за пять минут опустошили стол, накрытый на 12 человек! Вот это жадность и наглость, которую вообще понять невозможно. Официанты потом в растерянности с каждого из 10 таких столов понемногу брали с тарелок и заново тот стол собирали. И бабки ели вновь принесенное не моргнув глазом.
  13. Ну вам виднее Суть не в пицце, а в разделении гостей. Для своих родителей и сестры я напрягусь и приготовлю нормальный стол, а для мужниной семьи можно "и так сойдет", плюс пригласить всех на разное время, это тоже было воспринято как неуважение, тем более, что отношения со сватами у моих родителей отличные и по сей день. Брату тогда тоже перепало, ему потом индивидуально мама высказала в чем ошибка их гостеприимства. А ошибка была в том, что нас как будто и не ждали а позвали для галочки, на отвали, в отрыве от более важных гостей. Это неправильно, тогда уж не зови, если не хочешь. Ну молодоженам тогда по 20 с небольшим было, я думаю это все из-за неопытности. А сноха моя мною и родителями горячо любима, у нас очень родные отношения и с каждым годом они все лучше. Но я тот случай помню, сама если по семейным праздникам зову стариков, только всех вместе, никогда мы не отделяем свекровь от моих родителей. И если решаем, что завтра гости, то значит все, это как норма. И родителям приятно, и мы спокойны, никто не в обиде.
  14. @Малинка_29 я в чужом доме, находясь там впервые, так не смогла бы никогда. Мне проще было наблюдать за развитием событий, честно. А вот у более близких я бы такое конечно не стерпела. Вспомнила инцидент сейчас, очень давний. Брат тогда только женился, нас позвали на Рождество обедать. Мы с родителями приехали как нас и звали, к 14.00, а сноха вся в мыле лепит манты и отправляет их в морозилку, запаха готовящейся еды нет вообще. Я с порога напряглась, странно это. Приглашают они нас за стол, а там салаты на скорую руку, и пицца из доставки. Всё. Родители наши офигели, они еду из доставки в силу возраста вообще не воспринимают за угощение. Ну там я в цвет и спросила, а манты то когда? А она отвечает, у нас места мало, пришлось гостей на 2 раза звать, вот манты они на вечер, когда придут мои родители и сестра с детьми. Папа у нас человек прямой, он тогда сразу из-за стола встал и велел маме домой собираться, я высказала ей, что это паскудство какое-то, так делить гостей и тоже собралась и уехала с родителями. Сноха потом конечно реабилитировалась в наших глазах, хотя чего ей это стоило, ух. Больше такого не было, почти 20 лет прошло, она зовет в гости либо всех сразу, либо никого, накрывает щедро, только домашнюю еду.
  15. @Стробери я незнаю как это считается, сама таким не страдаю. Но раньше я это воспринимала за излишнюю экономность, не за странность. Они с мужем много путешествуют, и всегда находятся в режиме накопления денег на очередную поездку. Кстати, в чем парадокс ее натуры, хочу рассказать. Она медик, много лет занимается массажем, работает с младенцами и детьми-инвалидами, для нашего города она эксклюзивный специалист, очень опытная и грамотная. И цены у нее, при ее трудоспособности и опыте, самые низкие в городе, вдвое меньше, чем у более наглых самоучек, хотя она профессионал. К ней очереди. Иногда она проводит бесплатные тренинги в поликлиниках, хотя делиться такими знаниями стоит немалых денег. Она многому научила меня, безвозмездно, хотя я просила выставить хоть какую-то оплату, но она говорила "отправь столько-то волонтерам в такой-то приют, они больше нуждаются, там пес ждет операцию" притом, что к приюту она имеет такое же отношение как и я, т.е. просто периодически помогает, ничего не имея с этого, как и девочки волонтеры. А в мелочах вот такая жадность, парадокс.
×