Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Готика Гиневера

Our own people
  • Content count

    223
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1943 Обычный

About Готика Гиневера

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

3040 profile views
  1. Ягоды, грибы, все природные дары

    Подскажите, знающие люди, что за грибы на первом фото? Нынче в лес ходили, опят набрали и зонтиков. Опята - загляденье просто! А эти грибы я не решилась брать, не знаю, что за зверь такой.
  2. Фотографии наших любимцев

    Коржонок осенний и счастливый.
  3. Взрослый лепет-10

    Рассказываю родственнице про пол-дэнс. Она - товарищ старой закалки: - Да иди ты на огородный овощ со своим шестом! - И через секунду, - И мусор! Мусор-то захвати!!! Вспомнила, что надо вынести мусор.
  4. На нашей единственной собачьей площадке в округе постоянно собирается толпа. Собаки предоставлены сами себе, владельцы общаются, собравшись в кучу. Я вожу туда собаку утром или совсем поздним вечером, когда никого нет. В общей куче бегать с себе подобными коржиха не умеет и не будет, нет у нас такой привычки. Она привыкла заниматься во время прогулки и играть с мячиком/пуллером. Да и мне волнительно за свою мелочь, крупные породы с площадки вполне могут неаккуратно себя повести и навредить ей. Когда площадка занята, мы гуляем в городе, но выбираем места, где минимум людей. Как правило, такое бывает по вечерам, по темноте как-то не очень мне нравится ходить в лес, хотя он 20 минутах пешком от моего дома. Утром или днем - с радостью, а вечером... Вот и приходится с собакой гулять или часа так в 23 на площадке или раньше, но на поводке. Обидно, что на наш 200-тысячный город собачьих площадок минимум. Зато полно торговых центров, дома лепят друг на друге, в каждом дворе детские площадки. А для животных ничего нет.
  5. О собаке, дорожке рядом с пресловутым детским садом и яжематери. Утром на меня попыталась наорать гражданка за собаку без намордника, идущую по дорожке, ведущей к детскому саду. Я не стала орать в ответ, просто остановилась, дала собаке команду "рядом" и объяснила, что дорожка эта - собственность государственная, а не приватизированная этой мамашей. Что моя собака находится на поводке, а согласно закону от 2020 года, в намордника гуляют только потенциально опасные породы. Корги к ним не относятся. А по дорожке, единственному месту в нашем дворе, где можно пройти не испачкавшись в грязи, я иду на собачью площадку. И имею на это полное право, законом пока не запрещено ходить с собаками по улицам до площадки. Мне попытались предъявить претензии за то, что собаки все загадили. Я продемонстрировала пакеты для уборки за собакой и сказала что, я - законопослушная гражданка и убираю за своим питомцем, так как считаю необходимым продвигать культуру выгула собак в массы. Яжмать, ввиду своего воспитания, выматерилась при ребенке и повела его в сад. Отличный пример подала дитю, что говорить.
  6. О птицах.

    Прочитала вот с такими глазами. Хорошо, что отделались испугом, а не травмами. Много ли ребенку надо... Долбанутые птицы, как люди их держат только?! А главное - для чего? Мясо жёсткое, яйца не вкусные, стеклянные какие-то. Но это уже не в эту ветку.
  7. Истории и рассказы о животных-4

    До чего же гуси - козлы!!! Гуляю с коржихой, проходим мимо пруда, а там, на берегу, пасется скотина в виде трех гусей. В нашем городишке, да гуся увидеть вот так близко... Это же целое событие, особенно для городского человека. Я скорее за телефон, чтобы сфоткать скотинку. Подошла поближе, но не так, чтобы уж совсем. Один из стаи, как нормальный человек, в воду ринулся. Коржиха оживилась, услышав звук приземления в воду и заорала. Вторая сельскохозяйственная зверюга заорала на непонятном языке. Это даже не "га" было, это какой-то более резкий и глубокий звук. А дальше - рассказывать дольше, чем действо происходило. Шею изогнуло, клюв открыло, крыльями захлопало и на коржиху. Я её под мышку и бегом. Думала - отстанет чудище. Ага, щаз. Догнало и укусило, ещё и обругало, шипя и плюясь. Я ору потому, что больно. Коржиха орёт потому, что от природы такая. А эта скотина шипит, как кобра, крыльями хлопает и рвздувается на глазах. Страшный, злой, как черт. Как только люди держат таких...? А потом чудище рожу свою в даль светлую унесло. А я до дома пошла кое-как. Радует, что коржиху в обиду не дала. Но сесть больно, синяк большой. Не гусь, а козёл какой-то. Я ему ничего плохого не делала, а он... ****
  8. Взрослый лепет-10

    Вчера гуляли с подругой, проходили мимо пруда. - Смотри, уточка! - Радостно восклицает подруга, указывая куда-то на озеро. Я, будучи подслеповатой, щурюсь, пытаясь разглядеть утку и выдаю: - Утка русская? - Имея ввиду обыкновенную, привычную для наших краев, птичку. Подруга в ответ только рассмеялась. ______ И еще одна история про живность на пруду. Плывут две утки, одна серая, другая белая. Я удивленно разглядываю их, насколько позволяет зрение: - Смотри, какая необычная утка... Белая. Никогда такой не видела. - Все бы ничего, - вздыхает подруга, - Но это обыкновенный, домашний гусь. - А почему рядом с уткой и размеры у них одинаковые? - Докапываюсь я. - Потому, - с христианским смирением растолковывает подруга, - что вторая утка - это серый, дикий гусь. Носи очки уже...
  9. Истории и рассказы о животных-4

    Раннее-раннее утро. Открываю глаза от того, что по комнате разносится методичный звук: "бах-бах-бах". Промежутки между звуками равны, спросонья на ум начинают приходить самые страшные выводы: террористы захватили дом и стреляют, соседи сверху затопили, лампочка взрывается. Подскакиваю, оглядываю комнату в поисках источника звука, одновременно принюхиваюсь на предмет утечки газа. В углу, задом ко мне, лежит коржиха и издает бахающие звуки. Встаю, подхожу ближе, пытаясь понять, чем же собака так "бахает". Оказывается, моя бесстрашная кошка лежит на коржиных передних лапах, а собака выгрызает у нее несуществующих блох, одновременно вылизывая. Кошка млеет и притоптывает задней лапой, совершенно игнорируя мое приближение. А с учетом весовой категории кошки, звук получился неожиданно громким и монотонным. ****
  10. Наши художественные фотографии-2

    Что такое осень? Это небо, шикарные закаты и ранние сумерки.
  11. Фотографии наших любимцев

    Глаза - жуть жуткая.
  12. Телефоны: сотовые и городские

    8 часов утра, выходной день. Звонок на мобильный с незнакомого номера. Поднимаю трубку, а там... : - Готика, привет! Поздравляю с рождением сына! Сонная я выдаю на автомате: - Спасибо, только у меня дочь. - И тут же поправляюсь, - Сука, в смысле. Это я собаку свою имела ввиду. Звонивший отключился моментом.
  13. Поверите, что алабай может быть добрее и адекватнее мимишного корги? :))) И ещё мультик про корги сыграл свою роль, дети в основном, кричат: королевский корги. И сложно объяснить неадекватным детям и их родителям, что королевский корги может вести себя совсем не по-королевски, когда его пугают или достают. Кто видел коржика в состоянии агрессии, впечатляется и потом не умиляется плюшевому виду собачки. В конце-концов, корги - это овчарка, несмотря на размеры.
  14. Или огрызнуться и напугать ребёнка. Тем более, если собака не приучена к детской активности. Эх, если бы все родители трезво рассуждали, как вы. Вы - молодец, несмотря на подростковый возраст сдержались. Будь я на вашем месте, да в возрасте 15 лет, все закончилось бы печально для того мальчишки, его родителей и меня. Я была очень взрывной, по принципу - сначала сделала, потом подумала.
  15. Фотографии наших любимцев

    На улице мокро, ушастик негодует.
×