Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Volga

Наши люди
  • Число публикаций

126
  • Последнее посещение

99 Продвинутый

О Volga

• Звание
    Сосед

Информация

• Где живёт
    Саратов

Недавние посетители профиля

2 429 просмотров профиля
  1. Обучение "особенных" детей - 2

Конечно должны со всеми заниматься. Когда моя в обычную группу ещё ходила, ее пытались со всеми усадить заниматься. Другой вопрос, что она сама не хотела заниматься и уходила книжки листать и т.д. Иногда что-то лепила, рисовала со всеми. Но у нас в том саду дефектолог, логопед и психолог были. И у нее после пмпк индивидуальные занятия были, и физкультура ещё отдельно. А если у вас нет специалистов в саду, тогда не знаю как по поводу индивидуальных. Воспитатель точно не должен индивидуально заниматься. Но как минимум место ему оставлять и звать вместе со всеми заниматься должны.
  2. Поддерживаю. Тоже что в моих силах делаю и всегда буду жаловаться. Не понимаю о каких ветряных мельницах можно говорить в наше время? При наличии телефонов, чатов. Только за эту осень дважды по моей просьбе отводили ребенка из группы дочки. Привожу своего ребенка в сад, и вижу больного ребенка, с насморком и кашлем. Даже не интересно смотреть какого оттенка там сопли. Сразу жалуюсь воспитателю и няне, параллельно пишу в чат группы и родительский чат с просьбой прекратить водить больного ребенка. У воспитателей прошу пригласить медика для осмотра детей и т.д. Вообще не важно со справкой этот ребенок или нет, справку можно получить к примеру в пятницу, а в понедельник быть со всем букетом симптомов. Но может конечно это у нас так все легко происходит. Коллектив сада адекватный, специалисты (психолог, логопед, дефектолог) отказываются работать с больными детьми. И родители у нас в большинстве своем на одной волне со мной.
  3. Медико-психолого-педагогическая комиссия

И я это прекрасно понимаю, поэтому все идёт как идёт. Я и вопрос про тьютора задала только для того, чтобы понять стоит ли затеваться. И после всех ответов понимаю, что эта проблема не только у нас. Сборная (РАС, ЗПР, ТНР). Планируют все же разделить ее на 2 группы, но пока так.
  4. Медико-психолого-педагогическая комиссия

Я думаю, что всем намекают. Но родители разные, ситуации у всех разные, некоторые приводят в 7 утра и забирают в 7 вечера. И им хоть "обнамекайся". Нет, моя дочь не самая сложная. Но учитывая, что там дети есть и посложнее, в том числе и в целях безопасности своего ребенка, забираю ее пораньше. Индивидуальные занятия все с утра проводятся, они для меня в приоритете. Нам сказали следующая ПМПК перед школой, и в заключении так написано. И в сад она может до 8 лет ходить. Вот и я так думаю, что смысла нет. Да меня просто немного коробит вот это вот "тяжело, нужен тьютор" от воспитателей. Считаю, если тяжело, идите на пенсию, увольняйтесь и т.д. С заведующей тоже беседовали, она "рада что мы входим в их положение". Мы только 2 месяца в этот сад ходим, дальше посмотрим. Я понимаю, что никто тьютора не предоставит, поэтому пока есть возможность будем посещать по несколько часов. Поэтому и не вижу смысла суетиться повторно на пмпк документы собирать.
  5. Медико-психолого-педагогическая комиссия

Скажите пожалуйста, по поводу тьютора. Ребенку 4 года, диагноз аутизм. Год назад проходили пмпк, по заключению тьютор не положен. Сейчас перевелись в другой сад, в группу компенсирующей направленности. Сад нравится, специалисты занимаются. И воспитатели хорошие, но им тяжело, дети все такие гиперактивные. А воспитатели в возрасте уже. Я их понимаю, поэтому вожу ребенка в сад до обеда на несколько часов. Но как бы кадровая проблема сада меня тоже особо не должна касаться, я в хожу в их положение, потому что есть возможность забирать рано. Но они и в этом случае при каждой встрече начинают мне говорить как им тяжело и намекают на тьютора. Мое мнение что у если даже в саду проблема с персоналом, вечно не хватает нянечек и воспитателей, то скорее всего и тьютора нам не предоставят. Или я не права? И стоит попробовать повторно пройти пмпк и настаивать на тьюторе? Проживаем в провинции, проблема со специалистами острая.