Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Margerit

Our own people
  • Content count

266
  • Last visited

Community Reputation

654 Обычный

About Margerit

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    СЗФО РФ
  1. Еще в строку про халявщиков. Родственница лечится в дневном стационаре. Порядок у них там такой: если ты пишешь заявление "поставить" тебя на питание, тебе предоставляют завтрак и обед бесплатно. Лечение по ОМС. Но если ты питаешься в больнице, то ты должен приходить строго к завтраку и уходить только пообедав. Между завтраком и обедом около четырех часов. Не все хотят находиться в больнице всё это время, некоторые получают процедуры, препараты, их принимает врач -и домой. Но когда им приходится задерживаться в больнице до обеда, то... Ну, так-то обед всегда остается, кто-то отказывается от супа (не любит такой) - вот они приходили в столовую и просили их накормить, если есть чем. Раздатчицы, видимо, дамы добросердечные, и кормили. Но среди больных, которые официально питаются, был ропот: мол, нам строго черпачок супа-второго, а им наваливают полные миски остатков, хотя они не привязаны к обеденному времени. Когда мне это рассказали, я высказала свою точку зрения: не надо интересоваться содержимым чужих тарелок и размером их порций. Волновать должно своё. Но история возымела продолжение. Те, кто питался "неофициально", стал приходить в первых рядах и не моргнув глазом получать чужие порции. И скажем так, картошка оставалась, но котлета или рыба - уже нет, т.к. выдаётся порционно. И соответственно не хватило порций нескольким больным, которые пришли на обед позже, задержавшись где-то на процедурах. И один из больных пожаловался заведующему отделением. Теперь, рассказывают мне, на входе в столовую стоит медсестра и сверяет питающихся со списком. Добавки никто больше не получает, а остатки, как говорят, демонстративно утилизируют - выливают в ведро. Попало-то, как я думаю, раздатчицам А виноватым назначили того, кто пожаловался. Ну, а сухими из воды вышли халявщики.