Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

sinusoida

Newbies
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

104 Плохой

About sinusoida

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Челябинская область

Recent Profile Visitors

1358 profile views
  1. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Фуууу, отлегло у меня. Поясняю: с мужем не живу 15 лет. Сыну 24. Иногда сын говорит, что не помнит ранее достигнутые договорённости. Я уже о проблемах в мозге у него задумалась. А это оказывается по гендерному признаку. Тоже будет чьим-то мужем, раздражать.
  2. Корректируем свой вес - 4

    Вам повезло, у моей подруги семейная предрасположенность оправдалась. Желаю Вам здоровья и по возможности держать комфортный для Вас вес!
  3. Корректируем свой вес - 4

    Только что увидела Ваш пост. Может быть Вы уже знаете, но на всякий случай напишу: после такого быстрого похудения, образуются камни в желчном пузыре. Моя подруга похудела на 30 кг за 9 месяцев, и появились камни. Факт, доказанный УЗИ, до и после.
  4. Янина Радовскович и её семейная жизнь

    Я года 3 назад услышала окончание таких диалогов: две пары пожилых супругов с разницей в полчаса, на крыльце магазина послали друг друга на три буквы. Какая " счастливая" совместная жизнь в старости, подумала я.
  5. О птицах.

    Я в субботу сороку из подъездного "плена" спасла. Жду лифт на 8 этаже, слышу шорох, повернулась - сорока сидит между 8 и 9 этажом. Смотрю - окна все закрыты. Как попала - непонятно. Птица, пытаясь улететь, бьётся в стекло подъездного окна и опускается ниже на этаж. Я дошла пешком, сгоняя её ниже. Между 1 и 2 этажом поймала за хвост, не с первого раза, сорока пыталась улететь вверх. Я, честно говоря, боялась, что извернется и клюнет меня. Нет, только каркнула один раз. В общем: на волю птичку выпустила.
  6. Блендер

    Конечно d надо, редко печатаю на английском, не туда ткнула
  7. Варенье, джем

    Я не для морса ( не пьём), я для "мармелада" так делаю
  8. Варенье, джем

    Рецепт: 5-6 литров смородины без веток, мою через дуршлаг, выкладываю в 7-ми литровую кастрюлю, с толстым дном. Слегка давлю железной толкушкой с дырками, и ставлю на медленный огонь. Постепенно нагреваясь, ягоды лопаются и выделяют сок. По ягодам видно, как все полопались, снимаю с огня. И начинается самое трудоёмкое: через сито перелить, протереть ягоды. Получается около 3 литров сока. Кладу 2 кг сахара и варю примерно 15-20 минут. Сахара можно больше, я люблю, чтоб кислинка была. В процессе варки попробовать и добавить сахар, если надо. Сварила, разливаю по 700 грамовым банкам. Остывшее закрываю пергаментной бумагой, и убираю в стол. Месяца через 3 получается желе, причем в банке испаряется влага на 2 см в высоту. С каждым месяцем желе делается гуще.
  9. Варенье, джем

    Такая рекомендация была в рецепте. Из под бумаги испаряется влага, и желе гуще получается со временем.
  10. Варенье, джем

    Я три года уже варю желе из красной смородины. Рецепт увидела в интернете. Без желатина, без пектина получается желе. Чем дольше стоит, тем плотнее. Достала прошлогоднюю банку, там желе как мармелад. Главное в желе: не закрывать крышкой, лучше пергаментной бумагой. Под крышкой плесень появляется.
  11. Блендер

    Я купила в "Ленте" Redmonb RHB 2987 за фишки + 1800 руб. Старый Мулинекс, лет 15 ему, работает лучше. Но Мулинекс просто погружной, нет чаши и измельчителя.
  12. .Люблю Ферреро Роше, т.к. дорого, покупаю редко. Постоянно беру шоколад " Бабаевский", с разными вкусами. С апельсином, с грецким орехом и кленовым сиропом, с кешью, вместо конфет.
  13. Перед работой завтракала: 2 варёных яйца, бутерброд с сыром. Сейчас второй завтрак на работе: творог и чай с конфетой. На обед: запеканка из цветной капусты с котлетами из куриной грудки ( рецепт увидела на форуме, очень понравилось). На ужин творог и йогурт.
  14. Жизнь молодой семьи

    А по мне так: пофиг на деньги, будет здоровье- заработает. А то, что алкоголик может белочку словить и начать размахивать ножом или табуретками, и чем всё закончится? (Хотя деньги тоже жалко). Хорошо надо подумать Антону о своём и своей дочери будущем.
  15. Жизнь молодой семьи

    На Антона несчастье свалилось, когда он женился на девочке из маргинальной семьи. Все остальные проблемы для него и его родителей вытекают из этого. Как можно спокойно спать, зная что в соседней комнате пьяный, буйный неадекват?
×