Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шальная Луна

Our own people
  • Content count

1113
  • Last visited

• Days Won

1

Шальная Луна last won the day on March 8 2023

Шальная Луна had the most liked content!

Community Reputation

6027 Хороший

1 Follower

About Шальная Луна

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

6875 profile views
  1. Жена друга отваживает его от нашей компании

Я как раз считаю себя интровертом, но в декрете на удивление на все 100% ощутила на себе социальную изоляцию, и это оказалось тяжело. И в целом, я устаю, а дома отдохнуть невозможно, т.к всё равно постоянно подскакиваешь к ребенку, даже если вроде как муж сейчас им занимается. Это мы уже проходили)) Я очень быстро поняла, что если хочешь отдохнуть, из дома надо уходить Первое время для меня вообще были праздником поход в магазин или ВБ, т.к ничего другого не могла себе позволить. Через месяц я поехала в парикмахерскую, т.к просто не могла смотреть на свою облезшую и полуседую голову. Оказалось, что на свой внешний вид в декрете тоже не становится пофиг, и потребность в красоте никуда не исчезает) Я уж молчу про посещение врачей после КС и так далее. Ну а с подругами начала встречаться около месяца назад, как и ходить на пляж с наступлением лета)
  2. Жена друга отваживает его от нашей компании

Ну вот опять же, что значит неинтересно. У нас муж когда уезжает на тусовки, он перед этим в обязательном порядке затаривает холодильник и готовит еду, чтобы мне не думать, чем питаться, т.к с ребёнком фиг чего приготовишь. Выносит мусор, покупает смесь, если заканчивается. Гуляет перед этим с коляской, чтобы мне ее не таскать. А что ещё надо делать? Ну может пару раз позвонить спросить, как дела) Если будет какой-то форсмажор, то я позвоню, но просто так не буду названивать - зачем? Пусть отдыхает. Завтра или послезавтра я пойду отдохну, и я знаю, что он меня без проблем отпустит хоть на весь день) Вот я поеду в субботу, и тоже можно сказать, что мне неинтересно, как он там будет колотиться с ребенком, потому что я точно не буду звонить им каждый час)) Но я знаю, что у них всё будет ок, а если вдруг что, то он позвонит. Не знаю, для меня такой формат идеальный, меня круглосуточное сидение с ребёнком без возможности куда-то выйти убивает. И не надо мне, чтобы муж со мной постоянно сидел, уж лучше сменять друг друга и хоть иногда отдыхать. Хотелось бы конечно вместе, но это пока никак. У меня просто ощущение, что многие, кто тут осуждают мужа, представляют какого-то хронического гуляку, который постоянно бросает жену одну с ребенком и уходит на тусовки, её при этом не никуда не отпускает, и она сидит безвылазно дома - тогда это совсем другая история. А когда это в обе стороны, то я не вижу ничего плохого, даже если вылазки происходят чаще раза в месяц, здесь уже люди сами решают, какая частота для них нормальна. Не знаю, наверно есть женщины, которым реально НИКОГДА никуда не надо - ни к врачу, ни с подругой, ни на маникюр, и все их интересы ТОЛЬКО ребёнок, а все другие потребности после его рождения исчезают - но я вот к ним точно не отношусь, я первые 4 месяца не отлучалась никуда дольше 2 часов, т.к кормила грудью - и это было для меня очень тяжело. Потом начала сцеживаться, и жизнь наладилась
  3. Жена друга отваживает его от нашей компании

Не знаю, у нас сейчас младенец, и по-моему, единственный способ выжить в декрете - это периодически отпускать друг друга отдохнуть без ребёнка. Иначе можно просто свихнуться. Не знаю, кому там легко с ребёнком, мне вот ни разу не легко, особенно когда ты с ним 24/7. Представляю, если занять позицию "никаких друзей до школы ребёнка", и муж тоже займёт такую позицию, и сидите вы вдвоём как привязанные в четырёх стенах, вот тут мне кажется развод точно был бы обеспечен. Мы в глазах многих наверно вообще маргинальная семья - вчера муж ходил отдыхать с друзьями на полдня, зато сегодня я пойду на пляж, а в субботу вообще поеду тусить с подругой с ночевой, потому что раз в полгода мне нужно поспать хоть одну ночь без побудок. Может, в чьих-то глазах я и мать-кукушка, но без возможности иногда выдохнуть я бы точно уже уехала в дурку.
  4. Боже, откуда вы всё это берете? Не поддерживают, отжал квартиру Такое ощущение, что половина здесь точно читает что-то своё. Мне муж ни разу не говорил ничего про продажу квартиры и не намекал на это, наоборот, мы договорились на берегу, что добрачные квартиры не трогаем. Но нет, он хочет у меня отжать, а я боюсь его потерять и поэтому на всё согласна. Ну хорошо, пусть будет так))
  5. Один раз ответил на последнее письмо и написал, что сменил замки. Это конечно была большая ошибка, я тут разоряюсь, доказывая что он не имеет отношения к этой квартире, чтоб она его оставила в покое, а он такой - я замки сменил Говорю, ну так она так и будет тебя долбить теперь, т.к поймёт как раз, что ты очень даже имеешь к ней отношение. И кстати, тема совсем не о том, что мне не хватает денег))) Но ведь сделать далеко идущие выводы и мимоходом пройтись по моему мужу, выставив его алкашом, неспособным обеспечить семью, гораздо интересней Ага, какая-то полоумная будет отравлять жизнь моему папе и вставлять мне палки в колеса, а я буду улыбаться и делать вид, что меня это не касается, ведь я наслаждаюсь материнством Ну нет, такого уровня дзена я ещё не достигла. Да мне просто надоела уже эта чокнутая! Из принципа доведу дело до конца и сделаю так, чтоб она больше не отсвечивала. Кстати, муж порывается съездить с ней поговорить, но я думаю, пока не надо, может палку перегнуть. Будем действовать её же методами.
  6. А с чего вы взяли, что муж отморозился? Я к слову про него в этой теме вообще ничего не писала, но вы какие-то свои выводы сделали. Могла бы, но не хочу. Хочу иметь свой доход, с которого могла бы откладывать. Муж зарабатывает нам на текущие расходы, а я коплю на крупные покупки, я это умею и у меня это получается. Нормальная финансовая модель семьи. Да и не должна недвижимость просто так стоять мертвым грузом. Тем более, что я ее уже сдавала и она полностью готова к сдаче, нужно просто найти новых квартирантов.
  7. Буду сдавать конечно. Отдал мне новые ключи, пообещал больше не отвечать на письма. А с налогами я накосячила конечно. Позвонила вчера в ИФНС, объяснила ситуацию, спросила что теперь делать. Сказали создать чеки в приложении задним числом, ну штрафы конечно полагаются за просрочку, вроде 20% от суммы дохода. Создала, посмотрим. Придут, значит буду платить. Но у меня приложение тогда реально не работало, а потом родился ребёнок, и я вообще про это забыла.
  8. Ну я пригрозила судом и прокуратурой, посмотрим) Папа пообещал её письма кидать в корзину, не читая. Оказывается, после её последних жалоб он поменял замки и написал ей, чтобы искала источник шума в другом месте. Я ему сказала, что зря он ей про это написал. Надеюсь, больше не будет ей отвечать. Конечно нет, я тоже так не смогу. Но вроде договорились с папой, всё ок.
  9. Это по крайней мере поможет ей прекратить доставать моего папу.
  10. Форум - такой форум)) При чём тут мой муж, девочки? Вопрос был вообще не о нём. Но вы так хорошо всё расписали, что я не буду с вами спорить. К слову, даже если бы мой муж был трезвенником-олигархом, обеспечивающим от и до, я бы всё равно не смогла смириться с ситуацией, когда мне не дают распоряжаться моей собственностью. И квартиру свою я бы не стала продавать ни с каким даже раззолотым мужем. По теме: отправила соседке письмо счастья Почтой России. Вот думаю, сейчас продублировать по электронной почте или дождаться, когда получит
  11. Я и не собираюсь переводить свое жилье в общее, где вы это прочитали? Я просто не хочу продавать эту квартиру, вот не хочу и не буду. Плевать ни на кого тоже не собираюсь, буду пытаться договариваться (не с соседкой естественно, а с папой). Надеюсь, услышим друг друга. Конечно, я не хочу с ним ругаться, но и при этом вот в упор не понимаю, почему я не могу распоряжаться своим жильем, и в чем тогда был смысл такого подарка?
  12. Затем, что жить втроём с ребёнком в однушке это такое себе. И первоочередной приоритет для меня сейчас - это расширение, потому что я хочу жить в нормальных условиях. И все свободные деньги сейчас откладываются на это. А геморрой с продажей одной однушки и покупкой вместо неё другой, какими-то оформлениями, брачными контрактами и т.д мне сейчас совершенно не нужен. Я вообще не хочу продавать свою квартиру! Почему я должна делать это из-за какой-то истерички? Как тут правильно кто-то написал, так никаких квартир не напасешься. Я продам её тогда, когда я сама так решу, или дочка вырастет и захочет продаст, захочет сама будет жить, её дело. Но уж точно не продавать из-за придурошной соседки, много чести. В любом случае всем спасибо за мнения, переспав со всем этим я пришла к выводу, что от сдачи квартиры отказываться не буду. С папой постараюсь спокойно поговорить и достучаться до него, а с соседкой буду действовать её же методами, форумчанка @НатаФКа подсказала хороший способ, как можно её успокоить, спасибо ей огромное, сейчас как раз этим и займусь.
  13. Да, музыка и смех по ночам, причём даже тогда, когда жильцы уже съехали. Прикол!!! В последнем письме она жаловалась отцу, что в ночь со 2 на 3 мая в квартире в очередной раз была вакханалия, и пришлось ей пойти успокаивать жильцов, но те ей даже дверь не открыли. Так конечно, они ведь выехали 30 апреля!