Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шальная Луна

Наши люди
  • Число публикаций

887
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Шальная Луна last won the day on 8 Марта 2023

Сообщение Шальная Луна стало самым популярным на форуме

4 604 Благоразумный

1 подписчик

О Шальная Луна

• Звание
    Родственник

Информация

• Где живёт
    Сибирь

Недавние посетители профиля

5 717 просмотров профиля
  1. Господи, спасибо тебе, мои молитвы были услышаны! В общем, на выходных я обновила резюме и активно откликалась на вакансии. А у нас кадровичке приходит письмо, если кто-то из компании обновляет резюме на ХХ, там как-то хитро настроено, в общем она всегда видит, если кто-то намыливает лыжи)) И вот сегодня после обеда она зовёт меня к директору, я готовлюсь к чему угодно... И предлагают мне перейти в другой отдел, на новую должность, которую я давно хотела, но у меня не хватало для неё компетенций, а тут получается начальнику отдела как раз требуется помощник. При этом мне сохранят часть функций, которые я сейчас выполняю и которые кроме меня никто больше не знает, т.е будет типа совмещения, но главное что меня выведут из-под этой начальницы!!! Господи, счастью моему просто не было предела Я даже не надеялась на такой удачный исход, уже всерьёз собиралась увольняться. Я так поняла, что начальница в пятницу поскакала жаловаться на меня, что я отказалась писать отчёты, потому что они все об этом знали, и новая руководительница пообещала, что не будет их с меня требовать Вот как-то так, доработаю до ноября на этой должности и надеюсь, навсегда избавлюсь от этой мадам. Честно, просто гора с плеч!
  2. И так срежет, больше чем уверена, так если нет разницы, зачем делать больше?) Это не ПМС раз в месяц, это месть, которая так и будет продолжаться. Да, буду менять однозначно, вопрос только, прямо сейчас или чуть позже. Кадровичка уговаривает не увольняться или по крайней мере предупредить очень заранее, давит на моральные обязательства перед компанией (ха-ха), главный бухгалтер орёт, что никуда меня не отпустит (начальницу мою в коллективе очень не любят и никто не хочет напрямую с ней работать). В общем, дурдом.
  3. Если кому интересно, напишу продолжение своей истории с начальницей. Сначала всё вроде как успокоилось, тишина и одуванчики. В последний день перед отпуском я заезжала с утра за документами и опоздала на 5 минут. Заходила на работу и уже на крыльце увидела подъезжающую машину начальницы, и она получается меня увидела. Зашла в кабинет, успела раздеться и сесть за компьютер, и тут она заходит и говорит: я жду от вас объяснительную. Я даже сначала не поняла, спрашиваю, что вы ждёте?))) Объяснительную, почему вы приходите на работу не в 9.00. Аааа, ок. Написала ей отписку и уехала в отпуск. Вчера вышла на работу, зашла в кадры и узнала, что она срезала мне премию за сентябрь. Причём срезала так поганенько, что не подкопаешься, по тому показателю, который стоял у меня в KPI номинально, но фактически мы с ней в конце лета договорились, что я эти функции больше выполнять не буду, а вместо них буду делать другие задачи (да, теперь я знаю, что на словах с ней ни о чём нельзя договариваться). Узнав об этом, я перестала писать ежедневные отчёты, которые она с меня затребовала после той первой конфликтной ситуации с печатью этикеток. Сегодня она спрашивает, где отчёт за вчера? А я ей в ответ - у меня в должностной инструкции и трудовом договоре нет ни слова о ежедневных отчётах, прошу предоставить документ, на основании которого я должна их писать Она мне: потому что я ваш руководитель, и у нас такие правила. Я - нет, это не основание В итоге я опять написала объяснительную со ссылками на ТК РФ, почему я отказываюсь предоставлять эти отчёты. Она в резолюции к этой объяснительной написала, что работник несёт ответственность за несоблюдение требований руководителя. На том и разошлись по домам, отчёт я больше не писала и не собираюсь. Если пойдёт к директору, значит, всё то же самое повторю ему. Я очень злая и отступать не собираюсь. Если пришло время мне поменять работу, значит, так тому и быть.
  4. Фотографии наших любимцев. Следующая

Извиняюсь, перенесите тогда пожалуйста в нужную ветку
  5. Подобрали, обогрели...

Называется, не жилось мне спокойно, нечего и начинать В прошлый понедельник девочки на работе пошли курить и принесли с улицы в коробке вот это чудо в перьях, и подсунули мне)) Ну я без задней мысли давай её гладить, котеночек же, а она ну такая ласковая, контактная, всю меня облизала и весь день сидела у меня на коленях))) Ну я не смогла её оставить на улице, у нас там ещё и собаки дикие ходят по территории, сожрали бы 100%. Пришлось взять домой, но сначала отвезла в ветеринарку, т.к у неё было какое-то кровотечение. Я сначала думала, течка, а оказалось котеночек то беременный В общем, дома ее как смогли, отмыли, проглистогонили, в субботу отвезла на стерилизацию, сейчас уже почти отошла. Жрёт как троглодит, гадит, как конь)) Но это полбеды. Самое сложное оказалось примирить их с моей Фисой. Той 15 лет и она никогда не жила с другими животными, поэтому неделя прошла на жёстком стрессе. Сейчас уже получше, по крайней мере больше не рычат и не кидаются друг на друга, днём спокойно сидят в одной комнате по своим углам, пока мы на работе (у нас однешка без межкомнатных дверей, поэтому даже изолировать их при всем желании некуда). Ну а вечером как приходим, так начинается движуха - они вылезают, идут на кухню, пытаются нюхаться, едят рядом уже спокойно. Мелкая постоянно хочет жрать и частенько объедает Фису, пока та кочевряжится (с возрастом стала привередлива в еде), вот это плохо. Вчера дурында, залезла ей прямо в чашку со сметаной, Фиса этого уже не вынесла и зашипела, тогда только та отстала. У неё полностью атрофировано чувство страха, на каком-то вечном дзене))) А вообще мне кажется, она бы с Фисой подружилась, ребёнок же всё-таки, пыталась уже с ней играть, но та пока её побаивается. Сегодня ночью опять шипела, хотя до этого вроде норм было( Всё осложняется ещё тем, что мы послезавтра на неделю уезжаем, Фису я на это время отвезу своей маме, она её всегда берет на отпуск, а мелкую придётся либо к свекрам, либо в котогостиницу, т.к мама не хочет брать двух кошек. Вот и думаю, после недели перерыва не забудут ли они друг друга и не придётся ли начинать сначала весь процесс приучения (Господи, только не это))) На фото светлая - новенькая (Леся), та, что потемнее и покрупнее - Фиса
  6. Девочки, спасибо всем, кто поддерживал и участвовал - у меня всё разрешилось благополучно, начальница сегодня подписала заявление Вот что значит хорошие отношения с кадровичкой, спасибо ей большое)) Прикол, что начальница ей сказала, типа да я и так собиралась подписать, просто дел было много, не успевала Ха-ха три раза, ну конечно, я так сразу и подумала))))
  7. Да можно совместить, я раньше так и делала. В этом году вообще никуда не собиралась, но потом пришло в голову отметить день рождения мужа в Турции (в прошлом году мой отмечали в Таиланде), и нашла на октябрь хороший отель по очень классной цене. Ну я и спросила перед там как его бронировать, могу ли перенести часть отпуска на октябрь? Ответ был - да конечно, без проблем. Я ж не могла тогда представить, что так все перевернется) Да не то слово)) Вот вот, то же самое, всегда график был формальностью, а отпуска двигали без проблем как надо. Да, само собой, теперь с ЭТОЙ все только по графику. Если вообще останусь там работать.
  8. Так ясно-понятно, что специально, 3 дня мурыжила с заявлением, а теперь уже даже и не уволиться)) Но я не собираюсь больше за ней бегать и уговаривать, теперь буду решать вопросы только с кадрами и с директором. Они вроде люди адекватные, думаю до чего-нибудь договоримся. Дай бог не подавиться)) Никого у неё нет на моё место, уверена на 100000%, просто тупая бабская месть
  9. Так в том-то и дело, что не успею я уже до отпуска, 2 недели отрабатывать то все равно придётся, иначе опять нарушение ТК, а у меня вылет уже 4 октября. Если только написать и потом взять какой-нибудь больничный за день до вылета, но это тоже такие себе махинации. Сегодня написала девочке турагенту, у которой брала путевку, можно ли отменить тур или перенести на неделю вперёд и чем это выльется, так там выходят такие штрафы, что лучше сразу удавиться( Поэтому нет, поеду однозначно.
  10. Ну значит, пусть ставят прогулы, будут увольнять по статье - будем бодаться с трудовой инспекцией и судом, но не думаю, что это кому-нибудь надо. Знаете, я в этой компании работаю семь лет, за это время чего только не было и каких только обязанностей не выполняла, пережила трёх руководителей, и с этой уже тоже чего только не было) Поэтому говорить, что я ни на шаг не отступаю от должностной инструкции, мягко говоря не соответствует действительности))) Т.к в маленьких компаниях такое в принципе невозможно, тут каждый и чтец, и жнец. Прикол, сейчас вспомнила случай с этой руководительницей, когда год назад я помогала ей собрать подарочные наборы в командировку, она меня очень просила, что у неё через 2 часа поезд и она ничего не успевает, и я осталась после работы, 40 минут собирала с ней эти образцы, она меня потом благодарила и всё такое) Так вот, через месяц была ситуация, когда у нас после обеда отключали электричество, и я попросила её один раз поработать удалённо, чтоб на полдня не ехать на работу (так многие тогда сделали). В ответ получила жёсткий и очень некрасивый ответ, что это возможно только в том случае, если я за эти полдня сделаю такой-то объем работы (нереальный даже за день), причем к рабочему времени прибавила почему-то ещё и время на дорогу, типа вот ты же его сэкономишь, значит, его тоже считаем, как рабочее С такими условиями естественно, спасибо, не надо))) Я вот помню, тогда подумала - фиг я тебе теперь буду помогать за свой счёт и в своё личное время, раз ты ко мне так, то и я к тебе буду также. Ну вот сейчас получается, ситуация повторилась, но если в тот раз она меня хотя бы по-человечески попросила, то в этот раз просто поставила перед фактом. Так что с этой начальницей теория о взаимопомощи и взаимных уступках работает только, когда и как ей надо
  11. У нас график всегда был формальностью, ходили все, когда им надо было, по согласованию с руководством, никогда это не было проблемой, сколько здесь работаю. Вообще не совсем устно, это было в переписке в рабочем чате, она и сейчас сохранилась, не проблема сделать скрин. Приходит новый руководитель - не проблема, также пересылается переписка, да и новые руководители обычно сходу не выпендривается с несогласованием отпусков Я понимаю о чем вы, и моя начальница рассуждает видимо также но нет - это не одно и то же. Даже с человеческой точки зрения - свой отпуск я всегда согласовываю сильно ЗАРАНЕЕ, и в этом смысле ко мне не подкопаешься. Да, бывает, что получается не совсем по графику, но так не только у меня, а практически у всех. График составляется больше чем за полгода, за это время до фига чего может случиться и поменяться, и что теперь? Для этого и согласовывала за 3 месяца, ПЕРЕД покупкой путевок, и раньше всегда так делала с другими руководителями в этой же компании, как-то никогда не было случая, чтобы люди за свои слова не отвечали, вне зависимости от отношений. Если же говорить о той ситуации с внеплановой печатью этикеток, то её со мной как раз никто не согласовывал, никто не спросил, могу ли я остаться после работы, или у меня есть дела, меня просто поставили перед фактом: надо и всё, причём это не 5 и не 10 минут, и за это время естественно мне никто не заплатит. Я считаю, это неправомерно. А по поводу того, что я сама себя подставила и что делать, если она не согласует. Нет, уговаривать я больше никого не буду. В отпуск я поеду по-любому. Отдел кадров в курсе ситуации. Если представить совсем трешовую ситуацию, что мне никто не подписывает заявление, значит, я поеду за свой счёт, а потом напишу на увольнение, и пусть выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск. Если уж совсем в порядке бреда, но я думаю, что до этого не дойдёт.
  12. Должностные инструкции писались сто лет назад и уже не особо актуальны, она как раз собиралась их пересматривать, вот посмотрим, что понапишет Характер, как выясняется, злопамятный и мстительный, привыкла добиваться своего давлением и манипуляциями. Вообще в коллективе её мягко говоря недолюбливают, у неё со многими были конфликты и много кого уже заставила уволиться, но со мной всё это время можно сказать была зайкой, т.к я много делаю того, чего никто больше на данный момент не умеет. Не думаю если честно, что моё увольнение будет ей в кассу, т.к придётся срочно искать кого-то на замену, а этим у нас тоже никто не хочет заниматься. Я как-то раз года три назад уже писала на увольнение, она тогда сильно испугалась и очень просила остаться. Но сейчас не знаю, какой у неё настрой, т.к мой отказ оставаться после работы она восприняла чуть ли не как личное оскорбление
  13. Я сегодня практически так и сделала, только не секретарю, а в отдел кадров. Перед этим утром написала ещё раз начальнице, спросила, будет она мне вообще его согласовывать или нет? Она мне в ответ - мол, у вас же по графику стоит декабрь, вы в декабре не пойдёте что ли? Я ей напомнила про июньскую переписку, где она мне сама согласовала октябрь. В ответ тишинааааа) Ну я после обеда пошла в кадры. Объяснила кадровичке ситуацию, и что не могу в любом случае отменить отпуск, т.к у меня уже оплачены путевки и деньги за них никто не вернёт. Кадровичка у нас очень адекватная и мы с ней в хороших отношениях, она мне и сказала принести ей заявление и что сама подойдёт с ним к моей начальнице. В общем, посмотрим, что будет. Я у неё больше ничего просить точно не буду. После обеда она прислала мне очередную задачу с пометкой "срочно" и дополнительно написала в личке, мол отложите все дела, вы всё равно ни чем серьезным не занимаетесь, и срочно делайте её, и а то пока к вам в программе дойдёт, у вас рабочий день закончится))) Задача, кстати, была опять не по моей компетенции, но тем не менее я её сделала. В общем, клиника. Не знаю, как мы с ней будем дальше работать, но и увольняться из-за неё мне тоже жалко, слишком много чести.
  14. Вот и я через семь лет работы стала неугодным сотрудником Началось все с того, что вечером в прошлую пятницу за пять минут до окончания моего рабочего дня начальница скидывает мне этикетки для склада, которые нужно "срочно распечатать")) Начнём с того, что вообще не моя обязанность печатать эти этикетки, это обычно делает другая сотрудница, моя соседка, у которой рабочий день заканчивается на полчаса раньше, чем у меня. А получилось так из-за того, что та сотрудница весь день ждала, пока начальница отправит ей эти этикетки, напоминала ей неоднократно, что их надо сегодня напечатать (у начальницы свободный график, она в тот день после обеда поехала домой, как раз чтобы их делать), но не дождалась и ушла домой. И вот, тадаааам - за 5 минут до конца уже моего рабочего дня она разродилась)) Мило, но ладно. Я начинаю печатать, думала это недолго, задержусь на несколько минут и пойду домой. Но я не представляла себе количество этих этикеток))) Плюс оказалось, что их надо не только напечатать, но ещё и подписать каждую по названиям файлов и отдать на склад. Да ещё они у неё не все были готовы, она их делала прямо в процессе, то есть это выглядело так: скидывает первую партию, я распечатываю, она пишет: сейчас ещё скину, скидывает, я печатаю, она: сейчас 5 минут, ещё 2 склада скину, и т.д, нет конца и края Через 15 минут мне это надоело и спросила, сколько ещё будет этикеток, т.к мне уже надо идти. Она ответила, что ещё 10, и опять про то, что их надо обязательно все подписать и отдать на склад. На этом моменте моё терпение кончилось, я позвонила кладовщика и попросила его прийти, отдала ему распечатанные этикетки и спросила, сможет ли он оставшиеся напечатать сам. Он сказал, что сможет, если ему их скинут на почту, у него на складе есть принтер. Я тогда написала в чат начальнице адрес рабочей почты кладовщика и попросила отправить ему напрямую, т.к мне надо уходить. На тот момент она всё ещё доделывала этикетки. Я выключила компьютер и ушла с работы. В понедельник меня ждало выразительное сообщение в общем чате о том, как печально что у нас оказывается нет команды и ещё в личке от начальницы, что теперь я должна каждый день писать отчёты о проделанной работе))) Никогда их раньше не писала и никто их от меня не требовал, но ок, отчёты так отчёты) А теперь самое интересное - эта мадам не подписывает мне отпуск, который я согласовывала с ней за 3 месяца, и она дала добро))) Уже 2 дня висит в программе заявление, она его прекрасно видит (я её просила согласовать и письменно, и устно), но игнорирует. Причём другие документы от меня согласовывает, а этот нет))) Я понимаю прекрасно, что это месть, типа вот я тогда не выполнила её просьбу, подвела, а она за это решила мне помотать нервы с отпуском) Но блин, это выглядит так по-идиотски, если честно. Вот даже не знаю, наверно сегодня ещё раз ей напомню, и если не подпишет, то тогда уже будет 100% понятно, что это игнор, в понедельник придётся подключать директора и кадры, хотя конечно не хотелось бы до этого доводить. Пожалуйста, только не для печати
  15. Ревность жены коллеги мешает работе

Ну между увести на улицу, предложить потанцевать, и демонстративно оттеснять стоящую рядом коллегу всё же огромная разница. Последнее на мой взгляд уже неадекват, если конечно она откровенно не вешалась на того мужа, но автор утверждает, что такого не было. Другое дело, что и мужик там тоже какой-то странный, сам подходил зачем-то на корпоративе, сам же потом набычился Такое ощущение, что специально зачем-то спровоцировал всю эту ситуацию. Ну либо жена действительно просто приревновала к автору, возможно та показалась ей привлекательной, а тут ещё и муженёк масла в огонь подлил, подходит и подходит к ней. Вот и бомбануло у жены. Возможно, просто стечение обстоятельств, только всё равно непонятно, за что мужчина теперь на автора косо смотрит. В то, что автор его вмиг так достала, я не верю, если до корпоратива всё было нормально, а после сразу игнор, то вряд ли это совпадение. Скорей всего, правда промыла мозги жена. Автору сочувствую, неприятная ситуация. Мне кажется, сейчас надо просто максимально отстраниться, решать только необходимые рабочие вопросы и забить на его настроение, тон и выражение лица. Наплевать по сути, как он там к вам относится, вы его не по личным вопросам донимаете, это - его и ваша работа, дело, которое вы делаете вместе. И если без него в том или ином вопросе никак - то я бы добивалась ответа, и плевать, что ему там нравится или не нравится. Подумаешь, зам, у меня начальница тоже зам, но если мне надо, чтобы она что-то согласовала, то пока не сделает, я с неё не слезу. А если я буду ориентироваться на её настроение, то у нас тупо встанет производство) Так что пофиг мне)) Так и тут. Спокойно и без эмоций выполнять свою работу и добиваться ответов там, где они нужны. Не даёт ответов, бычится - значит, обращаться к вышестоящему руководству. А что ещё делать? Вообще, детский сад какой-то. Жена-не жена, кто как посмотрел и к кому подошел. Какое отношение всё это имеет к работе? В общем, автору терпения и гнуть свою линию. Мне кажется, всё устаканится