Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фольклорный элемент

Newbies
  • Content count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

121 Плохой

About Фольклорный элемент

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

  1. Экранизации

    Более отстойного кастинга ни в одном фильме припомнить не могу. Ну что мешало подобрать актеров, которые хотя бы издалека на героев походили? И почему на роль детей Мегги нельзя было взять актеров хоть примерно их возраста?
  2. "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

    Ну значит я вхожу в 0,1% женщин. А что в Ретте такого разэтакого? Хотя со Скарлетт, не будь она идиотиной, да, были бы прекрасной парой.
  3. "Алое и черное" 1983

    Фильм на основе реальных событий. Действие происходит в Ватикане в период оккупации Рима нацистами. Главный герой, монсеньор отец Хью О’Флаэрти (Грегори Пек) не просто противодействует фашизму, но и имеет для этого необходимые качества - и смекалку, и хорошую физическую подготовку, и юмор, и, что поразительно, у него отсутствует ненависть к антагонисту, полковнику Герберту Капплеру. Фильм и познавательный, и позитивный. Анджело Инфанти и Каридди Нардулли довольной органично смотрятся в ролях священника Морозини и дочки Капплера соответственно, не то, что в «Спруте», где они играли Чиринну и Паолу. Особенно девочка нелепо смотрелась в роли дочери Каттани, вот роль тупенькой фашистской дочки оказалась самое то.
  4. @Дануна, я не знаю, как давно это стало, я об этом узнала 2-3 года назад, узнала в связи с тем, что по работе выдаю документы о прохождении обучения.
  5. Нет. В документах "е" и "ё" признаются одной и то же буквой. В отличие от "и" и "ь" у Наталии и Натальи, Геннадьевны и Геннадиевны, Аркадьевны и Аркадиевны...
  6. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о легендарном борце с сицилийской мафией, итальянском судье и следователе Паоло Борселлино. Один из моих любимых фильмов, притом малоизвестный. Надеюсь, кто-нибудь его посмотрит и поучаствует в обсуждении. Главный герой и его соратник Джованни Фальконе не просто с мафией боролись, им удалось совершить переворот в сознании соотечественников, ведь ранее на Сицилии к мафии не было особо негативного отношения. Именем Фальконе и Борселлино назван международный аэропорт в Палермо. Небольшой ляп: дети Борселлино, родившиеся в 1969, 1971 и 1973 года, в начале фильма, где действие происходит в 1980-м, показаны уже взрослыми. Но это общего впечатления не портит. Актеров на роль Паоло и Джованни подобрали похожими на персонажей. Один из сотрудников главного героя, Нинни Кассара, в какой-то мере был прототипом комиссара Каттани. Об этом говорил режиссер «Спрута» Луиджи Перелли. И есть предположение, что одна сцена из «Спрута» списана с события, произошедшего с Кассара. Не пишу, какая именно, дабы не спойлерить. Те, кто посмотрят, думаю, сами догадаются. В общем, фильм очень интересный, трогательный и грустный. Не только про профессиональную деятельность Борселлино, но и про его семью.
  7. Куда пропали сообщения?

    А почему, если человек спрашивает, куда пропало сообщение, значит, беспокоится? Вот порекомендовала я книгу в соответствующей теме, сообщение пропало, какое правило я нарушила я нафантазировать не смогла и спросила в этой теме. Ответа не получила, ну и ладно, не буду книги рекомендовать, раз это проблема. Но вопрос задать - это признак беспокойства, что ли?
  8. Белый тигр, 2020

    Я посмотрела этот фильм исключительно потому что мне очень понравилась одноименная книга, которая легла в основу экранизации. Из неё много можно узнать о реалиях современной Индии, которые для нас просто дикие. Главный герой противоречивые чувства вызывает. С одной стороны - отморозок, с другой - у него было мало шансов стать нравственным и порядочным и близких любить его никто не учил. Экранизация слабая. Очень поверхностная. Если бы я книгу не читала, я бы фильм ещё меньше поняла. А книгу очень даже рекомендую.
  9. Зарубежное кино

    Так а почему он ей кассету оставил? Это же надо было предвидеть события с точностью до мелочей. Кстати, а где она по-английски говорила? Что-то я пропустила. Захра. Так и развелся бы. Что мешало? Согласия женщины у них для этого не требуется, что будет с бывшей женой и детьми никого не волнует.
  10. Зарубежное кино

    Сказать, что страшный фильм - это ничего не сказать! Жуть просто! А когда происходят действия фильма? Что-то не совсем поняла. Я не поняла, почему мужик в дикой исламской стране не мог просто развестись с женой в одностороннем порядке? И кто бы его заставил обеспечивать брошенных жену и дочерей? Там не мужик всегда прав. Помрут жена и дети от голода? Их проблему. И это странный финт с кассетой: откуда взялась вторая кассета, которая оказалась с записью и почему она была у Захры? Бред какой-то. Во-первых, для верующего человека самоубийство неприемлемо. Это на вечный ад себя обречь. Во-вторых, самоубиться не так уж просто, для этого нож действительно должен быть очень прочный и острый, а у Сорайи - не дюжая физическая сила. Да и где самоубиваться? На глазах у дочек? "Сожженная заживо". Это в Йемене дело было.
  11. Это Адриан-то славянское? Граждане, Вы о чем? Да оно не более славянское, чем Наталия.
  12. "Самая красивая жена" (Италия, 1970г.)

    Я думаю, изнасилование - это была точка невозврата. Совместного будущего уже бы точно не было.
  13. "Самая красивая жена" (Италия, 1970г.)

    Ну в том-то и дело, что этот случай настолько маловероятный, что невероятный совсем. @Мэри Грант, меня очень удивило Ваше мнение. Она оказалось довольно зрелой и со стержнем для своих лет. Мало кто в её возрасте и в таких условия так боролся бы. Для меня совсем непредсказуемая. Мафиози-то неприкасаемые обычно, вот Вито и чувствовал полную безнаказанность. Из-за каких характеров? С её характером что не так? Не захотела замуж за отмороженное хамло? Ну бывает. Он её унижал не потому, что она ему не ровня. А потому, что нормальные отношения для него в принципе неприемлемы. Ему надо кого-то унижать. И жену бы унижал в первую очередь. А если Франческа бедна, то надо позволять делать с собой что угодно? Ну вот она считала по-другому. И в своем юной возрасте понимала, что голубые глазки Вито - не панацея для счастья. Потому и нет, что не получилось бы у нормальной девушки быть счастливой с таким неполноценным, как Вито. Была бы она мазохисткой - тогда другое дело. У отца неправильная система приоритетов. Поставил амбар выше дочери, вот и потерял его. Ни хорошо. ни плохо. Закономерно. Да и перетряска иногда полезна. Он как раз одним днем и жил. У него есть амбар, его заднице тепло и хорошо на данный момент, а на то, что его дочь и будущие внуки будут за этот амбар жестоко расплачиваться, ему было глубоко насрать. А ведь дочь и внуки - это его будущее. А чем тогда зарабатывали крестьяне? Физическим трудом. Будут усердно работать и на новый амбар заработают. У Вито уважение и любовь? Он на это в принципе не способен.
  14. Кстати, была у меня студентка Маруся, которая Мариной оказалась. Ну оказалась и оказалась, мне в голову не пришло, что она "маленько тронулась просто". Эх, недалекая я...
  15. Да почему? Меня не имя привлекло, а Ваша позиция.
×