Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Anna Swärd

Our own people
  • Content count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

387 Плохой

Информация

  • Name
    Антония Батлер
  • Sex
    женский
  • Residency
    Швеция

Recent Profile Visitors

160 profile views
  1. Дети будут определены под временную или постоянную опеку. Усыновления с утратой своего имени, фамилии, права наследования внутри страны нет: как я вам и говорила ранее. Опека есть, а усыновления нет на практике. Детей на усыновление в Швецию привозят из всех стран мира, где это разрешено. Чаще всего это больные дети, которым не нашлось усыновителей в своей стране.
  2. Это дети усыновленный из детских домов других государств. Да, со всеми юридическими последствиями. Внутри Швеции этого нет, родители есть у всех. А в других странах есть дети у которых нет родителей, или родители,лишенные родительских прав. Их можно усыновить иностранцам.
  3. Это же не одна такая семья на всю Швецию. В нашем городке их 10-15. Один из родителей работает, другой занимается хобби или бизнесом и имеет контракт с социальной службой. Часто это верующие люди, христиане, у которых свои дети уже выросли. У моего друга жена учитель в школе, а у него был бизнес, который он продал и на эти деньги 'ушел на пенсию" в 40 лет. Через год стало скучно поливать цветы и ждать жену с работы и заключил контракт на год, теперь он дежурный "папа". Всем доволен, но говорит сильно устает с младенцами, когда они ночами не спят. В течение года "дежурному"опекуну платят такую же зарплату, которая у него была на его предыдущей работе.
  4. Ну в этой вашей статье, которую здесь приводят в пример. Там есть ссылка на сайт шведской статистике по усыновлению детей из России. Журналист правда опять ошибся и написал, что 324 ребенка усыновили за 2019 год. Если посмотрите ссылку, то увидите, что это число детей усыновленный с 2010 по 2019 год, то есть почти за 10 лет. Но какая разница, правда? Журналист пишет как видит ситуацию, факты не имеют значения.
  5. Есть семьи, которые подписывают контракт на одного из родителей с социальной службой. Этот родитель может заниматься своим бизнесом или чем хочет, но в любой момент дня или ночи должен принять ребенка, который в этом нуждается. Это оплачивается также, как и любая ночная/дежурная работа. Если ребенок настолько болен, что не может самостоятельно дышать и должен быть подключен к аппаратам, то лежит в больнице. В остальных случаях, семья ходит с ним по врачам. И что, собирая данные для статьи не мог уточнить? Это же важная информация. Почему то приют, то социальный центр, если их вообще нет для таких детей?
  6. Вот поэтому я и предлагаю обсудить откровенное враньё, которая описывает статья: детей отнимают, чтобы усыновить ( нет усыновления внутри страны, это факт, который легко можно проверить) Ребенка поместили в приют ( в некоторых версиях социальный центр) Нет в Швеции социальных центров для детей до 15 лет. Даже в больнице не оставят, сразу передадут в дежурную семью.
  7. Согласно официальной статистике, публикуемой в Швеции, в 2019 году из семей российского происхождения было изъято 324 детей в возрасте от нуля до 18 лет. https://iz.ru/1022620/anastasiia-chepovskaia/doktor-i-liza-v-shvetcii-iziali-iz-rossiiskoi-semi-mladentca-iz-za-depressii Здесь имеется ссылка на статистику детей, которых усыновили из России. Из русских детских домов. А не изьяли из семьи в Швеции. Очевидно журналисты не владеют шведским языком и не имеют возможности пользоваться переводчиком Гугл. В самой Швеции нет усыновления уже проживающих там детей. Они всегда будут иметь право общаться с биологическими родственниками, и при условии соблюдения определенных условий вернутся в семью.
  8. Газету "Аргументы и факты" считаете достоверным источником? https://www.google.com/amp/s/karel.aif.ru/amp/society/pochemu_u_finlyandii_poluchilos_sekrety_uspeha_malenkoy_severnoy_strany
  9. Страна Суоми на 2011 год: * "самая лучшая для проживания страна в мире" по рейтингу американского журнала Newsweek; * средняя зарплата финнов - более 4 тыс. долларов; * одна из высочайших в мире средних пенсий — 1900 долларов или €1344 - см. курс евро) с огромным количеством... льгот для пенсионеров; * 1-2-е места в мире по отсутствию коррупции; * 1-е места в мире по безопасности жизни и отсутствию преступности в государстве.
  10. Мне не совсем понятен успех Финляндии. Страна маленькая, также, пострадала в течение своей истории. Но работают, также как и в Швеции, медленно и расслабленно и социальные гарантии такие же, а где-то даже лучше. Как им это удалось?
  11. Как интересно, у меня точно такие же ощущения. Кажется, что бабушки в местной церкви понимают меня намного больше, так как им, в свое время, тоже приходилось трудно жить. Свекровь, (76 лет) например, ездила из деревни в город в школу на велосипеде в любую погоду. Их многодетной семье не оказывалось почти никакой поддержки от государства ( кроме бесплатной учёбы). "В люди" выбилась только одна сестра из четырех детей. Она уехала в город, выучилась на зубного техника и вышла замуж за зубного врача. С молодыми шведами у меня очень мало общего. Они вообще не понимают о чем я, когда рассказываю, что моя семья ездила со мной в отпуск на море один раз за всё моё детство.
  12. Зачем тогда они написали, что ребёнка забрали в интернат. Тем более их нет в стране.Куда интереснее прозвучала бы история про приемную семью с двумя мамами лесбиянками уроженками Африки. И как они проводят обряды Вуду, чтобы исцелить дитя.
  13. В эту историю я вообще не верю, потому что пишут что ребёнок находился в интернате. Нет в Швеции интернатов. Есть подростковые общежития для трудных подростков от 16 лет. Дети до 15 лет помещаются исключительно в семью.
  14. А вот огромный пробел в системе. Социальные службы не высылают людей из страны и даже не сообщают в полицию, что в их поле зрения попала семья без права нахождения в стране. Миграционная служба просто высылает семье письмо ( на любой предоставленный ими адрес) от том что в виде на жительство отказано. Там же обычно есть информация как они могут поспособствовать выезду семьи на Родину ( деньги на билет). Все. Дальше человек или семья «пропадает» а через четыре года может по новой обращаться за видом на жительство как в первый раз. В полиции может ордер на арест и высылку семьи но их не станут искать! В лучшем случае пойдут и постучат в дверь по последнему известному адресу. Если люди попадутся в связи с проблемами с законом то вышлют нет так нет. Детей одних без родителей тоже не высылают. Неудивительно, что Лисов сказал, что он жил на полулегальных основаниях. Это как быть немного беременной.
  15. Чтобы поместить детей в семью близко он места жительства отца оно должно было быть, для начала. У мужчины в принципе не было права законного съёма жилья, у него не было адреса, который можно записать в дела детей и сказать вот вам приемная семья по соседству. Мужчина мыкался по всей стране в поисках незаконной работы. Запретить общаться с детьми ему не могли, он и общался. Чтобы определить детей на постоянное место жительства (больше 4 месяцев) в приемную семью должен был состояться суд. Был ли отец на этом суде? Не по лишению прав, а про определение опекунов и места жительства. Скорее всего его там не было. По какому адресу прислали повестку если адреса у мужчины нет? Если на суде выясняется, что мать не может воспитывать детей, а отец неизвестно где и может ли, то выносится решение о временном ограничении родителей в родительских правах, до выяснения обстоятельств. Например если мать внезапно выздоравливает и требует детей назад, то будет новый суд о снятии ограничения. То есть ему не давали выехать с детьми, пока не было суда о снятии ограничения и полиция могла его задержать с детьми, при этих обстоятельствах. Это ограничение действует только на территории Швеции, даже если соц.работники говорили иное на польском суде. В соц.службе тоже не у все есть высшее юридическое образование
×