Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жрец колбасы

Наши люди
  • Число публикаций

    272
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О Жрец колбасы

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 14.09.1986

Информация

  • Имя
    Марк
  • Пол
    мужской
  • Где живёт
    Саратов
  • Интересы
    Путешествия, кино, музыка

Недавние посетители профиля

1 650 просмотров профиля
  1. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

    Раз на раз не приходится. Да, у моей жены нет ни матери (причëм, к сожалению, она не может даже посетить еë могилу - она в Карпатах, и эти места для нас по понятным причинам пока что недосягаемы), ни отца (но отец хоть похоронен в нашем городе). Но зато У НЕË есть СВЕКРОВЬ. С которой она прекрасно ладит, и стереотипы о натянутых отношениях с супругами детей и родителями супруга прошли мимо нас. Чего от всей души желаю всем.
  2. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

    Если родители об этом узнали, то, конечно же, разговор был, и "ребëнок" скрывать не стал. Совет в таком случае дать можно и нужно. С описанием возможных перспектив. Но - в рекомендательной форме. И обязательно разобраться, почему так складывается. А то многие не вникают, и раздувают из мухи слона.
  3. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

    Я всегда был против вмешательства родителей в семейную жизнь детей. Тем более - беспардонную, чем, по наблюдениям, старшее поколение нередко грешит. Так точно нельзя - можно тупо угробить молодую семью, и вдобавок капитально испортить отношения с дочерью или сыном. В Библии сказано - отлепится человек от своих родителей и прилепится к своей жене. Это, разумеется, не значит, что с родителями после женитьбы/замужества не надо общаться, просто - не забывать о том, что у тебя теперь своя семья. И родители должны об этом помнить. Естественно, помогать словом и делом не возбраняется. Но - по согласованности. Наша семья зародилась недавно - всего год назад. У жены родителей нет, мои же мама и отчим - люди цивилизованные и демократичные, и знают, где (точнее, как) можно поделиться опытом, а где - разберëмся сами. И в итоге, я бы не сказал что моя жена у меня, или я у неë, под каблуком. Быть супругом - не такое уж и великое искусство, просто нужно уметь договариваться и доверять друг другу. Ну и немного присмотритесь к своему родительскому чувству. Да, своих детей (как и родителей), безусловно, нужно любить. Но при этом помнить, что дети - не собственность родителей, а такие же живые люди, у которых своя жизнь, за которую они отвечают сами. Более того - зятю или снохе тем паче не понравится вмешательство в жизнь его/её семьи кого-либо со стороны, даже любимой тёщи/свекрови.
×