Я всегда был против вмешательства родителей в семейную жизнь детей. Тем более - беспардонную, чем, по наблюдениям, старшее поколение нередко грешит. Так точно нельзя - можно тупо угробить молодую семью, и вдобавок капитально испортить отношения с дочерью или сыном.
В Библии сказано - отлепится человек от своих родителей и прилепится к своей жене. Это, разумеется, не значит, что с родителями после женитьбы/замужества не надо общаться, просто - не забывать о том, что у тебя теперь своя семья.
И родители должны об этом помнить. Естественно, помогать словом и делом не возбраняется. Но - по согласованности.
Наша семья зародилась недавно - всего год назад. У жены родителей нет, мои же мама и отчим - люди цивилизованные и демократичные, и знают, где (точнее, как) можно поделиться опытом, а где - разберëмся сами. И в итоге, я бы не сказал что моя жена у меня, или я у неë, под каблуком. Быть супругом - не такое уж и великое искусство, просто нужно уметь договариваться и доверять друг другу.
Ну и немного присмотритесь к своему родительскому чувству. Да, своих детей (как и родителей), безусловно, нужно любить. Но при этом помнить, что дети - не собственность родителей, а такие же живые люди, у которых своя жизнь, за которую они отвечают сами.
Более того - зятю или снохе тем паче не понравится вмешательство в жизнь его/её семьи кого-либо со стороны, даже любимой тёщи/свекрови.