Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машка с шашкой

Our own people
  • Content count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

822 Обычный

About Машка с шашкой

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    СПБ

Recent Profile Visitors

2188 profile views
  1. Сложные отношения с мамой - 10

    Может подумать в другом направлении? Ваши два предыдущих брака были неудачными, и ваша мама это сразу видела. Возможно, и сейчас она видит то, чего не видите пока еще вы? ПС. Посмотрела ваши сообщения в профиле, вам уже этот вопрос задавали, и вы отвечали. Так что снимаю с повестки дня)) ППС. Увидела в профиле сообщения с вашими фотографиями. Вы очень красивая и молодая. Респект!
  2. В таком случае дождаться приглашения от невесты может стоит? Как можно идти на свадьбу, если тебя туда пригласила третья сторона? Банкет может быть рассчитан на строго определенное количество гостей. И невеста может быть вообще не в курсе, что третье лицо пригласило еще дополнительно гостью. Будет неловкая ситуация - просто не будет места за столом. Тем более сейчас практикуется поимённая рассадка за столиками. Как будет себя чувствовать девочка, не найдя себя в списках рассадки?
  3. Просто когда мои поступали, было две волны. И в первую мы выбирали приоритетный вуз, а для подстраховки могли бы во вторую волну переложить документы на ту же специальность, но в другой вуз, где однозначно проходим. Теперь, если я правильно поняла, согласие подаешь в один вуз, волна одна, но ты можешь выбрать более низким приоритетом только другую специальность, которая менее интересна? И в случае, если на желаемую не прошел, тебя просто могут зачислить на ту другую, которую ты указал в других приоритетах? Сижу думаю, и не могу определиться во мнении. Наверное, с двумя волнами было все-таки удобнее для поступающих?
  4. Какой наглый мошенник пошел. Приходит смс от госуслуг "код для восстановления доступа к учетной записи". Сижу, жду что дальше будет. Через пару минут звонок "Алё! Вы уже получили смс с кодом?". Я "получила, что вы хотите?". Это которое на проводе "хотим чтобы вы нам его назвали". Причем так нагло, с напором. Я "а больше вы ничего не хотите?". Оно "нет, кода будет достаточно". Я отключилась, не стала продолжать разговор. Им уже лень что-то придумывать? Просто пытаются взять наглым наездом?
  5. А потом бы вам белье, которое на веревке во дворе сушится, в уличном туалете утопили бы. Или персики оборвали и туда же. Вон недавно это обсуждалось и форумчане писали, что да, дети имеют право на месть. Впрочем, вызов полиции тоже от такой мсти не страхует. Детки могут обидеться и, по мнению многих, право такое имеют. Ишь нажаловались на них, их теперь родители дрюкают. Значит надо мстить соседке.
  6. Заблуждения и открытия-4

    А теперь для меня открытие. Почему в медицинских учреждениях в той полосе, где водятся эти твари, нет противоядий? Реально неприятно удивлена.
  7. Что-то в этой ветке не очень активно нынче. Девочки, расскажите из первых рук о правилах нынешнего поступления. Сейчас, я так понимаю, только одна волна? То есть надо рисковать и нет возможности, если пролетел, переложить согласие и оригинал в другой вуз?
  8. Не пойму, почему форумчанок обвиняют в фантазиях? В первом посте автора все есть, что жила на обеспечении дяди и тети. Или я не так поняла? Особенно радует "ездила к бабушке, жила у дяди и тети". Понятно, что тетю бесило. Когда официально внучка "у бабушки ", а фактически у тети, но той никакой благодарности - внучка-то у бабушки гостит!
  9. Но наглой мерзавкой тут его жену называют тем не менее. Прошу прощения, если уже это обсуждалось, дальше еще не успела прочитать
  10. А они и так ее сломали. Когда пускали сына в дом. И ранее девочка была на их пансионе, а они переложили это на сына и невестку. Так что традиции попрали.
  11. То есть внучка имеет приоритетное право перед сыном на этот дом? А за удовольствие принимать в доме на все лето гостью положено еще и содержать ее за свой счет? И я же акцентирую - было ли это условие оговорено при вселении? Если было озвучено и сын с женой пошел туда жить, то видели глазки что покупали. Если было озвучено "приходите и живите, дом все равно пустой стоит", а потом выяснилось, что есть обязанность племянницу гостевать за свой счет - совсем другой коленкор. Я просто примеряю на себя. У нас дача. Летом приглашаем в отпуск друзей, на длительное пребывание. Допустим, туда переезжает сын с девушкой жить. А потом летом вдруг туда заваливаются наши гости по старой привычке? На полный пансион к сыну на месяц? Ну такое себе, согласитесь.
  12. Сын-то может и знал, что девочка жила раньше. А знала ли жена, что гостевания будут продолжаться? Возможно, они логично рассуждали, что раз теперь здесь их дом, то условия гостевания будут пересмотрены. И про деньги тот же вопрос. Мама отправляла девочку на все лето к брату как должное, не озаботившись компенсировать неудобства и затраты. А плохая невестка, у которой в доме чужой человек на пансионе. К бабушке тоже вопрос - пуская сына в тот дом, обговорено ли было условие гостевания внучки?
  13. А когда невестка с мужем пришли в тот дом жить, ее изначально ставили в известность, что чужой подросток будет на постоянной основе на все лето туда заселен на полный пансион? Если да и она на такие условия подписалась - одно дело. Если позже поставили перед фактом - совсем другое.
  14. Незваные гости

    Год трепать себе нервы vs нацепить цепь и навесной замок за 5 минут и 500 руб - ну для меня выбор очевиден.
  15. Я поэтому и сделала акцент, что мои к печенью и конфетам относились избирательно и не особо их употребляли. Выпечку домашнюю ели, но пекла я только по выходным. Наверное, поэтому у меня и не было проблемы запрещать перекусы. Младший, который сейчас субтильного телосложения, сейчас не ест сладкое. Один раз прямо смешно вышло. Они оба сейчас отдельно живут. В гости ехал старший, я к его приезду испекла его любимый пирог, и младшему в разговоре об этом обмолвилась. Младший такой типа с обидой "а меня пирогами не встречают". Ну когда младший намылился в следующий раз домой, я тоже испекла пирог. А он такой - ну ты же знаешь, что я сладкое не ем! Я - а что была за предъява? Сын - мам, ну что, ты не поняла прикол? Мы ж с ним всегда "а кого мама больше любит" воевали! Вот мол и повод нашелся "а я всегда говорил, что вы его больше любите". Я, мол, просто прикололся. Ну вот такая неприкольная мать)) не поняла и понеслась пирог печь, чтоб доказать, что люблю одинаково)) С тех пор в теме, младшего встречаю ленивыми голубцами)
×