Машка с шашкой
Our own people-
Content count
618 -
Last visited
Community Reputation
2204 ОбычныйAbout Машка с шашкой
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
СПБ
Recent Profile Visitors
3161 profile views
-
Так гаражное хранение - это для блага машины в первую очередь) миша тут второстепенно) Даже если через год муж не сможет сдать на права, и вы не рискнете начать водить, и надумаете машину продавать, как один из бонусов в объявлении честно укажете "гаражное хранение", и это добавит стоимость автомобиля. По поводу остального согласна.
-
Ну миша там явно не психический, чтобы вашего мужа из кустов караулить, когда он выходит из подъезда. Если мише озвучить, что машина не будет продаваться, и убрать ее из поля зрения (на гаражное хранение, например), то он наверняка к вашему мужу сразу потеряет интерес.
-
Так не делайте упор на то, что муж дурак. Делайте на то, что он умный. Миша хочет за 50 тыс нашу ласточку купить? Давай посмотрим, сколько стоят такие же модели? Вместе погуглите. Ой, глянь, а она стоит в 5 раз дороже! Как хорошо, что ты не дурак у меня, не повелся на мишин развод!
-
А как этот миша общается с вашим мужем? По телефону или муж в его магазин ходит? Если по телефону, то заблокировать его номер по тихой грусти, мужа не оповещая. И в контактах, и на всякий случай во всех мессенджерах (никого из контактов не блокировала, поэтому не знаю точно, блокировка контакта обеспечит ли блокировку в мессенджерах ). Чтобы по крайней мере сам миша не мог звонить-писать. Но, повторюсь, я бы лично в вашем случае донесла мише, что машина не будет продаваться.
-
А вы смотрели, сколько такая стоит? Я понимаю, что гораздо дороже 50 тыс, за 50 тыс сейчас, наверное, только убитую в хлам шестерку выпуска прошлого века купить можно. И то не факт. Просто чтобы мужу донести, насколько миша хотел его нагреть.
-
Может подумать о гаражном хранении на этот год? И ржаветь под открытым небом не будет, и глаза мужу мозолить и подбивать на опрометчивые действия? А с Мишей этим самой поговорить, без наезда, просто сказать ему, что машина не продается. Еще предложить мужу посмотреть вместе цены на авто, чтобы понимал, что миша хитросделанный. И прямо подчеркнуть, что миша думал дурачка нашел, но ты ж у меня далеко не дурак, поэтому мише кукиш скрутил. Пусть муж думает, что это он переиграл мишу, а не вы ему палки в колеса ставите. А доверенность на знакомого зачем? Достаточно в страховку вписать. Дача же у вас в пределах РФ? Это если в ту же Беларусь въезжать, то требуется либо собственник рядом, хоть пассажиром, или генеральная доверенность. Для поездок по РФ достаточно водителю быть вписанным в страховку, и может ехать куда хочет.
-
Да никогда не требовалось согласие супруга на продажу авто. Если машина оформлена не на вас, конечно.
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Машка с шашкой replied to Alejandra's topic in Всё остальное
Читала посты автора. Она вполне себя обслуживает. А крайняя степень бестактности - это считать человека с ограниченными возможностями совсем за беспомощного, хотя это вовсе не так, судя по ее постам. -
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Машка с шашкой replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
Я помню мне лет 10 было, значит это была середина 80-х. С мамой ехали в общественном транспорте, и мама к женщине преклонного возраста обратилась "женщина", уже не помню, по какому поводу. Но хорошо запомнила, как эта тетенька оскорбилась "какая я вам женщина? Обращайтесь ко мне "гражданка"!" Почему-то очень остро отложилось в памяти -
Ветка не авторская, уж извините. И, насколько я поняла, автор про свеклу не немощная так, чтобы совсем уже. Но посыл общий понятен. Не от данного автора, а в целом. -
Из этой ветки многое почерпнула. Просят овощи? Привез овощи, типа все хорошо сделал? А ни фига! Свекла не того размера, не той яркости, не той сладости оказаться может. Картошка не того сорта, с "глазками", лук мелкий или горький, и так далее и тому подобное. Десять раз подумаешь теперь, прежде чем кому-то овощи свои предложить. Про свеклу вообще плохо поняла. У меня у самой свекла растет разных размеров, и самую мелочь, с куриное яйцо, я использую в вареном виде. На салат из тертой свеклы или на винегрет. Или на "под шубой". Прекрасно и быстро варится и чистится. И она, на удивление, самая сладкая, яркая и сочная. Кто-то написал, что за неделю засохнет такая свекла. Не знаю, прекрасно она хранится в пакете в нижнем ящике на кухне. Минимум пару месяцев. В холодильнике так вообще месяцами будет лежать, ничего ей не сделается. Вот теперь выяснилось, что и помощь с лопатой - пойдите прочь, вы мне весь кайф испортили. Теперь думай, сумку кому-то поднести помочь (у меня муж таким грешит, когда в том же метро на лестнице, где нет эскалатора, тетенька прет сумку, может помочь - а можно, оказывается, нарваться на "отвали, не мешай, я не немощная"). В общем, очень познавательно и грустно. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Машка с шашкой replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
Сейчас ради интереса позвонила на горячую линию. Девушка-оператор сначала сильно удивилась произошедшей ситуации. Долго уточняла, попросила меня подождать. В итоге ответила, что "данная ситуация не регламентирована, кассир может срезать бирку с товара по своему усмотрению". На мой вопрос "могу ли я вернуть товар без бирки в течение 14 дней, согласно законодательству", мне ответили, что да, могу, при наличие чека, упаковки и отсутствии следов эксплуатации. Просто у меня впервые такая ситуация, когда кассир режет бирку с товара. Мне эти кроссовки сразу зашли, я не планировала их возвращать. Но сам факт срезания бирки продавцом меня удивил. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Машка с шашкой replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
А это сетевой магазин или частник? Странное конечно. У меня в Кари была ситуация пару недель назад. Купила кроссовки, мне на кассе зачем-то срезали с них бирку. Я удивилась, спросила - а зачем вы отрезали? Кассир ответила, что они якобы всегда срезают. Я аж растерялась, подумала, что может это я тупая. Но дома просмотрела, мужу две пары летних зимой покупали, пока не носил, в коробках лежат. На обеих парах бирки целы. Вопрос - что это было и с какой целью кассир это сделала? -
Это немного разные вещи. Репетитор набирает учеников и составляет график на год. Одни и те же дети по одному и тому же графику ходят и занимаются. Никто репетитору не названивает каждый день с просьбой записать на занятие, тем более разовое. Парикмахеру и прочим, в отличие от репетиторов, здесь проще. Им звонят ежедневно для записи клиенты. И, если один клиент отменил запись, всегда есть вероятность и возможность записать на это время другого. Или, как бывает, человеку нужно побыстрее к мастеру, но запись только через пару недель. Один клиент отменил свою запись, мастер может пригласить того, кто просил срочно, а на его место позднее записать кого-то другого. У репетитора такая вероятность минимальная, поэтому человек просто теряет деньги. Именно так. К хорошему репетитору еще попробуй попасть. Там расписано у него от и до все.
-
Согласна. Цель нормальных родителей - социализация и образование детей. Или, на худой конец, хотя бы что-то одно. Не образованный, но социализированный человек может занять свою нишу в обществе, и иногда не самую худшую. Знаю успешных людей, закончивших только школу в свое время, но сумевших создать свой небольшой бизнес. Можно быть не социализированным, но образованным. Пойти в айти-сферу, зарыться в своей норе, заказывать продукты и товары через сайты с доставкой, и нормально жить и зарабатывать. Но что делать не социализированным и не образованным?