Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машка с шашкой

Our own people
  • Content count

865
  • Last visited

Community Reputation

3403 Обычный

About Машка с шашкой

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    СПБ

Recent Profile Visitors

3930 profile views
  1. На каждый автомобиль есть книжка, где от и до расписаны все возможные поломки и гаечки и болтики, и в какой последовательности их откручивать и назад закручивать. И даже в сервисах этими книжками пользуются. Понимаете, есть конкретная книжка, где все расписано от и до. С чего начать и чем закончить. И если ты поленился почитать, поленился эту книжку купить - то это твои проблемы. В случае с покупкой жилья никакого установленного алгоритма нет. Как бог пошлет и как карта ляжет. Вот прямо никак не возможно сделать государству список нужных документов, запросив которые покупатель 100% становится добросовестным? Верим. Вот во всех остальных сферах можно принять законы на все случаи жизни. А тут прямо затык. Угу. Риелторы предложения подают? Так они подают так эти предложения, чтобы себя не обидеть. Иначе просто станут не нужными. Ваше "читайте в интернете, там полно информации и вебинаров" - похоже на издевательство. Ну да, у каждого же есть свободного времени вагон, чтобы искать не пойми чего и лопатить вебинары многочасовые, без понимания будет там нужная инфа или нет. А ваше замечание, про "человек любой профессии, обладающий логическим мышлением" - вообще треш. Если нет у человека логического мышления (кстати не факт что оно поможет в данном случае), то он сам дурак? Так ему и надо? Извините, если резко. Но вы тоже перегибаете в свою сторону.
  2. Но почему-то подает он в суд не на мошенников, которым отдал деньги, а на покупателя. Л-логика.
  3. Как жить в семье без любви?

Отключил горячую воду на кухне, автор пока готовит плещется в ледяной воде? Что мешает складывать все в тазик, отнести в ванную и там помыть теплой? Нет возможности накопить "на уйти", так как почту проверяет? Меняем пароль и нажимаем всякий раз "выйти" на компе. Или даем на работе новый почтовый ящик, про который муж ни слухом ни духом, и вообще в него не заходим. Было бы желание. Ну если автора муж бьет - полиция в помощь. Отбирает все деньги? Такое же.
  4. Это многих ой как из себя выводит, честно. Мой супруг застрелился бы))) в любой момент если. Вот тут не поняла. А как надо? Муж дома, втыкает в телефон/смотрит телевизор. Нужно выжидать какой-то особенный момент, чтобы ему что-то сказать? И муж бы меня не понял, если бы я читала-смотрела телефон, или телевизор, или даже готовила ужин или гладила белье, а ему нельзя было бы в любой момент ко мне с разговором подойти. Вообще не поняла, а как надо? Как угадать тот самый момент, когда мужу/жене разрешено что-то сказать, чтобы он "не застрелился"?
  5. Я бы поговорила с мужем, что с детьми необходим минимальный досуг на ежедневной основе. Не знаю возраст вашей младшей, но если 5-6 лет, вполне можно организовать совместные настолки по вечерам на 20-30 минут. Можно играть с детьми в "крокодила", дети очень это любят. Со старшей - всем вместе смотреть типа "я самый умный" и пытаться отвечать на вопросы вместе. Можно типа домашнего "поля чудес" сделать. Там и младшей найдется дело - "приз в студию" выносить. В общем, привлечь мужа к совместному с вами общению с детьми по вечерам на непродолжительное время. Тем более вы не работаете, вечером и вам можно подстроиться с делами под время мужа, и в течение дня организовать с детьми изготовление "призов". Если муж в наушниках не от того, что его бесят домашние, а просто по привычке - он тоже вполне может заинтересоваться и увлечься. И вам будет чувство, что муж не где-то там сам по себе, а с семьей.
  6. Видимо это такие, какие кому-то надо психиатры.
  7. Причем почему-то доля этим детям выделяется не в новом жилье родителей, которые "забыли" деток включить, а в жилье покупателя. Но бабка, блин, которая через пару лет опомнилась, и суд такой "да пофиг, что бабушка у нотариуса все подписывала и была в себе, и из ПДН справку брала и была в себе, но вон психиатр ее сегодня осмотрел, и сразу понял, что аж два года назад бабушка сильно заблуждалась". Это как? И допишу. Пригласил покупатель на сделку психиатра, чтоб зафиксировал, что бабка "в себе" - суд такой "ооо, так вы догадывались, что бабушка не в себе? Вердикт - покупатель виновен! Не добросовестный! Не пригласил покупатель психиатра на сделку - да вы, батенька, сами виноваты, могли бы пригласить! Не добросовестный! И только продавец улыбается и машет "и фигли вы мне сделаете? Я был пооод-влииияянием! Я вам всем врал в глаза, когда вы меня спрашивали, право имею врать, так суд сказал! Я заблуждался, что не понятно? Валите прочь!"
  8. «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» (с) Всегда в уголовке "ищите мотив". Ну вот дружно сошли с ума судьи и стали резко вставать на сторону продавца. Выше писали, ранее был принцип "подписал ДКП - свободен". А тут прямо массовое помешательство судей? Верим-верим. Кому-то это точно надо, вот такие дикие судебные решения. Особенно поражает отсутствие срока давности. Год? Три? Пять? Неа. Бери больше и бойся всю жизнь. Что какой-то психиатр по заявлению продавца признает его "был под воздействием 10 лет назад", и тебя под зад мешалкой. Под мост.
  9. Так оно и сейчас так же. Или нет. Подговариваем бабушку фиктивно продать квартиру, деньги с квартиры берем себе и покупаем на них жилье уже сейчас, а не ждем еще много лет, пока бабушка того. То есть выводим наследство прямо сейчас, а бабушка проживает в квартире сколько влезет. И это тоже сейчас такое же вполне. Только сейчас покупатель в дураках. И уверена, если бы государство возмещало покупателю, то быстро бы ушлых бабок и ушлых наследников выводила бы полиция на чистую воду. Прекрасно можно отследить, и с кем общалась бабка, и кому деньги передавала. Вон в ковид вышел "карантинный" из дома, моментом камеры писали и штраф прилетал. А тут прямо неуловимые "мошенники". Конечно, потому что никому не надо бабку отслеживать. Верим на слово. Бабушка врать не будет.
  10. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Мне кажется, врач наоборот, хотела вас похвалить и приободрить. Я далека от темы, но почему нельзя визитов к дочери?Чем вызван такой категорический запрет и на визиты, и на звонки? У психически здорового человека, попади он в больницу (с любым диагнозом, травма, хирургия, не важно) был бы нервный срыв, запрети ему любым образом общаться с близкими. Почему нельзя посетить или по телефону поговорить? Издевательство какое-то (ну на мой взгляд, возможно дилетантский)?
  11. Я предлагала. Государство возмещает деньги покупателю. Бабкина квартира государству с правом дожития там бабки. После ее смерти государство продает квартиру и возмещает себе затраты на выплаты покупателю. Плюс остается в выигрыше, так как недвижимость растет в цене. Всем хорошо. Наследникам плохо. Уверяю, прими государство такую схему, бабки-фсбшницы мигом бы испарились на 90%. И никто бы не пострадал.
  12. Форум с планшета и телефона

После обновления примерно год назад я тоже с телефона не могу вставить более одной цитаты. Айфон. Ранее все работало норм.
  13. Как можно внести?
  14. То есть ваша мама бы спокойно съела бы свой кусок торта, а не отложила бы его вам, если бы именинница не отрезала кусок "а это моему сыну"? Логика покинула чат. Реально. Назло этому отрезанному Диме куску ваша мама устроила показное пустое чаепитие?
  15. А часто говорят/пишут "я вот взял кусок торта ребенку домой, и рассчитываю еще на один для себя, иначе мне придется пить пустой чай за ваше здоровье, если вы жадина"? Часто один кусок торта пакуют ребенку, а на второй ради себя претендуют? И те, кто приносит торт на общий стол, рассчитывают вес торта и на коллег, и на их детей угощение?