Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мозаика

Наши люди
  • Число публикаций

112
  • Последнее посещение

458 Продвинутый

О Мозаика

• Звание
    Сосед

Информация

• Где живёт
    Тюмень

Недавние посетители профиля

3 292 просмотра профиля
  1. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

2 месяца назад мне сделали ЭМА. Обильная менструация началась в июне, в августе пошла к врачу, на УЗИ и обнаружили сразу 4 миомы по 2-3см. Начиталась отзывов, что операцию проводят через бедренную артерию, при госпитализации узнала, что будет через руку. Кладут в больницу за день до операции, накануне всё можно было есть, рекомендовали лёгкий ужин, утром не есть. Повели нас с ещё одной девушкой к операционной, первой вызвали девушку, я ждала в коридоре, не волновалась. А вот когда ее вывезли и я увидела ее красную руку, задрожали колени. При подготовке поняла, что это не кровь прилила, а руку обработали раствором с таким цветом, успокоилась) При операции у меня перед глазами висели часы, поэтому точно знаю, сколько времени на что ушло: 10 минут на подготовку и беседу с анестезиологом, сама операция 5 минут. Оперирующий врач со мной разговаривал, объяснял: "Так, дорогая моя, сейчас поставлю в руку укол, далее ничего не почувствуете", "Сейчас, дорогая моя, почувствуете тепло", меня это успокаивало. На экране было всё видно, но ничего не понятно) И после операции ещё 15 минут ждала медсестру из нашего отделения. На другой руке была установлена капельница, ее и держала, пока меня на кресле везли в отделение. Лежала под капельницей часа 3-4, болтала с сопалатницами, дремала, в телефоне копалась) Пришла лечащий врач, я с радостью сообщила, что у меня всё прошло идеально, чувствую себя прекрасно, она поулыбалась, сказала: "Ну, скоро накроет..." После капельницы я пошла в туалет, и тут я поняла, о чем меня врач предупреждала! Головокружение, тошнота, в глазах темно, обратно в палату еле нашла дорогу. В этот день ещё разок сходила на эти "карусели", по пути зайдя в процедурный кабинет, где просто не могла себя поднять с кушетки (мне ещё повезло, что процедурный кабинет напротив палаты был), далее 12 часов не вставала, хотя воду пила, чтобы быстрее всё вышло. Мне медсестра объяснила, что тошнота от йодосодержащего препарата, который вводили при операции под рентгеном. Есть вообще не могла и не хотела. На следующий день сняли повязку с руки, катетер с другой, начались боли в животе, но боль хорошо снималась уколами, тошноту тоже снимали уколами. На третий день уже намного лучше стало, на 4-й уколы отменили, таблетки выдавали. Мы с девушкой, с которой в один день делали операцию, сравнивали ощущения, у нас всё прошло одинаково. Я в среду легла, в четверг операция, в понедельник выписали. При выписке врач закрыла больничный, объявила мне, что завтра можно идти на работу. Другим пациенткам с ЭМА их врачи открыли больничные минимум на 2 недели, в поликлинике удивились столь короткому больничному, новый открыли, ещё 1,5 недели была дома. УЗИ назначили через 1, 3, 6, 12 месяцев. Ходила через месяц, сказали, что рано, ещё не началась кристаллизация. Цикл пока восстанавливается, такой обильной менструации уже нет.