-
Content count
696 -
Last visited
Community Reputation
6226 ХорошийAbout Трюфель с марципаном
-
Rank
Родственник
- Birthday May 27
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Белгородская область
-
Извиняюсь! Уже запуталась, где - то можно давать ссылку, где - то нет.
-
В итоге получилась целая тыквенная семья и салфеточка под них. P.S. я помешалась на этих тыквах Дополняю фото. Составила образ, который я хотела.
- 2335 replies
-
- 42
-
Сегодня совершенно случайно пришла идея связать тыковку. Осень...
- 2335 replies
-
- 40
-
Я думала только у нас еда таскается в комнату, а потом по углам, шкафам и под кроватью крошки, огрызки, фантики. И сколько не говорю всё равно пытается пронести. И ни как не могу заставить сходить в душ. Это целая трагедия для сына. А если и пойдёт мыться, то может просто под водой постоять. Выходит, я волосы понюхаю, а он их не мыл шампунем, отправляю снова в душ и снова трагедия.
- 1423 replies
-
- 1
-
Я всегда привлекаю к устранению последствий. Но в этом случае самостоятельная чистка может привести к тому, что потом и техникой и спецсредствами выводить пятно будет труднее, а то и вовсе невозможно. А вот нет в доме такого места. У детей по комнате, мы с мужем в кухне - гостинной спим. Коридор в котом шкаф и моя рабочая зона. Ну и ванная. Думаю тамбур пристроим тёплый, там будет уголок. Вроде там и не к месту, но зато можно сделать так, что дочке было удобно и нам не париться. А до этого момента видимо придётся клеёнками всё устилать.
- 866 replies
-
- 1
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
А как её привлечь? Он сам занимается химчисткой мебели и ковров, у него специальная техника и химия. Да, своя комната.
- 866 replies
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Она рисует за столом. Но то вода разливается, то кисточка падает, то брызги с кисточки... Смотрю в интернете информацию, как обустроить уголок юного художника... И на многих фото белые ковры
- 866 replies
-
- 1
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Не могу понять в какой теме спросить В общем ситуация такая. Дочке 7 лет, ходит во 2 класс, с этого сентября начала заниматься в художественной школе. Очень любит рисовать. И постоянно марает всё красками. А акварель отмывается лишь когда только - только. На полу ковролин, так как тёплые полы не сделали в своё время, а они достаточно холодные, поэтому ковролин. Прошла всего неделя как уложили новый и сегодня ярко красное пятно посреди комнаты, муж в час ночи чистил ковёр. Как вы организовываете пространство для художеств? Я знаю, что дочке очень нравится рисовать, но и хочу обойтись без финансовых потерь
- 866 replies
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Цветы и комнатные растения - 16
Трюфель с марципаном replied to Заглянувшая на огонек's topic in Мелочи жизни
Там внутри горшочек с дренажными отверстиями есть. А какие растения посадить вот ни как не могу придумать. 0,8 литра каждый горшочек.- 543 replies
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Цветы и комнатные растения - 16
Трюфель с марципаном replied to Заглянувшая на огонек's topic in Мелочи жизни
Купила такой горшочек, уж очень он мне понравился. А что посадить не знаю. Мои подоконники оказались узкие для него. И место есть только в тени или на восточном окне. Что можно посадить?- 543 replies
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения
Трюфель с марципаном replied to Анфиса's topic in Нежный возраст
Я не знаю поможет ли наказание. Но я ни когда не ругаюсь и не наказываю, если сын или дочь говорят правду. А вот если соврали, то наказанию быть. Мне очень хочется, чтоб они поняли, что правду говорить не страшно. Если они будут говорить правду, то в какой - либо непонятной ситуации мне проще будет помочь, если это потребуется. Сын помнит, но говорит - но сейчас то мы по хорошему общаемся. Всегда так и происходит. Всегда виноват кто - то, но только не они. Слава Богу, что на данный момент находятся свидетели, взрослые люди, которые видели. Видели, как они налетели и избили. Видели, как сын с друзьями не пускали одного из этих мальчиков с собой играть, а он заскочил и в него попала пулька. К соседям забежал один из них (8 лет) пробежал по всему дому, по двум этажам, раскидал вещи, выбежал во двор разбил вазон. Для меня это вообще полный неадекват! Спрашиваю у сына - ты таким же хочешь стать? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! Я не знаю, что будет после 1 сентября. Пока так. А там времени меньше будет, школа, домашние задания. Командные виды спорта запрещены по состоянию здоровья (порок сердца и очень слабая сетчатка глаз). В художественную школу ходил 3 года, сам записался, но потом разонравилось и перестал ходить. -
Два с половиной года разница. Мирно не живут. Когда заработал денег дал сестре, чтоб она скорее накопила на плеер. Но в тоже время мирно не играют, ни чем вместе не занимаются, кроме просмотра фильмов. -
Наказала до 1 сентября. Сказала сидеть дома и во дворе гулять. Рассказала ещё раз и про наркоманов, и про то, что могло всё обрушиться. Спокойно говорила. Спросила почему обманул. Сказал, что боится, что я начну кричать. Я спрашиваю - я хоть раз ругалась или наказывала за правду? Он - нет. А чего тогда боишься? Интересно меня боишься, а что они могут что сделать не боишься. Сидит плечами пожимает. Скучно ему! Дома сидеть не охота, кто первый предложил с тем и пойду гулять. Я так поняла. -
Не выдержала, пошла искать. Прошла по одной улице - нет, прошла по второй - нет. И вдруг услышала голоса на заброшке (раньше там предприятие было, огромные гаражи) заглянула, а они там ползают, потом побежали в здание, я за ними, они на крышу полезли, а крыша обрушенная. Последний мальчик меня увидел, сразу обозначил, что он говорил туда не ходить, но все пошли. Сыну сказала спускаться и домой. Сказал, что давно там нашли бумаги разные и хотели забраться на чердак и почитать, что там написано. Если честно, то сомневаюсь, думаю или поджечь хотели или ещё хуже покурить. Ни чего хорошего в голову почему - то не идёт. Блин, там и наркоманы сидели, знаю, что цыгане туда приходили наркоту продавать, сейчас даже и не знаю есть это или нет. Да и СВО, может диверсанты какие сидят. Отправила сразу в душ. Сижу и думаю, что сказать. -
10 лет сыну. Естественно я ему не говорю про развлечения матери этого мальчика. Обговаривали их поступки, что так плохо, что у него могут возникнуть проблемы, если он будет общаться с ними. Я как - то встретила этого мальчика на улице, остановила. Сказала, что все его действия (кидать камнями, шифером) приведут к плохим последствиям для него. Он расплакался. Убежал к маме. Ну а потом всё по новой.