Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Трюфель с марципаном

Our own people
  • Content count

929
  • Last visited

Community Reputation

7622 Хороший

About Трюфель с марципаном

• Rank
    Родственник
  • Birthday May 27

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Белгородская область
  1. Наши подростки-5: радости и трудности

Я сама была достаточно трудным подростком, особо не бунтовала, но волосы начала красить рано, выделиться наверное хотелось. Я была в классе младше и меньше всех. Пробовала и выпивку и покурить. Но к годам 17 это у меня прошло само собой. У матери была подруга и она мне ставила её детей в пример, они такие правильные, всё умеющие, отец тиран, который держал всю семью в страхе. Ну и как исполнилось деткам по 18 вот тогда и начали они и пить, и курить, ирокезы выстригать, готами облачаться. И вот им под 40, а они до сих пор чудноватые. Так что всему своё время. Это просто надо пережить и вспомнить себя
  2. Наши подростки-5: радости и трудности

Мой сын в прошлом году с лагеря в Анапе написал мне, что хочет по приезду покрасить волосы в красный... Мы с мужем конечно были в шоке. Но запрещать не стали, единственное я сказала, что именно краской красить не буду, так как не положено по школьному уставу, да и вред для волос и прочее. Выбрала на Озоне тушь для волос. Несколько раз красился, а потом неинтересно стало. А если бы запретила, то думаю так просто всё не кончилось. А тут видимо сам понял, что не его.
  3. Наши подростки-5: радости и трудности

Это наверное написано про раннее взросление
  4. Наши подростки-5: радости и трудности

Китай рядом, обстрелов нет, природа красивая, море есть, у папы предприятие есть там на котором он сейчас работает, землю можно получить бесплатно.
  5. Наши подростки-5: радости и трудности

Это вам несказанно повезло. А у нас расписано всё от и до, вплоть до длины ногтей. Так целая война с покупкой одежды к школе. Всё что хочется, то не положено по школьному уставу.
  6. Наши подростки-5: радости и трудности

Мой сын недели три назад нам заявил, что он хочет жить в Благовещенске. Нам нужно просто получить дальневосточный гектар, продать здесь дом и поехать туда, там снять квартиру и заказать модульный дом. Фигня делов, уехать с одной границы страны на другую. Легко! Объяснял он нам, доказывал, плакал, психовал. Потом нашёл колледж в котором он хочет учиться, колледж оказался во Владивостоке. Начал уговаривать туда ехать, нашёл для этого 1000 причин. Мы с мужем сказали, что всё это не просто как кажется. Тогда он сказал, что после 9 класса поедет туда учиться. В 16 лет за 9 тысяч километров. Ох! Прорыдался и так радостно вспомнил, что ему уже скоро 14 лет и он сможет ездить гулять в соседние города, до одного города 15 км, до другого 20. Сказал, что имеет право. На данный момент ему нет 14 и 16 лет, а мне уже страшно. Сегодня вышел в лагере из изолятора, сразу позвонил мне с соплями и слезами, просил либо срочно забрать его, либо он возвращается в изолятор. Не выдержала, отругала, разревелась и не стала продолжать разговор. Написал мне - мамочка не плачь, у меня всё будет хорошо. Перед обедом позвонил довольный и сообщил, что катался на лошади. Прибить иногда хочется.
  7. Наши подростки-5: радости и трудности

@Грильяж, да, вы всё правильно поняли. Сочувствую вам, у нас такая же фигня с выбором одежды и прочих нужностей.
  8. Наши подростки-5: радости и трудности

Насильно ни кто его не отправлял. Сам он просился, ему нравится. Просто в этот раз был выбор в два лагеря. Он поехал в лагерь в котором сейчас и есть. Спрошен был тысячу раз, а ещё столько же предупреждён, что если откажется в последний момент или забирать его оттуда, то у папы на работе с зарплаты вычтут 37 тысяч рублей. Ранее ездил в лагерь от области бесплатно. И добираться мне до него 9 часов, не очень то и близко. Я считаю, что нужно нести ответственность за свой выбор, да и в самом лагере то он и не был, непонятно как ему не понравилось.
  9. Наши подростки-5: радости и трудности

Мой сын стал просто невыносим (12 лет). Надо чтоб вокруг него скакали, уговаривали, в попу дули. Очень надеюсь, что у него это пройдёт, а иначе мне уже очень жаль его будущую жену. Ездил в прошлом сентябре в лагерь в Анапу, в апреле в Крым в лагерь, а летом предложили Старый Оскол или Тамбов. И он и дочка выбрали Тамбов. Тысячу раз спросила, сказал, что едет. Купили шмоток новых, выпросил дорогущий чемодан. За 5 часов до отъезда - я ни хочу ни куда ехать! Но по итогу утром собрался, в дороге был весел, по приезду в лагерь через минут 30 попал в изолятор с болью в животе, потом боль в горле, потом ухо... Сейчас звонил и сказал, чтоб мы его забрали домой, так как его выгоняют из изолятора. Сказал, что не нравится атмосфера. Ноет и ноет. У меня просто уже не выдерживают нервы. С Анапой было что-то подобное, в первый вечер ныл и выл, чтоб мы его забрали. По итогу этот лагерь ему понравился больше всего. Перед поездкой в Крым пригрозила, чтоб ни какого нытья. Сработало! В этот раз забыла пригрозить. Сейчас спать типа ушёл, сбросил звонок. А завтра утро и новоё нытьё. Дочка первый раз в лагере. На данный момент довольна всем. Я и звонила, и писала. По хорошему, по доброму. говорила, что опыт разный бывает, что надо искать положительные моменты, тем более он в самом лагере то и не был практически, 3 дня в изоляторе уже. И солнышко, и зайчик... Сейчас вечером сказала, что выбор за им, хочет сидеть и ныть, пусть ноет.
  10. Сад. Дача. Огород.

Я делаю по многу на зиму, от кетчупа вся семья отказалась, наяривают и муж, и дети. Едят со всем подряд, кроме супа.
  11. Сад. Дача. Огород.

А я сацебели на зиму делаю, туда весь базилик уходит, много сажаю.
  12. Сад. Дача. Огород.

Так это ж декоративный портулак)
  13. Сад. Дача. Огород.

@Елена Зима, а у меня даже намёка нет на цветение. Я гладиолусы не сажала ни когда, у меня в этом году дочка попросила посадить, я купила 4 луковицы. Листва есть и всё. Зато портулак цветёт
  14. Сад. Дача. Огород.

Я сегодня с утра семечки воткнула для второго урожая. Третий год так сажаю.
  15. Сад. Дача. Огород.

Я как-то не фанат этой геоткани. В прошлом году делала клумбу под кактусы, чтоб не полоть я перекопала всё и застелила геотканью. В итоге весной всю ткань подняло, хотя и брала высокой плотности, не дешёвую. Ещё в паре мест есть геоткань, где-то пробились сорняки через неё, где-то растёт на ней. Придётся пшыкать препаратами.