Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Трюфель с марципаном

Наши люди
  • Число публикаций

849
  • Последнее посещение

7 134 Здравомыслящий

О Трюфель с марципаном

• Звание
    Родственник
  • День рождения 27 Мая

Информация

• Где живёт
    Белгородская область
  1. Сад. Дача. Огород

@Гуманус мне войлочная вишня очень нравится! Она не кислая, но и не приторно сладкая.
  2. Сад. Дача. Огород

Добралась таки я до двора, огород более или менее расчистили. Хочется сделать фитонцидную зону, но из хвойных кроме можжевельника ни чего не хочу. На фото старый погреб, стена соседского сарая, а слева у нас скамейка и заборчик из шифера. Нужно как то задекорировать стену соседского сарая, думала может шпалеру на расстоянии 1 метра сделать и посадить что-то вьющееся. А что посадить над погребом? Хотела невысокое акцентное дерево, потом кустарники и цветы. очень понравился красный клён, сказали не выше 3 метров в высоту и до 2 в диаметре кроны. Но что - то побаиваюсь, что корни могут повредить погреб. Какие кустарники можно туда посадить, чтоб красиво и полезно?) Около скамейки газон посею.
  3. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Весь посёлок в шоке! У меня сын как раз уехал с другом в центр, а телефон забыл. Мне позвонили и сказали, что случилась такая трагедия. Я чуть умом не тронулась. Хорошо, что дочка догадалась позвонить другу сына. Друг ответил и сказал, что они это всё видят. Видели как искусственное дыхание делали, трахеостому, потом ещё какой - то аппарат достали... а потом тишина несколько секунд и все заплакали. Сын увидел, что девочка начала синеть. А потом почернели ноги. Приехал в шоковом состоянии. Отец девочки попросил у губернатора, чтоб проверили все фонтаны, чтоб больше не было таких трагедий, чтоб не гибли дети.
  4. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Страшная трагедия произошла в нашем районе, в Белгородской области посёлок Томаровка. Девочка 13 лет погибла играя в контактном фонтане от удара тока. Это была единственная и долгожданная дочь своих родителей. https://t.me/belgorod01/78241?single
  5. Сад. Дача. Огород

В этом году столько колорадского жука. Просто жуть! На каждом кусту по 5-7 штук. Муж обработал чем - то, но они как сидели так и сидят, наоткладывали личинок. Кактус радует в этом году, лепёшечки новые выпустил)
  6. Бездомные животные. Проблемы и помощь

У меня проблема, не знаю что делать с этим. В позапрошлом году умерла молодая соседка, она приютила более 10 кошек. После её смерти муж и свекров их видимо не кормят, поэтому они пришли через дом к нам во двор. В руки не даются, но ходят как у себя дома, лежат в сарае, на клумбах. Появились котята. Где бы я не копнула везде кошачье сил уже нет. Что можно сделать, чтоб они ушли с участка? У нас есть свой кот (донской сфинкс) который всё лето бродит по участку. Он вакцинирован. А они то нет, они не даются в руки. Все грядки перерыты. Пожалуйста подскажите как их прогнать?
  7. Физкультура. ИЗО. Музыка. Труд (технология). Всем пять?

В начале учебного года нам сказали, что по этим предметам оценок не будет, а в конце года будет проектная работа. Мы даже читали документ и расписывались... Но! На этом и закончилась радость родителей. Через пару недель оказалось, что оценки всё же будут. Однажды сын получил по технологии тройку, потому что они делали берёзу из бумаги, а учителю не понравилась ветка, она решила её оторвать и при этом повредила основу на которой она стояла. Сын переклеивал ветку, потом пытался сделать берёзу устойчивой, но урок закончился и поэтому тройка. У подруги сын отличник, а по ИЗО учитель за четверть выставила три. Ей не нравится как он рисует. Ну и вот конец года. Нас просят сделать проектную работу во втором классе. И оценки и проект. В четвёртом классе пока молчат, видать просто контрольная будет.
  8. Шьём и вяжем-2

Пасхальные салфеточки.
  9. Чудо заморское - свинка морская-2

Не шутите так! я куда потом поросят девать буду...
  10. Чудо заморское - свинка морская-2

У меня тут вопросик возник как мальчишки ведут себя друг с другом? Кокос урчит и постоянно поворачивается к Жужику попой и стоит, или даже ложится так. Вот подумала, а вдруг кто-то девчонка... Из жизни Кокоса и Жужика) На день закрываем дверь в комнату сына и высаживаем парней в манеж. Стелю старенький плед, ставим еду и подвешиваем поилку. Парни бродят и попкорнят. В клетке в основном на ночь.
  11. Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?

Пока диван. А там может зонирование можно будет сделать, примерно уже придумала.
  12. Сад. Дача. Огород

Нужен совет, помогите пожалуйста. Осенью по личным обстоятельствам не прибралась в теплице. Всю зиму там простояли перцы и помидоры, осенью там ещё паутинный клещ заводился. Сейчас весной открыла теплицу, кусты убрала. Чем протравить безопасно, чтоб не навредить рассаде этого года? Может пролить чем - то или шашки какие - то есть?
  13. Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?

Да, решили. Всё хочу написать, да огород отвлекает Решили отгородить зал, именно перегородку сделать и выселить туда сына. Дочь останется в своей комнате. Мы в комнату сына. В комнате сына мы сделаем зал, но на ночь это наша комната. Кому надо на кухню спокойно идут, в туалет тоже не через нас. Спасибо всем за советы! Мы такой вариант не рассматривали изначально, потому как комнату пристраивали сыну и даже в мыслях не было его выселить оттуда. Но видимо у него начинается переходный возраст, начал грубить, мужа обидел... и мы решили, что и про себя забывать не нужно. Комната у него получается меньше, но не намного, вся мебель вместится. Детям мы ещё не сказали об этом. С мужем решили, что займёмся перепланировкой в течении лета, чтоб к 1 сентября все были на своих местах.
  14. Чудо заморское - свинка морская-2

Это фото от заводчицы. Я тоже долго разглядывала и пришла к выводу, что это такая скатерть.
  15. Чудо заморское - свинка морская-2

Кто бы мог подумать, у нас появился второй свин Назвали Жужик. Кокос и Жужик. Рождены они в один день, но размеры заметно отличаются. Побегали в манеже, стучат зубами, посвистывают. Очень надеюсь, что сдружатся.