Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кружево

Our own people
  • Content count

    2926
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23728 Очень хороший

1 Follower

About Кружево

  • Rank
    Увлеченная красотой
  • Birthday 12/23/90

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Красноярск
  • Interests
    Кружево фриволите, украшения ручной работы. Стилистические типажи

Recent Profile Visitors

10292 profile views
  1. Дак времени нет. Это пока дождливо было и мы дома сидели, я могла за кружевом включить, а в тепло-то некогда А Колесников с Паламарчуком - хорошая компания.
  2. Ну, вот что ты делаешь? Я сейчас на третьем сезоне Нашего спецназа, плюс жду выхода всего Закона тайги (внезапно оказалось, что не весь в доступе. Или я не нашла), а тут ты с Колесниковым и Паламарчуком.
  3. Мы точно так же пришли на "Корсар". Была мама с двумя девочками лет, примерно, 9 и 5. Сидели не рядом с нами, я их больше не видела, но тоже удивилась на входе. Все же пятилеткам тяжело ещё столько сидеть и смотреть тихо.
  4. Репетиторство как оно есть

    При чем не просто главу о правах и свободах человека и гражданина, а всё и дословно практически. Мне есть с чем сравнить. Я сама сдавала ЕГЭ по обществознанию в далёком 2008. Не готовилась, так сложилось, что перечень нужных экзаменов узнала уже после того, как сделали выбор (случайно совсем предложили поступать по целевому направлению в возобновляющий работу со студентами вуз, там список экзаменов тоже не сразу определили), на уровне субъекта федерации мне заменили один экзамен на другой, сдавала в резервный день. Но сдала неплохо. Но тут важное дополнение. Раньше в ЕГЭ было больше тестовых заданий и многие можно было логически решить. В прошлом учебном году я обалдела от уровня экзамена. Сравнила со своими КИМами, неизвестно как сохранившимися у родителей. Небо земля. Юля, я тоже поддержать. Дети разные, родители детей тоже разные. Это твой опыт. В будущем будешь настойчивее в своих решениях. Если понятно, что ребёнок не горит заниматься, то и фиг с ним. Мои нынешние выпускники уже в 10 классе поразили меня своими знаниями, мы их немного систематизировали. При этом я читала им материал своего вуза, они вполне неплохо владели материалом. Но у них и учитель крутая, такая подготовка по праву! Не знаю ещё как сдали ЕГЭ, но в олимпиадах результаты были отличные.
  5. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Эти удавки на шее смотрятся зловеще. Что за узел? Они как будто на виселицу собрались. Карл сгорбленный, Уильям тоже, зато Камилла приосанилась.
  6. Вы явно не в курсе за двадцати, а тем более тридцатилетних. В смысле не знаем? Интернет говорит, что Газманова стал выступать в 1969 году, но известен стал сильно позже, ближе к 90-м. 50-летним было уже около 20. У меня мама 1969 года рождения и помнит его, но не выросла на его песнях, он только популярен стал в её уже взрослом возрасте. А вот я, 1990, как раз выросла, и имя знаю, и как выглядит, и даже записи песен помню. Морячку как отплясывал на сцене. Что-то явно вы перегнули про не знают.
  7. Я вот тоже начала, не зацепил, но вернусь к нему ещё. Смотрю Закон тайги. Навертели, конечно. Помимо основной линии - работы героя "лесником" - ещё и иностранная разведка, предатели и, конечно, всякие яды и противоядия. @Джия Чопра, ты досмотрела уже? Я так поняла, что он ещё не весь вышел. Не люблю ждать, мне надо все сразу
  8. Да. В классе у сына девочка Евдокия. И если бы она не настаивала называть её Дусей, то никто бы её так не называл. В моем детстве Дусей обзывались а нынешние дети, действительно, Дуся так Дуся, никаких подколов. Во всяком случае не слышу ничего такого.
  9. Я тут в чате будущих детсадовцев в "перекличке" прочитала от одной мамы: Иванов Максимка Андреевич (фамилия и отчество вымышленные, но суть - имя уменьшительно-ласкательное). Подумала ещё, что мальчик точно Максим, но мама настолько привыкла к "Максимке", что даже при общении с администрацией и указании полных данных не смогла указать правильно имя. Вообще я заметила, что дети вполне сейчас называют друг друга полными именами, даже если эти имена длинные.
  10. Нас не напрягает, например. Но нравится называть девочку полным именем. Во-первых, красивое; во-вторых, в компании уже есть просто Ева, и удобнее различать девчонок.
  11. Вообще, в смысле, в целом, разные по стоимости подарки - это нормально. Но есть нюансы. Детям с большой разницей в возрасте, например. Одно дело, условно, трехлетке, другое - подростку. Хотя конечно, можно и трехлетке какой-то финдибоберный игровой центр, но чаще всего это обычные подарки (игрушки, одежда, транспорт: велосипед, самокат и прочее). С подростком, особенно, если есть финансовая возможность, а у ребёнка какое-то хобби, совсем иной разговор. Мне была понятна позиция @Домна Платоновна, только для меня что подарок внучке (дорогие кроссовки), что внуку (гитара) - дорогие, соответственно, не делаю разницы в конкретных цифрах стоимости. Даже не обратила бы внимания, что кому-то якобы дешевле. По степени желаемости ребёнком - оба подарка ценные. И вот, наверное, на этом делаю акцент. У меня дети 9, 5 и 3 лет. Не знаю даже, насколько равноценные по цене делают подарки бабушки, главное - дарят то, что ребёнка радует. И это главное. Ведь если ребёнок рад подарку, то разница в цене не бросится в глаза (мне так кажется). Но в ситуациях, как приводили, одному полотенце (когда ребёнок вообще мог желать получить полотенце?), а другому - дорогая одежда - это видят даже мои младшие, не то что в обсуждаемой ситуации. Как разговаривать с ребёнком? У меня бабушка по папе так могла сделать. В смысле нам с братом подарить какую-то дешёвую китайскую мелочевку, а внучкам от младшего сына что-то интересное. Мы как-то с братом у мамы спросили, что это было. Мама честно ответила, что не знает, бабушка так решила. Хотите знать - спросите у неё сами. Мы спросили, мы ж любопытные. Бабушка что-то начала сбивчиво говорить про то, что наши родители лучше зарабатывают, а вот у тех внучек не очень. На самом деле все просто - тот сын любимый. Мы догадались чуть позднее, а тогда я поняла, что мои родители молодцы и даже круче, чем дядя с женой (лет 8-9 было мне). Вопрос закрыла для себя, а подарки по сей день тем внучкам делают, деньги шлют, а нас как бы и нет вообще. Но уже не трогает вообще. *общения с сёстрами не вообще, но не из-за подарков. Сначала из-за разницы в возрасте, потом из-за принципов, воспитания и ценностей.
  12. Обычно старики все копят. Просто копят. На похороны/чёрный день или ещё что. Моя бабушка тоже дарила нам деньги (убейте, не помою сколько, но больше 5 тысяч точно. Возможно, десятку. В 2010 году неплохая сумма). Я себе не могу представить, как я отказываю ей принять подарок. Я не знаю, сколько бабушка копила, но точно знаю, как она была рада моей свадьбе, что ещё в силах сделать подарок. А я такая: спасибо, не надо, лучше купи себе что-нибудь. Да у неё смертельная обида! А ещё старики мнительные. Моя, например, такой была. Там же сразу причитания: "ничего от меня не надо, брезгуете что ли?! Неприятно вам? Мало дарю? Хотите больше?". Зачем портить отношения на ровном месте?
  13. У сына бывшая одноклассница Евангелина (писала здесь) и именно родные зовут её Евой. Но друзья звали полным именем, потому что Ева в компании тоже есть.
  14. Я начала и как-то махом 4 серии пролетели (сколько там всего-то их? А то жалко с Дьяченко расставаться). Все, как мне нравится, хоть и избито. Красивый- здоровенный приезжает в тьмутаракань и наводит порядки, попутно отбрыкиваясь от местных дам Ох, Маринка, какая цепкая!
×