Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ognivo

Наши люди
  • Число публикаций

835
  • Последнее посещение

3 054 Благоразумный

О Ognivo

• Звание
    Родственник

Информация

• Где живёт
    Москва
  1. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Мне не кажется, мне это очень много и мне это действительно кошмар, ни песни петь, ни в игры играть не люблю, мне не весело, мне утомительно, даже разово. А уж каждые выходные толпой, это треш. Я действительно лучше машиной на Сахалин поеду, через всю страну, или самолетом, пусть даже с кучей пересадок, и даже каждый месяц готова, хоть машиной, хоть самолетом, куда угодно, но только не толпой с песнями и играми)))
  2. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Вы прямо цитату мою привели, где я вполне ясно пишу, что отдых на кровати или куда то все время нестись толпой- это крайности и все равно пишете про кровать)))) Я ровно тоже самое писала, что и вы - я люблю движуху, но без толпы и постоянного хоровода. Снова надо повторять одно и то же или вы все же перечитаете мои посты и вам станет понятно, что вы про свой формат отдыха написали точь в точь, что комфортно мне?))) Пожалуйста, для тех, кто снова про кровати захочет написать, цитируйте, где у меня написано, что отдых на кровати это прямо единственный вариант отдыха))) Не пишу почти и уже не раз пожалела, что написала, люди читают чем угодно, только не глазами, а уж понимают и подавно, некоторые так и вовсе, там чуть ухватили, там чуть, свои фантазии сформировали и на свои фантазии ответ написали)))
  3. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Моя цитата, с которой вы начали свой спич, это события примерно пятнадцатилетней давности, интернет тогда вполне себе уже был , при чем тут тося кислицина и коньяк наполеон?))) Про сериалы. Это ж надо хамство увидеть там, где его не было и нахамить самой при этом))) ну ок, пусть я буду медлительной, если нон стопом не смотрю, не слушаю, не читаю))) Сахалин говорите… почему бы и не Сахалин? Можно и туда и еще в кучу разных мест, и встретиться, пообщаться, с удовольствием. Мне не интересен формат нон-стоп, и толпа. Я люблю разное и только исходя исключительно из своих хотелок. Впрочем я об этом выше писала и о том, что не всем нравится формат нон-стопа, ориентироваться на толпу, и подсчетов всего и вся, собственно обобщая - все люди разные, и не всем нравится одно и то же, вы поняли что-то свое и на что-то свое отвечали))) О чем и с кем вы пытались поговорить? С самой собой о своих фантазиях? Я не умею общаться с чужими фантазиями.
  4. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

@Малинка_29 ну это крайности, когда либо лежать на кровати, либо все время куда то нестись, и не о том, что люди раздражают). У меня ассоциация с едой возникла, после прочтения вашего поста - когда долгое время жесткая диета, ограничения в еде постоянные, неважно по каким причинам, а потом стало можно есть все, что хочется и тогда все подряд, без ограничений, как не в себя, ешь, ешь, все такое вкусное, все хочется попробовать, глаза разбегаются, переварить не успеваешь и еще когда в компании ешь, то вовсе остановиться не можешь. Приятельнмцу вспомнила, хлебосольная, готовит хорошо, но есть ей вкуснее среди компании, как то одно время тесно с ней общались, едем куда то и надо по пути заехать за ней, она звонит пока мы едем, несколько раз, торопит - ну вы где, я наготовила, жду вас, жду, голодная, я- ну так поешь, она - не могу одна есть, мне надо с кем то за стол. Вот она и на работе любит обеды совместные, всякие посиделки тоже и тд, лишь бы не одной за столом быть, ей поговорить за едой нравится, она все время любит есть среди людей, это главный критерий. Я ем, когда хочу есть, мне для этого компании не нужны, ем то, что хочу и когда хочу, и столько, сколько хочу, а не все разом, и не с утра до вечера, потому что много, вкусно и нет ограничений. Я тоже люблю смену обстановки, движуху, но не люблю привязку, мне нравится спонтанность, и без большого количества людей, когда не надо договоров, сборов, скидываний, когда я могу сейчас придумать один формат, в в процессе его изменить, иногда кардинально, меня очень утомляют всякие договоренности, всякие общие планы, любые толпы, я никогда не беру групповые экскурсии, не люблю рамки, ограничения, а они не могут не быть, когда поездки в компании, вы сами много пишете об этом, когда у вас свои кастрюли и палатки, а к вам идут какие то люди на завтрак утром, или посуда за еду предусмотрено мыть, если вы их покормите на халяву, я читаю, примеряю на себя и волосы дыбом - это я в какой то толпе, в которой я не всех даже знаю и ко мне утром идет какая тетя, вроде как из «наших», но я ее не знаю, она вроде как голодная, хочет с нами позавтракать, а я такая - ну ок, тогда посуду всю мой потом! Это, для меня, не отдых, не смена картинки, а треш просто! Не, не, не, я свои деньги, еду, время, и все прочее планирую , опираясь только на свои хотелки, никаких складчин, никаких толп и совместных поездок, ничего общего, никаких общаков, ни в каком формате. Максимум могу присоединиться поболтать недолго, разово поездку общую куда то на экскурсию запланировать, это большая редкость, в виде исключения, если совпали время и желание. А уж на постоянной основе, когда туалет свой купить и бдить его, еду считать, посуду мыть за еду, да ну, это не формат отдыха, а извращение какое то, как по мне. Не надо мне такое ни за деньги, ни даром, даже представить страшно))) Мы ездим, меняем обстановку, на кровати не отдыхаем))) но это совершенно другой формат поездок, когда воспоминания о событиях, эмоциях, местах, а не о том, кто в твою кастрюлю заглянул и как ты разруливала халявщиков.
  5. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Это важное уточнение. Тогда не было такого изобилия информации, из развлечений работа, книги, журналы, газеты, по тв два канала, с одинаковыми передачами и скудным развлекательным контентом, люди мало и редко куда ездили, едой тоже не были избалованы, и в складчину, кто что может это было нормально. Кроме того, в вашей истории люди ровесники, приехали в одно время в дом, то есть есть им было на чем пересечься, и о чем поговорить, ремонты (а это тоже в те времена был квест тот еще) и достать мебель, прочий обиход, идеями поделиться, кто что сможет придумать и тд и тп. Поездка не могла не запомниться, это ж целое приключение получилось, в Сочи аж, да целым подъездом, и всего один раз) Наши прежние соседи, мы изредка с ними общаемся, тоже скучают по тому месту жительства и по тем временам, хоть сейчас они и могут позволить себе больше, но тогда они были моложе на сколько то лет. Я не скучаю, наоборот) Люди вспоминают не траву ту, что зеленее была тогда, не мороженое и поездки, а те эмоции, что их сопровождали и молодость. Я говорила о нынешнем времени, в нынешних реалиях. Да, то общение было не напряжным, в смысле складчины и прочего, о чем здесь пишут много, еду точно никто не делил и не считал, и кто на кого готовит и бензин и места в палатках, все ровно было. Просто этого количества тусовок очень много, для меня много. Я устала от постоянного общения и постоянной активности, опять куда то ехать, идти, опять общаться, опять, опять, я от такого отдыха отдыхать не успевала))) Так что ваша история и то, о чем я говорю, это совершенно разные вещи
  6. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Честно говоря, я вообще не понимаю таких отдыхов и развлечений, когда много народу, если еще и часто, то ой. У нас когда то были соседи, нашего возраста, активные, у них все время гости, они в гостях, шумно, весело, не напряжно, мне со стороны так виделось. Я немного по доброму им завидовала, так активно и весело живут! Потом и мы с ними подружились, и к их компании присоединились, тоже какие то выезды - то лыжи, то шашлыки, то к водоемам, то еще куда то, туса постоянная. Ни с деньгами, ни с едой, ни с чем вообще никаких напрягов не было, мы быстро и легко вписались в большую компанию. Но через какое то время это так утомило, что мы потихоньку начали пропускать одну тусовку, другую, потом и вовсе все сошло на нет, чуть позже мы переехали. Как я была этому рада!!! Не все любят и умеют так активно жить и отдыхать, я попробовала, мне не понравилось, для меня это оказалось очень не очень. Если сейчас встречаются большие компании где-то, я внутренне содрогаюсь- не дайбох так отдыхать)))) Мне такие «отдыхи» аналогичны с тем, как люди запоем смотрят сериалы или читают-слушают книги, нон-стопом. Я все время хочу спросить, в голове хоть что-то остается? Перемешано, мне кажется все - люди, кони, герои книг, фильмов, сериалов, помимо этого отовсюду потоком информации куча… Вот такое общение, как читаю, нон-стопом, да еще с подсчетами вечными, я бы сдурела давно. Даже изредка сейчас не надо никаких компаний, сейчас и так ритм жизни стремительный, тишина уже просто роскошь, при нынешним изобилии информации и скоростях. Если уж прямо очень хочется, то проще на отдыхе с кем то познакомиться, новые люди, с разных мест, новое общение, новая информация, пообщаться, если есть обоюдное желание и разъехаться.
  7. Стиральная машина, сушильная машина

Отвечу предметно, без всяких - а вам зачем?))) Мне нужно было такую машинку ведро, на дачу, думала, может перчатки рабочие прополоскать, тряпки и подобную мелочь. Ну что сказать, совершенно бесполезная вещь, даже для носовых платков, вся трясется при стирке, вода выплескивается, болтает там, в этом ведре, слабенько. В общем для детей машинка, девочкам маленьким в хозяйку поиграть разве что. Лежит в коробке, хорошо, что удалось купить с большой скидкой, недорого.
  8. ТУРЦИЯ-3

Мне назвали цену в 320 долларов. Дорого, но говорит шары все полные были, и даже смотреть со стороны зрелище не забываемое! Наверное последний вопрос- как отель называется, в котором вы в Кападокии жили? И спасибо огромное за информацию!
  9. ТУРЦИЯ-3

А на само зрелище шаров как добирались? Или отель рядом где то был? Вы только на шары ездили посмотреть или на них тоже летали, катались, ( как правильно сказать, не знаю)))? В целом сколько поездка получилась по финансам? Я почему столько вопросов задаю, приятельница недавно приехала из Турции и они от туроператора в отеле брали такую поездку, ну чет она им очень дорого обошлась на двоих. Мы тоже собираемся в отпуск и я даже не думала, что можно заранее себе организовать поездку в Кападокию
  10. ТУРЦИЯ-3

Расскажите, пожалуйста, как самостоятельно купили билеты, отель, трансфер, через какой сайт? И сколько получилось по деньгам?
  11. Обувница это комод с ящиками под обувь, вы в такую обувницу обувь сразу после улицы ставите?
  12. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Ну так я о том и говорю, что нынче только изменились процедуры улучшайзинга. Я говорила об этом в контексте того, что якобы раньше «траты на себя возбранялись».
  13. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Мне кажется это «радование» себя, быстро и дешево, просто видоизменилось. Помнятся еще пергидрольные блондинки, химия на голове, ногти отращивали, сейчас искусственные делают, красная или морковная помада, в дополнение к пергидролю, полные ноги и короткие платья, этакие а-ля Светличная, из «Бриллиантовой руки» В общем типаж похожий на нынешний, в кино те, тогда молодые и вполне красивые дивы, выглядели как в кино, в жизни такие же, как и нынче, замотанные тетки, пытающиеся сделать из себя красавицу киношную. И тогда и сейчас телевизор, нынче еще и интернет, формируют вкус. И тогда и сейчас, в жизни, это выглядит нелепо и грустно. В основном провинция и малоплачиваемые профессии, кстати и тогда и сейчас, часто встречаются работники торговли, с таким, простихоспади, вкусом) Пару десятилетий назад немного другие приоритеты были, не особо много уродства было, а вот в те самые пресловутые 90-е тоже своя мода была, хотя она пожалуй с середины 80-х пошла - боевой раскрас, челка-карслон, юбка то ли есть, то ли нет, лосины блестящие, ну это явно многие помнят хорошо, сами такое носили))) но нынешние губы-глаза больше похожи на моду 60–70-х, как мне кажется.
  14. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

И я сразу подумала о ней)) Милая девушка, которая рассказывает о нашей стране и жизни в Москве с большой любовью, говорит по русски прекрасно и как иностранка обращает внимание на те моменты, которые нам привычны, а ей в диковинку, но многое из нашего привычного она привезла с собой в Испанию и всех вокруг «заражает» своей любовью к этому. Мне нравится ее смотреть и спасибо, тем, кто напомнил о ней, она долго не записывала контент и я о ней уже и забыла. Но тут же про улучшайзинг? Мне в эту тему вспомнилась одна дама, возраст 58 лет, обеспеченная, популярна, психолог, написано пару хороших книг, статей, продает обучение и еще много всякого в ее арсенале, в общем и целом ее можно назвать бизнес леди. К чему я ее описываю… с месяц назад она решила поделиться со своей аудиторией тем, что она сделала операцию, под глазами отрезала кожу, не знаю как это правильно называется. Какой то именитый врач, к которому записаться сложно и очень дорого и будто она проводит пластику очень круто. Тетя та, после операции и некоторого заживления пищит от восторга, выкладывает фото до и после. Ну что сказать… сделано аккуратно, но выглядит искусственно, как первая операция у Гурченко, глазки лисьи такие стали, нижний уголок вверх. Смотрю, мне не нравится, тетя перестала быть живой, перестала быть собой. Спрашиваю других, в том числе мужчин, как им, ну вдруг я предвзята и мне одной не нравится. Все опрошенные увидели так же как и я. Комменты у тети, часть вау пишут, многие аккуратно, типа вам хорошо и хорошо, большинство молчит, то есть от обычного количества коментов в обсуждении народу гораздо меньше, что значит просто тактично промолчали. Но я даже не о пластике. У тети жуткая стрижка, как будто ее пьяный садовник стриг садовыми ножницами, ассиметрия, которая мало кому идет, с одной стороны длинно, с другой лесенка, прямо четкими слоями, как под горшок, верхняя ровным срезом, ниже ступенька еще срез и еще. Цвет волос блеклый, у корней розовая кожа, как у старушек одуванчиков, сами волосы в очень плохом состоянии. К этому эпатажные очки и серьги с претензией на эксклюзив. Ну и одежда тоже, вроде хорошая, но сидит как на корове седло. В целом образ обычной бабы. Я смотрю на это все и тактично промолчав думаю- здоровые волосы и хорошая стрижка у тебя убрала бы половину ужаса во внешности, но нет, надо резать кожу, и самое стремное в этом - ничуть не изменилась в лучшую сторону, стала более искусственная только. Так что и именитые психологи, с высоким уровнем рефлексии, и высоким уровнем дохода и те туда же, вместо того чтобы менять то, что изменить просто, стрижка например, не ищут легких путей, идут сложными и радикальными, волшебная таблетка и личное кривое зеркало мало кого оставляет равнодушным, увы. *******
  15. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Нет, прааааститутки не то слово, то слово прилагательное))) Есть пошлая фраза-ябвдул, вот примерно то слово и есть, только прилагательное оно, но матерное, потому и емкое, матом писать на форуме нельзя, поэтому пытаюсь найти аналоги))