Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Девушка с веслом

Our own people
  • Content count

2049
  • Last visited

Community Reputation

8838 Хороший

About Девушка с веслом

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край
  1. Если переживаете, что там тоже жарко, то нет. Разница с Сочи обычно градусов 5. И это внизу. А наверху, когда поедете на канатке, ещё прохладнее. Мы несколько лет специально от жары уезжали на лето на Поляну. И да, уровень влажности тоже ниже - даже если солнечная жаркая погода, дышать там легко и приятно. Ну а если получится, самая прелесть, на мой взгляд - осень в горах. В октябре просто восторг для глаз - буйство красок от золотистого до пурпурного и багряного просто ошеломляет. В горах это особенно красиво.
  2. Я тоже могла обратиться к маме с любым вопросом, к папе - нет, он от рекламы прокладок или туалетной бумаги чуть ли не в обморок падал. Также в свободном доступе были и газеты СПИДинфо, и книги из серии "Криминальная Россия" про маньяков - мама считала, что так мы с сестрой будем лучше понимать, почему нельзя идти с чужим дядей "спасать котёнка". С одной стороны, это, конечно, не плохо. Я была очень осторожной и старалась избегать опасных ситуаций. С другой стороны, у меня просто паранойя началась на этой почве. Я боялась одна заходить в подъезд, я не пользовалась лифтом (чтобы не попался там какой-то извращенец), я шарахалась мимо проезжающих машин. А уж узнав про существование маньяков, я была настолько потрясена, что, когда маме удалось получить путёвку в оздоровительный лагерь, меня просто трясло от ужаса - как раз я прочитала про маньяка, который выманивал детей за территорию лагеря и убивал. Короче, сколько себя помню, все время дрожала, как овечий хвост. Не знаю, где золотая середина, но, например, мои подружки были более спокойны и беспечны, нередко посмеивались над моей зашуганностью, но с ними ничего не случилось. Где граница между воспитанием осторожного и излишне тревожного ребёнка, у меня нет ответа.
  3. Семья (не)привередлива в еде

И снова о ногах Мы с сестрой чуть ли не дрались за эти куриные ноги) И вот садимся обедать, заходит в гости соседская девочка. Ну мама её, конечно, приглашает за стол. Мы уже ноги грызём, ей предложили на выбор - крылышко или грудку. "Нет, мне тоже НОЖКУ!" Мама и так, и сяк - мол, ножек уже нет, видишь, девчонки уже едят, возьми, что есть. Та в слёзы и побежала своей бабке жаловаться. Бабка - на разборки. Чего, говорит, дитятку обидели, ножку пожалели! Так маме потом ещё и оправдываться пришлось, что курица попалась не трехногая
  4. Тоже бесит. Но лезущие волосы бесят еще сильнее) Слава богу, Дарсонваль надо через день делать и между курсами перерывы от 1 до 3 месяцев. Трихолог настаивает на миноксидиле. Говорит, что по сравнению с ним все остальное - детские забавы. Расстраивает, что он вообще на постоянной основе нужен и у него более маслянистая основа по сравнению с теми же сыворотками.
  5. Ну, по логике, да. Слишком малое время воздействие на волосы и кожу головы. Задача шампуня - очищение кожи головы. Мне нравится, когда мягко, но до "скрипа". Чтобы уже лосьоны и сыворотки против выпадения волос максимально легко проникали к волосяным луковицам. Использовала все это Плюс Дарсонваль курсами. Вы вроде тоже планировали? Хорошая штука, кстати.
  6. Семья (не)привередлива в еде

И себе, себе любимым. Такое впечатление, что прежде чем твоим "капризам" и "хотелкам" присвоят статус надо обязательно паспорт получить. Например, мама не любила сливочное масло и сметану. И все должны были с этим считаться. Всё рецепты, где они присутствовали хотя бы в минимальном количестве - в мусорку. Я в детстве очень любила печь. И существовало негласное требование: либо заменять масло на маргарин, либо вообще не печь. Однажды я все-таки нарушила запрет и испекла торт, где было масло. Не помню, может, маргарина не было в холодильнике и денег не было купить. Так меня тут же обвинили, что я специально (!) приготовила с маслом, чтобы мама не ела и мне больше досталось Лучше бы вообще не пекла, чем так. И главное, никто даже и не подумал, что это мама капризничает и пусть ест, что дали. Весной мама приезжала ко мне в гости, пошли в ресторан, и на десерт она пожелала... наполеон. Все помнят количество сметаны и масла в нем? Ела так, аж за ушами трещало! Ходили потом туда три раза, и все три раза она заказывала наполеон. Ещё и с собой просила взять) Так что взрослые предпочтения - это серьезно, а детские - исключительно капризы. Кстати, жареный лук в картошке не ем до сих пор...
  7. Семья (не)привередлива в еде

Ещё помню, я терпеть не могла жареную картошку. Возможно, потому что жарили её всегда с луком. Казалось бы что проще - пожарить, отложить немного и в оставшуюся часть добавить лук. Но нет. Надо было пытать меня этим луком все детство. И воспринималось это исключительно как капризы. Зато сейчас мама, если случается готовить у сестры, жарит совсем без лука - как же, муж сестры же не выносит его запаха. Понимать надо! Кстати, насчёт картошки. Варёную я ела прекрасно. И вот гостим мы у бабушки. Она спрашивает, что приготовить на обед. Я прошу сварить картошку, сестра - пожарить. Бабушка, на минуточку, повар. Ну, господи, что сложного-то - одной сварить, другой пожарить. Этот ж прекрасно делается одновременно, все равно у плиты стоять. Но нет. В целях воспитания вердикт: сегодня жарим (с луком, естественно), завтра варим. Я не стала есть. Проходила целый день голодная. А к вечеру бабушка напекла блинов, и я так оголодала, что ела блины одновременно с хлебом, никак наесться не могла. И мама обожала рассказывать эту историю со смехом, в ключе - нечего выделываться, все равно голод возьмёт свое. А ещё часто вспоминала, что бабушка была суперповаром и готовила на огромную бригаду мужиков-работяг. И вот они так любили, так любили, когда именно она была в смене - мол, пальчики оближешь. Я слушала-слушала, пока не повзрослела, а потом задала вопрос: как так, чужие мужики пальчики облизывали от обеда из трех блюд, а для родной внучки повар не мог банальной картошки отварить. Больше мама не рассказывает про суперкулинарные способности бабушки.
  8. Семья (не)привередлива в еде

А у меня - жареные кальмары. Я не знаю, сколько по времени папа их жарил, но получалась настоящая резина ( производители автопокрышек обзавидовались бы). Разжевать это было просто невозможно. Поэтому когда папа отворачивался, мы прятали жареную резину по карманам, а потом выбрасывали в мусорное ведро. А потом мама очень удивлялась, почему это наши с сестрой домашние платья чистые, а карманы - промасленные. Сейчас я очень люблю кальмары. Но прежде чем начать их готовить, я все-таки потрудилась узнать, сколько их надо варить/жарить по времени, чтобы не получилась дивная резина из детства.
  9. Семья (не)привередлива в еде

Я, я такой была! Раньше. Сейчас бы ни-ни. Рождение ребёнка научило меня беречь свой сон) А первые пару лет замужества да, я вставала в 6 утра просто для того, чтобы заварить мужу кофе и собрать свежий ланч-бокс на работу. И во время беременности тоже, хотя на последнем месяце очень плохо спала - то живот не могла удобно разместить и мучилась бессонницей, то в три часа ночи мне вдруг хотелось борща, и ночью вместо того, чтобы спать, я шла есть борщ Но в 6 утра обязательно вставала, чтобы проводить мужа на работу. Если я спала, он меня будил. Когда моя мама приехала накануне родов к нам и увидела эту утреннюю вакханалию, то очень удивилась и тихонько спросила меня, не охренел ли мой муж - две руки, две ноги, а кофе ему, видите ли подавай... Но мне тогда это, действительно, было в удовольствие. Вот такой вот у нас был ритуал. Сейчас, конечно, фиг бы встала.
  10. Мальчик или девочка, - кто лучше?

Ой, не скажите... Мне кажется, в младшем возрасте травм меньше было, чем сейчас. Несмотря на то что сын всегда был ураганом (я как-то рассказывала, что был период, когда мы с мамой даже гуляли с ним в две смены - выдержать его галоп по площадке одному человеку было просто нереально), как таковых травм у него не было. Так, по мелочи - коленку поцарапает или ссадины на лице. Зато сейчас... Мы на отдыхе, и он уже 5 (пять, Карл!) раз разбил себе колени, аж лохмотья из кожи висят. И вроде 7 лет, и все понимает, проговорим, что не надо носиться, как бешеный, вокруг гостевого дома, тем более в кроксах (болтаются на ногах, как ведра). Начали играть в догонялки - пришёл переобулся в кроссовки. Но нет, лень-матушка. Хотя дело минуты. Конечно, лучше ж с воем идти домой, когда уже колени в хлам. Мы в этом году местной аптеке выручку делаем по хлогексидину и пластырям) Кстати, заметила, по-настоящему серьезные травмы у сына абсолютно идиотские. То есть когда он лазает по деревьям-стенам-турникам, откуда, действительно, можно упасть, он концентрируется и все нормально. Или на тренировках. А вот в обычной жизни... Разбить голову, упав со скамейки, потому что задумался? Легко! Скакать по дивану и шагнуть в пустоту? Запросто! Залезть по плитке в ванне почти на потолок и, удивившись, что она скользкая, упасть, ушибив копчик со смещением - дайте два. Пока я вижу только один выход - тренировки и ещё раз тренировки. Хороший тренер помогает эту "дурь" пустить в нужное русло. Ну а пока "познавальщик мира" ещё мал для спорта - просто перетерпеть и пережить это время.
  11. Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

Нет. Мы сами отдыхать уехали. 400 км ехать ради наглецов, которые то ли будут ночевать, то ли ещё передумают, - такое себе. Я-то думала, когда родители переедут, мы будем более мобильны - им будет, с кем оставлять свою собаку, мне - кошку. А тут получается, придётся каждое лето ходить охранять их дом от проникновения многочисленных родственников...
  12. Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

ещё и потому, что, когда он был проездом в их городе, они его позвали к себе и уступили ему аж целую свою кровать. И его это так впечатлило, что в этот раз он решил им уступить...мою Хотя до этого и он их тоже принимал у себя, и тоже никто не жаловался. Кроме самого папы) Потому что они были практически тем же дивным составом, только без мужа своей дочери. Всего лишь впятером. И жили недели две. А папа все это время колотился по хозяйству. Мама, счастливица, в это время у меня отдыхала Короче, везет папе на непрошенных гостей.
  13. Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

@terra, мы с сестрой не общаемся много лет. Даже мама боится поднимать с сестрой эту тему - очень взрывной характер, нажалуется мужу, все перевернёт, тот в искаженном виде передаст своим родителям... Помните детскую игру в "глухой телефон"? Вот там примерно то же самое будет. Мама сейчас набралась окаянства и сама позвонила сватье) И как бы между делом: "Ой, а мой сейчас бегает, ищет кровати и комплекты постельного белья, чтобы вас всех разместить... и посуду надо покупать....там же дом практически нежилой... ничего нет, а тут вы заедете... да ещё всемером..." Та: "Ай, да мы ещё ничего не решили! Может, заночуем, а может и нет. На месте разберёмся". Внесла ясность, ничего не скажешь)
  14. Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

Даже если бы решила позвонить - у меня нет их номера телефона. Я с ними не знакома, говорю же, даже на фото не видела ни разу. А они - ко мне в кровать) Ну и я понимаю, даже если бы у меня был номер, и я бы так сделала, папа точно бы мне этого не простил. Моя мама пару раз делала подобные вещи за его спиной, так папа сказал, что ещё раз повторится - разведётся.
  15. Незваные и напрашивающиеся / навязанные гости

Мне тоже так кажется. Но папа настаивает, что это было совсем не Говорит: ну что я могу сделать, когда они прут, как танк? Несколько раз звонили и сказали, что обязательно заедут - мол, любопытно, что он там построил. Папа и сказал: приезжайте, но я вас предупредил, что условия для сна не ахти. Если это можно расценить как "сам пригласил", то да - сам. Кстати, папа сегодня утром позвонил, извинился за вчерашнее - что трубку швырнул. Говорит, разозлился, что я пытаюсь как будто уличить в чем-то, поймать на каком-то несоответствии. А я всего лишь хочу понять, что там было на самом деле... Что я должна думать, если слышу несколько разных версий? И "большая семёрка" каждый день накидывает. То будут вечером и заночуют. То они приедут с утра, погостят весь день, останутся на ночь, а утром следующего дня уедут. То вообще не будут заезжать. Сегодня сообщили, что приедут с утра и на месте решат, оставаться или нет. Насколько им там покажется удобным. Бедному папе не просто качели, а какую-то карусель устраивают.