-
Content count
303 -
Last visited
Community Reputation
1851 ОбычныйAbout Рыжая вредина
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
-
У меня на следующую неделю в меню: на первое рыбный суп из карасей, головы огромные, жалко выкидывать было) будет типа уха. К ней пирожки с картошкой и жареным луком. На второе капуста тушеная с ребрышками. На завтраки будет каша геркулесовая с медом и тосты с сыром. На перекусы хурму купила, вкуснючую, аж тает во рту) и груши с медом и орехами запекать будем.
-
Перенимать ли у родителей / свёкров бытовые традиции и опыт ведения хозяйства?
Рыжая вредина replied to Галчонка's topic in Родня
Моя невестка также сказала сыну моему. И я согласна с ней. Мамина еда, мне так кажется, ещё ассоциируется с детским уютом и заботой маминой. И иногда взрослому мужчине хочется опять почувствовать вкус маминой еды. Поэтому сын меня просит иногда готовить что-то определенное, что не готовит невестка, или готовит по другому, когда они приходят в гости. Тоже самое и внук. У бабушки по другому, говорит он, и невестка просит приготовить блюдо меня, чтобы по-бабушкиному. Зато я прошу её сделать специально для меня овощную икру. Ибо у неё такая вкуснятина получается, отвал башки) -
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Рыжая вредина replied to Звезда по имени Солнце's topic in Всё остальное
Потому что некоторые шлют, например в 12 ночи. А я уже сплю. И очень боюсь таких поздних звонков, смс и иже с ними. у меня сразу в голове мысль, что что-то случилось. Ибо нафига людей в ночи беспокоить. Я однажды знакомому написала "щас убью!", потому что разбудил с пожеланием спокойной ночи, гад. -
О, котлетки! Спасибо за подсказку! Значит, у меня на следующую неделю в меню будет борщ, котлетки с гречкой и овощами, салат столовский из капусты с морковью. Пирожков еще нажарю, с яйцом и луком.
-
Я пока отвечаю. Два хороших человека, не хочется обижать. Вот только не понимаю, вроде занятые люди, зачем дурью начали маяться. -
Вот! Когда дело касается пожилых и небезразличных мне людей, то пусть шлют. В мой семье, когда мамы не стало рано утром, то, соответственно, не было ежеутренней рассылки всем дорогим для нее людям. Так уже к 10 утра все начали звонить, что у вас с мамой, не случилось ли чего. случилось, да. Поэтому пусть шлют, я знаю, что все хорошо с ними. А сейчас, с возрастом, начали слать картинки мужчины, друзья-приятели....Вот тут даже не знаю, как реагировать, вроде не старики, а уже шлют ) -
Мне арбуз кубанский перепал случайно и карасики. Поэтому сегодня у меня спонтанная арбузная дневная диета, а потом вечерний дожор жареными карасями )
-
У меня меню на следующую неделю: на первое - лапша куриная. Лапшу сама делаю, не люблю покупную. И без картошки, она вкус забивает. На второе пюре картофельное, и к нему баклажаны с курицей в сметане, с чесночком. На завтраки и перекусы нажарим с внуком вафли кабачковые в вафельнице. Ну и фрукты.
-
Внук пошел в школу, теперь дед его после уроков к нам приводит, поэтому продумываю меню на несколько дней сразу, ибо готовить не люблю. На первое будет шурпа на говядине, на ужин чанахи. Перекусы - груши, полно в этом году. Завтракать на следующей неделе будем бутерами с баклажановой икрой и кофе с молоком.
-
Материальная и прочая помощь родне и друзьям - право или обязанность? Часть 2
Рыжая вредина replied to Данжи's topic in Жизнь и кошелёк
Посоветуйте родителям, чтобы они этому хору порекомендовали не за спиной стоять и петь, а выйти вперед возглавить операцию спасения онжеродственника. Путь посмотрят, останется хотя бы запевала из этого хора.- 33 replies
-
- 13
-
Материальная и прочая помощь родне и друзьям - право или обязанность? Часть 2
Рыжая вредина replied to Данжи's topic in Жизнь и кошелёк
Так и хочется сказать про таких "Ты всё пела, это дело, так пойди же попляши". Стрекозы, под старость лет ищущие дураков, к которым можно на содержание присесть.- 33 replies
-
- 12
-
Много лет не общалась с родственниками. Стоит ли инициировать встречу?
Рыжая вредина replied to Stella Polare's topic in Родня
В моей далекой молодости, когда не было ещё соцсетей, позвонила мне дедушкина сестра с Камчатки. Я её не знала и никогда не видела, слышала от бабушки только про неё. И вот она по путевке летела на Золотые пески в Болгарию через Москву. Предложила встретиться, посмотреть на внучку брата. Муж её встретил в аэропорту, привез к нам. Мы так душевно пообщались! На обратном пути она, естественно уже, тоже заехала к нам, обменялись подарками, адресами и расстались, как близкие родственники. Потом писали письма друг другу, слали фото. До самой её смерти. А мою подругу нашла какая-то ...юродная сестра из Украины через соцсети. Сначала переписывались, потом она зазвала подругу в гости. Такая довольная приехала, её очень хорошо приняли, познакомили с другой родней. Потом, когда туда ездить стало невозможно, они встречались в Турции, специально подгадывали, чтобы в одно время там быть.- 109 replies
-
- 12
-
Употребление продуктов до оплаты на кассе. Можно ли заплатить потом?
Рыжая вредина replied to Люблю горы's topic in Жизнь и кошелёк
Ребенок заплатил? Если его не воспитывать с малолетства, он так и будет брать всё, что хочет. Сок в магазине, игрушки на детской площадке, чай у соседа в коллективе. Ничего при этом не нарушая. -
Это невоспитанно. Не красиво. Хоть и разрешено. Как ходить с грязной немытой головой. Можно же? Можно. Но неприлично. А у незатюканных матерью детей во взрослом возрасте остаются установки, что им все разрешено, захотел-взял. И потом на форуме темы про наглых беспардонных людей.- 257 replies
-
- 20
-
Я объясняла. Дети просто маленькие. Но не дураки.