-
Content count
499 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
3 ПлохойAbout Joseph
-
Rank
Сосед
- Birthday 09/13/67
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Residency
Москва
Recent Profile Visitors
895 profile views
-
Галчонка Это означает, что вы считаете допустимым унижение и истязание ребенка без какого-либо повода с его стороны. Заметьте -- не наказание, а именно истязание. Просто для того, чтобы на ребенка свои эмоции выплеснуть. А вот это как раз из тех вещей, которые ребенок понимает от рождения, и которые в пояснениях не нуждаются. Это тоже из серии вопросов поставленных с ног на голову. В-первых, яйца курицу не учат. Дети никогда и ни при каких обстоятельствах не вправе судить о действиях родителей. Это родители могут простить ребенка или не простить, но никак не наоборот. Во-вторых, что для вас важнее -- то каким человеком вырастет ваш ребенок, или то, насколько белой и пушистой будет выглядеть ваша персона? Абсолютно любое наказание (будь то физическое или какое другое) должно применяться не иначе, как с холодным расчетом и с четким осознанием того, за какой именно проступок оно применено и что именно я хочу этим наказанием изменить. Только так и никак иначе. В любом другом случае это уже не наказание, а издевательство. Что не есть допустимо ни при каких условиях. Повторюсь, меня просто удивляют люди, которые на полном серьезе утверждают, что детей нельзя наказывать по попе, но при этом находят оправдания беспределу и издевательствам. Ну, типа, не сдержался... Блин, не можешь сдержаться - пей валерьянку, опусти голову в дьюар с жидким азотом, попроси мужа/жену подержать тебя за руки. Да мало ли еще есть к тому способов....
-
Примерил ситуевину на себя. Вывод: Все это сильно попахивает сумасшедшим домом. Ну, предположим (предположим!), завел я любовницу. Вообще-то я свой член не на помойке нашел, и совать его куда попало... Нет, я, возможно, псих, но не до такой степени. Из этого, как минимум, вытекает, что если я все же завел любовницу -- то это женщина достойная, хорошо проверенная и мною уважаемая. А что это означает в переводе на нормальный язык? А означает это, что у меня теперь ДВЕ ЖЕНЫ. Так вот, я не исключаю такой возможности, что я возьму себе вторую жену. Но для этого необходимо, как минимум, согласие первой жены. А заводить любовницу -- это просто глупо. Почему-то желудок мы свой бережем и гнилую селедку не кушаем. А совать член в первую попавшуюся дырку -- это некоторые считают умным поступком. Интересно, эти люди температурку давно себе измеряли? PS. На самом деле вторая жена мне нужна не более, чем рыбке зонтик. Но это тема уже другого разговора.
-
Эверита Если наказание вообще необходимо, то по попе - наименее болезненный, наиболее гуманный и наиболее действенный вариант такового. Однако приведенный чуть выше пример наглядно показывает, что такие случаи встречаются намного реже, чем кажется. Подавляющее большинство вопросов с детьми решается вообще без наказания -- будь то физического, лирического или какие они там еще бывают. Правда, для этого родители должны соблюдать определенные правила, но это не особенно сложно.
-
Галчонка Из ваших слов вытекает только одно -- на свете вообще нет, не было и не может быть ни одного педагога. Что, очевидно, не соответствует реальности. Меня вообще удивляют люди, которые на полном серьезе могут утверждать, что я, мол ребенка ударил(а), но это я, типа, его не наказал(а), это я просто не сдержал(а)сь. То есть, получается, что наказать ребенка за реальный проступок -- это кошмар и ужас, а ударить его просто так, без дела -- это ничего, простительно. Риторический вопрос -- когда эти люди собираются вставать с головы на ноги?
-
Мышанаруша Выбросьте эти книги к чертовой матери. И как можно скорее забудьте о том, что там написано. Растить ребенка без физического наказания можно тогда и только тогда, когда мы хотим вырастить нравственного урода, который все детство будет вспоминать как один сплошной кошмар. Но если у вас сын, а не дочь, то одно правило все-таки существует. Оно заключается в том, что мать ни в коем случае не должна наказывать сына. Это должен делать только отец. Правда, не всякий шлепок является наказанием, и не всякое наказание заключается в шлепке, но это уже тема отдельного разговора. Суть дела от этого не меняется.
-
жаник Психолог вам тут определенно не поможет. Рискую показаться занудой, но все-таки давайте по пунктам. Дочка сказала вам чистую правду. Она НА САМОМ ДЕЛЕ не знает, что и для чего она сделала. Она же вам УЖЕ ОБЪЯСНИЛА все, что могла. Она ничего от вас не скрыла просто потому, что скрывать ей больше нечего. Абсолютно закономерная реакция человека (как ребенка, так и взрослого), от которого требуют сделать "то, не знаю что". Скажите -- только честно -- а ЧТО ЕЩЕ остается делать ребенку, на которого мама сердита АБСОЛЮТНО НИ ЗА ЧТО? Единственный вменяемый вывод, который может в такой ситуации сделать ребенок -- это что мама его не любит. И ничего другого тут не остается -- только умолять. А теперь от негатива к позитиву. Что мы имеем ПО ФАКТУ? Без эмоций... Девочка показала подружке писю. Нет ничего проще, чем сказать девочке ЧИСТУЮ ПРАВДУ: "Милая, ты ничего особенного не сделала, но больше так не делай, потому что ЭТО НЕПРИЛИЧНО. Ну, примерно как в носу ковырять." Заметьте, маньяки-педофилы и прочие отбросы тут совершенно не при чем. Такое действие просто некультурно, вне зависимости от того, существуют на свете те или иные организмы или не существуют. Это просто неприличное действие. Далее, ребенок в 6 лет никоим образом не обязан знать, что действие ИКС не является приличным. Это ему должны сообщить родители. Уверяю вас, если спокойно поставить ребенка в известность об этом простом и ПОНЯТНОМ ЕМУ факте, ребенок поймет в 1000 раз больше и быстрее, чем если ему занудствовать "объяснениями", которые на самом деле ничего не объясняют. По поводу того, допустимо ли бить детей -- это тема отдельного разговора, но к данному случаю, это отношения не имеет, так как наказывать (вне зависимости от способа наказания) надо только ЗА ЧТО-ТО. В данном случае наказывать не за что. Ну, примерно вот так это выглядит с моей колокольни.
-
Кавказские/восточные мужчины: ухаживания, отношения, традиции
Joseph replied to Marina333's topic in О любви
Социолог Как раз других пообсуждать не получится. Мужчинам других вероисповеданий смешанные браки, как правило, запрещены. -
Кавказские/восточные мужчины: ухаживания, отношения, традиции
Joseph replied to Marina333's topic in О любви
Вообще-то мусульманам разрешается жениться на христианках, о чем в Коране записано прямым текстом. Другое дело, что жить придется по их законам, в частности, дети будут воспитываться в исламской вере, и выходя замуж за мусульманина надо отдавать себе в этом отчет. Словом, это очень непростой выбор, но ничего невозможного в этом нет. -
шиповник Я бы вам посоветовал пожаловаться мужу. Пусть он примет на сей счет волевое решение, а вы его исполните. Вообще-то в том, чтобы послать "подругу" нафиг (постоянно или временно) никакого криминала нет. Но если вы по тем или иным причинам хотите прибегнуть для этого к помощи мужа - это можно и нужно сделать.
-
Марья Это как бы очевидно в данной ситуации. Но к какого перепугу бывшая жена обязана с ним общаться? Строго говоря, она имела право просто оставить его в комнате с ребенком а сама пойти смотреть порнуху. Ну, или каким иным делом заняться. Развод есть развод, жена больше не жена, и разговаривать с бывшим мужем обязана лишь в той мере, в какой это касается ребенка. А если он пьян, то такие разговоры невозможны, общение с ребенком - тоже. Так что... Да, применительно к данному случаю, к пьяному состоянию приравнивается также и состояние "слегка выпивши", а также и состояние "принес спиртное с собой".
-
Рафаелка Если он находится в нетрезвом виде, не пускайте его. Пьянство - серьезный порок, мириться с ним недопустимо. Меня в вашем тексте, признаться, несколько удивил вот этот пассаж: А если бы он принес алкогольный напиток, который вы пьете - это что-то поменяло бы? Впрочем, наверное, это все моя мнительность играет.
-
Изумруд Наша дочка в возрасте 6 лет заметила, что мы что-то обсуждаем на повышенных тонах. (У нас с женой у обоих характер не сахар, и жесткие разговоры иногда случаются.) Она нам сказала: "А вы сначала сексом займитесь, подобреете, и все обсудите." Пришлось признать ее правоту. В то время она понимала "секс" примерно так: это "когда муж и жена спят в одной постели, целуются, обнимаются, а если они захотят, то от этого может и ребенок получиться".
-
Isamar Пума Марковна и Талиена дают вам хорошие советы. Могу подтвердить личным примером, что дисграфия действительно не помеха изучению иностранных языков. Вернее, помеха, конечно, но не очень большая. Некоторые преподаватели дают совет попробовать изучать какой-нибудь язык с нелатинской (и некириллической) графикой. Например, арабский, или персидский, или хинди. Но, насколько я могу судить, такой совет плохо применим на практике. О том насколько он вообще правилен, судить не берусь.
-
Талиена Я не имею привычки судить о том, в чем я абсолютно несведущ. Я это знаю оттуда, что преподаю информатику. 90% литературы по этому предмету -- если вы вдруг не в курсе -- написано на английском языке. То же самое касаемо и сообщений об ошибках, которые выдают программы. И если ученик у меня на уроке не может прочесть требуемого текста, мне не остается ничего другого, кроме как класть ему на стол словарь и говорить: "Вот программа выдала тебе сообщение, не можешь прочесть, бери словарь и переводи." Дальшейшее происходит на моих глазах. Но самое главное даже не это. Главное то, что вы попросту невнимательно прочитали то, что я написал. А ведь я утверждал всего лишь, что для НЕКОТОРЫХ детей занятие переводами НЕ является скучным. Отрицать сей очевидный факт глупо. Поэтому если ребенок предпочитает учить язык таким образом, то пусть он учит его именно так, как предпочитает. Даже если для большинства других это и не лучший способ действий. Ничего более этого факта я сказать не хотел. Тем более, я НЕ призывал применять методику перевода туда-обратно в качестве правила, а не в качестве исключения. То, что это глупо я знаю не хуже вас. На всякий случай, уточню. Я свободно говорю на английском и эсперанто, свободно читаю на латинском и итальянском, худо-бедно читаю со словарем на французском, греческом и санскрите. Ну, при большой надобности могу осилить тексты еще на трех-четырех языках, но это уже не считается. Все эти языки я учил в разное время и по разным методикам, потому мне есть, что сравнивать и на личном опыте тоже. Пума Марковна На самом деле, это вовсе не удивительно. Я бы скорее удивился, если бы они встретились вам. А вот мне такие дети встречались ОЧЕНЬ часто. Даже больше скажу. ВСЕ дети, которые прибегали к моей помощи при изучении английского языка, учили его только так и никак больше. И это тоже вовсе не удивительно. А разгадка тут банально проста. Я на самом деле не преподаю иностранных языков. Ко мне дети приходят изучать программирование и связанные с ним know-how. Самые младшие из них -- пятиклассники. До этого они все без исключения до этого учили английский по современным методикам, но результат в большинстве своем показывали самый посредственный. Дело в том, что дети, проявляющие интерес к информатике, все в той или ной мере аутисты. Для них и по-русски-то разговаривать - не простая задача. А уж говорить на языке, продолжения которого он не знает - это вообще веником убиться. Ситуация для них усугубляется еще тем, что учитель английского - хочет он того или нет - вынужден темы для разговоров высасывать из пальца. Такие дети, которые приходят ко мне, сам процесс высасывания из пальца не любят до идиосинкразии. Однако ситуация в корне для них меняется, если язык для них из цели (на уроке английского) превращается в средство (на уроке информатики). Они тогда вообще перестают обращать внимания на язык до такой степени, что иногда вообще не замечают, что задают учителю информатики вопросы по-английски. Потому что их цель - не выучить язык, а написать программу. Поэтому такие дети вам не встречались (и не встретятся) по той простой причине, что они стоят к вам спиной. И вы ничего не в силах с этим поделать. Но все это ни в коем случае не означает, что вы что-то делаете неправильно. Напротив, как тут справедливо было замечено, попытка обучать ВСЕХ детей через переводы в корне неверна и обречена на провал. Равно, как и вообще применение такой методики на уроках иностранного языка. Для большинства детей, понятно почему, а для "моего" контингента -- потому что их основная мотивация проявляется на других уроках. Это означает только то, что на уроке английского языка изучение такового только начинается. А продолжается оно уже в других местах. Но это как бы очевидно.
-
Пума Марковна Ваши аргументы я уже много раз слышал от других людей. В них содержится только одна, но принципиальная ошибка: обучение вообще, а обучение иностранным языкам в особенности -- дело очень индивидуальное. В частности, существует немало людей, для которых -- в силу их индивидуальных особенностей -- именно перевод туда-сюда является наиболее интересным, наиболее эффективным и наименее скучным способом освоить иностранный язык. Более того, именно из этих людей получаются потом хорошие переводчики. А те, кому становится скучно, когда текст "в основном понятен" пишут порой такие русские тексты, которые можно понять, только переведя обратно на английский. Отсюда вывод: если ребенок по каким-либо причинам предпочитает учить язык именно так, останавливать его НЕ СЛЕДУЕТ. Но непременно необходимо исключить при этом использование "автоматического" перевода. Ибо если уж переводить -- то переводить. Кстати, личный вопрос (отвечать не обязательно): вы сколькими языками владеете?