Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Joseph

Our own people
  • Content count

    499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Joseph

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/13/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

642 profile views
  1. Мой младший сын Беня (6 лет) - Мама, а тысячелистник - это растение ТРАВОЯДНОЕ? - ??? - Ну, это трава С ЯДОМ, или БЕЗ ЯДА?
  2. Галчонка Это означает, что вы считаете допустимым унижение и истязание ребенка без какого-либо повода с его стороны. Заметьте -- не наказание, а именно истязание. Просто для того, чтобы на ребенка свои эмоции выплеснуть. А вот это как раз из тех вещей, которые ребенок понимает от рождения, и которые в пояснениях не нуждаются. Это тоже из серии вопросов поставленных с ног на голову. В-первых, яйца курицу не учат. Дети никогда и ни при каких обстоятельствах не вправе судить о действиях родителей. Это родители могут простить ребенка или не простить, но никак не наоборот. Во-вторых, что для вас важнее -- то каким человеком вырастет ваш ребенок, или то, насколько белой и пушистой будет выглядеть ваша персона? Абсолютно любое наказание (будь то физическое или какое другое) должно применяться не иначе, как с холодным расчетом и с четким осознанием того, за какой именно проступок оно применено и что именно я хочу этим наказанием изменить. Только так и никак иначе. В любом другом случае это уже не наказание, а издевательство. Что не есть допустимо ни при каких условиях. Повторюсь, меня просто удивляют люди, которые на полном серьезе утверждают, что детей нельзя наказывать по попе, но при этом находят оправдания беспределу и издевательствам. Ну, типа, не сдержался... Блин, не можешь сдержаться - пей валерьянку, опусти голову в дьюар с жидким азотом, попроси мужа/жену подержать тебя за руки. Да мало ли еще есть к тому способов....
  3. Меня оклеветали

    Шайна Я полагаю, что вам ничего предпринимать не следует. Если вас завтра обвинят в том, что это именно вы убили Джона Кеннеди, устроили землетрясение в Индонезии, взяли Бастилию и сожгли Галилея - вы тоже будете считать это унижением? То же, что эта дама сделала в отношении вас - это называется не "клевета", "сплетня". Сплетник всегда вредит себе в первую очередь. Так что, по моему мнению, у вас есть повод сделать об этой даме надлежащие выводы, но нет повода для беспокойства.
  4. Примерил ситуевину на себя. Вывод: Все это сильно попахивает сумасшедшим домом. Ну, предположим (предположим!), завел я любовницу. Вообще-то я свой член не на помойке нашел, и совать его куда попало... Нет, я, возможно, псих, но не до такой степени. Из этого, как минимум, вытекает, что если я все же завел любовницу -- то это женщина достойная, хорошо проверенная и мною уважаемая. А что это означает в переводе на нормальный язык? А означает это, что у меня теперь ДВЕ ЖЕНЫ. Так вот, я не исключаю такой возможности, что я возьму себе вторую жену. Но для этого необходимо, как минимум, согласие первой жены. А заводить любовницу -- это просто глупо. Почему-то желудок мы свой бережем и гнилую селедку не кушаем. А совать член в первую попавшуюся дырку -- это некоторые считают умным поступком. Интересно, эти люди температурку давно себе измеряли? PS. На самом деле вторая жена мне нужна не более, чем рыбке зонтик. Но это тема уже другого разговора.
  5. Эверита Если наказание вообще необходимо, то по попе - наименее болезненный, наиболее гуманный и наиболее действенный вариант такового. Однако приведенный чуть выше пример наглядно показывает, что такие случаи встречаются намного реже, чем кажется. Подавляющее большинство вопросов с детьми решается вообще без наказания -- будь то физического, лирического или какие они там еще бывают. Правда, для этого родители должны соблюдать определенные правила, но это не особенно сложно.
  6. Гн Дональд Туск производил до сих пор впечатление вменяемого человека, поэтому, я полагаю, что он не будет пытаться ловить мух на столь зыбкой почве. Мои разговоры с поляками за последние пару лет позволяют сделать вывод, что гн. Качиньский в Польше был не очень популярен именно из-за своей ксенофобской позиции. Тут важно уточнить, что еще больше, чем польско-российские отношения от политики Качиньского пострадали отношения польско-германские и польско-украинские. Посему, я полагаю, что отдельные антироссийские выпады в это связи, конечно, будут, но существенных наметившаяся динамика к улучшению российско-польских отношений будет сохраняться. Самим полякам тоже с объективной точки зрения беспокоиться не о чем. Основные рычаги власти в Польше в руках у правительства, так что максимум, что будет -- это смена нескольких министров. Словом, мы можем искренне, без всякой задней мысли и без всяких неуместных подозрений, соболезновать полякам, и постараться помочь им тем, чем можем.
  7. Галчонка Из ваших слов вытекает только одно -- на свете вообще нет, не было и не может быть ни одного педагога. Что, очевидно, не соответствует реальности. Меня вообще удивляют люди, которые на полном серьезе могут утверждать, что я, мол ребенка ударил(а), но это я, типа, его не наказал(а), это я просто не сдержал(а)сь. То есть, получается, что наказать ребенка за реальный проступок -- это кошмар и ужас, а ударить его просто так, без дела -- это ничего, простительно. Риторический вопрос -- когда эти люди собираются вставать с головы на ноги?
  8. Мышанаруша Выбросьте эти книги к чертовой матери. И как можно скорее забудьте о том, что там написано. Растить ребенка без физического наказания можно тогда и только тогда, когда мы хотим вырастить нравственного урода, который все детство будет вспоминать как один сплошной кошмар. Но если у вас сын, а не дочь, то одно правило все-таки существует. Оно заключается в том, что мать ни в коем случае не должна наказывать сына. Это должен делать только отец. Правда, не всякий шлепок является наказанием, и не всякое наказание заключается в шлепке, но это уже тема отдельного разговора. Суть дела от этого не меняется.
  9. жаник Психолог вам тут определенно не поможет. Рискую показаться занудой, но все-таки давайте по пунктам. Дочка сказала вам чистую правду. Она НА САМОМ ДЕЛЕ не знает, что и для чего она сделала. Она же вам УЖЕ ОБЪЯСНИЛА все, что могла. Она ничего от вас не скрыла просто потому, что скрывать ей больше нечего. Абсолютно закономерная реакция человека (как ребенка, так и взрослого), от которого требуют сделать "то, не знаю что". Скажите -- только честно -- а ЧТО ЕЩЕ остается делать ребенку, на которого мама сердита АБСОЛЮТНО НИ ЗА ЧТО? Единственный вменяемый вывод, который может в такой ситуации сделать ребенок -- это что мама его не любит. И ничего другого тут не остается -- только умолять. А теперь от негатива к позитиву. Что мы имеем ПО ФАКТУ? Без эмоций... Девочка показала подружке писю. Нет ничего проще, чем сказать девочке ЧИСТУЮ ПРАВДУ: "Милая, ты ничего особенного не сделала, но больше так не делай, потому что ЭТО НЕПРИЛИЧНО. Ну, примерно как в носу ковырять." Заметьте, маньяки-педофилы и прочие отбросы тут совершенно не при чем. Такое действие просто некультурно, вне зависимости от того, существуют на свете те или иные организмы или не существуют. Это просто неприличное действие. Далее, ребенок в 6 лет никоим образом не обязан знать, что действие ИКС не является приличным. Это ему должны сообщить родители. Уверяю вас, если спокойно поставить ребенка в известность об этом простом и ПОНЯТНОМ ЕМУ факте, ребенок поймет в 1000 раз больше и быстрее, чем если ему занудствовать "объяснениями", которые на самом деле ничего не объясняют. По поводу того, допустимо ли бить детей -- это тема отдельного разговора, но к данному случаю, это отношения не имеет, так как наказывать (вне зависимости от способа наказания) надо только ЗА ЧТО-ТО. В данном случае наказывать не за что. Ну, примерно вот так это выглядит с моей колокольни.
  10. шиповник Я бы вам посоветовал пожаловаться мужу. Пусть он примет на сей счет волевое решение, а вы его исполните. Вообще-то в том, чтобы послать "подругу" нафиг (постоянно или временно) никакого криминала нет. Но если вы по тем или иным причинам хотите прибегнуть для этого к помощи мужа - это можно и нужно сделать.
  11. Печенье в клеточку Если она не хочет ни от кого зависеть, то она как раз и получает то, что хочет. До тех пор, пока она не пересмотрит свою позицию по данному пункту, она не сможет расчитывать на лучшее, чем есть сейчас. У "независимых" и "самодостаточных" людей есть только три варианта построения личной жизни: (1) остаться в одиночестве, (2) получить партнера, которому на все начихать, (3) получить партнера, которого надо всю жизнь тащить на себе. Помочь вы ей можете, объяснив, что муж и жена всегда зависят друг от друга по самые уши. И что это в данном конкретном случае на самом деле очень хорошо. По крайней мере, с этого надо начать. Я так думаю.
  12. Дети бывшие и настоящие

    Сама не заметила Безусловно, сия ситуация не нормальна. Но у меня сразу возник один вопрос. Именно: утверждение исходного поста, что вы старшую дочку родили для себя -- соответствует действительности?
  13. Марья Это как бы очевидно в данной ситуации. Но к какого перепугу бывшая жена обязана с ним общаться? Строго говоря, она имела право просто оставить его в комнате с ребенком а сама пойти смотреть порнуху. Ну, или каким иным делом заняться. Развод есть развод, жена больше не жена, и разговаривать с бывшим мужем обязана лишь в той мере, в какой это касается ребенка. А если он пьян, то такие разговоры невозможны, общение с ребенком - тоже. Так что... Да, применительно к данному случаю, к пьяному состоянию приравнивается также и состояние "слегка выпивши", а также и состояние "принес спиртное с собой".
  14. Рафаелка Если он находится в нетрезвом виде, не пускайте его. Пьянство - серьезный порок, мириться с ним недопустимо. Меня в вашем тексте, признаться, несколько удивил вот этот пассаж: А если бы он принес алкогольный напиток, который вы пьете - это что-то поменяло бы? Впрочем, наверное, это все моя мнительность играет.
  15. Изумруд Наша дочка в возрасте 6 лет заметила, что мы что-то обсуждаем на повышенных тонах. (У нас с женой у обоих характер не сахар, и жесткие разговоры иногда случаются.) Она нам сказала: "А вы сначала сексом займитесь, подобреете, и все обсудите." Пришлось признать ее правоту. В то время она понимала "секс" примерно так: это "когда муж и жена спят в одной постели, целуются, обнимаются, а если они захотят, то от этого может и ребенок получиться".
×