Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Асиана

Our own people
  • Content count

562
  • Last visited

Community Reputation

8287 Хороший

About Асиана

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Сюда приводят мечты

Recent Profile Visitors

2655 profile views
  1. Мама тоже сканворды и кроссворды обожала, на компьютере играла в солитер, маджонг, вязала, шила...но я поняла, тут хоть как ты тренируйся, но если деменция пришла, хоть в лоб, хоть по лбу... Я для себя , посмотрев на маму, давно решила, что как только первые признаки увижу такой болезни ( дай бог, минует), то жить не стану. На сына такое я вешать не хочу и быть тем, кого будут тихо ненавидеть в доме престарелых не хочу. Страшно этотнадить как кошка по углам, творить непонятно что, это уже не жизнь...
  2. Действительно. Ведь это так легко и просто.... 1. Нужно согласие больного ( моя мама точно его не даст) 2. Моральный аспект. Кто с этим столкнулся, тот поймет, о чем я пишу. 3. Цена. В моей области ближайший такой дом стоит от 60000. Мне таких денег негде взять. Даже с доплатой это не подъемная для меня сумма. А у меня утро началось не с кофе...ой, совсем не с кофе. Мы болеем уже неделю , спала эти дни из рук вон плохо, о кашель мучает, то желчный у меня решил попросить плановую ей назначить операцию, а я пока не могу, на данный момент разбираюсь с тромбами в ноге. В oбщем, сегодня на удивление отступил кашель, молчал желчный, я спала . А утром меня ждала дорожка из фекалий от маминой спальни и до туалета. Памперс на полу, пока все описывала, сдерживая рвотные позывы, пока маму помыла, завтрак сделала, покормили, так и о своем кофе я и не вспомнила. Хотя кофе это конечно образно. Зелёный чай , сыр...сижу, жую ..давлюсь...перед глазами всплывает это дорожка утренняя... Вот кого из нас добьет первой мамина деменция? Ее или меня? Удивительно, что при такой страшной болезни и совсем нередкой у нас в стране нет никакой государственной помощи. Бесплатные пансионаты есть далеко не везде и туда попробуй попасть, от соц.служб тоже помощь, если оформить инвалидность, то есть пройдешь 9 кругов ада с больной на руках, да и помощь эта.. выделят на два часа в день сиделку , в нашем городке это пенсионерка, а что она сделает, если мама упадёт или ещё что, да и что такое эти пара часов. Иногда беспросветность ситуации меня просто убивает...
  3. Тоже самое. Несколько раз могу сказать обычную фразу, но не поймет. На вопросы отвечает никак не связанными между собой словами и предложениями. Ну хоть агрессии нет, хоть это....
  4. Абсолютно согласна. Дождь, дождь и ещё раз дождь. А потом снег, снег, и ещё раз снег. Все месяцы с сентября по июнь, вот, как уже понятно, к лету равнодушнее всего. Жару плохо переношу с детства, все эти мошки, комары, слепни, пауки...фе и Бе, но если лето дождливое и прохладное, вот радость то ! Ну и фавориты - осень, зима. К весне уже прохладнее дышу.
  5. Умершие люди в наших снах - 4

Два года назад погибла моя знакомая, жили последние годы на расстоянии 3000км, не были особо подругами, скорее почти наоборот. Но, в любом случае, когда узнала, то, чисто по-человечески, было жаль ее. Но вот уже года полтора она периодически мне снится, во сне мы обмериваемся какими то фразами, она всегда веселая, хотя я во сне понимаю, что ее нет, и она тоже это осознает. Зачем приходит ? Не знаю... Иногда такие сны как предупреждение о чем то, иногда просто сны. Никто из ушедших родственников не снится, а скучаю, а тут...не могу понять такие сны.
  6. Астрологическая практика

А можно посмотреть и мне тогда, ни разу не пробовала глянуть со стороны астрологии 24.08.1975, Архангельск, 8.20 утра. Если можно то на ближайшие года три или на ситуацию. Мне, в принципе, интересно, как работает астрология. Очень.
  7. Давно я тут не писала. Свое здоровье тут немного подвело, но ничего, я сражаюсь. А мама...ну наверно мы перешли уже на следующую стадию. В туалет теперь нормально через раз. Чаще просто встанет и делает стоя свои дела. Памперсы снимает, отрывает от проклейки к трусам. Поэтому у меня теперь полы всегда чистые почти идеально, мыть приходится каждый день , потом маму. Капризничает, в ванну идти не хочет. С едой вредничает, приходится почти всегда сидеть рядом, если ест одна, может встать и уйти, забывает, что ест. Иногда не может поглотить, как хомяк сидит с набитыми щеками. Ходит плохо, заваливаясь вперед. Так что на прогулках у меня физзарядка. По подъезду спускаюсь впереди нее, поднимаюсь позади, если оступиться, так хоть собой подхвачу. Туалетную бумагу прячет, ныкает , где только можно. Почти не интересуется даже телевизором Покупала ей развивающие игрушки, но она теряет интерес, как только я отошла, нужно сидеть рядом, фотографии лучше и не доставать, либо разволнуется и плачет потом, либо равнодушно открывает альбом и просто его туда сюда вертит . Спать укладываю, сначала заставляю сходить в туалет, но она чаще сядет там и просто сидит, мол, не хочет, а потом ночью меня могут ждать сюрпризы. Нда...сложно придумать, что может быть сложнее, чем ухаживать за полностью неадекватным человеком.
  8. Где-то полгода назад прочитала книгу Лии Арден " Невеста ноября", ничего в этом жанре не читала раньше. Вначале было непривычно, потом захватило так, что "проглотила" за вечер. И началось... Отложила пока Обухову и переключилась на мистику Татьяны Корсаковой. Прочитала серию " Шепот гремучей лощины ", прочитала недавно вышедшую " Марь" и продолжение " Марионеточник", с нетерпением буду ждать продолжение. Скачано ещё несколько книг этого автора, продолжаю наслаждаться. Подруга подарила трилогию " Мара и Сорок", с трудом читаю. Скучно по мне. Хотя автор Лия Арден. И такая расхваленная книга, но не зашла. После Корсаковой переключусь на книгу Наталья Терентьева " Чистая речка", стоит на полочке ждёт своего часа.
  9. Два именинника на одном празднике

Мне стало интересно. Если к вам на день рождения придет ваша подруга, у которой в этот день тоже этот же праздник, но она не отмечает, то вы просто проигнорируйте, что у нее день рождения? И словом не обмолвитесь ? Не обнимете? Не подарите хотя бы какой то милый пустячок? И если кто то из ваших гостей вдруг поздравит и ее, то что ? Это как то изменит вам жизнь? Остановится планета? Разве вы не будете рады и за нее, что и ей сделали приятное ?
  10. Два именинника на одном празднике

Какие проблемы у людей.... У меня с подругой день рождения в один день. Ни разу не заморосились по этому поводу. Было и вместе отмечали, а было она отмечает, а я нет. Я гостья, но меня поздравляют тоже, и наоборот, на моем дне рождения была подруга, она не отмечала свое. Мы все равно поздравляли все. Я в первых рядах. У нас у двоих праздник. Мне не жалко, мне наоборот приятно ее поздравить. Какая тут разница о стоимости банкета. Все рады, все счастливы. И да, все равно все понимают у кого на дне рождения. Вот, блин, проблемы то....
  11. Фантастика и фэнтези - 3

Я тоже для себя недавно открыла Татьяну Корсакова и ещё Елену Обухову с Натальей Тимошенко. Всегда равнодушна была к фэнтези, но попалась в руки книга " Невеста ноября" и мне прямо понравилось, почитала отзывы и теперь вот читаю книги этих писателтниц, правда все же вперемежку с другими жанрами и авторами. Очередность, чтобы не " переесть"
  12. Я думала, что это я книжный червь, но вы меня удивили. Круто! Но как ??? Я завсегдатай нашей библиотеки городской, скачиваю на ЛитРес, там у меня ждут моего внимания более 16 книг, в Читай-городе недавно приобрела ещё 8 книг. Свободное время я всегда читаю, но в месяц получается наверно 9 и то не всегда. Но 20 точно вряд ли смогу ..
  13. Мои хвосты, ну и Масяш , собственной персоной
  14. Давно я тут не писала, и вовсе не потому, что я перестала читать. Стоят и ждут своей очереди 19 книг, читаю медленно. Работа отнимает все мое время. Но так уж будет до лета. Включен режим " пахать и пахать". Но пару дней назад мне пришла в руки книга , последняя заключительная часть из серии " Семь сестер". История Атласа. Так как очередь на эту книгу состоит ещё и 8 человек, то я проглотила ее за пару ночей. Мне бесконечно жаль было расставаться с героями этой увлекательной истории, буду с нетерпением ждать сериал.
  15. Масяш передает всем привет !!!