-
Число публикаций
562 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
Информация
-
-
Где живёт
Сюда приводят мечты
Недавние посетители профиля
2 695 просмотров профиля
-
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
Асиана ответил на тема форума автора Змееныш в На что жалуетесь
Мама тоже сканворды и кроссворды обожала, на компьютере играла в солитер, маджонг, вязала, шила...но я поняла, тут хоть как ты тренируйся, но если деменция пришла, хоть в лоб, хоть по лбу... Я для себя , посмотрев на маму, давно решила, что как только первые признаки увижу такой болезни ( дай бог, минует), то жить не стану. На сына такое я вешать не хочу и быть тем, кого будут тихо ненавидеть в доме престарелых не хочу. Страшно этотнадить как кошка по углам, творить непонятно что, это уже не жизнь... -
Действительно. Ведь это так легко и просто.... 1. Нужно согласие больного ( моя мама точно его не даст) 2. Моральный аспект. Кто с этим столкнулся, тот поймет, о чем я пишу. 3. Цена. В моей области ближайший такой дом стоит от 60000. Мне таких денег негде взять. Даже с доплатой это не подъемная для меня сумма. А у меня утро началось не с кофе...ой, совсем не с кофе. Мы болеем уже неделю , спала эти дни из рук вон плохо, о кашель мучает, то желчный у меня решил попросить плановую ей назначить операцию, а я пока не могу, на данный момент разбираюсь с тромбами в ноге. В oбщем, сегодня на удивление отступил кашель, молчал желчный, я спала . А утром меня ждала дорожка из фекалий от маминой спальни и до туалета. Памперс на полу, пока все описывала, сдерживая рвотные позывы, пока маму помыла, завтрак сделала, покормили, так и о своем кофе я и не вспомнила. Хотя кофе это конечно образно. Зелёный чай , сыр...сижу, жую ..давлюсь...перед глазами всплывает это дорожка утренняя... Вот кого из нас добьет первой мамина деменция? Ее или меня? Удивительно, что при такой страшной болезни и совсем нередкой у нас в стране нет никакой государственной помощи. Бесплатные пансионаты есть далеко не везде и туда попробуй попасть, от соц.служб тоже помощь, если оформить инвалидность, то есть пройдешь 9 кругов ада с больной на руках, да и помощь эта.. выделят на два часа в день сиделку , в нашем городке это пенсионерка, а что она сделает, если мама упадёт или ещё что, да и что такое эти пара часов. Иногда беспросветность ситуации меня просто убивает...- 1 571 ответ
-
- 30
-
-
-
Тоже самое. Несколько раз могу сказать обычную фразу, но не поймет. На вопросы отвечает никак не связанными между собой словами и предложениями. Ну хоть агрессии нет, хоть это.... -
Ваше любимое время года. И нелюбимое тоже.
Асиана ответил на тема форума автора MblWKA в Мелочи жизни
Абсолютно согласна. Дождь, дождь и ещё раз дождь. А потом снег, снег, и ещё раз снег. Все месяцы с сентября по июнь, вот, как уже понятно, к лету равнодушнее всего. Жару плохо переношу с детства, все эти мошки, комары, слепни, пауки...фе и Бе, но если лето дождливое и прохладное, вот радость то ! Ну и фавориты - осень, зима. К весне уже прохладнее дышу. -
Два года назад погибла моя знакомая, жили последние годы на расстоянии 3000км, не были особо подругами, скорее почти наоборот. Но, в любом случае, когда узнала, то, чисто по-человечески, было жаль ее. Но вот уже года полтора она периодически мне снится, во сне мы обмериваемся какими то фразами, она всегда веселая, хотя я во сне понимаю, что ее нет, и она тоже это осознает. Зачем приходит ? Не знаю... Иногда такие сны как предупреждение о чем то, иногда просто сны. Никто из ушедших родственников не снится, а скучаю, а тут...не могу понять такие сны.
-
А можно посмотреть и мне тогда, ни разу не пробовала глянуть со стороны астрологии 24.08.1975, Архангельск, 8.20 утра. Если можно то на ближайшие года три или на ситуацию. Мне, в принципе, интересно, как работает астрология. Очень.
-
Давно я тут не писала. Свое здоровье тут немного подвело, но ничего, я сражаюсь. А мама...ну наверно мы перешли уже на следующую стадию. В туалет теперь нормально через раз. Чаще просто встанет и делает стоя свои дела. Памперсы снимает, отрывает от проклейки к трусам. Поэтому у меня теперь полы всегда чистые почти идеально, мыть приходится каждый день , потом маму. Капризничает, в ванну идти не хочет. С едой вредничает, приходится почти всегда сидеть рядом, если ест одна, может встать и уйти, забывает, что ест. Иногда не может поглотить, как хомяк сидит с набитыми щеками. Ходит плохо, заваливаясь вперед. Так что на прогулках у меня физзарядка. По подъезду спускаюсь впереди нее, поднимаюсь позади, если оступиться, так хоть собой подхвачу. Туалетную бумагу прячет, ныкает , где только можно. Почти не интересуется даже телевизором Покупала ей развивающие игрушки, но она теряет интерес, как только я отошла, нужно сидеть рядом, фотографии лучше и не доставать, либо разволнуется и плачет потом, либо равнодушно открывает альбом и просто его туда сюда вертит . Спать укладываю, сначала заставляю сходить в туалет, но она чаще сядет там и просто сидит, мол, не хочет, а потом ночью меня могут ждать сюрпризы. Нда...сложно придумать, что может быть сложнее, чем ухаживать за полностью неадекватным человеком.- 1 571 ответ
-
- 29
-
-
-
Где-то полгода назад прочитала книгу Лии Арден " Невеста ноября", ничего в этом жанре не читала раньше. Вначале было непривычно, потом захватило так, что "проглотила" за вечер. И началось... Отложила пока Обухову и переключилась на мистику Татьяны Корсаковой. Прочитала серию " Шепот гремучей лощины ", прочитала недавно вышедшую " Марь" и продолжение " Марионеточник", с нетерпением буду ждать продолжение. Скачано ещё несколько книг этого автора, продолжаю наслаждаться. Подруга подарила трилогию " Мара и Сорок", с трудом читаю. Скучно по мне. Хотя автор Лия Арден. И такая расхваленная книга, но не зашла. После Корсаковой переключусь на книгу Наталья Терентьева " Чистая речка", стоит на полочке ждёт своего часа.
-
Мне стало интересно. Если к вам на день рождения придет ваша подруга, у которой в этот день тоже этот же праздник, но она не отмечает, то вы просто проигнорируйте, что у нее день рождения? И словом не обмолвитесь ? Не обнимете? Не подарите хотя бы какой то милый пустячок? И если кто то из ваших гостей вдруг поздравит и ее, то что ? Это как то изменит вам жизнь? Остановится планета? Разве вы не будете рады и за нее, что и ей сделали приятное ?
-
Какие проблемы у людей.... У меня с подругой день рождения в один день. Ни разу не заморосились по этому поводу. Было и вместе отмечали, а было она отмечает, а я нет. Я гостья, но меня поздравляют тоже, и наоборот, на моем дне рождения была подруга, она не отмечала свое. Мы все равно поздравляли все. Я в первых рядах. У нас у двоих праздник. Мне не жалко, мне наоборот приятно ее поздравить. Какая тут разница о стоимости банкета. Все рады, все счастливы. И да, все равно все понимают у кого на дне рождения. Вот, блин, проблемы то....