Доктор Синий
Newbies-
Content count
76 -
Last visited
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Доктор Синий replied to Малышуля's topic in Родня
Моя мама, наверное, встретила бы. Чтобы скорее увидеть. Но еды, уборки от неё точно бы ждать не пришлось. Мы живём в московской области, для нас 2 ч ехать это не критично, если надо. Но у меня мама, скажем так, очень простая она и не подумает, что человек сутки в пути и надо бы что-то подготовить поесть. Не потому что она плохая мама, а просто вот такой человек. Я и проблемы особо не вижу. Сейчас полно доставок круглосуточных. По пути с вокзала/аэропорта заказать можно. -
Общение родителей со взрослыми детьми. Помощь. Гиперопека.
Доктор Синий replied to Осока's topic in Архив рубрики "Родня"
Ой, я тоже это помню! Из газеты. Может, с форума опубликовали. Но было это оооочень давно, 2010-е годы, наверное) если не раньше. -
В итоге ограничивать тем, что купила крышку винтовую по размеру банки и поменяла пластиковую на неё. Сегодня проверила, банка с этими огурцами вздутая. Вроде же нормально, так как брожение идёт? Или все таки неликвид получился?
- 1576 replies
-
- консервация
- овощи
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я не знаю, но часто в рецептах пишут перевернуть после закатки. Я так полагаю, чтобы если горячее дополнительно постерилизовалось и смешалось тщательнее. У меня тоже погреба нет, но в квартире под окном на кухне есть пространство для хранения, там прохладно. Могу эту банку так оставить? Или перекипятить рассол? А вообще, его, наверное, кипятить нельзя. Холодильник не вариант. П.С.: вспомнила совет переворачивать банку с консервацией в том числе для проверки герметизма.
- 1576 replies
-
- консервация
- овощи
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Засолила огурцы по рецепту @Чёзанафик с водкой. Солю в этом году первый раз, раньше только мариновала. Купила под них 3-хлитровую банку в леруа мерлен. Горлышко широкое у банки, поэтому там же взяла пластиковую крышку к этой банке. Сделала вчера вечером, оставила перевёрнутой банку. Сейчас смотрю - на полу вода, крышка не герметична. Покрутила, повертела - да, подтекает. Как быть? Там больше кг огурцов ценой по 150 р вбухано.
- 1576 replies
-
- консервация
- овощи
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Спасибо, теперь понятно.
-
Отозвать? Не понимаю. Я о том, что положены выходные дни в случае смерти близкого. Если совпало с отпуском, можно ли продлить на эти дни.
-
Не знаю туда ли пишу. Суть в чем. Если работник уходит в очередной отпуск, а в это время случается смерть близкого, можно ли продлить отпуск на какой-то период?
-
Подождите, но и времени не так много прошло. Да, я вижу. Она объяснила, что на мужчин давит обязательство в социуме заработать денег, а особенно сильно, когда появляется женщина. Есть даже послеродовая депрессия отцов, вызванная тем, что на них теперь груз огромной ответственности. Я, наверное, не очень хорошо объясняю, но как могу и как помню. Она сказала тоже, что диагноз ставить не может, а может только предположить и рекомендовать приём у психотерапевта или психиатра. А что тут не так? Как ещё сказать? Если не "приносит деньги в дом". А женщина не должна вкладываться в семью? Просто быть красивой? Работникам отдаёт, это я видела. Другу отдал. А на счёт семьи надо спросить, кстати. Забыла уже об этом. Не понимаю. Была одна ситуация, когда я дала на адвоката и он не вернул мне этих денег. Вы об этом? Я видела и переписку с адвокатом, и перевод. Он меня не обманывал, если вы это хотели сказать.
-
Не понимаю, почему такие выводы? У него дела стали лучше, он приносит деньги в семью, раздает долги по-тихоньку. Создаёт видимость? Какую и для чего. Не понимаю, что имеете в виду.
-
Собирается, сдал повторно анализы, ждёт приёма у врача.
-
Это почему? Основные как раз решены. Деньги в семью приносит, ипотеку платит. А бесплодие... Это же не его вина.
-
Посещений не было, только одна встреча. Психолог объяснил мне, что у мужа невроз и показал мне всю историю другими глазами. Я несколько переосмыслила ситуацию. В итоге муж выправляется потихоньку. Ипотеку в ноябре, декабре, январе платит. И в целом выправляется ситуация по деньгам. Но тех денег, что брал "в долг" так и не вернул. Картой моей так и пользуется, но деньги туда кладёт. Мы по очереди закидываем туда тысяч по 10. С бесплодием пока глухо. Переделал спермограмму, а там все так же плохо. Как-то так.
-
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт
Доктор Синий replied to Одетта де Кресси's topic in Муж и жена
Согласна, тут по себе сужу. У меня возмущения в бытовом плане обостряются, когда есть недовольство в чем-то другом, но по какой-то причине оно подавлено. -
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт
Доктор Синий replied to Одетта де Кресси's topic in Муж и жена
У меня так подруга мою готовку воспринимает. Она совсем не готовит. Дело ведь не столько в том, кто больше денег приносит, а в том у кого больше времени и сил на бытовые дела.