Nonea_
Новички-
Число публикаций
99 -
Последнее посещение
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Nonea_ ответил на тема форума автора Брюнеточка в На что жалуетесь
Ставят, я поставила имплант на место зуба, который мне удалили 36 лет назад.- 2 402 ответа
-
- стоматология
- цены
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
Nonea_ ответил на тема форума автора Змееныш в На что жалуетесь
Заказала варежки и посмотрела и вернула, там внутри жесткая пластина, а у мамы рука опорная, еще расшибется. Это не выход. А вот про степлером закреплять липучки памперса идея. Попробуем.Еще поищу трусы прорезиненные для взрослых Руку привязать некуда, кровать обычная. Наша была лежачей, но поправилась, встала. Лучше бы наверное лежала. Мозг работает на уровне двухлетки. И колготки ей одеть невозможно, сопротивляется. Крепкий у мамы организм, прошлым летом воспаление легких перенесла, этой зимой инсульт. Я на такое смотрю и страшно становится. Не дай Бог вот так сойти с ума. -
Если честно : я не знаю. Так сестра сказала, когда мама лежала в больнице ей привязывали руку, сестра так же переживала. На озоне есть варежка антицарапка для взрослых больных. Одной бы хватило, что бы не шурудила в памперсе, вторая рука нерабочая после инсульта. Да наверное я сейчас закажу эту варежку. Пусть пользуется, будет продолжать жалеть, тогда пусть убирает кучки. -
Да, мы смотрели такие варежки,есть они на озоне с доставкой из Китая, я хотела заказать, но сестра сказала, это не гуманно. Как-то так. Сестра за мамой и ухаживает ( меняет памперсы,моет). А вот такие не встречала. Я бы купила. -
Все у нее хорошо с пищеварением, запоров нет. Просто такая стадия деменции. -
Да, достает запускает руку вниз и достает через штанину. И раскладывает все это "богатство". Вот прямо ее цель достать кал. Хотя она на галоперидоле и квентиапине и рука одна действующая. Худая, купила ей пару боди штанины до середины икры, достает. Купила с длинными штанами, тоже достает. Через трусики памперсы тоже доставала. В этой ветке народ опытный, вот и спросила вдруг есть еще варианты кроме боди. -
Опять я в этой ветке . Оформили мы нашей маме инвалидность. С таким большим трудом. Пришлось писать и в наше министерство здравоохранения. Она и инсульт у нас перенесла, и деменция последней стадии, а группу получите вторую, и с благоприятным прогнозом. Но все преодолели, вторую группу оспорили, группа теперь первая, и теперь даже памперсы положены от государства, но только те, что положены по социальному сертификату. У меня вот такой вопрос- мама очень худая ( 39 кг) по инвалидности положены только памперсы, из которых она не смотря на парализованную руку после инсульта, через боди и комбинезон для таких больных, благополучно достает содержимое. Бывает ползает по кровати, и памперс отходит и она потом мокрая до ушей. Есть ли какой-то способ надежно закрепить памперсы? -
Посоветуйте, что делать. У дементной мамы новый "прогресс" выгребает какашки из трусиков- памперсов. Были куплены специальные комбезы трикотажные с клапанами, но она все равно умудряется, подлезть снизу, поскольку худая и достать все это добро из памперса и его или спрятать или раскидать по комнате. Регресс конечно страшный, почти постоянно в психозе. Даем и аминазин и галоперидол, но помогает не особо. Разговаривает сама с собой, несет бред, но вежливая. Ест кошачий корм, если доберется. Летом перенесла воспаление легких, забрали из ковидной больницы страшно худу и лежачую, дома оклемалась, поправилась, начала ходить и самое главное делать эти пакости с содержимым памперсов. Говорю сестре давай хоть инвалидность ей оформим, но пока еще не добрались до комиссии. Смотрю на все это и страшно, стать такой же.- 1 571 ответ
-
- 11
-
-