Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гра Ната

Our own people
  • Content count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

161 Плохой

About Гра Ната

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Христос Воскресе!!! *** В душе моей звучит: - Христос Воскресе! Христос Воскресе - звон колоколов Разносится по городам и весям. … И мне легко, светло от этих слов. Христос Воскрес! И лжи поправ клеветы Взошёл на небо, судьям вопреки. - Воистину Воскрес! Христовым светом наполнен мир. Услышь Его шаги! Он претерпел безжалостные муки, Чтоб мы с тобой Вошли в пресветлый храм. К Нему в молитве простирая руки, Поверили Его святым словам: - Не сотвори себе, дитя, кумира. И не читай пустые письмена... Та жертва за любовь, Что вознеслась над миром, И за тебя была принесена! Христос Воскрес и распахнул объятья… Чрез скорби, Он Во Истину Воскрес! И для того, чтоб вновь смогла понять я, Какой ценой мне был дарован крест. Святой, омытый кровью драгоценной, Любовью Милосердного Христа, Чтоб я могла освободиться плена Посулов тьмы и ложного перста. Любовь Христа чиста, непобедима, Порвавший, расточивший путы тьмы Сияет Крест, на небо возносимый... - Христос Воскресе! – повторяем мы.
  2. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Поздравляю всех, кого напечатали! Нашла себя - @Гра Ната в рубрике " Небо и Земля". Название: "Потерянная курица" - о моем Хозяине.
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Мне очень понравилась история про девушку Олю. Понравился характер героини. Ведь, не озлобилась девушка. А трудностей в жизни ей выпало предостаточно. Оля - просто умница! Отправляла правильный запрос во Вселенную. И Вселенная услышала и даже доработала ее запрос. Хочу поблагодарить автора за то, что поделился такой удивительной историей. Возможно, многих девушек она вдохновит, и они найдут свое счастье!
  4. Дорогие, мужчины, вам посвящается. Господь, пока что, Идеала Не сотворил среди людей, Но, не единожды слыхала Про идеальных я мужей... Интеллигентны и толковы Не пропускают важных дат. И, каждый раз Жену обновой Они порадовать спешат! И Жён своих не обижают, Не изменяют никогда, Мытьё посуды не считают Основой женского труда… Обед сварить они помогут, Ребёнка выведут гулять, И за капризы слишком строго Не будут жён своих ругать . Перед едой помоют руки И безупречны за столом – Не издают ненужных звуков, Не говорят с набитым ртом. А в длинных спорах несуразных Не станут голос повышать. Не придираются напрасно И Тёщу любят, словно Мать! Цветы дарить не забывают. Зарплату сразу отдадут. Носки стирать не заставляют, И сами в магазин идут. Ковёр всегда пропылесосят, А мусор - мигом отнесут. И кофе по утрам приносят, И, если надо, пыль протрут. Своей моралью не изводят! Являясь трезвыми домой, Не ставят обувь на проходе И подметают за собой. А после душа моют ванну И, даже, рядом с ванной пол. Не прилепают и к экрану, Когда транслируют футбол Решать проблемы не заставят, Не рассуждая «Что по чём», Они всегда тебе подставят Мужское крепкое плечо! Я быстро разгадала Тайну – Обмана Женского секрет На самом деле идеальных Мужей на свете просто… Нет!!!
  5. Аминь. Я совершенно не обиделась. Премило побеседовали. Кому-нибудь ваша информация окажется действительно полезной. Однажды моя коллега услышала такие слова от священника в ответ на то что, показалось ей чего- то там обидным: - Делайте то, что вы делаете. И делайте хорошо. А Господь Сам все управит . Наилучшим для вас образом.
  6. Благодарю Вас. В целом, ответ получился поэтичным и очень интересным. Стихов не пишете? Ох, зря вы мою голову затронули.... Грамотный православный верующий знает, что заниматься надо своей головой. В чужой- то разобраться гораздо легче, дело известное. И потому не стоит... Уж сколько лет в храм хожу, и всегда находятся те, кто меня поучают. Слушаю всегда с интересом. Потом зададаю вопросы по теме. Внимание , вопрос. Те азы, укрепляющие в вере, из православной жизни, которые вы привели для примера - они что, происходят вне храма? Поэтому - храм нужен для укрепления в вере. Или я саму постройку , по- вашему, имела в виду? Зашел в храм, сделал шаг за порог - вот ты и укреплен в вере на все сто. У меня есть друг, американский профессор медицины. Мы ведем с ним философские беседы о людях, о Боге, о мире . До начала общения, он придерживался материалистического мировоззрения. Теперь же многое изменил в своих взглядах. По поводу - в церкви строгость, а хотелось бы любви. "Правда, сказанная без любви - есть ложь". Можно сказать важные вещи иначе. И результат будет другим. Еще вопрос. Вам каждый верующий в храме делает доклад о проделанной работе? Утреннее и вечернее правило, дела милосердия, подвижничество в стяжании Духа Святаго? Вы судите по своим знакомым, да и то, по их рассказам о себе. Действительность иногда сильно отличается от услышанного. Не сталкивались с таким? А я знала людей таковых - в храме елейные, а за пределами храма иные. Кстати, вы уже прочитали - история имела продолжение. Мы поговорили с мамой подруги по душам и она вернулась в храм. Готовится к Исповеди и Причастию. Простите, если обидела вас своим ответом. Мира Вам и любви во Христе.
  7. Поздравляю Вас с публикацией! Перенесите, пожалуйста, мое сообщение, если не сюда пишу! Напечатали в 7 номере Вашу историю. Небо и Земля. "Кнопка вызова Бога"
  8. А еще есть в Инете множество таких уголков для творческих людей! Я девушку понимаю... Сама, было дело, конкурс связанный с поэзией выиграла. Но семья на первом месте! А творческие люди - составляют группу риска. Не покатит с творчеством и что? Новости читаем, знаем, что случается. Поэтому должно быть в жизни и другое - кроме творчества...
  9. @Alizee, не обижайтесь, пожалуйста, если Вам не понравится мой ответ. Как писалось ранее, пробиться на рынок почти не реально!!! Это только в американских фильмах все так круто - молодая талантливая писательница, да еще и с баснословными гонорарами... Да с толпой поклонников! Ха! А в жизни? Чтобы реально оценить, стоит ли возводить писательство в рамки и делать его основной жизненной целью - надо знать, возьмут ли хоть один Ваш роман в печать? А если нет? Будете иметь в итоге развод, свободу-одиночество, и не 6, а уже 12 недописанных романов!!! И упущенную возможность родить ребенка. Внимание, вопрос - почему вы до брака не закончили ни один роман? Это говорит о непостоянстве натуры. А писательство - это не мечты-мечты, это труд титанический!!! У Вас сейчас накопилась усталость, вы тяготитесь рутиной. Муж достал со своими откровениями. Кстати, здесь я вижу наибольшую проблему! А писательство для вас - хобби, получение удовольствия. Может, выбрать другое хобби, менее затратное по времени? Человек постоянно совершает свой выбор. Итак, что выбираете вы? Остаться в семье - жить с мужем, мириться далее с его недостатками, родить и воспитать ребенка... или Рвануть в свободу - одиночество, насладиться вдоволь писательством, но не его плодами... И потом уже искать в срочном порядке, от кого родить... Если вы в дальнейшем не планируйте замуж и ребенка, тогда - вперед и с песней! На развод. Но имейте ввиду, вряд ли найдется муж, который будет вам " матерью родной" и не придется вам готовить, убирать, стирать и т.д. Знаете, как проверить, есть ли у вас писательский талант? Чтоб не зря, если что... Напишите пару рассказов в " Мою Семью"! Напечатают или нет? Там и узнаем- стоит ли овчинка выделки.
  10. Жизнь после развода - 25

    Простите, возможно не совсем по теме, но мне помогло! После развода читала Библию и " Отче Наш". Далее самое интересное. Меня отпустило! Вот, ведь сама инициатором развода выступала, а все равно тошно было! Я изменила свои мысли на позитивные. Поверила в себя и... Снова вышла замуж. Через полгода и не по залету. Официально. Вот такие чудеса. Не падайте духом! Вы - сильная. Справитесь.
  11. В одном из номеров " Моей Семьи" был рассказ : " Иконы домой просились". За ненадобностью их поместили на чердак. И вот, по ночам , стало раздаваться с чердака пение, будто хор церковный звучит... Иконы забрали домой. Пение по ночам прекратилось. Спасибо, что поделились своей удивительной историей! .
  12. Все о молитвах

    Слава Богу за все. У меня был случай, я шла по улице с коляской. В ней мирно спал ребенок. И вдруг, откуда ни возьмись, выскакивает на меня бабуся и давай орать - какая я сволочь - сама из поликлиники иду и бахилы на улице бросила и т.д. Я просто проходила с коляской мимо поликлиники! Про бахилы на асфальте и человека, который их оставил, понятия не имела... Да я их и не заметила вовсе. Но прекрасно понимала, что если начну извиняться перед бабусей "за того парня", возможно, и девушку - что их оставила, то бабуся вряд ли успокоится, а вот ребенок проснется, заплачет и бабуся получит свою сатисфакцию. Сама не поняла, как получилось, но я прочитала " Отче Наш" вслух. Бабуся помутнела ликом, и шарахнулась от меня, будто кипятком ошпарили. Рассказала мужу. Тот говорит: - Она тебя за ненормальную приняла. А я ответила : - А это кто еще из нас более ненормальный. Нормальные люди не преграждают путь и не орут на всю улицу, просто потому, что захотелось... Да и бабуся получила свою долю разнообразия. Поди, вместо привычного фольклора - молитву услышала... Может это ей поможет. Ибо, пути Господни неисповедимы...
  13. Выше я писала о том, что женщина перестала ходить в храм. Всегда ли прекращение посещения храма на какой-то срок - это отказ от веры? Разве это идентичные понятия? Храм нужен верующему для укрепления веры. Женщина перестала ходить в храм, но молилась и молится дома. Если человек молится исключительно в храме, а дома ни-ни, разве это верующий? Кстати, я поговорила с мамой подруги. Ведь мы знаем друг друга с детства. В одном дворе росли, раньше жили в одном доме… Тетя Лида на тот момент пообещала подумать. Истосковалась она душой по храму. И вскоре подруга мне сообщила, что ее мама начала ходить в храм. Вот только на Исповедь идти пока никак не отважится, вдруг снова последует порицание и как следствие, до Причастия не допустят. Известно, где церковь-там строгость. А хотелось бы любви...
  14. Я нелюбимая сестра и лишняя дочь - 2

    Потребительское отношение. Прогнозируемое. Со стороны матери Автора. Много выше Автору советовали разозлиться и дать отпор. Простите все, кого заденет, но авторитарные люди, как мама Автора понимают только: если сказано жестко, прямо и грубо. Потом переваривают. И, только, получив отлуп, немного утихают. Жаль, но цивилизовано здесь не проканает.
  15. Я нелюбимая сестра и лишняя дочь - 2

    А зачем? Здесь и без нее неплохо получается. Человек пришел за поддержкой. Мало кто здесь увидел, но не дает ей покоя мысль - может, возможно наладить отношения с мамой? И это на уровне подсознания. Или она сюда снова припожаловала, чтобы нажаловаться, повысить самооценку? Кому-то это так и показалось и , давай, тузить Автора!!! Ату!!! Не отбивается, не оправдывается, слилась? Вот, горе-то!
×