Alizee
Наши люди-
Число публикаций
148 -
Последнее посещение
-
Звание
Сосед
Информация
-
-
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Alizee ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
В библиотеке я работала по 8 часов в день, с 9 до 17, и час на обед. А в Яндекс маркете 12 часов, это в полтора раза больше, вы правда разницу не видите? Плюс праздники, плюс отпуск два месяца. Я хотела бы ненапряжную работу, без переработок. Возможно, подработку. За МРОТ хотя бы. По крайней мере, пока не разведусь с мужем. Сейчас идти на работу, где надо впахивать, я смысла не вижу. Домашние дела никто за меня не сделает, так пусть муж занимается зарабатыванием денег. А мне хочется работу, чтоб от бытовухи там отвлекаться, заниматься каким-то делом. -
Внук приезжает к бабушке из другого города, а бабушка нанимает для него няню? И кто бабушка? Явно не начальник той сотрудницы, с которой я разговаривала по телефону. Мне показалось, что это агентство, или какой-то развод. В пункт выдачи Яндекс Маркет требуется сотрудник якобы на подработку, но от подработки там только зарплата, а график не подработка, а наоборот с переработками. Когда я пришла по поводу работы, владелица пункта мне чуть ли не сразу сказала, что готова меня принять, что я ей понравилась (понятно, ведь желающих там работать, видимо, негусто), что она откажет всем остальным соискателям, если я согласна там работать. Потом, когда я подумала, и отказалась, она стала меня виноватить, что надеялась на меня, что я ей показалась ответственным человеком. Это очень странно. Да, вы правы. Я не заслуживаю этой должности, библиотекаря. Не достойна. Справедливость восторжествовала, меня вынудили уволиться. За забором очередь из организованных, трудолюбивых и энергичных кандидатов, готовых выкладываться на все 100 за зарплату в 21 240 рублей. Директор сказал: в библиотеке никакого учёта учебников нет! Ну нет и нет, я забрала свои тетрадки с учётом, и флешку забрала (это моя личная флешка, с какой стати я должна ее дарить?). Уволить меня хотели по закону, за невыполнение должностных обязанностей. Ну, и я написала заявление по собственному желанию, тоже все по закону: написала про то, что доступ в библиотеку имеется у сотрудников, которые не несут матответственности, что от меня требовали отчётов в печатном виде, а компьютера в библиотеке нет с декабря прошлого года, что бухгалтер не предоставил мне информацию об учебниках, которые числятся в фонде, что я считаю, что это нарушает мои права работника. Я ведь не обращалась в трудовую инспекцию, все это не доказано. Просто не хотела видеть рожи директора и завуча ещё две недели, которые пришлось бы отрабатывать. Но меня не захотели увольнять по этому заявлению. Уволили по соглашению сторон, хотя я на такое не соглашалась. Мою копию заявления на увольнение, и копию служебной с просьбой освободить меня от материальной ответственности, мне не отдали. Трудовую книжку не отдали. Как выживать меня с работы, так они со всем рвением взялись, а как отвечать за это, так они не хотят. -
Когда я звонила по поводу вакансии няни, то рассказала про опыт работы в школе, и что няней я не работала. В школе я вела уроки у младших классов, и продленку вела. Думаю, с одним семилетним ребенком справилась бы (если вакансия реальная, в чем у меня сомнения). Я готова работать. Но пахать за МРОТ - нет уж, спасибо. С моим образованием я никому не нужна. Объявления все - требуются курьеры, уборщицы, работники пунктов выдачи, кассиры в супермаркет. Смотрела вакансию оператора по приему заказов в суши-пиццу (по телефону принимать заказ, собирать, отдавать курьеру). Там есть работа на полставки, с 16 до 23. Платят 1600 в день. Тоже боюсь, что не справлюсь, там надо быть шустрой, а я тормоз, ещё и когда запарка, я теряюсь и ничего не соображаю, сразу ступор. -
Там даже МРОТ не выходит, в этом пункте Яндекс Маркет. Разве можно по закону меньше МРОТ платить? Вот и не может эта владелица пункта никого найти. -
Тысяча в день - это очень мало. Но даже не это меня не устроило. А то, что график договорный. Может быть и 20 рабочих дней в месяц. Сидеть там с 8 до 20 (это понедельник-четверг, в пятницу до 19, субботу-воскресенье до 18). Если бы хоть смены нормальные были, чтобы работать 15 дней в месяц, я бы ещё подумала. Или по 9 часов в день. Но по 10-12 за тысячу, нет, мне не подойдёт. В озон тоже до сих пор ищут. 1500 в день, но там штрафы, если за определенное время не примешь привезенные посылки. Тоже по 12 часов в день. Ну и ещё муж, который мотает мне нервы, что работа по 12 часов мне не подходит, буду уставать. И ревнует (не знаю, к кому, я же не стриптизершей устраиваюсь). -
В моем районе 3 года этому пункту. Я сама на Яндекс маркете ничего не заказываю, ни разу там не была, пока не зашла по поводу работы. Там работает сама владелица (медик, работает 1/3 и плюс этот пункт), ищет себе сменщицу на две-три недели в месяц. Зарплата всего 1 тысяча рублей в день. Я подумала, и отказалась. Так она мне ещё и написала, что надеялась на меня, а я ее подвожу (кидайте, чем хотите, обзывайте бездельницей, и что и этой работы не заслуживаю, но я не хочу сидеть по 10-12 часов в день в этом пункте всего за тысячу рублей). Вчера пишу по вакансии няни, мне перезванивают. Объясняют, чем нужно заниматься (на два месяца приезжает семилетний ребенок, к бабушке, нужно с 9 до 17 следить за ним, водить на детские мероприятия, заниматься учебой, желательно готовить ему). А дальше уже странно. Якобы, эта сотрудница ищет няню по поручению своего начальника. Тут я уже понимаю, что подвох. И спрашивает, на какую сумму я рассчитываю, по зарплате. Я ответила, что хотела бы предложение работодателя услышать. Та юлит, я уже понимаю, что это развод. И она мне назначает встречу в соседнем городе, у черта на куличках. Может, я ошибаюсь, и это настоящая вакансия, но меня настораживает такое. Решила не связываться с таким странным работодателем. Муж предлагает работать с ним (он со своим знакомым сейчас занимается открытием пункта техосмотра, оформления страховок, если я правильно поняла). Нужна работница на телефон, на оформление документов. Я боюсь, что не справлюсь, и ещё боюсь, что денег я не увижу. Так и придется у него выпрашивать, и говорить, на что. Я хотела бы иметь свои деньги, пусть и небольшие. -
Два человека выживали меня с работы: директор и одна из завучей. Причем эта же завуч прошлой осенью уговаривала меня не увольняться, когда я хотела уволиться. Эти два человека - не весь коллектив. К счастью. Потом завуч резко переобулась, ведь надо же лизать пятую точку директору, чтобы саму не уволили. Когда я отчёты за нее писала, я была для нее хорошая. Ну теперь сама напишет, удачи ей. Я хотела дотянуть до отпуска и за время отпуска найти другую работу. Но когда директор при завучах стал открыто врать, что я не выполнила ту работу (о которой мне даже не говорили), я ушла. И подала служебную на подпись, которую в феврале писала, и заявление на увольнение, с указанием причин (имею право указывать причину). Придет прекрасная работница, как здешние форумчанки, готовая за 22 тысяч выкладываться на все сто. За забором всегда стоит очередь. Пункт выдачи Яндекс Маркет уже три года работает, там действительно посылок мало. Принимают их в рабочее время. По крайней мере, мне так сказали. Второй пункт, озон, только открылся, посылок мало. Мне показывали программу: за день 4 посылки у них было. Привозят тоже в рабочее время. Рассказываю то, что мне там сказали. -
Конечно, найдется прекрасная работница. Я знаю, что за забором очередь стоит. И зарплата не повод, и один компьютер на 40 человек не повод. И посаженный второй работник, который даже не знает, что дверь надо закрывать, когда уходит, это тоже не повод. Все можно преодолеть. Но я уже не хочу. Работала по привычке. Все свои тетрадки с учётом учебников я забрала. Все остальное у меня на флешке. Найдут новую супер-работницу, сама все наработает. -
Мне два раза неправильно считали зарплату. Первый раз бухгалтер просто не посчитала мне замену учителя (я месяц заменяла учителя истории). Второй раз ещё на тысячу мне не досчитали зарплату (причину не помню). Я бы и за 20 тысяч сидела, если мне не мотали нервы и не вешали на меня чужую работу, вдобавок к моей. Про акт соответствия количества новых учебников мне правда никто не говорил. И про то, что я должна выдать учебники детям СВО. Трудовую мне вчера так и не отдали. Хотели, чтобы переписала заявление на увольнение. Я отказалась. Судя по тому, что предыдущие два библиотекаря вообще не занимались учётом учебников, я не самый плохой библиотекарь, работавший в этой школе. Да, конечно, за забором стоит очередь желающих работать за 22 тысячи, при том выкладываясь на все сто. За 22 тысячи у меня возле дома два варианта работы - пункты выдачи Яндекс и Озон. Выдавать по 10-15 посылок в день, остальное время тупо отсиживать время. И то я думаю, идти или не идти туда работать, а так, выходи хоть завтра. Ещё я ходила в детский центр, там требуется педагог на летнюю площадку. 8 детей. Присмотреть, занять их (делать поделки, рисовать). С осени вести продленку. 32 тысячи в месяц. Меня согласны взять. -
С 17 апреля я ушла на больничный, потому что сказала, что отравилась. До 1 мая без просьб продержали меня на больничном, я анализы сдала. Потом с 5 мая сказала, что не долечилась, опять те же симптомы. До 16 мая просила продлевать, и 16 мне якобы продлили, а врач зачем-то закрыла мне больничный 16 и открыла на три дня, с 17 по 19. Она мне точно этого не говорила. 19 мая я составила график сдачи учебников, 20 мая вышла на работу. Перетаскала почти все учебники, что на списание, в кладовку, чтобы освободить место для учебников, которые дети сдадут, составила список половины задолжников по художественной литературе. Вчера мне начали сдавать учебники, ну и вот. После того, как я ушла из кабинета директора, ко мне приходили три завуча все, и всем я объяснила ситуацию. Одна из них снова стала мотать мне нервы, и я просто вышла. -
Хотела доработать до отпуска, но директор, я так понимаю, решил уволить меня за невыполнение рабочих обязанностей. Мотают мне нервы с февраля. Завуч мне сказала, что директор заставляет ее писать на меня докладные. Вторая завуч каждый день мотала мне нервы, что надо срочно, вот сегодня, доделать списание учебников. С середины апреля, и вот до сих пор, беру больничные. Надо было уволиться, и я не знаю, чего тяну. Дотянула до сбора учебников и книг с учеников, позавчера начала все это собирать. Вчера собираю учебники, директор заходит: зайдите ко мне. Я говорю, сейчас, минутку, дети носят мне учебники. Директор встал у двери, детей торопит. Захожу в кабинет, там директор и три завуча. И директор начинает мне про то, что ещё не обработаны новые учебники. Я отвечаю, что я этим занимаюсь летом. Он с меня требует акт о соответствии накладных и фактического количества учебников. А, когда эти учебники привезли, мне велели сначала заняться теми, что на списание. Ну, и дальше давит на меня, я сказала: хотите увольнять, увольняйте. И ушла. Потом как ушла на обед, не вернулась (три часа отсутствовала, но предупредила, что по здоровью). Сегодня врача вызвала, и не знаю, что будет. Пересмотрела кучу информации, как уволиться одним днём. Нужны причины, а у меня их нет. Что мне делать? Боюсь, что уволят по статье, за невыполнение обязанностей. -
Нельзя сделать заказ ни на мои рабочие дни, ни с доставкой до места. Если я не могу прийти, учебники складывают в холле, и они там лежат, пока я не приду и не организую то, чтоб их подняли в библиотеку. В этом году я в первый раз ухожу в отпуск на июнь-июль (если ещё буду тут работать). До этого уходила в отпуск на июль-август. Потому что в июне экзамены, и я нужна в школе (набрать книги на экзамен по литературе, словари на экзамен по русскому языку). А потом июль-август были дела с учебниками. Да, пусть несколько рабочих дней - но почему я должна бесплатно работать? Поэтому и хочу выйти из отпуска в конце июля, и спокойно заниматься учебниками. Может, и сама справлюсь, может, и детей буду просить. Дети с удовольствием помогают, всегда много желающих прийти помочь. Это по желанию, никто их не заставляет. И, когда выдаю учебники , тоже прошу мне дать помощников. -
Меня вызывают в отпуске. Новые учебники привозят в школу, их нужно поднять в библиотеку (2 этаж). Бывает, водитель соглашается их перенести. Вообще, не обязан. Если в этот день в школе есть работники-мужчины, прошу их. Если нет, то пишу классным руководителям, они мальчиков просят помочь, учеников. Те приходят. И это не один раз, а несколько раз, за один раз не привозят все учебники. В школу звонят - сегодня до обеда/после обеда привезём. И приходится приходить и ждать эту машину. Дальше надо принять учебники по накладным. Учебников много. Сами накладные надо подписать. Дальше штемпелевание. Тоже прошу классных руководителей, организовываем детей, они приходят и помогают. Я писала тут, на форуме, что просила отгулы за то, что выходила работать в отпуске. Тогдашняя директриса мне отказала. Ну и зачем я буду бегать на работу в отпуске? Пусть тут сами, как хотят, и разбираются. Моя работа мне нравится, я об этом писала. Мне не нравится, что пообещали, что зарплата будет побольше, засчет баллов за портфолио, и обманули. Я думаю, ни одному работнику это не понравилось бы. Не нравится хамство и самоуправство директора. И завхозихи. Завуч - не только у меня с ней конфликты, она достала всех в школе. С другими коллегами у меня все нормально. Никаких конфликтов нет и не было. Да, мне хотелось бы зарабатывать больше. Но видимо для этого мне нужен пинок в виде развода с мужем. Потому что я прихожу домой, и начинаются все эти домашние дела. Если я ещё и устроюсь на работу, где тоже буду как белка в колесе, я не знаю, как тогда вообще жить. Пусть муж и думает, как заработать. Мне хватает женских обязанностей дома. Быть домохозяйкой - я тоже взвою. Ещё и поэтому не хочу бросать свою работу. Я сюда прихожу и вздыхаю свободно. Отдыхаю от мужа и этих бесконечных домашних дел. -
У меня отпуск 56 дней. Я за него получаю отпускные. Не знаю, с чего тут взяли, что я просто не хожу на работу месяц. Но в отпуске я прихожу заниматься учебниками (принять по накладным, проштемпелевать). Если ещё буду работать в это лето, то не выйду ни на час, ни на полчаса в отпуске. Пусть новые учебники лежат до августа. Либо официально вызывают из отпуска и оплачивают мне те дни, что я выйду заниматься учебниками. -
Если бы моя служебная ничем не могла навредить директору, он бы так не бесился. Мог бы вообще на нее не реагировать. И председатель профсоюза бы ко мне не приходила. Я, кстати, ей объяснила, что раз директор выдает учебники, то пусть хотя бы по правилам выдает (с записью в формуляр и росписью). Я и сама это говорила директору, и в служебной писала. Но повыдавали опять с записками. Я только за - навести порядок. Но не за неделю, как хотят директор и завхоз. И ставить инвентарные номера на, скажем, тысячу двести учебников, чтобы через год их списать - для чего? Так же, как и считать списанные книги. Когда была проверка, я говорила тогдашнему заму по АХЧ, что не принимала библиотечный фонд, его не считали, когда я поступила на работу. Но он мне сказал, что все равно на мне материальная ответственность.