Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Alizee

Our own people
  • Content count

    134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

151 Плохой

About Alizee

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  1. Нельзя сделать заказ ни на мои рабочие дни, ни с доставкой до места. Если я не могу прийти, учебники складывают в холле, и они там лежат, пока я не приду и не организую то, чтоб их подняли в библиотеку. В этом году я в первый раз ухожу в отпуск на июнь-июль (если ещё буду тут работать). До этого уходила в отпуск на июль-август. Потому что в июне экзамены, и я нужна в школе (набрать книги на экзамен по литературе, словари на экзамен по русскому языку). А потом июль-август были дела с учебниками. Да, пусть несколько рабочих дней - но почему я должна бесплатно работать? Поэтому и хочу выйти из отпуска в конце июля, и спокойно заниматься учебниками. Может, и сама справлюсь, может, и детей буду просить. Дети с удовольствием помогают, всегда много желающих прийти помочь. Это по желанию, никто их не заставляет. И, когда выдаю учебники , тоже прошу мне дать помощников.
  2. Меня вызывают в отпуске. Новые учебники привозят в школу, их нужно поднять в библиотеку (2 этаж). Бывает, водитель соглашается их перенести. Вообще, не обязан. Если в этот день в школе есть работники-мужчины, прошу их. Если нет, то пишу классным руководителям, они мальчиков просят помочь, учеников. Те приходят. И это не один раз, а несколько раз, за один раз не привозят все учебники. В школу звонят - сегодня до обеда/после обеда привезём. И приходится приходить и ждать эту машину. Дальше надо принять учебники по накладным. Учебников много. Сами накладные надо подписать. Дальше штемпелевание. Тоже прошу классных руководителей, организовываем детей, они приходят и помогают. Я писала тут, на форуме, что просила отгулы за то, что выходила работать в отпуске. Тогдашняя директриса мне отказала. Ну и зачем я буду бегать на работу в отпуске? Пусть тут сами, как хотят, и разбираются. Моя работа мне нравится, я об этом писала. Мне не нравится, что пообещали, что зарплата будет побольше, засчет баллов за портфолио, и обманули. Я думаю, ни одному работнику это не понравилось бы. Не нравится хамство и самоуправство директора. И завхозихи. Завуч - не только у меня с ней конфликты, она достала всех в школе. С другими коллегами у меня все нормально. Никаких конфликтов нет и не было. Да, мне хотелось бы зарабатывать больше. Но видимо для этого мне нужен пинок в виде развода с мужем. Потому что я прихожу домой, и начинаются все эти домашние дела. Если я ещё и устроюсь на работу, где тоже буду как белка в колесе, я не знаю, как тогда вообще жить. Пусть муж и думает, как заработать. Мне хватает женских обязанностей дома. Быть домохозяйкой - я тоже взвою. Ещё и поэтому не хочу бросать свою работу. Я сюда прихожу и вздыхаю свободно. Отдыхаю от мужа и этих бесконечных домашних дел.
  3. У меня отпуск 56 дней. Я за него получаю отпускные. Не знаю, с чего тут взяли, что я просто не хожу на работу месяц. Но в отпуске я прихожу заниматься учебниками (принять по накладным, проштемпелевать). Если ещё буду работать в это лето, то не выйду ни на час, ни на полчаса в отпуске. Пусть новые учебники лежат до августа. Либо официально вызывают из отпуска и оплачивают мне те дни, что я выйду заниматься учебниками.
  4. Если бы моя служебная ничем не могла навредить директору, он бы так не бесился. Мог бы вообще на нее не реагировать. И председатель профсоюза бы ко мне не приходила. Я, кстати, ей объяснила, что раз директор выдает учебники, то пусть хотя бы по правилам выдает (с записью в формуляр и росписью). Я и сама это говорила директору, и в служебной писала. Но повыдавали опять с записками. Я только за - навести порядок. Но не за неделю, как хотят директор и завхоз. И ставить инвентарные номера на, скажем, тысячу двести учебников, чтобы через год их списать - для чего? Так же, как и считать списанные книги. Когда была проверка, я говорила тогдашнему заму по АХЧ, что не принимала библиотечный фонд, его не считали, когда я поступила на работу. Но он мне сказал, что все равно на мне материальная ответственность.
  5. Когда устраивалась на работу, я подписывала документы о материальной ответственности. Но никакой передачи, с инвентаризацией, не было. Про акты приема-передачи не помню. Если и были, то это все устаревшее. Была проверка, несколько лет назад. Учебники считать не стали, потому что почти все были на руках у детей. Каждый год меняются завхозы, каждый год считают мебель, стеллажи и прочее; учебники не считали при мне. Когда я пришла работать в библиотеку, я посчитала учебники, по которым учатся дети. Книги, которые дарили библиотеке за время моей работы, у меня тоже учтены. Те учебники, что точно списаны, я сдавала в макулатуру. Сейчас, если организовывать учет фонда, то сначала ведь надо вывезти ненужное. Не понимаю, зачем это ненужное все переписывать, как требует директор, а затем опять списывать. Ставить инвентарные номера на учебники - так через 3 года учебники должны полностью смениться. Поставить инвентарные номера на новые учебники - еще куда ни шло, но они не ставятся на учебники. Есть таблички в учебниках, куда записывается год обучения, фамилия-имя ученика и состояние учебника. Но не все дети заполняют эти таблички. Вот за этим бы проследить. Даже если у меня нет полной материальной ответственности, это все равно не повод превращать библиотеку в проходной двор, и директора за это вздрючат, если увидят мою служебную. Раньше, когда учебники не возвращали, я все записывала, сохраняла формуляр на невозвращенные учебники. И при заказе учебников их заказывала. Сейчас не знаю, что будет, что там директор и педагог-организатор навыдавали без меня. Все это записывается в формуляры, ставятся подписи педагогов. Естественно, никто без меня не расписывался, записки толтко мне пооставляли, кто что взял, и все.
  6. Ну, да. Зачем я библиотеку почти 7 лет закрывала? Можно было и открытой оставлять. Никто же ничего не возьмет.
  7. Он работал в библиотеке с 9 января, по 17 февраля. А родители учеников - не посторонние люди, по-вашему? Приходят, и к педагогам, и к директору. Воду привозят для кулеров - сами заносят. Это не посторонние люди? Сейчас все в электронном виде, я бумажные больничные давно не отдаю.
  8. Город около 600 тысяч населения. Мне есть, на что жить. Но хотелось бы найти работу с зарплатой побольше, на случай, если разведусь с мужем. Эта работа рядом с домом, все выходные, праздники, все соблюдается. И отпуск летом 2 месяца. И привычка - к работе, к коллегам. И сил вложено много в эту библиотеку, хоть тут и стебутся надо мной, что я ничего не делаю. У меня в библиотеке порядок, и в учебниках, и в книгах. Да, я не полностью еще все перебрала, но процентов 90 точно. Учебники, которые сейчас используются, у меня учтены. По крайней мере, были, пока без меня их выдавать и принимать не начали, и открытой оставлять библиотеку.
  9. По словам директора, на мне нет материальной ответственности. Я так понимаю, надо запрашивать у администрации документы. На руках у меня такого документа нет.
  10. 250 книг это на один класс. А классов по 3 в параллели. Сейчас в школе 30 классов, с 1 по 11. Я выдаю учебники за неделю. Это только набрать комплекты, выдать классным руководителям и выдать 10, 11 классу самой, каждому ребенку, и на три класса, которые недосдают постоянно учебники. И то времени в обрез, и дети мне помогают, прошу по 2-3 человека помощников от каждого класса (5-11 класс).
  11. Этот новый сотрудник мне не начальник. Я проработала с ним три дня, и мне вообще не было дела до того, чем он занимается. Так же, как и ему, не было до меня дела. Как бы он помешал мне бить баклуши? Или я ему?
  12. Пусть директор снимает с меня материальную ответственность, и делает что хочет. Раз, как он говорит, вся ответственность на нем, а на мне нет никакой ответственности. Пусть документально это оформит, а не на словах. И пусть делает, что хочет, сажает сюда кого хочет, вообще не закрывает дверь.
  13. Я уже писала здесь про ситуацию с мужем. Лучше хоть какие-то свои деньги, чем никаких. И сидеть дома я не хочу, насиделась уже за больничные.
  14. За учебники, которые повыдавали директор и педагог-организатор, спросят потом с меня. Учителя, и ученики, которым их не хватит. Никто не пойдет к директору возмущаться, или тем более к педагогу-организатору. Кто заходил в библиотеку в мое отсутствие, когда педагог-организатор уходил, оставив дверь открытой - я вообще не знаю. В школу приходят и родители, и другие посторонние люди. Пожалуйста, пусть директор выдает учебники, пусть библиотека открытая будет, заходи кто хочешь, бери что хочешь. Но я за это отвечать не буду. Но нет, материальную ответственность с меня не сняли. Наоборот, учет хотят наладить. Хорошо, но пусть тогда сохранность фонда обеспечат. И педагогу-организатору сразу другое рабочее место нашлось, после моей служебной.
  15. Зам по АХЧ - это другой человек. И все время, что я тут работаю, было так. В этом учебном году зам по АХЧ тоже новый, осенью он ездил за учебниками в другую школу, потом к нему же я обращалась по поводу компьютера в библиотеку. Возможно, я ошибаюсь с названием должности этой дамы, которая возомнила себя начальником. Но среди коллег ее называют завхозом. В нашей школе есть сотрудники, которые числятся уборщиками, а работают на других должностях (вахтер, ответственный по питанию в школьной столовой).
×