Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мартелла

Newbies
  • Content count

44
  • Last visited

Community Reputation

206 Плохой

About мартелла

• Rank
    Знакомый

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    ростовская область
  1. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Живу в панельном доме, плитка - это просто наказание какое то. В одной квартире два раза меняли, в другой также. Сначала списывали все на то, что ремонт был давно, клей плиточный некачественный, но и плитка, положенная несколько лет назад, также стала отходить. Если бы это было только у меня, у соседей также. Вот думаю, что может просто поштукатурить стены и покрасить водоэмульсионной краской, такой, как красят в больницах.
  2. У нас тоже самое. Спрашиваю мужа, будешь такой салат или что то другое. Он отвечает, что салат не будет, а съест что то определенное. Нет проблем, приготовлю и то и другое, то есть и для него и для себя. Через день вопрос: « А салат остался?» . Так откуда, его я съела, так как только для себя и приготовила.
  3. Раньше было как: заболел ОРВИ больничный первый дают на три дня. Дальше уже по обстоятельствам. Если дали сразу на пять дней, то у человека в анамнезе есть хронические заболевания, тогда и анализы назначат и флюографию или рентген, чтобы исключить более серьезные заболевания.
  4. Я смотрю “Спросите медсестру” на Кинопоиске, но там вышли только две серии. Остальные будут выходить раз в неделю , последняя где то в конце марта. Обидно. Знала бы, не начинала смотреть, но сериал очень приятный.
  5. Вот и хорошо, когда ни у кого не возникает вопросов к своей половинке. Я за гармонию в семейной жизни .
  6. У нас несколько Чижиков в городе, некоторые переделали просто из бывших пятерочек. С одной стороны, много товаров по вкусной цене, но совсем неизвестных фирм. У меня есть приложение Чижика на телефоне, там есть и отзывы на товар и оценки, по ним и ориентируюсь.
  7. Вот читаю и думаю, а если это все применить к женщине? Вот ходит она дома в рваном халате и старой пижаме, что мужчины подумают? Обманула, повод для развода! А у них милые тараканчики, в общем понять и простить.
  8. Фамилия семьи

Действительно, как можно дать фамилию детям абсолютно чужого мужика, не нравится, возьми фамилию ближайшего родственника. Детей записывать на фамилию абсолютно чужих для них людей , ну не знаю…
  9. Пенсия, вопросы и ответы 2

Если у бабушки с собой не было паспорта, то имеет право не выдавать пенсию. Или бабушка не совсем понимает за что расписывается. Раньше, в таком случае, заполнялась определенная форма - называется служебная отметка. В ней указывалась причина по которой пенсионер не может сам расписаться и паспортные данные человека, который по его просьбе получит пенсию. Это все в присутствии пенсионера и человека, на которого выписана служебная отметка.
  10. Я знаю о такой же ситуации. Два брата работали у нас, у одного была квартира , у другого ничего не было. Оказывается, они единоутробные по матери, а квартира досталась старшему от бабушки по отцовой линии. Он иногда пускал своего брата пожить в ней. Ну и почему он должен был делиться?
  11. Читаю с вот такими глазами. Я работала в коллективе, где в большой комнате находились 18 женщин, разного возраста и комплекции. И ни у кого язык не поворачивался назвать очень полную Леночку толстой. Такое даже в голову никому не приходило, а если бы пришло, то наша начальница эту голову на место бы поставила. Максимум, в машине мы ее всегда сажали на переднее сиденье.
  12. Я вспомнила случай, который произошел со мной несколько лет назад. У меня астма. В один прекрасный день я чувствую, что заболеваю, иду к участковому терапевту в надежде получить больничный, так как работа связана с людьми и не хотелось кого то заражать и сама боялась заболеть. Она мне говорит, что я трудоспособна, с вашими симптомами попейте вот такие то таблетки и прививки сделайте, у вас наверно чесотка. Ну да ,пуговица от джинсов натерла на животе красную точку. Вот после этого с ранними симптомами уже не хотелось идти в поликлинику.
  13. У нас в городе доставкой пенсий раньше занималась частная контора . Был образцовый порядок. Пенсии доставлялись по графику и без сбоев. Организация просуществовала 30 лет. Но для некоторых депутатов из государственной думы это было как кость в горле. В итоге они продавили закон, что доставка пенсий на дом может осуществляться только Почтой России . И началась в городе прямо суматоха с доставкой. В иные дни людям пенсию приносили в 20 часов. И почте работы прибавили и отлаженную систему разрушили.
  14. Честно, мне кажется, что если бы Светлана согласилась с отцом, и сделала аборт, то может ничего из этого у нее в жизни не было, а теперь сама переломанная, дочь , я поняла в психушке, насильник в подвале, это какие надо иметь силы, чтобы это все выдержать.
  15. Да, помимо того, что белое белье надо было кипятить, его еще надо было подсинивать, и , не дай бог, ты переложишь этой дебильной синьки, тебя обязательно в это ткнут носом, если не родня, то ближайшие соседки.