Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Склад ума

Our own people
  • Content count

280
  • Last visited

Community Reputation

673 Обычный

About Склад ума

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

2279 profile views
  1. Вполне возможно, что Ваш номер оставили в банке как дополнительный. Мне так звонили в январе, потом в марте. Я нашла номер горячей линии банка, позвонила и спросила почему мне звонят? И выяснилось, что родственник взял кредит и мой номер оставил. Попросила удалить мой номер, я не их клиент. Всё, тишина, Совкомбанк мне больше не звонит.
  2. Пенсия, вопросы и ответы 2

Нет, не пенсия по потере кормильца, это доплата к пенсии по иждивенцам
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

Сыну в марте 18 лет, я на пенсии, сын учится в школе,11 класс. Пришла в школу за справкой, у секретаря вопрос: какой каникулярный период писать? Позвонила на горячую линию СФР, получила ответ: согласно учебному плану. Школа выдала справку по 30.06.2025. В СФР специалист отказалась брать эту справку, сказала, что надо до 31.08. Я настояла на принятие этой справки. Я дура? А если сын устроится на работу в июле и августе на подработку? И я должна буду СФР? Секретарь школы в первый раз выписывает такую справку.
  4. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Доставка Пятерочки моя боль. Привозили гнилую картошку, капусту, кабачки. Через обратную связь возвращали деньги в виде промокода. Выводы я сделала, теперь заказываю только в упаковках: сахар, муку, воду, в общем то, что не требует человеческого участия. Не помогло. Заказала кофе 210 грамм, привезли 2 упаковки по 75 грамм. С помощью оператора вернули деньги. Сегодня сделала заказ, сын попросил заказать хачапури. Привезли без хачапури. Оператор предлагает промокод. Каюсь, ругалась громко. Не нужен мне промокод! Наведите порядок в магазине! Кроме Пятерочки, доставки нет.
  5. Репетиторство как оно есть

У Вас договор с именно такими условиями? А если утром у ребёнка температура повышенная? Кашель, насморк? Меньше, чем за 8 часов? Пойдете на занятие? А то деньги потеряете?
  6. Вы же врач? И просите помощи на форуме?
  7. У нас с Вами разный Дагестан, наверное. Такую поговорку в первый раз слышу. По теме: я очень люблю домашние соления, дайте два.
  8. Банк жадный, согласна. А вот "спасибо" от Сбера я оплачиваю подписку Прайм.
  9. Да, живут для людей, для соседей. Но, вот сыр, брынза, для меня не соленючий сыр. В прошлом году привезла круг сыра. Люблю брынзу дагестанскую.
  10. Негативное о врачах и больницах - 6

7 лет назад меня чуть без зуба не оставили, Подмосковье, хорошая врач в кавычках. До сих пор работает. Когда врач поняла, что не знает что делать, отправила меня без направления в районную стоматологию. Там не хотели принимать, конечно, сказали: где лечили, туда и идите. После озвучивания фамилии врача, приняли. Спасибо им.
  11. Тоже смотрю, иногда плююсь, злюсь, но это шоу. Думаю на Дашу Типчук или на Машу.
  12. Перед Пасхой ещё Ураза-байрам
  13. Как я с мошенниками поговорила. Звонок, отвечаю. Энергосбыт предлагает поменять счётчик на электроэнергию. Я, честно, отвечаю, что у меня нет счётчика (на самом деле нет, жду пока установят, платим по нормативу). В ответ мне начинает нетоварищ рассказывать, что они сделают с моим мужем: что оторвут и как это оторванное будут использовать и куда и как. Я опять честно говорю, что у меня нет мужа ( и это правда, я в разводе). До чего же нервные мошенники пошли и недоверчивые! Сколько плохих слов я о себе услышала! Вот и говори людям правду.
  14. Цветник и огород на балконе

Посадила в горшки луковицы тюльпанов. Три луковицы прям очень хорошо растут, в другом горшке из 6 луковиц показались пока 4 штуки. Хоть так своё желание к огородничеству и садоводству потешить.
  15. Сад. Дача. Огород

Попробуйте опрыскать во время цветения раствором мёда с водой для привлечения пчёл. Я делала на глаз, помогло. До этого 5 лет ждала урожая, посадили грушу трехлеткой. Правда, груши невкусные оказались.