Жданка
Новички-
Число публикаций
84 -
Последнее посещение
-
Звание
Знакомый
Информация
-
-
Где живёт
Юг Ростовской области
-
У нас около года как появился Чижик. Мои впечатления от него больше положительные, хотя и не без косяков. Нравится масло сливочное Светаево. Беру и на бутерброды, и в крем для торта, сметана. Сыр брали разный, весь понравился. Крупы обычные манка, пшено, гречка чуть дешевле Магнита и Пятерочки. Крупы нормальные, чистые. Масло растительное их марки Щедрый год. Взяла бутылку на пробу, потом поехали сразу ящик на 15 штук взяли. И цена была в районе 90 руб/ литр. Нормально. Сгущёнка, сухари с изюмом, печенье в пачках с разными добавками понравилось. Часто беру бублики, мне нравятся. Консервы рыбные тоже ничего так, на мой взгляд приличные. Постоянно берём там бананы внуку, у них они самые дешёвые. Сахар тоже самая низкая цена в нашем городке. У нас напротив Чижика находится овощная лавка. Осенью подъехали, я побежала в лавку купить морковки. Взяла по 50 руб. Зашли в Чижик, а у них по 28, да ещё и красивее, чем в лавке овощной. Досада. Но есть и не очень удачные покупки. Как только они открылись несколько раз брала селёдку соленую в вакууме под их маркой Дикое море. Чудесная, вкусная и цена приятная, не помню точно, но дешевле. А перед Новым годом, помня, что там была хорошая, взяла аж 3 штуки. И все выкинула, тухлятина. Ну, решила что бывает. Сроки все в норме. А недавно рискнула, опять взяла, но уже одну штучку. Тоже самое, тухляк, вонища. Больше брать такое не буду. А в общем и целом нравится, заезжаем часто. Но мы провинция, особо разнообразием не избалованы. Магнит, Пятёрка, Победа, Доброцен и Светофор вот и все наши сетевые, плюс мелкие частные лавочки с запредельными ценами.
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Жданка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Утром доедали вчерашнюю окрошку, но уже в виде салата. Плюс жареная курица кусочками. Чай, молоко с бутербродами с брынзой домашней или рикоттой, тоже самодельной. А потом хлебопечка замесила тесто на пирожки, а я нажарила последнюю квашенную капусту на начинку. Всё, сезон квашеной капусты закрыт до поздней осени. Я в тёплое время такое не делаю. Настряпала пирожков два вида. Одни только с капустой, а другие добавила к ней рыбные консервы. Мы любим и ту и другую начинку. Вот на вечер только пирожки и были. Ничего другого не захотели. Курица почти вся осталась. Завтра сварю макароны к ней. Есть ещё открытая банка маринованных помидоров. И, наверное, сварю манную кашу. Прям хочется, чтобы горячая, сладкая сладкая, а посередине тарелки лужица растопленного масла. Точно, сварю. Доедим, надеюсь, пирожки. Чай, молоко. -
А у нас сегодня окрошка. На сыворотке. Ещё бутерброды с печеночным паштетом. К чаю, молоку покупной Наполеон. Так себе, суховатый. Ну и есть ещё зефир в шоколаде. -
Вчера сварила холодец. Хотела немного и чтобы бульона- дрожалки больше чем мяса. Так и получилось. Вышло 4 небольших тарелки. Варила на утиных потрошках. За ночь прям хорошо застыл. Утром отварила к нему картошки, засыпала её зелёным луком. К холодцу сделала, тоже вчера, горчицу. На расоле от маринованных помидоров. Поэтому ещё и они были. Напекла сосисок в тесте. Пристроила последние 4 яблока в шарлотку. Это было и на завтрак, и на ужин. Чай, молоко. Есть зефир в шоколаде. Так же вчера сделала из домашнего молока брынзу, а из сыворотки сварила рикотту. Вроде бы всего и не много, но половина еды осталась. Так что сегодняшнее меню плавно перетекает на завтра. А ещё есть вчерашний зелёный борщ. Завтра он тоже в меню, но уже как позавчерашний. К нему есть копченое сало.- 943 ответа
-
- 14
-
-
Запекла целиком небольшого бройлера. На гарнир гречка и картофельный салат. Ещё сварила густой вишнёвый кисель, который ложкой надо есть. Как раз к ужину остынет. Сама буду вечером гречку с молоком. К чаю мне овсяное печенье, мужу к молоку булочки из пекарни. -
Всё буднично и просто. Вчера наготовила кастрюлю тефтелей с рисом в томатной подливке. На гарнир макароны. Сегодня ко вчерашним тефтелям сварила пюре. Сделала чуть чуть опят в сметане. Опята, правда, не лесные, а выращенные специально, но всё равно вкусно. Есть эти же опята, но маринованные. Огурцы маринованные. А ещё сделала цукаты из тыквы. Это я по осени купила одну, да так она и пролежала всю зиму. Мы не большие любители её. А тут думаю, что скоро пропадёт. Нашла рецепт в интернете, сушила в сушилке. Ничего так получилось, с чаем пойдёт. А мужу напекла блинов. К ним варенье, сметана, сгущёнка. Пусть выбирает. Просто он тыкву не ест.- 943 ответа
-
- 14
-
-
Суп рисовый с фрикадельками. Здоровенная кастрюля. Ну не умею я мало готовить. Вроде начинаю с малого, а потом, в процессе приготовления, пока всё добавишь выходит почти 5 литров. Сделала ещё еврейскую намазку с сыром и яйцом. А потом я решила испечь рулет с абрикосовым джемом. Тем более что то надо к чаю. Сначала всё шло хорошо. Взбила яйца на бисквит, добавила муку, поставила выпекаться. Такой красивый пласт получился. Намазала джем и начала сворачивать. И вот тут облом, треснул, да сразу в двух местах. И так ровненько распался на три пышки. Посмотрела я на это безобразие и решила, что главное не форма, а содержание. Добавила ещё джема и получился трехъярусный пирог. Узкий и длинный. Но это же на вкус не влияет. Я его ещё сахарной пудрой присылала, для красоты. Хотя какая там красота, обнять и плакать. Ничего, съедим.- 943 ответа
-
- 18
-
-
-
Натушила большую жаровню квашеной капусты. Добавила в неё все колбасные остатки, которые были в холодильнике. К капусте сделала пюре картофельное. А ещё сварила кашу гороховую. Это мне что-то захотелось. К чаю и молоку нажарила сладких гренок. Сейчас сижу грызу сушки с солью. Вкусно.- 943 ответа
-
- 11
-
-
У нас сегодня просто лето. На градуснике было +28. Поэтому весь день занимались делами во дворе и было не до готовки. Всё на скорую руку. Утром омлет в духовке. К нему отдельно пожарила колбасу варёную кругляшами. Всего получилось много, осталось почти половина. Поэтому на вечер сварила немного пельменей и доели остатки завтрака. Ко всему этому маринованные огурцы, маринованные шампиньоны и корейская морковь. Мужу, как обычно молоко, мне чай. Вафли шоколадные. На завтра размораживается бройлер домашний. Хочу потушить в томате. Добавлю побольше острого перца. Прям мечтаю о таком. На гарнир, скорее всего, рис отварю. Вместе с курицей достала из морозилки пакет творога. Планирую напечь с ним ватрушки. На днях купила хурму. Ну ту, которая вяжет. Убрала в морозилку. Сейчас пойду достану, пусть размораживается. Тоже будет на завтра.- 943 ответа
-
- 12
-
-
-
А мы всё доедаем после праздника. Наготовила очень много, должны были дочка с семьёй прийти, но не получилось. Так что у нас третий день утка запечённая в духовке огромная, а точнее индоутак, мальчик, под три килограмма. Окорочка жареные. Шашлык из свинины. Остатки оливье. Хорошо, что только в половину добавила майонез. Теперь уже который день понемногу заправляю , так, чтобы на один раз поесть. А сегодня сварила лёгкий супчик. Рыбный, из консервов. Уже охота чего-то жиденького похлебать, а на мясное глаза не глядят. К чаю, молоку остатки шоколадного кекса. Муж попросил блинов, сказала, что чем быстрее доешь кекс, тем раньше будут блины. Ещё есть маринованные опята. И опята жареные со сметаной. -
Наоборот. Сейчас проверила на трех упаковках лекарств. Открывать нужно с той стороны, где стоит срок годности. Смотрим срок годности, достаём пластинку с препаратом, изучаем инструкцию
-
Всё очень просто и быстро. Суп с вермишелькой паутинкой. На половинке курицы. Соответственно сама курица из супа. Отварила десяток яиц. Открыла баночку кабачковой икры. К чаю, молоку пряники со сгущёнкой. Если желание не пропадёт, то вечером испеку пирог с картошкой и рыбными консервами.- 943 ответа
-
- 10
-
-
У нас опять котлеты. Только доели, а муж снова попросил. На этот раз в томатной подливке. Я в неё добавила все остатки из банок, что были в холодильнике. На донышке аджики домашней, пол банки лечо. На гарнир отварила рис и потушила капусту. Тоже половинка вилка залежалась. Напекла блинов немного. К ним были колбаса и сыр. Это я так ела. Заворачивала в блин по кусочку того и другого. А муж ел со сгущёнкой. Чай пила с курагой и черносливом, которые остались от рождественского кекса. Тогда многовато купила, вот решила и их доесть. Какой-то сегодня день утилизации остатков. -
А я сегодня в ударе. Но не по количеству блюд, а по объёмам. Сначала замесила тесто на хлеб в хлебопечке. Но испекла его в духовке в виде лепешки, смазав перед выпечкой маслом сливочным и посыпав давленным чесноком. Мы такое любим, даже с чаем можем есть. Просто хлеб закончился, а купить забыли. Сварила борщ на индоутке. Со свёклой и квашеной капустой. 5 литровую кастрюлю. Красивый и вкусный получился. К борщу сама уточка, но она маленькая была, чуть больше килограмма. Ещё намазка на хлеб из перекрученного солёного сала с чесноком. Я туда щедро добавила красного перца острого. А всё потому,что неожиданно морозы пришли. Сметана. Нажарила 3х литровую кастрюлю котлет, с горкой. К ним пюрешка. Этой, правда, как обычно, на пару раз хватит. После хлебной пышки испекла шарлотку. Тесто замесила аж на 7 яйцах и добавила 7 штук яблок. Вышла просто огромная, высокая, пышная. Обычно делаю на 3- 4 яйца. Надеюсь до выходных этого хватит. А я теперь хочу оливье. Вот как доедим всё, приготовлю, наверное, если не перехочу. Ещё есть конфеты птичье молоко и халва.- 943 ответа
-
- 12
-
-
-
Вчера были вареники с картошкой и грибами, а сверху засыпала хорошо поджаренным луком на сливочном масле. На десерт сырники с грушевым вареньем. Сегодня грибной суп с рисом. Окорочка жареные. На гарнир пюре. Помидоры маринованные. Доели вчерашние сырники. На завтра планирую гречку по- купечески. Есть ещё помидоры, будем доедать. Запеканка творожная. Третий день подряд к чаю творог, но это я из заморозки достала здоровущий пакет. 1,5 кг. Теперь долго на него смотреть не будем, наедимся.