Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жданка

Newbies
  • Content count

89
  • Last visited

Community Reputation

881 Обычный

About Жданка

• Rank
    Знакомый

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Юг Ростовской области
  1. Так он не успокоился на этом. Пошёл по дворам, благо село, все друг другу родня, кумовья, друзья. В принципе, никто не отказывается съездить. Давай, неси бензин, причём никто не просит какие-то бешеные литры, литров 5- 6 хватит. Мы так то недалеко от райцентра, километров 25 в одну сторону. А он с психами на всех. Где я вам возьму бензин? У нас тут уже в местной сети группу создали по бензину, ну где есть, , какой, какие очереди. Я кинула ему ссылку. А мне от него прилетело, мол чего ты за хрень скинула? Вообщем все мы плохие люди, изверги. В каждом дворе машина, а никто не согласился. Просто я в шоке от того, что ты же знаешь причину отказа, ну и зачем обижаться? Мне вообще кажется, что в нынешней ситуации с такой просьбой подходить даже странно, а уж считать всех злыднями тем более. * ****
  2. Я сегодня в некотором недоумении. Утром приходит муж и говорит, что сосед попросил съездить завтра на вокзал в районный центр и привезти к нам в село его сожительницу с внуками. Автобусы у нас не ходят от слова совсем. Машина у соседа есть. Но нет бензина. Вернее есть, но мало. Жалко, выпалю весь, а как потом заправиться? А ты ездишь в район каждый день, как нибудь раздобудешь. И вообще, я незнаю как в нынешних реалиях быть. Ну, бензиновая тема всем сейчас известна. Муж отказал, мол у самого мало, кто знает когда смогу заправиться, пусть берёт такси и едет. А днём знакомые позвонили, что на одной из заправок сливается бензовоз, уже очередь стоит. Мой прыгонь в машину и полетел. Приехал, да, скоро начнёт работать заправка. Встал в очередь и позвонил соседу, мол приезжай, есть бензин. А в ответ да ну, такая жара, это сколько стоять надо на солнце, я только прилёг в обед отдохнуть. Ну, хозяин барин. Вернулся муж домой часа через два с половиной. Это вместе с дорогой. С полным баком. Заливали даже не по лимиту, а кому сколько надо. И тут же сосед заявился. Ну что, говорит, сгоняем завтра? Мой с какого перепугу? Ну ты же заправился. И что дальше? Я же тебя звал. Да мне лень было. Ах, лень, вот пусть на такси и едет. Обиделся. * ****
  3. Ой, а я прям обожаю все эти кухонные приблуды. Много есть чего разного. Микроволновка уже третья. Периодически ломаются, мы какое-то время обходимся без неё, даём себе зарок не покупать больше, но спустя время опять покупаем. Используем, правда, только для разогрева еды. У нас график ужина с мужем не совпадает. Я после пяти вечера не ем, а он любитель поздно вечером подкрепиться. И когда нет микроволновки приходится мне бегать с кастрюльками сковородками, греть ему. А так наложил себе тарелку, разогрел и наслаждайся. Так что для нас нужная вещь. Хочу ещё попробовать овощи для салата приготовить в ней. Никогда так не делала. Духовок две. Одна в газовой плите, другая настольная, но большая, мощная. Люблю их обеих. В газовой готовлю мясо- овощи, в настольной вся выпечка из теста, творожная запеканка. Ещё в ней запекаю карбонат мясной. Просто там нужна невысокая температура, а в электрической легче отрегулировать нужную. Миксер планетарный. Использую, правда, не часто. Больше для бисквита и безе взбиваю. Но, всё равно нравится. Хлебопечка. Эта уже вторая. Первая отслужила верой и правдой лет десять. Одно время хлеб пекла постоянно. Потом не могла найти такую же, как была у меня. На два тестомеса. В магазинах были только на один. Мне свекровь свою такую отдала, но не понравилось. Нашла на озоне, купила. Довольная. Правда, сейчас использую только для теста, но я её и брала именно под это. Ну не люблю я месить тесто руками, а выпечку люблю. Мультиварку использую редко. Первое время после покупки часто, а теперь стоит без дела. Ну, зато, когда был ремонт на кухне, очень выручила. Мясорубка постоянно в ходу, мы любители котлет. Плюс она у меня с дополнительными насадками в виде терок, шинковок. Эти в ход идут в сезон заготовок. Сушилка куплена много лет назад. По началу не зашла. Стояла без дела, а последние годы летом использую в хвост и гриву. Сушу в основном абрикосы, сливы, яблоки. Вакууматор приобрела только осенью. Понравилось. У нас сосед обалденно коптит сало, из своих же, домашних свиней. Купили у него аж 5 килограмм. Куда его девать, быстро такое количество не съесть. Я нарезала на небольшие кусочки, завакуумировала, убрала в морозилку. Достаём как захочется. И нет запаха и на вкус как только что из коптилки. Осенью заготовила кучу перца, зелени. И нет этого микса запахов, когда всё, что лежит в морозилке, пахнет одинаково. Лапшерезка хоть и редко, но метко. Выделяю один выходной день и весь день катаю лапшу. Делаю много, хватает надолго. Для меня очень нужная вещь. Вафельница у меня для тонких вафель, ну, те, которые трубочкой сворачивают. Иногда делаю. Есть ещё штука для приготовления сосисок в тесте. С этой поиграли и теперь стоит. Очень редко пользуюсь. Да и ладно. Места много не занимает. Блендер, миксер обычный, электрочайник. Это вообще в ходу постоянно. Причём с чайниками у нас муж использует электрический, а я, почему-то, тот, что на газу, обычный. Найсер дайсер тоже пользуюсь часто. Мечтаю бо аэрогриле. Начиталась тут девочек. Понимаю, что это почти как духовка. Сейчас уже с возрастом готовлю меньше. Иногда из-за двух окорочков не хочется кочегарить целую духовку, вот он был бы кстати. Но, пока не получается купить. Эконом вариант не хочу, а более дорогую модель не могу позволить. Надеюсь, к осени ситуация выровняется и я исполню свою мечту.
  4. А можно про вчерашнее, потому что это всё ещё и на сегодня осталось? Рулет из свино- куриного фарша в духовке. В качестве начинки рубленные яйца с жареным луком и зеленью. Вышел огромный. А всё потому, что фарша было больше килограмма. 1,2 если быть точным. На гарнир спагетти. Напекла блинов. Муж попросил к ним намазку в виде еврейского салата. Обычно я такое делаю с колбасным сыром, но в этот раз его не оказалось. Сделала с обычным Российским. Что-то мне не понравилось, не так вкусно. Хотя муж сказал, что нормально. Поэтому я ела блины со сметаной, добавила в неё сахара. А потом я зачем то достала пакет куриной печенки из морозилки. Для чего и сама не поняла. Ну что ж, кроме паштета ничего не придумалось, значит будет он, решила я и сделала. Тоже в виде рулета, но со сливочным маслом. Ещё ко всему этому маринованные помидорки, корейская морковка самодельная. На десерт новогодние конфеты. Нет им конца и края. Муж их заворачивает в блины и в таком виде ест, а я просто, без блинов. Чай, молоко. Есть 2 последних апельсина, надо доедать, но что-то не хочется.