Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жданка

Newbies
  • Content count

51
  • Last visited

Community Reputation

477 Плохой

About Жданка

• Rank
    Знакомый

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Юг Ростовской области
  1. Борщ с квашеной капустой . Со сметаной.Запеченные окорочка домашнего бройлера. На гарнир пюрешка. А еще нам передали подарок.Банку 3х литровую соленых груздей. Настоящих, из леса,обалденно вкусных.Как же я завидую тем; кто живет в грибных краях. У нас то даже поганки толком не растут. Кроме рядовки синеногой и полевых шампиньонов нет других грибов.Но их я не люблю,запах мне не нравится. А тут такое чудо грузди,хрустят так приятно. Вообщем, лично я, наелась пюрешки с грибами. Чай мне,молоко мужу. К этому вафли покупные,медовик домашний. Это я в магазине купила вафли, а когда уже шла домой, вспомнила, что испекла торт.Вот голова дырявая,забыла. Яблоки,сладкие мандарины. Я весь вечер щелкала фундук.Мелкий он в этом году.Как семечки,не оторваться.
  2. Все три вида отличные. Только "Помидорка" цена немного кусачая.А вот "Ящик астраханских помидоров" и по стоимости гуманной и качество отличное
  3. Огромное спасибо за совет. Мечтала о голубцах на Новый год, но как только представлю что нужно заморачиваться с варкой капусты, желание пропадает.А ваш совет,прям находка для лентяйки. Теперь озабочусь покупкой хорошего,красивого кочана. За недельку до праздника кину в морозилку,пусть хорошо промерзнет. На балконе у нас не вариант,нет пока таких морозов. И также попробую совет от@Овсянка. Тоже интересное решение проблемы
  4. А у нас сегодня не пойми что. Проснувшись утром, я поняла, что забыла достать мясо из морозилки и поэтому не знаю что готовить. Достала куриные спинки, поставила вариться бульон на какой- нибудь супчик. Но решила, что это будет не скоро и предложила мужу на выбор пельмени из морозилки, свои, домашней лепки или яичницу с колбасой. Победили пельмени. А я не хочу пельмени, а чего хочу сама не пойму. Открыла шкаф и увидела его, пакет биг ланча. Вот его и заварила себе на завтрак. Еще нарезала колбасы докторской и ела вприкуску с лапшой. Чай пила с ячменным хлебцом, намазав на него плавленный сыр. После завтрака собралась варить суп, но образовалось срочное дело и пришлось уехать. На обратной дороге проезжали мимо колбасного ларька местного производителя и я захотела охотничьих колбасок. Да так, что если сейчас не купим, то все, жизнь мне не мила. Ну что, остановились, купили. Приехали домой, но весь запал на готовку пропал. Вот не хочу и все тут. Муж милостиво согласился на яичницу, с колбасой. А я сижу грызу уже третью охотничью колбаску и понимаю, что ужинать не буду. Уже обпилась чая и минералки из- за этой колбасы, будь она неладна. Что ж, буду завтра реабилитироваться. Уже решила, что сварю харчо, благо бульон готов, хоть и куриный. Пожарю окорочка, замариновала в разных приправках. Еще нажарю минтая, сегодня купили. Пока ездили по делам, он в машине начал размораживаться. Не стала убирать обратно в морозилку, положила в холодильник, пусть тает. Гарнир, скорее всего, пюрешка. Купили сладкие яблоки и кисло- сладкие апельсины на погрызть. Может испеку шарлотку или плюшки. Решу завтра.
  5. У нас окрошка. На сыворотке. Прям весной запахло на кухне пока огурец нарезала. Разделила ее пополам, в одну свежий огурец- это окрошка, в другую соленый и горошек- оливье. Нажарила котлет, да с чесночком. Блины с печенкой, с творогом и просто блины. В те, которые просто, муж заворачивал котлеты. Сказал, что это роллы по- русски. На десерт пирожные типа " рыжик". Покупные, но вкусные.
  6. Утром доели плов с уткой. К нему маринованные огурчики и помидорки. К чаю, кофе блины. Ели со сгущенкой. На вечер пожарю крылышки, сделаю пюрешку. Опять огурцы- помидоры маринованные. У нас этой зимой закрутка идет влет. К оставшимся от завтрака блинам сделаю начинку из консервов, яиц вареных и огурцов. Чай, кофе. А завтра опять хочу напечь блинов и начинить их мясом.
  7. Мне на завтрак курица жареная с остатками винегрета. Муж захотел суп гороховый, тот, что варила два дня назад. Он любит такой " настоявшийся". Кофе "3 в 1" мужу, чай, с черосливом вприкуску, мне. На ужин все та же курица. Отварю к ней макароны. Еще напеку сосисок в дрожжевом тесте по просьбе мужа. Открою помидорки маринованные. Чай, кофе.
  8. С утра была яичница с колбасой. Вприкуску с солеными малюсенькими огурчиками собственного посола. Чай с пряниками. На вечер сварила суп гороховый на копченых свиных ребрышках. Винегрет, только вместо капусты добавила морковку по- корейски. Это я давненько где- то прочитала и вот вспомнила, решила попробовать. Есть, конечно, можно, но с капустой вкуснее. Приготовила масло селедочное. Любим мы такое. Ели его с черным бородинским хлебушком с супом, а потом с ним же пили чай. Дорвались называется, давно не делала.
  9. На завтрак доедали вчерашнюю гречку по- купечески с куриной грудкой, луком и морковкой. Еще были яйца вареные и селедка пряного посола жирненькая, вкусная. Муж с чаем доел остатки бисквитной лепешки, а я пила чай с арахисом в шоколаде. На вечер приготовила азу по- татарски ( тушеная с мясом, томатом и солеными огурцами картошка). Салат из квашенной капусты с луком, зеленым горошком и душистым маслом. К вечернему чаю напекла на скорую руку творожное печенье, надо было творог куда- то применить. На удивление вкусно получилось. А удивилась этому потому что накидала в чашку все на глаз. Вот почему так бывает стараешься- стараешься, а получается фигня, а иной раз сделаешь на отвали и выходит шедевр?
  10. Винегрет с фасолью. Бутерброды со шпротами( это обычно у нас на Рождество). Сделаю немного еврейского салата. Из горячего аж три блюда придумалось: утка с яблоками запеченная, окорочка запеченные под майонезом, но это муж любит. А так он утку не очень. И крылышки тоже запеку куриные. Их замариновала в соевом соусе. Испекла рулет из сдобного теста с маком. Остатки кекса. С Нового года осталась куча мясных нарезок, но что- то не хочется уже, убрала в морозилку. Огурцы, помидоры маринованные. Мандарины, конфеты. Больше ничего не придумывается, но, думаю, хватит и этого.
  11. Торты, бисквиты, рулеты

@Катя Тихомирова а чем взбиваете? Никогда у меня не получалось взбить белки до так называемых" пиков" пока я пользовалась обычным погружным миксером, причем еще и не сильно мощным ( 400 ватт). Что я только не делала: яйца теплые, яйца холодные, лимонная кислота, соль, сахар даже из холодильника. Всякие хитрости использовала, но нет и все. А год назад у меня появился планетарный миксер, причем, далеко не самый мощный. И первое, что я попробовала им так это взбить белки. И даже сильно не заморачивалась со всеми тонкостями. Только обезжиренная посуда и осторожно с желтком. И все вышло на ура. Как по классике переворачиваешь чашу, а они не падают. Уже несколько раз взбивала, не было ни одного промаха.
  12. Ну, что, Рождество только завтра, а кекса нет уже сегодня. Вот знаю, что надо убирать куда подальше, так нет же, оставила на виду и муж почти весь за день приговорил с молоком. Пекла безалкогольный. Нам с пропиткой не понравился. Но сухофрукты замачивала по правилам, в коньяке. А так пеку его за 2-3 дня до Рождества. Не вижу смысла без пропитки держать его долго, да и боюсь, что засохнет или заплесневеет. А так за пару дней настоится. Главное спрятать, чтоб не слопали сразу. Делала с изюмом, курагой и черносливом, финики еще добавила. Понравилось добавлять цедру лимона или апельсина. В этом году не было ни того ,ни другого, но были лимоны прокрученные с сахаром. Вот их добавила пару ложек. Получилось классно, аромат обалденный, но я обожаю, как цитрусовые пахнут. Короче, кекс бомба, спасибо за рецепт и всем девочкам за советы по теме и фото выпечки. У всех такая красота, а у меня только крошки на подносе.
  13. Накроем стол на Новый год - 5

Подготовка постепенно набирает обороты. Вчера напекла пышки на "Наполеон". Делала тройную порцию. Но это на два торта: для себя и для дочери. Сегодня навертела " пальчиков" из свинины. Давно не делала. И, правда, заморочиться пришлось. Нарезала, отбила, посолила, поперчила, смазала давленным чесноком, которого тоже пришлось начистить немало, скрутила в рулетики и обвязала нитками. Теперь вечерком 30го обжарю, сниму нитки, а утром 31 протушу. Ушло на это дело аж 3 кг шеи свиной. Хватит надолго. Сделала морковки по- корейски. Это чтоб хоть чуть разбавить калорийную еду. Стоит припрятанная баночка огурцов от @Изя. Спасибо ей огромное за рецепт. Жаль, сделала мало. Мы зимой свежие овощи не берем, у мужа от них болит желудок. Завтра поеду в районный центр. Буду закупаться вкусной колбаской, у нас местный производитель делает классную продукцию. Надо еще прикупить минералки и вкусной сладкой газировки. Конфет купила почти три кг. Не забыть бы про мандарины, а то весь праздник насмарку. Вечером 29 соберу торт. Вынесу настаиваться на холод. А уже 31 утром на завтрак попробуем. Хотя я пеку его уже больше 30 лет. Такой вот старинный рецепт. На оливье и кальмаровый салат все сварю и нарежу 30го. Тоже разложу по контейнерам , а заправлю уже 31 го. Мы начинаем праздновать 31 с утра. Скорее провожаем старый год, чем встречаем новый. Праздничный завтрак, ужин часиков в восемь. Ночью может конфеты, мандаринки. А 1го просто доедалки вчерашнего.
  14. Утром подбирали остатки. Порция тушеной капусты с фаршем, чуть- чуть макарон и две последние котлеты. Это все поделили по-братски с мужем. Еще сварила по паре яиц и нарезала грудинки запеченой домашней. К молоку муж доел последние кексы творожные, а я намазала на хлеб остатки масла шоколадного. После такого завтрака скопилась гора грязной посуды. Перемыла. На вечер будет курица тушеная с картошкой. На местном диалекте называется " соус". К нему, к " соусу",достала из подвала огурцы маринованные и помидоры. Это в двух разных банках. Откроем что захотим, а может и все сразу. На десерт уже охлаждается какао для пирожного "картошка". Буду делать по заказу мужа из покупного печенья. А я такое не очень. Мне к вечернему чаю финики.
  15. @Июлия спасибо за наводку, загляну на днях, цена привлекательная.