Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Базилик

Newbies
  • Content count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

283 Плохой

About Базилик

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday April 15

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    47 регион
  1. Слушаю книги Ирсы Сигурдардоттир. Очень зашли. Сегодня ночью начала " Прощение" о буллинге среди подростков. Страшная тема. Рекомендую этого автора.
  2. Как часто мы опаздываем? Пунктуальность

    Да,там бабушка очень жалеет внучку, типа, молодая, а трое детей погодков. А сестре проще самой что-то сделать, чем сто раз напоминать. Она очень не любит ссоры и стесняется кого-то расстроить.(Хотя на работе - "железный Феликс") Язык намозолило говорить, что сами племяннице во всём потакают. Да они не глупые, сами понимают. но вот так...
  3. Как часто мы опаздываем? Пунктуальность

    Вот у меня племянница - хронический опоздун. Но на работу, на автобус не опаздывает. Что касается семейных мероприятий, встреч с родственниками, особенно с бабушкой или мамой, всегда задерживается. Хотя живут в соседних домах.Очень "умиляет", когда ей надо что-то (посидеть с детьми, отвести их куда-то), а приходится или ждать. или самим идти за мелкими. И никогда никаких извинений или попыток измениться. Всё только в комфортном для неё темпе. Уже и дети становятся копушами.
  4. Ну вот многие так работают. У нас хоть платят хорошо. а многие у частников работают за копейки. а потом где-то ещё выходят на подработки. или на двух работах. А здоровья независимо от работы можно лишиться. Многие мои подруги на пенсии работают. В том числе и на вредном производстве. Тут уж каждый для себя решает.
  5. Вот у нас на предприятии очень многие работают вахтами. Те.кто приехал зарабатывать,работают по полгода с одним выходным в неделю.Затем месяц перевахтовки - и снова на полгода. Редко кто 60/30. так и говорят, что приехали на заработки. Многие уже и у нас в городе квартиры купили, и детей в Питере платно учат. Но. всё так и работают в бешеном ритме. Так что странно читать, что папа без жилья 30/30 работает. У нас много работников от 50 лет и старше.
  6. Утром муж ел яичницу и вчерашний пирог с творогом и зеленью, пил кофе.У меня творог с ряженкой и огурцом и чай. Обедали на работе, в столовой. Я окрошкой и кашей рисовой. На ужин приготовлю шницели из куриной грудки и салат цезарь. Есть мороженое, черешня, конфеты. Напеку оладьи. Пить кефир, чай заварю с шиповником и курагой.
  7. В деревне с внуками. На завтрак всем творог со сметаной и сгущёнкой. Муж догонялся яичницей. У взрослых - кофе, дети пили морс. На обед будет рагу овощное мне и младшему внуку, мужу и старшему плюсом рёбрышки с гриля. Салат из зелени с яйцами и со сметаной. Бутеры, печеньки. фрукты в ассортименте. Пить - кефир, ряженка,морс, чай. На перекус напеку блинчиков.Есть мороженое. Ужинать будем купатами, кабачками и перцами запечёнными, помидоры и огурцы порежу. Ну и подъедать, что останется. Да, еще картошки свежей отварю.
  8. Вчера по работе общалась с мужчиной в возрасте - Версаль Юрис Морисович. Как-то обращалась к врачу Марине Геровне, милой блондинке славянской внешности.
  9. Сад, дача, огород

    У нас, наконец - то. дождик. Пару дней был сильный ветер и гроза. теперь только кратковременные дожди. Всё растениям полегче. хоть немного землю пролило. Радует, что не очень жарко 22-23 градуса. Жду выходных, посмотреть. что да как в саду и огороде.
  10. Должна ли женщина работать-5

    Я вынуждено провела без работы 5 месяцев. На больничном. Потом пришлось уволиться, т.к. было 4 операции на глаз и на прежней работе не могла остаться по состоянию здоровья.(ограничения в связи с операциями). Ещё месяц отсидела дома, искала работу, ходила на собеседования. Наконец нашла, что хотела. Теперь снова работаю. рада очень. Хотя я на пенсии с 50 лет. но пока работать хочется и силы есть. Да и деньги не лишние. хотя муж уговаривал посидеть дома до осени.
  11. Тоже на отдыхе в Краснодарском крае и в Кисловодске с Пятигорском заметила много девушек и молодых женщин с утиными губами. В наших краях чаще встречаешь возрастных женщин с ресницами- щётками. Молодые делают себе очень аккуратно и естественно. И обратила внимание. в том числе и по знакомым, что ресницы огромные и маникюр вызывающий, как правило, у людей не очень обеспеченных. Как будто пытаются доказать себе и окружающим свою состоятельность. Но это чисто моё наблюдение.
  12. Мои родители проводили с внуками каждую свободную минуту. Я вышла замуж в 18 лет, родила старшую дочь через год. Два года мы жили с родителями. Незадолго до появления младшего переехали. Мама с папой оставили дочку у себя на год. На лето забирали каждый год. Дочка ездила до окончания школы, сын проводил каникулы лет до 15. Дед обижался, когда я отправляла детей в лагерь. Огромное спасибо мамочке и папочке за помощь. Я работаю. поэтому помогаю с внуками по возможности. Забираю из садика, отвожу на секции, когда просят. Стараюсь не отказывать. Иногда меняю свои планы, чтобы посидеть с внучатами. Дети стараются не наглеть, просто я излишне чадолюбива. И пока достаточно энергична. Наверное это наследственное.
  13. Сад, дача, огород

    Пионы вот-вот распустятся. Виола. ирисы цветут, как сумасшедшие. Обильно цветут клубника с земляникой, уже много ягодок завязалось. В теплице помидоры и перцы все в цветочках, есть уже помидорки. Птицы обгрызли макушки у 6 огурчиков, ещё 5 пока стоят бодренькие. придётся досаживать и прикрывать сеткой, ягоды уже накрыли. Радует лук, чеснок и зелень. Подсадила укроп, базилик и сделала ещё грядочку гороха.
  14. Вчера вечером сын привёз старшего внука. Сегодня встала в 5 утра и готовлю. На завтрак испекла творожную запеканку. Сметана, сгущёнка, варенье на выбор. На обед пюре с тушёной свининой.( Каюсь, приготовила с утра), порежу салат из огурца, яйца, лука зелёного и укропа со сметаной. Перекус мороженое, кексы, абрикосы. Пить компот, минералку, чай холодный с лимоном и мятой. Вечером в деревню. Там, наверное, пельмени с салатом из помидор и огурцов. Блинчики фаршированные сыром и ветчиной. Чай с конфетами, фрукты.
  15. Муж мой называет моих родителей мамой и папой. Его родителей я называла также. Супруги детей называют меня-тётей Аней. Мужа- Николай Петрович.
×