Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эримурус

Our own people
  • Content count

907
  • Last visited

Community Reputation

7478 Хороший

About Эримурус

• Rank
    Родственник

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  1. Нет, это значит ровно то, что я написала. Если человеку 70 лет, это не значит, что он дряхлая развалина.
  2. Ну то и значит, не все в 70 лет дряхлые старики, которые с рудом могут ходить.
  3. Согласна, но это же не значит, что прямо уж совсем никуда.
  4. Я не автор конечно, но просто предположу, что т.к. автор хорошо знакома с Олей, то и маму ее знает. А у вас откуда уверенность, что 70-летняя женщина из данного рассказа дряхлая и больная старуха?
  5. Так тут отписывались и те, кто будет очень рад.
  6. Ой, зря вы это написали... Сейчас вам такое в ответ понапишут.
  7. То есть вы хотите сказать, что изначально кошка белая что ли была?
  8. Федюня спит. Без комментариев
  9. Точно. Но все равно как то грустно что ли...."Ни кто никому ничего не должен" это не мое... совсем не мое.... А для нашей семьи это нормально. Понимаете, я в этой теме писала уже, что здесь нет плохих и хороших, это разное отношение в семьях. Конечно, зная что человеку в данный момент не нужно мое присутствие, я никуда не поеду. Но поверьте, есть люди и есть семьи, в которых это нормально (наша вот такая).
  10. Вот, в этом то и есть главное на мой взгляд различие! Для кого-то дочь и внучка ближайшие родственники, по которым скучаешь, хочется обнять, поцеловать, а для кого то, знакомые. И действительно, в квартире, в которой год не жили Даже вот это: свет, вода, да, это не долго, но человек с дороги, он устал, продукты, за которыми тоже нужно идти.
  11. Согласна, только если ты не живешь в небольшом городке, где вечером (смотря во сколько Оля с дочкой приедут) магазины могут просто не работать или находиться совсем не рядом с домом. Когда с дороги надо прийти в квартиру, оставить там ребенка одного и пойти быстренько в магазин купить еды. Вот! Точно! Нет в этой ситуации плохих и хороших, просто все разные.
  12. А я где-то написала что плохие? Я писала только про то, что есть семьи, в которых такие отношения нонсенс, есть такие, в которых это нормально. Тема не про плохую маму, а про разные отношения в семьях, это не плохо и не хорошо, это у всех по разному. Да я понятия не имею соскучилась она или нет. Дословно, написала, что мать не видела дочь и внучку около года, так? Так. И написала, что я бы соскучилась, понимаете, я. Т.е. для меня и членов моей семьи это норма, сразу поехать. В этой семье другое отношение и я тоже не вижу в этом ничего страшного.
  13. Ну сидеть на шее это свинство, но здесь мне кажется все-таки немного другое. Могу про себя написать, я сама решаю свои проблемы и родителей и многих других родственников. НО, мама в трудной ситуации мне нужна поплакаться, вот как в детстве, пожалуюсь, сопли вытру и вперед! Я думаю, что автор именно этому и удивляется, не знаю как правильно объяснить, но в таких семья, как у меня, да, надо приехать и помочь, пожалеть, по голове погладить.
  14. А маму не осуждали, поведению мамы удивлялись, можно удивляться-то? Мне вот тоже крайне удивительно такое поведение, в моей семье все к моей радости по другому. Мать не видела дочь и внучку около года, ну не знаю... я бы соскучилась, да еще и ребенок болен. Тема эта конечно только о разных отношениях в семьях, кто привык жить сам по себе, тем хорошо, а такие как наша семья (все вместе и колхозом) для таких такое поведение странно. Здесь нет хороших и плохих, это разное отношение к взаимоотношениям в семье.