Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

СИМКА74

Новички
  • Число публикаций

33
  • Последнее посещение

87 Продвинутый

О СИМКА74

• Звание
    Знакомый

Информация

• Где живёт
    Ростов-на-Дону
  1. Реорганизация и сокращение

Всем спасибо за советы. Пока у нас тишина, но я хотя бы примерно представляю как, если что то такое будет, действовать дальше.
  2. Реорганизация и сокращение

Все белое, 50 на 50, оклад и премия. Просто я не уверена, что найду работу меня устраивающую полностью. На самом деле сейчас очень комфортные условия работы, и я очень не хочу их ухудшать. Плюс не очень хочется долго добираться до работы, у нас очень плохо с общественным транспортом. Хотя я это пока так рассуждаю, а там видно будет.Хочется максимально надолго себя подстраховать.
  3. Реорганизация и сокращение

Спасибо. Я так и думала. Только вот неоднократно встречала мнение, что работодателям не очень нравится запись в трудовой о сокращении. И никак не могу понять почему.
  4. Реорганизация и сокращение

По собственному у нас не заставляют. Вопрос в том, как выгоднее увольнятся по сокращению или по соглашению сторон. В планах есть обучение на 1с, но хотелось бы, чтобы его оплатила биржа.
  5. Реорганизация и сокращение

На работе грядёт сокращение. Есть вероятность, что и я попаду под него. Компания полностью белая, но в таких случаях предлагают обычно уйти по соглашению сторон с выплатой двух окладов. Можно уйти именно с записью о сокращении. На моей памяти были и те, и те. И вот я в раздумьях, а как выгоднее увольнятся? С учётом того, что возраст у меня чуть за пятьдесят. Работу присматриваю, но пока отказы( программа, в которой работаю не известна, в основном всем нужно знание 1с).
  6. Мошенничество всех видов. Часть 6

А мне вот на днях звонили из пенсионного, но по вотсапу. Про какой то перерасчёт стажа вещал некто Максим. И предлагал подъехать к ним , только вот с районом ошибся. Подозреваю, что дальше предложил бы в очередь записать и прислал бы код. Но был отправлен подальше. Так то я не беру трубки с незнакомых номеров, но именно тогда ждала звонка, вот и схватила трубку.
  7. Сбыча мечт под Новый год

А можно и мне прогноз, меня очень интересуют дети, особенно сын.
  8. Спасибо! А то интернет выдал, что вроде только с 2013 "новые". Лежат несколько штучек на непредвиденные расходы. Вообще у меня с валютой не очень. Как только я её начинаю собирать, она висит в одной цене. Как только возникает необходимость продать- очень крупные покупки были, то она через небольшое время прилично дорожает. Поэтому и не связываюсь особо с ней.
  9. А со старыми долларами что делать, в смысле, которые до 2013 года выпуска. Так то они выглядят как новые.
  10. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

В первой цена выше больше чем на миллион и рассрочки там нет.
  11. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

Застройщика гуглила, он вроде и давно на рынке, но у него несколько юрлиц, некоторые недавно образованы. Вообще он часто задерживает ключи. Отзывы самые разные. И локации по городу у него хорошие. В данном жк первый дом достраивается, под второй делается фундамент. Но так долго ждать, это и смущает. Может кто знает, это Московская Строительная Компания.
  12. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

Нужен взгляд со стороны. Человек хочет купить квартиру. Но полной суммы нет, брать ипотеку сейчас бессмысленно. Застройщик предлагает рассрочку основного долга, очень комфортную по платежам, с возможностью через два года уйти в ипотеку. Всё нравится, кроме одного, ключи предлагаются до 30.06.29 года, то есть ждать 4,5 года. Хотелось бы прочитать комментарии, кто как для себя бы решил эту задачку. Я понимаю, что все деньги пока застройщик не сдаст дом на эскроу счёте лежат, но где гарантии, что за такой большой срок они не превратятся в макулатуру, если вдруг застройщик обанкротится. Хотелось бы услышать мнения хотя бы нескольких человек.
  13. Всё об уплате налогов

Добрый вечер. Я правильно понимаю, что вот я получила деньги, формирую чек, и до конца месяца должна оплатить налог? А как вы учитываете коммунальные расходы? Или все вместе идет в оплату?
  14. Всё об уплате налогов

Просто, в ветке про аренду, я так поняла, что в основном девочки пишут, вот так и обратилась. А вообще тема самозанятости, именно для сдачи квартиры меня очень интересует. @Никеша , спасибо за ответ и совет!
  15. Всё об уплате налогов

Девочки, а у меня вопрос такой назрел. Оформлял ли кто-нибудь самозанятость для оплаты налогов со сдачи? Все таки 4% и 13% есть разница. Как вам, в каком банке делали?