Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Холодное лето

Наши люди
  • Число публикаций

527
  • Последнее посещение

6 075 Здравомыслящий

О Холодное лето

• Звание
    Родственник

Информация

• Где живёт
    Южный федеральный округ
  1. У меня два платья с ВБ и вазелин в стиках, очень хороший, беру второй раз, использую вместо гигиенической помады
  2. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Почитала, что многим нравится, и тоже купила. Решила не мелочиться, взяла большую упаковку. В общем - понравилось, спасибо за рекомендацию. Волосы и правда более живые, увлажненные, блестящие. Давно не видела такого результата. Вот только средства мне надо побольше чем чуть-чуть, хотя волосы не густые и не длинные, просто очень сухие и пористые. Мне пора на плановый прием к трихологу, настраиваюсь морально и материально. Скорее всего назначат поддерживающий курс процедур. Эффект от первого курса был хороший, но чувствую, что надо повторить, тем более что в мае была операция под общим наркозом, и сейчас волосы начали сыпаться более интенсивно, после начала лечения это в первый раз такой волосопад. Думаю, что это наркоз повлиял.
  3. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак муж приготовил фирменную яичницу с луком, кабачком и помидорами. К ней свежие огурцы и подсушенный в тостере толстый лаваш. На обед я сварила вкусный суп по новому рецепту: с фрикадельками, лапшой, зеленой стручковой фасолью, чесноком и томатом. На ужин запеченная в духовке мойва (спонтанно решили приготовить, для нас это не совсем летняя еда) и огуречно-помидорный салат. Есть лоток малины и абрикосы, оставшиеся после варки варенья. Мужу мороженое, а я не хочу, у нас прохладно.
  4. Забавные ситуации

У нас живет попугай, мы иногда называем его курицей, курочкой. Сегодня муж приходит на обед и приносит курицу халяль. Мы никогда раньше такую не покупали, муж говорит, запеку ее вечером в духовке, посмотрим, что получится. Посидели с мужем на кухне, попугай рядом с нами бегал, потом я пошла в кабинет работать и он полетел за мной. Минут через десять муж спрашивает: -Курица у тебя? -Нет, говорю, зачем я бы ее с собой потащила? (думаю при этом про курицу халяль, с чего муж решил, что я ее взяла). И через несколько секунд до меня доходит, что муж про попугая говорил
  5. У вас тоже Icon Skin? Мне понравились средства этого бренда, выше крем и сыворотку с пептидами выкладывала, они классные, а недавно купила увлажняющий крем. У меня кожа комбинированная, есть жирный блеск, и при этом обезвоженная. Крем подошел отлично, он легкий и ощущение от него очень приятное, как будто на лицо побрызгали прохладной водичкой. От других увлажняющих кремов такого эффекта не было. И еще у меня есть матирующая пудра Icon Skin, для особых случаев, я вообще пудрой и тональным не пользуюсь, но если что она очень выручает, матирует на все сто
  6. Лаваш, пита. Изобретаем начинки

Рецепт из Тиктока. В результате получается что-то вроде пирожков с луком и яйцом. Только готовить гораздо проще. Большинство ингредиентов "на глаз": 4 сваренных вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками Адыгейский сыр тоже нарезать мелкими кубиками, по объему сыра получилось чуть больше, чем яиц Нарезанный сыр и яйца смешать, добавить несколько ложек сметаны (у меня была 15%), добавить мелко нарезанный зеленый лук и соль по вкусу . Лист тонкого лаваша я разрезала на 4 полосы и каждую полоску пополам. Получились кусочки примерно 12х15 см. На каждый кусочек положила начинку, свернула рулетики и смазала сверху смесью из 1 желтка и 2 столовых ложек молока. Пекла в духовке на 180 градусах 12-15 минут. Съели очень быстро
  7. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

Недавно познакомилась с женщиной, которая полгода назад перенесла операцию по поводу рака груди. Очень позитивная юморная дама, рассказала мне в числе прочих такую историю. Оперировал ее хирург, известный своей немногословностью. Говорит он очень редко и тихо, на вопросы отвечает неохотно. Но врач хороший. Накануне операции у этой моей знакомой он заходит в ее палату, там лежат три женщины, все его будущие пациентки, и все как на подбор крупные дамы с большой грудью. Врач заходит, поочередно смотрит на них и говорит: -Ого! -Что. работы много? - спрашивает моя знакомая. -Угу
  8. Я разные пробовала, идеального состава не нашла. Но могу посоветовать многократно проверенный вариант из разряда дешево и сердито, может кому-то подойдет. Из минусов там парабены присутствуют, в остальном - от солнца защищает очень надежно (в составе физические фильтры, оксид цинка и диоксид титана), впитывается хорошо, запах нейтральный. У меня сейчас маленький тюбик, но обычно я беру другие форматы, побольше
  9. А я хочу поделиться удачной находкой на лето. С наступлением солнечных дней я отложила свой любимый кремик с ретинолом, о котором писала здесь И заказала крем и сыворотку с пептидами и коллагеном. Очень довольна, по ощущениям они работают не хуже ретинола. Кожа на лице посвежела, на вид стала более упругой, на ощупь очень гладкой ( понятно, что эти средства не омолодили меня на 20 лет, да и на 10 тоже, но результат все же очень приличный). Заказывала на ВБ.
  10. Подслушано

Вот это я сегодня подслушала разговор Сижу, жду приема у врача в коридоре, напротив закрытая дверь процедурного кабинета. В этом кабинете какая-то женщина разговаривает по телефону. Говорит негромко, но в коридоре тишина, и слышно почти каждое слово. И вот она отчетливо произносит "16 трупов", а потом добавляет, что они с мужем в шоке и еще фразы типа "да, нашли", "да, лежали". Я сижу ошарашенная и думаю, что они могут обсуждать: массовое ДТП, военные действия, стихийное бедствие? Не успела я шокироваться окончательно, как услышала слово "курятник". А из дальнейшего рассказа поняла, что какой-то хищник передушил кур в количестве 16 штук, и эта женщина и ее муж очень расстроены. Кур жалко, конечно, но у меня прямо от сердца отлегло
  11. Верующие улыбаются

Во время Великого Поста я была в короткой паломнической поездке в соседнем регионе. Поездка состоялась, можно сказать, случайно. Я давно хотела поехать именно с этим гидом по этому маршруту, но сначала поездок в этом направлении долго не было, потом зимой назначили дату (я записалась) и в последний момент все отменили из-за болезни гида. Весной я увидела объявление от организаторов поздно, мест уже не было. На всякий случай написала им, мол, сообщите, если кто-то откажется – и буквально за день до поездки нашлось место. Вот такой маленький сюрприз. Предисловие затянулось, я вообще то хотела рассказать не об этом. Одним из пунктов маршрута был Аланский Богоявленский женский монастырь. Я конечно об этом знала, но про монастырь ранее не слышала (точнее, думала, что не слышала). Мы уже подъезжали к монастырю, гид рассказывал его историю, как вдруг меня осенило – я же знаю это место. Года полтора назад я смотрела документальный фильм про отца Ипполита (Халина), настоятеля монастыря в Рыльске, который никогда не был в Северной Осетии, но очень любил этот край и много сделал для появления там мужского и женского монастырей, одним из которых и был тот, куда мы ехали. В фильме было интервью с настоятельницей этого монастыря, которая рассказывала историю своего знакомства с отцом Ипполитом. Она, тогда режиссер телевидения и абсолютно светская молодая женщина, приехала к нему для съемок какой-то передачи, а он при первой же встрече спросил: «А ты знаешь, матушка, что ты монахиня?», чем удивил ее до глубины души. А на следующий день ее разыскала какая-то женщина, и сказала, что она от отца Ипполита, он велел ей увидеть Наташу-режиссера и сказал, что это наша Аланская игуменья. Спустя меньше года после этой встречи «Наташа-режиссер» приняла постриг, а затем по благословению отца Ипполита основала монастырь, причем он точно указал место, где будет обитель – на месте полуразрушенного пансионата. Меня тогда поразила эта история, и я подумала, что монастырь находится не так уж далеко и хорошо бы там побывать. И вот – получилось. Монастырь красивое и уютное место, куда приезжает много паломников. Во дворе в окружении деревьев и клумб стоит статуя отца Ипполита. Настоятельница монастыря матушка Нонна – та самая «Наташа-режиссер». Кстати, кто-то из паломников спросил, увидим ли мы ее. А наш гид ответил, что вряд ли, она очень занята, и договорится о встрече сложно. И добавил, что он настоятельницу побаивается, очень уж ревностная монахиня. * ****
  12. У меня были не морщины, а такие тонкие линии и кожа казалась немного дряблой. И я решила мазать и эту зону кремом с ретинолом, который мне посоветовала косметолог. Крем наносила на лицо, шею и область декольте. И самый заметный результат был как раз в зоне декольте - кожа подтянулась, разгладилась, стала более плотной, красота. Я реально была удивлена, в первый раз вижу, чтобы крем так работал. Начала им пользоваться в августе прошлого года, хотя и пишут, что летом нельзя, но я предварительно с косметологом советовалась, она сказала - мажьте, но строго на ночь и днем обязательно солнцезащитный крем с СПФ не меньше 50. Ну, солнцезащитой я пользуюсь круглый год, тут никаких проблем не было. Вот приложила фото крема (это Redermic Retinol антивозрастной гель-крем от La Roche-Posay) и солнцезащиту покажу заодно (это тоже La Roche-Posay). Покупала все в Золотом яблоке, в интернет-магазине. Ну и зону декольте я летом всегда закрываю одеждой - думаю, что лишний ультрафиолет ни к чему. И что хочу добавить, в эффективность кремов (некоторых) я верю, но бывает, что их недостаточно и нужны процедуры у косметолога.
  13. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

По работе столкнулась с девушкой с отчеством Фанилевна. Ни разу не встречала такого отчества и имени, от которого оно произошло (Фаниль, наверное?) Имя и фамилия у девушки самые обычные, русские, типа Елена Сидорова
  14. Отзывы на услуги и товары нужно оставлять?

Я обращаю внимание на рейтинг и количество отзывов. Больше доверяю товарам, у которых рейтинг больше 4,7 и несколько тысяч (или несколько десятков тысяч) отзывов. Недавно гель для стирки заказала, у него 4,9, а отзывов больше 80 000. Я подумала, что такое количество покупателей не может ошибаться Гель и правда хороший. Что меня удивляет в отзывах: когда покупатель ставить товару оценку 1, а в комментариях рассыпается в похвалах, мол, все прекрасно и замечательно. Тогда зачем единицу ставить? Непонятное
  15. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

В медцентре в регистратуре увидела девушку, у которой на бейджике написано Гермиона. С таким именем я знаю только персонажа "Гарри Поттера". Кстати, девушка красивая и имя ей подходит.