Холодное лето
Our own people-
Content count
518 -
Last visited
Community Reputation
5997 ХорошийAbout Холодное лето
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Южный федеральный округ
-
Вот это я сегодня подслушала разговор Сижу, жду приема у врача в коридоре, напротив закрытая дверь процедурного кабинета. В этом кабинете какая-то женщина разговаривает по телефону. Говорит негромко, но в коридоре тишина, и слышно почти каждое слово. И вот она отчетливо произносит "16 трупов", а потом добавляет, что они с мужем в шоке и еще фразы типа "да, нашли", "да, лежали". Я сижу ошарашенная и думаю, что они могут обсуждать: массовое ДТП, военные действия, стихийное бедствие? Не успела я шокироваться окончательно, как услышала слово "курятник". А из дальнейшего рассказа поняла, что какой-то хищник передушил кур в количестве 16 штук, и эта женщина и ее муж очень расстроены. Кур жалко, конечно, но у меня прямо от сердца отлегло
- 403 replies
-
- 32
-
-
-
Во время Великого Поста я была в короткой паломнической поездке в соседнем регионе. Поездка состоялась, можно сказать, случайно. Я давно хотела поехать именно с этим гидом по этому маршруту, но сначала поездок в этом направлении долго не было, потом зимой назначили дату (я записалась) и в последний момент все отменили из-за болезни гида. Весной я увидела объявление от организаторов поздно, мест уже не было. На всякий случай написала им, мол, сообщите, если кто-то откажется – и буквально за день до поездки нашлось место. Вот такой маленький сюрприз. Предисловие затянулось, я вообще то хотела рассказать не об этом. Одним из пунктов маршрута был Аланский Богоявленский женский монастырь. Я конечно об этом знала, но про монастырь ранее не слышала (точнее, думала, что не слышала). Мы уже подъезжали к монастырю, гид рассказывал его историю, как вдруг меня осенило – я же знаю это место. Года полтора назад я смотрела документальный фильм про отца Ипполита (Халина), настоятеля монастыря в Рыльске, который никогда не был в Северной Осетии, но очень любил этот край и много сделал для появления там мужского и женского монастырей, одним из которых и был тот, куда мы ехали. В фильме было интервью с настоятельницей этого монастыря, которая рассказывала историю своего знакомства с отцом Ипполитом. Она, тогда режиссер телевидения и абсолютно светская молодая женщина, приехала к нему для съемок какой-то передачи, а он при первой же встрече спросил: «А ты знаешь, матушка, что ты монахиня?», чем удивил ее до глубины души. А на следующий день ее разыскала какая-то женщина, и сказала, что она от отца Ипполита, он велел ей увидеть Наташу-режиссера и сказал, что это наша Аланская игуменья. Спустя меньше года после этой встречи «Наташа-режиссер» приняла постриг, а затем по благословению отца Ипполита основала монастырь, причем он точно указал место, где будет обитель – на месте полуразрушенного пансионата. Меня тогда поразила эта история, и я подумала, что монастырь находится не так уж далеко и хорошо бы там побывать. И вот – получилось. Монастырь красивое и уютное место, куда приезжает много паломников. Во дворе в окружении деревьев и клумб стоит статуя отца Ипполита. Настоятельница монастыря матушка Нонна – та самая «Наташа-режиссер». Кстати, кто-то из паломников спросил, увидим ли мы ее. А наш гид ответил, что вряд ли, она очень занята, и договорится о встрече сложно. И добавил, что он настоятельницу побаивается, очень уж ревностная монахиня. * ****
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Холодное лето replied to Viktory's topic in На что жалуетесь
У меня были не морщины, а такие тонкие линии и кожа казалась немного дряблой. И я решила мазать и эту зону кремом с ретинолом, который мне посоветовала косметолог. Крем наносила на лицо, шею и область декольте. И самый заметный результат был как раз в зоне декольте - кожа подтянулась, разгладилась, стала более плотной, красота. Я реально была удивлена, в первый раз вижу, чтобы крем так работал. Начала им пользоваться в августе прошлого года, хотя и пишут, что летом нельзя, но я предварительно с косметологом советовалась, она сказала - мажьте, но строго на ночь и днем обязательно солнцезащитный крем с СПФ не меньше 50. Ну, солнцезащитой я пользуюсь круглый год, тут никаких проблем не было. Вот приложила фото крема (это Redermic Retinol антивозрастной гель-крем от La Roche-Posay) и солнцезащиту покажу заодно (это тоже La Roche-Posay). Покупала все в Золотом яблоке, в интернет-магазине. Ну и зону декольте я летом всегда закрываю одеждой - думаю, что лишний ультрафиолет ни к чему. И что хочу добавить, в эффективность кремов (некоторых) я верю, но бывает, что их недостаточно и нужны процедуры у косметолога.- 1202 replies
-
- 14
-
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Холодное лето replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
По работе столкнулась с девушкой с отчеством Фанилевна. Ни разу не встречала такого отчества и имени, от которого оно произошло (Фаниль, наверное?) Имя и фамилия у девушки самые обычные, русские, типа Елена Сидорова -
Отзывы на услуги и товары нужно оставлять?
Холодное лето replied to Осенний сон's topic in Мелочи жизни
Я обращаю внимание на рейтинг и количество отзывов. Больше доверяю товарам, у которых рейтинг больше 4,7 и несколько тысяч (или несколько десятков тысяч) отзывов. Недавно гель для стирки заказала, у него 4,9, а отзывов больше 80 000. Я подумала, что такое количество покупателей не может ошибаться Гель и правда хороший. Что меня удивляет в отзывах: когда покупатель ставить товару оценку 1, а в комментариях рассыпается в похвалах, мол, все прекрасно и замечательно. Тогда зачем единицу ставить? Непонятное -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Холодное лето replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
В медцентре в регистратуре увидела девушку, у которой на бейджике написано Гермиона. С таким именем я знаю только персонажа "Гарри Поттера". Кстати, девушка красивая и имя ей подходит. -
В поликлинике жду своей очереди на анализ крови, сижу на кушетке. Рядом садится женщина, которая заняла за мной. Через несколько минут подходит другая женщина, очень тучная, они с моей соседкой здороваются, и соседка чуть подвигается, чтобы дать ей место. Та медленно усаживается, тяжело вздыхает, расправляет одежду, немного ерзает на кушетке… Моя соседка замечает: -Сергеевна, ты прямо как корабль. -Ну уж корабль – немного обиженно отвечает та. -Да не сердись, корабль – это же красиво! – отвечает соседка (кстати, никакого ехидства я в ее голосе не услышала, наверное, она и правда сказала это без желания поддеть знакомую).
-
Муж редко ходит в аптеку, обычно это делаю я. Но вот сегодня пошел забрать лекарство, которое я ему заказала, и делится со мной впечатлениями. -Ты видела, у нас в аптеке новенькая? Она мне с ходу говорит - вот вашего лекарства именно этого производителя осталось всего две пачки по старой цене. Возьмете? Муж говорит, возьму. Девушка-провизор опять: А у нас хорошая скидка вот на это противовирусное средство, хотите? Муж: Нет, спасибо, сезон ОРВИ уже прошел. Девушка продолжает: Есть очень хорошее средство, чтобы ноги не немели. На вторую упаковку скидка 50%. Муж: Да у меня ноги не немеют. Девушка: А вдруг будут! Занавес
- 2255 replies
-
- 17
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Холодное лето replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Покупки оффлайн - обувь. В прошлые выходные пробежались по обувным магазинам, там сейчас распродажи. Искали мужу зимние ботинки, нашли. Я себе ничего покупать не собиралась, но цены смешные, как тут удержаться. Тем более красные ботинки того производителя, который делает удобную (для меня) колодку. Ну и на ВБ купила пару домашних штанов, артикулы 237284442 и 182415519. Неплохие, только нужно брать на размер, а то и на два больше, маломерят плюс могут сесть после стирки- 2147 replies
-
- 24
-
-
-
Иду по улице, впереди женщина с маленькой белой собачкой на поводке. На собачке светлый комбинезон с розовыми и сиреневыми листочками и цветочками Навстречу другая женщина катит коляску, рядом семенит девочка лет двух. В комбинезоне с розово-сиреневым рисунком Женщины здороваются, оказывается, они знакомы. Девочка и собачка гоняются друг за другом. Женщины смотрят на них и в один голос говорят: Надо же, они у нас в одной цветовой гамме !
- 1182 replies
-
- 14
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Холодное лето replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Наконец то я стала счастливым обладателем пароочистителя. Эту модель купила по совету знакомой, она ей очень довольна. Сразу же опробовала покупку, отчистила кухонную плиту. Это просто прелесть что такое, пар добирается до самых труднодоступных мест, и никакой химии не надо. Еще почистила кафель на кухне, на очереди батареи. В комплекте куча насадок для самых разных поверхностей. Артикул на ВБ 233694611 И еще покупка - неплохие кухонные полотенца (особенно желтые понравились)- 2147 replies
-
- 33
-
-
-
Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.
Холодное лето replied to Turbulent Bell's topic in На что жалуетесь
Понятно, но, может быть, спрей вместо капель не будет вызывать такой реакции. -
Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.
Холодное лето replied to Turbulent Bell's topic in На что жалуетесь
А вы не пробовали капли и спреи типа Аквамарис с морской водой? У моего папы постоянная сухость в носу, я покупаю ему спрей Аквамарис с пантенолом, пользуется, говорит что дышать значительно легче. Привыкания эти капли не вызывают. -
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Холодное лето replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Как сказала мастер, получился весенний, а не зимний маникюр- 2006 replies
-
- 33
-
-
-
Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3
Холодное лето replied to Люсьена's topic in На что жалуетесь
@СафоЯ пользуюсь спреем с миноксидилом уже больше полугода, никакого интенсивного выпадения волос в первые недели применения не было, но я начала им пользоваться и параллельно делать процедуры в клинике, может, поэтому. Других побочек от спрея нет (ТТТ). Собираюсь применять его на постоянной основе (во всяком случае я так поняла из слов врача, на контрольном приеме уточню). И поддерживающие процедуры тоже буду делать, пока деньги есть Потому что альтернатива у меня так себе - ходить полулысой в неполные 50 лет. Я к этому не готова.