-
Content count
364 -
Last visited
Community Reputation
1095 ОбычныйAbout Однушка
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Однушка replied to Лиза's topic in Мелочи жизни
Потом засушить планирую и сделать композиции из них на больших клейких листах из фотоальбома. Еще летних садовых насушила к ним за компанию. -
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Однушка replied to Лиза's topic in Мелочи жизни
Вчера руководство поздравило с днем рождения на работе, с опозданием на неделю, но приятно! -
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Однушка replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
Какая приятственная, очень одобряю! -
В устной просторечной форме такое употребимо ( говорят же " я кило помидор/баклажан купила"), а на письме странно, конечно.
-
Вроде авторы как-то сообщали, что изначально планировали Машину многодетную семью поселить на этом полустанке в вагоне рядом с домом. Мол, родители не успевают за всеми детьми уследить, и она бегает играть с Медведем. Потом хотели завернуть, что родители Машку на полустанок к деду услали (а, нет - про деда скучно, отказались). Еще выдумали, что родители уехали со всей оравой в Москву , а Машу забыли на полустанке (типа "Один дома"). В предыдущих сезонах сестра Даша в гости к Маше приезжала. Значит, теперь и родителей решили подвезти...
- 631 replies
-
Кукольного ЧерноГО КурицА (так называла, т.к он мужеска пола) очень любила, потому что совпадал с иллюстрацией из сборника сказок русских писателей. И смотрела не в раннем детстве (тогда действительно можно испугаться) , а классе в четвертом, мне стилистика этого кукольного мультика нравилась. А вот эту кукольную оперетту с тряпичными животными на бугорках среди каркасно-проволочных деревьев и с водой из целлофана ненавидела всей душой. Хотя недавно открыла, что многим это нравилось за юмор в ариях персонажей. Песню лисы до сих пор помню: "Я б ночей не спала, все бы кур стерегла, петушка б, как родного, лелеяла!" Ужасно смешно, когда это хищница поет...
- 631 replies
-
А это явно кто-то молодой так выражается, зуб даю. Оно началось оттого, что в началке учат фонетике с транскрипцией вперед письма. И получаются вот такие "йо жэки"
-
Базы данных продают в Даркнете заграницу только в путь! Медицинскую базу один деятель хотел за биткойны слить в Госдеп США или в ЦРУ, электронные медкарты, СНИЛСЫ... Через хакерские форумы и бесплатный сайт Госдепа "Награда за правосудие", в свете того что на Украине военный конфликт и это вроде его помощь. Хотя это, наверное, надо в "Политиканов" перенести.
-
Вот это да! А в транскрипции Поливанова было бы "сусь/сусей"... Я на слух сперва воспринимала, потому и царапнуло, подумала, что конструкция без "чем" чаще употребляется и привычнее.
-
Мне как-то позвонили на мобильник рано утром, спросонья не сообразила откуда. Спрашивали, пришла ли мне смс-ка от госуслуг с кодом, просили назвать для регистрации и оформления заявки. Я тогда ждала на е-мейл ответ от МФЦ, т.к. обращалась туда накануне через управляющую компанию по поводу переплаты за ЖКХ. Сразу не сообразила, полезла смотреть, на почте ничего пока, а в телефоне и правда прислали код. Засомневалась и назвала не то, что там, а другую цифру. И звонившие тут же отключились. Потом перезвонила на горячую линию госуслуг и в банк на всякий случай. А теперь думаю, может всё-таки тогда они сумели подключиться к банковским картам и стали ездить за мой счёт?
-
По телевидению говорят о мошенничествах, но не слишком часто, и как бы в общем потоке новостей (на том же Россия 24). Специальные передачи с приглашением экспертов и обсуждением иногда бывают по ОТР или 360 градусов (московская областная) и подобным каналам. Почему-то на них в поздних эфирах натыкаюсь и тоже нечасто. А вот в метро в Москве одно время постоянно крутили мультипликационные ролики с предупреждениями о мошенничествах с банковскими картами. Но, видимо, к слишком частому люди привыкают и перестают обращать внимание. А вот на проводном радио - часто о мошеннических делах вещают и предупреждают, даже специальные рубрики есть в ток-шоу на социальные темы. Видимо считается что проводное радио - основной источник информации преимущественно для стариков-пенсионеров. Ну, и я, такая замшелая, радиоточку не удалила, тоже слушаю в силу привычки (телевизора на кухне нет, а радио удобно, на просмотр не отвлекаешься, когда хозяйственные дела). У меня в течение этого месяца стали с дебетовой пенсионной карты подворовывать по 40-50 руб. на проезд, приходят смс-ки с уведомлением. Карта всегда со мной, никому не одалживала. Пошла в банк, деньги вернули на карту, и заказала на всякий случай перевыпуск.
-
Не будем идиолизировать старших, а вот уровень знаний, грамотности речи был безусловно выше. (из обсуждения под постом о поколениях на Дзене) Полагаю, что это написано с оглядкой на слово "идол" вместо "идеал". В английском действительно есть глагол "to idolize (somebody)" - т.е., поклоняться. как идолу. Сегодняшняя речь Путина на инаугурации Собянина в мэры Москвы: В тексте речи написано : "На прошедших выборах за Вас отдали голоса более чем 75 процентов избирателей." - и Президент так и сказал "более, чем семьдесят пять процентов". Но, простите, разве не правильнее: "более семидесяти пяти"?
-
Мой сосед пожилой от рака гортани умер в 2021 году, точно в то же время когда я лечилась. В одной больнице и были, 62-я в пос. Истра, Красногорск, он в торакальной хирургии, потом в химиотерапии, а я наоборот , сперва на химии. Запустил болезнь, т.к. ухаживал за больной женой, у той астма + ковид. И участковый врач поздно его на обследование направил. Это после третьей химии, в больничном дворе. А к последней и брови с ресницами вылезли, аж соседкина сына напугала при встрече. Я и сама боялась идти ко врачу, до явных симптомов. Сперва кровотечение как из зарезанной коровы, потом похудела резко и асцит. А уж после полного обследования в гинекологическом отделении больницы диагноз мне сразу озвучили, милейшая лечащая врач, опытная, глубоко пенсионного возраста. Она же и биопсию брала. Боялась, т.к. у мамы был рак кишечника и ещё свежи были воспоминания о ее уходе и мучениях после 2 операций.
-
@Stella Polare Лерочка-копилочка, большая и вместительная! А Дуня - шапка норковая.
-
Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление
Однушка replied to a topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Спасибо большое всем, кто прочитал и поддержал! Здоровья, сил, успеха тем, кто борется с этим. Мне сегодня группу инвалидности поменяли с первой на вторую! Переосвидетельствование в августе следующего года.- 2478 replies
-
- 24
-
-