-
Content count
1553 -
Last visited
Community Reputation
7984 ХорошийAbout Однушка
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Москва
-
Красавец! Кстати, в православном месяцеслове есть преподобный Зоил, его день - 1 марта, как раз во всероссийский день кошек! А Зоя - это может быть уменьшительно-ласкательное, как Зина от Зиновий.
-
Мусия-апа повадилась дежурить на кухне во время приготовления еды и выпрашивать человечьи лакомства. А это чревато расстройством желудка и рвотой. Стараюсь не давать ничего вредного, но... Вчера заправила майонезом картофельный салат, поставила на стол: стоило отойти к плите, эта лакомка уже влезла на мой табурет, лапами на стол, мордахой в миску и зачавкала! Еле прогнала, обижается.
-
Московская белочка, Фестивальный парк у Северного Речного вокзала, 10 мая 2025.
-
Приехала 3 мая поздно вечером из Вологды - ездила на 3 дня на праздники, Мусю оставляла одну дома за хозяйку, с запасом еды-воды и наполнителем в двух лотках. Захожу в квартиру, Мусёна в прихожей, вышла, думаю, встречать, соскучилась. Но она на меня - никакого внимания. Сидит у входной двери, пристально уставившись на придверный пуфик под покрывалом. Потом начала вокруг ходить и за него заглядывать, рыча и фыркая. Я за пуфиком пошуровала, и оттуда порскнул большой рыжий таракан! Мусёна за ним, я тоже, но ни поймать , ни задавить не успели. Мусенька походила немного дозором, потом уже начала ко мне ластиться. А где-то через полчаса выхожу я в прихожую и вижу: Муся на задних лапах в дверном косяке ковыряется, тянется вверх на цыпочках. Таракан, оказывается, там засел! В общем, изловили членистоногое общими усилиями, а Мусёна получила дополнительную вкусняшку, за охоту и заботу о чистоте жилища.
- 18 replies
-
- 15
-
-
-
Книжка детства, читала в журнале "Мурзилка", когда печатали с продолжением... До сих пор помню фиксу из фольги, моряка со Сретенки, рыбину под "Одуванчиком" и село Ферапонтово.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Однушка replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Точно, ещё и Яхья, оно более распространено. Но и Юханна тоже существует. -
И все это разнообразие - варианты еврейского Иоханан! В арабском, который близок к ивриту, тоже есть вариант, вроде Юханна/Юханан. Многие народы заимствовали арабские имена вместе с мусульманством, так что и у татар, например, есть свой аналог Ивана: Ханнянь. Сразу и не догадаешься... -
Евмен - скорее народное, просторечное, а Евмений - церковно-литературное. Вот у немцев похожее по форме греческое имя Eugeniоs превратилось в Eugen (Ойген), у поляков - в Eugeniusz (Эугениуш), а у нас - в Евгений. -
По-русски эта река - Лена, а по-эвенкийски Елюэне. Почти Елена! В прошлом году первого сентября слышала, как родители окликали сына-первоклассника по дороге в школу: "Одиссей, далеко не убегай, опоздаем!" И насчет труднопроизносимых фамилий с "рж" : у нас на работе был сотрудник по фамилии Венгржанович, как сам говорил - из смешанной армянско-польской семьи.Что интересно, имя у него было Артур, как и у остальных троих работавших у нас армян. Мы их различали по прозвищам и фамилиям. -
Мусёна на постели И в домике, что бывает редко (в основном этот дом - для прятанья от пылесоса)
- 1836 replies
-
- 46
-
-
-
Тогда, возможно, брать привитых котят с собой и держать строго в том доме, где ночуете, не выпуская на улицу, а потом обратно увозить? Но это хлопотно и затруднительно, наверное. Лучше бы кто-то за ними пока в квартире присматривал, конечно. Я свою Мусию хочу впервые оставить одну дома на три дня, если уеду на экскурсию в Вологду с 1 по 4 мая. Она самостоятельная и самодостаточная трехлетняя мадам, не обжора вроде, и занять себя может.
-
Может, рассадить на время отъезда (если ненадолго) котят по двум комнатам, каждого со своей миской корма с запасом, лотком и чашкой для питья?
-
Был у меня куриный фарш в морозильнике, в субботу сделала из него тефтели. 500 г. фарша куриного; Соль по вкусу, у меня - 1/2 столовой ложки; Перец чили молотый - большая щепотка; 1 маленькая луковица, мелко порубила; 1,5 зубчика чеснока, выдавила в фарш. Сформировала шарики по неполному маленькому полковнику, отварила в кипящей подсоленной воде с морковкой и парой зубчиков чеснока. И бульон, и тефтели получились вкусные, но с очень сильным чесночным духом, видимо, переборщила... Несмотря на это кошка Мусия в процессе готовки снимала пробу, с видимым удовольствием.
-
А причем здесь его гражданство России, когда это рекорд НХЛ - Национальной Хоккейной Лиги США? Ну или лично очень хорошего человека и спортсмена Овечкина. Ладно хохлы бесятся из-за его гражданства...
-
Не в составе же российской сборной он этот рекорд поставил. Ну , удобно человеку там зарабатывать - его дело. При чем тут Россия-то, у нас с таким придыханием каждый раз Овечкина поминают, будто он не для США, а для родной страны это сделал.