Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Viaoxy

Our own people
  • Content count

187
  • Last visited

Community Reputation

623 Обычный

About Viaoxy

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

541 profile views
  1. Дорамы

Где то видела, что продажи мужской косметики в Корее с каждым годом повышаются. У них реально культ ухода за кожей. Ну и пластикой не брезгуют. Самые лисьи глазки я увидела у Хван Ин Еп ( Истинная красота), но у него мало ролей. А Ким Бом покорил своей живостью, что ли. " Призрачный доктор" у меня висит в списке на просмотр, дойду скоро до него.
  2. Дорамы

Я тоже совершенно не увидела романтики между главными героями, встретились старые друзья не более. Ли Рана очень жаль было, когда он решил пожертвовать собой ради любви брата. Ким Бом отыграл намного ярче, чем главный герой. Не зря он стал мега популярным после данного сериала. Особых взглядов я не заметила, а вот перепалки у них искрили, да.
  3. Дорамы

В открытом доступе не нашла, пришлось купить подписку на Смарт) , чтобы посмотреть дораму. Думаю, что большинство в ветке уже смотрели данный сериал. Посмотрела с удовольствием, до 10 серии залпом, потом немного затянуто для меня стало. В целом, романтическая линия и отношения главных героев особо не зацепили. Интересно было смотреть на развитие братских отношений. Ли Ран просто прелесть, немного похож на скандинавского Локи. Ли Ен - девятихвостый лис, мне не очень визуально понравился , актёр мне пластмассового Кена напоминал всю дораму. Не знаю пластика у него или возрастные изменения, по фото в юности немного другая внешность была. " Русская лисица" - актриса с нестандартной внешностью, я даже посмотрела , действительно ли она из Кореи. Второстепенные герои каждый на своём месте, за их переживала больше , чем за главных героев. После просмотра осталось несколько вопросов - ребенок начал жить с ними, в Корее так можно ? И почему вначале лис ходил или с зонтиком , или с мечом в чехле наперевес, а под конец доставал из рукава. Лисья бусинка, насколько я понимаю играет важную роль в перерождении лиса в человека, и так спокойно отреагировать на его утерю... Под конец только вспомнили про неё. Во втором сезоне вроде больше показывают братьев и их отношения, подожду пока сезон полностью выйдет. Дорама " Давай дерзай! ", Корея, 2015 год. 12 серий. Комедия, мелодрама, буллинг, школьники. Милая дорама, увидела здесь очень много знакомых лиц. Актёрский состав прямо таки звёздный. По сюжету, героиня переходит учиться в элитную закрытую школу, которая готовит своих выпускников для поступления в самые известные университеты. Школьница умом не блещет, но зато любит танцевать в своём клубе. Герой - отличник, занимает первые места в табеле , организатор клуба для элиты школы. По стечению обстоятельств, оба клуба начинают заниматься вместе для выступления на конкурсе чирлидинга. Ну а дальше первые отношения, дружба, поиск себя и своих желаний.
  4. Смогла я все таки выйти на связь с владельцом магазина, после этого отправили мне мою посылку. Привыкла просто, что заказы обычно быстро высылают. Получила сегодня, буду летом выгуливать)
  5. Дорамы

Такой прелестный сериал сегодня досмотрела, " О, нет ! Быть беде" / "Опять проблемы ! " . Социальный жанр, драма, мистика. Всего 12 серий по 45 минут. Производство Тайвань, 2023 год. По сюжету тайванский юноша попадает в катастрофу, в результате чего отец погибает, а дед лежит в коме. Парень особо ничем не увлекался, в классе был на последнем месте. Его все считают гопником, выглядит в принципе также. Из особенностей - парень умеет рисовать каллиграфию, в его семье дед научил всех этому искусству. В дальнейшем ему это очень поможет. Пу И Юн винит себя в этом, ведь если бы он не проспал, семья поехала бы на другом автобусе. Сам парень пролежал в коме почти два года, и очнувшись обнаруживает , что теперь видит потусторонние вещи. Каждому эпизоду посвящёна 1-2 серии, практически все с друг другом связаны. Сюжет плавный, все рассказывают и поясняют откуда корни растут. Очень жаль было близнецов из одного эпизода. Последние две серии неожиданные для меня, я и подумать не могла , что злодеем окажется тот человек. ( это я без спойлеров пытаюсь писать). Сериал свеженький, последние серии вышли 13 мая. С озвучкой сейчас 6 серий, потом субтитры. Озвучка просто прелесть, столько хохмы). Пересмотрю потом полностью с озвучкой.
  6. Кто нибудь покупал в последнее время в интернет- магазине Тоталмода? Город Екатеринбург. Несколько лет назад заказывала там солнечные очки, и по старой памяти в пятницу опять оформила заказ на очки. Заказ приняли, оплата прошла, чек пришёл. И ничего( никаких уведомлений. Телефоны не отвечают. Вот думаю , потеряла я деньги или нет.
  7. Я спасалась Радевитом или Видестим , толстым слоем на трещину и чуть погодя сверху пластырь или повязку делала. Обычно на ночь. Можете с Метилурацилом смешать для лучшего эффекта. Внутрь 1 капсулу аевита , курсом 7-10 дней. Или омегу, тоже хорошо помогает. Раньше такие трещины каждую зиму были. Сейчас как подняла уровень ферритина - трещин нет, сухость может появиться. Так что советую проверить уровень ферритина и вообще на анемию. Перчатки на работе нет возможности надевать? Хотя бы временно. Добавлю, мне вот такой бальзам заживляет трещины( пятки ) буквально на глазах, тоже обычно на ночь наношу. Но сейчас цена совсем негуманная для меня, так что использую его, только если обычные средства не помогают .
  8. Дорамы

Две разные дорамы про отношения с разницей в возрасте. *Почему женщины влюбляются.* Китай, 24 серии по часу. Ромком, сказка для взрослых. Она - самый молодой руководитель своего подразделения, ей 30 лет и она полностью погружена в работу. Много лет тайно влюблена в бывшего начальника, но на сближение не идёт. Он - сын президента компании , мажор, гонщик, 22 года. Пришёл в компанию в качестве стажёра. Это было условие матери, которая помогает в оплате лечения друга в коме. Работать юноша не хочет, а хочет кататься на мотоцикле и участвовать в гонках. Поэтому сначала его план был в следующем- достать до печенок своего руководителя, что бы она его выгнала . Постепенно герои начинают влюбляться в друг друга. Развитие плавное, красивая картинка. Показывают как постепенно взрослеет - он, и эмоционально раскрывается- она. В сериале есть смешная ровесница героя, непосредственная девушка у которой нет тормозов в достижении цели. Понравилось, что " дяденьку" ей все таки определили в пару . Вторая дорама- 9-й урок / Уроки любви. Тайвань, 12 серий по часу. Драма в чистом виде.В озвучке сейчас есть 6 серий от Дублик ТВ, остальное смотрела с автосубтитрами. Повествование очень неспешное, но не затянуто. Есть откровенные сцены . В частную школу приходит молодой учитель китайского, ей 30 лет. В неё влюбляется ученик старших классов, ему 17 лет. Вначале нам показывают сцену, где раненная женщина отползает от ученика. Затем 12 серий рассказывают предысторию этого эпизода. Закрутили сюжет достаточно интересно, особенно когда выяснилось, что мать ученика была "знакома" с отцом героини. Мальчик, конечно на 17 лет не особо выглядит, скорее на 27 ( актёру 26 лет на момент съёмок было). Но по сюжету разница в 13 лет... плюс отношения учитель- ученик немного коробило при просмотре. Весьма неожиданная концовка для меня, понравилось. Мини- дорама - ЕХО по соседству, 2016 год. 16 серий по 15 минут. Миленький ромком, смотрится легко. Буквально на один вечер. Насколько я поняла, это реклама группы ЭКЗО, плюс реклама приложения. Сюжет простой- в соседский дом заезжают 4 парня красавчика , героиня живёт напротив. С одним из них она дружила в раннем детстве. Несколько актёров мне уже знакомы по другим дорамам, так что посмотрела с удовольствием. Ещё одна китайская дорама - Мой парень - злодей, 24 серии по 40 минут. Ромком с примесью фентези. По сюжету, героиня загадала себе идеальные отношения. Бродячий бог желаний оживил героя из её комиксов, того самого злодея. Злодей он только для детсада, по моему мнению ( я сейчас смотрю Любовь Орхидеи и Демона, вот там злодей так злодей , визуально хотя бы ). А здесь милый парнишка, с приятной внешностью. Смешно бурчал вначале на героиню, потом потихоньку влюбился в героиню и пошёл сироп. Половину сериала показывали начальника героини и его попытки в отношения. В главной роли тут актриса из Сада падающих звёзд, в принципе её роль особо не отличалась от Шань Цань, играла практически также. На удивление, закончили сериал на позитивной ноте и даже показали развитие жизни героев.
  9. Дорамы

А где смотрите, в каком нибудь онлайн - кинотеатре? Посмотрела, есть перевод HDrezka- оно? Я смотрю Китай сейчас, но современные ромкомы. Исторические в закладках висят, сейчас жду окончания Светлый пепел, тоже вроде ничего по отзывам.
  10. Дорамы

Священный айдол тоже третий месяц смотрю, чуток нудный для меня. Обязанности после школы собираюсь в ближайшее время посмотреть, часто попадается мне в рекомендациях. У меня мини- дорамы в этот раз. Почему , Корея, 4 серии. Трое друзей едут на отдых, что бы помочь своему другу отойти от странного разрыва отношений. На острове встречают двух девушек почти своего возраста и начинают вместе отдыхать. Летняя дорама, снято очень красиво. Я пока смотрела, вспоминала свою первую поездку на море с подругой, мне как раз 20 лет было. Идеально подойдёт для просмотра в непогоду для поднятия настроения. Аккаунт удален, Корея, 22 серии по 15 минут. " Две старшеклассницы с одинаковыми именами используют эту возможность в новой школе, чтобы изменить свою жизнь." И если у одной из них главная проблема - неумение общаться, то у другой причина намного серьёзнее. Хорошо раскрыли причину некоторых поступков у героев и их окружения. Мне кстати больше понравились второстепенные герои, чем главная парочка. Он опасен для меня , Китай, 24 серии. Полноценная дорама. Художница Шень Манин является двойником богатой наследница, за которую её все и приняли. После случайной встречи девушки попадают в аварию, в результате которой выживает только одна героиня. Ей пересаживают роговицу погибшей , это потом сыграет свою роль в сериале. Начало очень динамичное, сюжет закрутили в неплохую драму. Постепенно раскрыли кем является главный герой, я была удивлена). Адекватная героиня, её роль вполне прописали, практически без ляпов. Химия героев вытягивала весь сериал. Во второй половине пошла Санта- Барбара. Минусы - замедленная съёмка, можно смотреть с ускорением , смысл при этом не упускаю. Чересчур закрученный сюжет, не вытянули или серий не хватило.Странные наряды женских героинь в сериале, очень странные. Резкая смена психотипа главного героя, в результате чего " мужиком" тут оказалась Шень Манин.
  11. А Вы звонили на горячую линию РЖД? Думаю, там хотя бы сориентировать Вас могут по вашему направлению.
  12. Посудомоечная машина-2

Я использую порошок от Pro- brite MDW+ для жёсткой воды. Мне намного больше таблеток понравился. А вообще, я на радостях от покупки посудомоечной машины накупила столько расходников, что мне на несколько лет хватит. Для понимания- за год у меня ушло примерно 2 кг соли из 23 купленных. Таблеток лежит больше 100 штук ещё, я периодически чередую с порошком. Ополоскиватель литр из двух ещё остался. Машинку использую один- два раза в неделю, живу одна.
  13. Сейчас у РЖД ремонт путей на многих направлениях. Может меняться и расписание и движение поездов. Раньше например билеты выкладывали за 90 дней, то сейчас за 45 - 30 дней. Я обычно в яндексе набираю - РЖД расписание поездов, и смотрю по датам. Либо если знаете номер нужного поезда, аналогично с номером набирайте. Плюс я в в приложении , к примеру за неделю - две до нужной мне даты ставлю оповещение на тот же поезд. И уже ориентируюсь по времени , движению. После этого на день раньше, и наконец на нужную дату. Так много телодвижений из за того, что обычно я покупаю билеты на всю семью/ родственников. И что бы не было осечек провожу " репетицию " покупки билета.
  14. Авиаперелеты-2

В прошлом году из Питера в Ульяновск летела Победой ,билет стоил около 3000 рублей. В этом году 9000 рублей. Сейчас посмотрела почти 11000 р. Сентябрь месяц. Монополисты. Взяли из Питера до Казани , билет в 2700 рублей обошёлся на одного, заодно пару дней в Казани проведём. Рейс Ульяновск- Сочи туда- обратно около 10000 рублей получался, в этом году почти 20000 рублей. На одного человека. Из Москвы тоже подорожали , примерно на 1500 рублей. Победа периодически выкладывает билеты подешевле, но только на неделю вперёд. Добавлю- я теперь с тоской вспоминаю билеты Победы по 700 - 1500 рублей в разные направления. Аэрофлот по 2000 рублей постоянно акции были, 7s тоже регулярно акции выкладывали. В этом году не видела таких цен, даже раннее бронирование роли не играет.
  15. Дорамы

Фильм Космические чистильщики , Корея, 2021 год . Корейский блокбастер на космическую тему. В не таком уж далёком будущем показывают жизнь человечества, которое выживает как может. Лишь некоторые счастливчики могут жить в экологичном , счастливом месте без хлопот. Основная масса людей живёт на Земле, которая постепенно умирает из за мусора и загрязнения ядерными отходами. В главных ролях Сон Джун Ги ( Винченцо, Потомки Солнца). По сюжету, герой пытается заработать деньги для поиска своей дочери. Работает он на жестянке, которая собирает мусор в космическом пространстве. У него отличная команда, среди которых есть робот. Робот, кстати хитрее всей команды, у него одного есть заначка денег. При попытке спасти корабль, который попал в аварию, команда находит милую девочку. Девочка обладает уникальными способностями, которые одинаково могут возродить целые планеты и погубить все живое. Фильм очень зрелищный, много спецэффектов. Мне чем то напомнил сериал Сотня и фильмы с Риддиком. Посмотрела с удовольствием, подходит для семейного просмотра. Оставили задел для продолжения, так что возможно будет вторая часть. Комедийная дорама Гаусс Электроникс, 12 серий. Корея, 2022 год. Показывают работников третьего маркетингового отдела, который вечно в отстающих и под угрозой расформирования. Первая половина сериала с хорошим юмором, пародия на все штампы дорам. Во второй части больше внимания личным отношениям, много парочек, можно выбрать наиболее симпатичных для себя. В ролях Квак То Ен ( Винченцо, Каннамская красотка). Мне он очень понравился в Винченцо, поэтому Гаусс Электроникс смотрела в большей степени из-за него. У него роль офисного недотепы, все его дела и предложения заканчиваются пшиком. Но после того, как начал отношения со своей коллегой, потихоньку меняет отношение к себе. Пэ хен сон играет богатого мажора, сына владельца конкурентов. Чистюля, педант, неприспособлен к жизни обычных людей. Большинство комедийных моментов связано с ним. Актёр отлично сыграл пародийного персонажа на всех главных героев романтических дорам. У него симпатия к героине Кан Мин А ( Истинная красота, Синяя весна вдали). Здесь тоже пародия на всех " слабых" романтических героинь из дорам. Вообще у неё много ролей, она обычно играет на втором плане. В целом добротная дорама, мне под настроение отлично зашла. Истинная красота, Корея , 2020-2021 год. Драма, комедия, буллинг, школьные отношения. Больше подростковая дорама по сюжету, но мне очень понравилось. 16 серий посмотрела за три дня) Школьница, не особо умненькая , с " ужасной " внешностью ( по факту акне без лечения), с кучей комплексов. В школе у нее роль изгоя и девочки на побегушках. По стечению обстоятельств семье пришлось вернуться на старое место жительства. Для Лим Джу Ген это отличный шанс начать с нового листа. Она научилась наносить макияж, надела линзы, сделала причёску и стала популярной красоткой в новой школе. Тем не менее, она боится заводить близкие отношения с одноклассниками , что бы не раскрыть свою внешность без макияжа. По сюжету очень похоже на Каннамскую красотку, но только вначале. Здесь героиня с юмором, более логичная, имеет цель в жизни. Здесь играет Чха Ын У , я его когда увидела, подумала , что не тот сериал включила. У него похожая роль в Каннамской красотке. В этой дораме он мне понравился примерно после 10 серии, когда перестал изображать бревно и стал показывать эмоции. У него сложился отличный мужской дуэт с Хван Ин Еп. 31 год товарищу, а выглядит на 17 лет. У них точно есть какие то эликсиры молодости. Еще у Хван Ин Еп отличный голос, он спел одну из главных песен в этой дораме. Между этими двумя было большое количество эмоций, больше чем у главной пары. Я " болела" за героя Хван Ин Ып, мне он больше понравился именно в плане эмоциональности, у него хотя бы видно зарождение влюблённости и в целом любовь к героине. Хотя скорее всего играет роль опыт и возраст, у него больше ролей, больше опыта в съёмках. Понравилась сестрица героини, не часто показывают " сильных героинь" в ромкомах. Не обошлось без штампов - скандалистка мать, два года разлуки, испорченный романтический день, встреча героев в детстве. Но в целом сюжет не провисает, все секреты раскрываются быстро, никто не тянет до последнего. Хорошее музыкальное сопровождение, виды Сеула отличные. Больше поцелуев, чем обычно в таких дорамах. Есть ощущение, что дорама больше для европейского зрителя. Эту дораму посмотрю обязательно ещё раз, но уже с субтитрами. Обещают второй сезон в конце этого года. Хотя по мне сериал завершён полностью.