Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

полиграфист

Newbies
  • Content count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

427 Плохой

About полиграфист

Информация

  • Name
    галина
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1149 profile views
  1. Проблемы в моей большой семье

    И это еще не худший вариант. Хуже, когда они живут вот с такими отчимами, которые их гнобят, а то и насилуют, а матери ничего " не видят". Ну вот в данном случае девочке всяко лучше с бабушкой, чем в такой семье.
  2. Трагедии на воде. Безопасность

    У нас в начале июня в областном городе утонули четыре студента из Индии. Купались в неположенном месте, пять человек их было, двое стали тонуть, остальные пытались их спасти, выплыла или вытащили ее, не помню точно, только одна девушка, а еще одна и три парня утонули. Последнего достали только на четвертый день. От 18 до 20 лет.
  3. Русский язык и его состояние - 14

    "Двухэтажная кровать с матрасами из натуральной сосны" - это с форума. Правда, тут у меня сомнения, может быть теперь матрасы делают из древесины и я зря придираюсь? Ну и в Дзене встретилось "шедевриальное видео".
  4. Сад, дача, огород

    Я айву японскую вырастила сама из семечек. Осенью посеяла, к весне забыла про нее и не сразу поняла, что у меня так ровненько выщло. В тот год и на следующий не трогала ее, рассадила на третий год, а зацвела она на пятый. A плоды у меня пропадают, чай с добавками я не люблю, а куда их еще можно пристроить не знаю. Мне просто нравится, как она цветет, из-за цветения и выращивала.
  5. Цветы и комнатные растения - 16

    А у меня сегодня распустились сразу два цветка выскочки. Недели три назад уже цвели три цветка, но по очереди, один отцветет, через два-три дня зацветает следующий. Я уже больше и не ждала, а сегодня утром смотрю - два бутона, пока на кладбище съездила (часа три прошло) они уже раскрылись. Пожалуй, так я дождусь и букетика из выскочек.
  6. Сад, дача, огород

    Я года три назад около работы откопала махровую сирень, там было много отводков, нынче народ тоже копал.
  7. Сад, дача, огород

    А у нас жара, очень сухо, так дождь нужен и вроде обещают, но увы. В теплице и цветы поливаем, а вот картошке плохо. И нынче я без яблок, да совсем без фруктов, не будет ни груш, ни слив, ни вишен. Не только ничего не цвело, даже листьев почти нет, какой-то вредитель напал, на моей памяти это впервые такое. И не только у меня, многие жалуются, у подруги в областном центре то же самое. Но зато календулы! У меня ее и всегда много, а в этом году что-то мне даже страшно, как я с ней буду справляться, такое впечатление, что она хочет захватить весь огород.
  8. О птицах

    Я однажды наблюдала за стайкой голубей, два из которых дрались, а точнее один трепал другого, долбил по голове. Тот вырвется, отойдет, а задира опять подбегает к нему и опять долбит. В какой-то момент третий голубь разбежался и пробежал между ними, разняв их. Я так удивилась - там головенка-то с грецкий орех и как в такой маленькой голове могла появиться такая мысль, что надо их разъединить, чтобы прекратить драку. Честно, была худшего мнения об умственных способностях этих птиц.
  9. Негативное о врачах и больницах - 5

    Я со своими больными легкими раз в год езжу к областному пульмонологу. И если раньше это было несложно - берешь направление на анализ крови и КТ и с готовыми результатами звонишь в областную поликлинику, записываешься на прием, то в этом году был квест под названием "запишись к пульмонологу". Мало того, что теперь каждый раз надо брать направление к нему, так и направление это я получила с третьего раза. Первый раз мне его не дали, потому что у терапевта не было постоянной медсестры, велено было сходить к другому терапевту. Терапевт, молодой парень, cмотреть меня не стал, хотя в карточке написал как положено, что осмотр проведен и все у меня хорошо. Ну это ладно, но он написал, что дыхание чистое, хотя у меня такого не бывает, то хрипы, то вообще не прослушивается. А что меня больше всего удивило - он написал, что одышки нет, а ведь для этого меня даже не надо было слушать, всего лишь спросить. Записалась я к другому терапевту, cказала, что надо направление, она написала, вложила в карточку, я смотреть не стала, пришла ведь за направлением, значит, его и написали. А когда пришла в регистратуру за талоном на ВК, оказалось, что там представление на ВК вместо направления. Пришлось снова идти к терапевту, на этот раз уже без записи, просто зашла даже еще до начала приема, а нечего, пусть исправляет свой косяк. Ну и областной пульмонолог мне еще добавила, как-то в этот раз все наперекосяк получилось.
  10. Нет, я за ребенком, даже маленьким, никогда не доедала. Разве что конфету или печенье, предварительно отрезав откушенное. Ну и откусывать никогда ни у кого не буду, а если у меня кто-то откусит, есть уже не буду, лучше буду голодная. А уж сознательно приучать ребенка доедать чужие огрызки вообще странно.
  11. Русский язык и его состояние - 14

    Какое мне сегодня выражение попалось: "как аукница", а вот продолжение правильное "так и откликнется", непонятно как-то. A недавно встретилось смешное - горе-матерь.
  12. Так это совместно нажитое делится. А квартира, если я правильно поняла, его добрачная.
  13. Какая супружеская доля при живом муже? Вот если бы он умер, тогда да, а так это же его добрачная квартира.
  14. Русский язык и его состояние - 14

    У нас в местной ленте новостей проводили какой-то конкурс, желающим надо было заявить об участии и два первых человека написали именно так "учавствую". Я обычно не лезу в такое, так как ошибок в постах море, каждого не поправишь, но тут не выдержала, написала "учаВствую?". Не уверена, что меня поняли, ответа не было, хотя обычно на поправляющих тут же накидываются заступники неграмотных. Но меня раздражают не столько орфографические ошибки, сколько слова - кушать, садить. И почему-то сейчас мать невестки или зятя называют сваха. Я всегда считала, что это сватья, а сваха, та что сватает, сводит. Я не права?
  15. Какие запахи вам (не) нравятся?

    Мой любимый запах, жаль, быстро отцветает. Вообще люблю горьковатые запахи, миндаль очень нравится. В детстве от запаха настурции начиналась рвота, а сейчас нравитcя. А еще был такой перец в банках "Глобус", я всегда старалась сесть подальше от него, потому что тоже начинались спазмы. Сейчас так сильно не реагирую, просто не люблю.
×