Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

полиграфист

Our own people
  • Content count

126
  • Last visited

Community Reputation

560 Обычный

About полиграфист

• Rank
    Сосед
  • Birthday 10/12/58

Информация

• Name
    галина
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1383 profile views
  1. Сад, дача, огород

Я всегда сею в апреле, успевает вырасти и даже зацвести. Но я его рассаживаю в теплице, между помидор (или помидоров?), два куста до сих пор сидят зелененькие. И два куста арахиса тоже еще в теплице, и хочется посмотреть, что там, и боюсь, что рано еще, только испорчу, пусть посидят до морозов.
  2. Диалекты русского языка

У нас тоже. Ну да, я вспомнила, когда вышла из темы, поленилась возвращаться, чтобы исправить.
  3. Диалекты русского языка

Когда моя подруга училась в техникуме в Ленинграде, преподаватель говорил так: москвичи говорят "пашла по дароге", а новгородцы "пошла по дороге" с упором на о. А я никогда не замечала, чтобы у нас так заметно окали.
  4. Я что-то не поняла, почему в цехах оборонок не может быть уборщиц? Они выдадут какие-то тайны? Так с них можно взять подписку о неразглашении. Или уборщицам даже с подпиской нет доверия? Просто я не могу придумать другой причины, поскольку в оборонке никогда не работала и не знаю специфику таких предприятий, а больше мне в голову ничего не приходит.
  5. Ну какой же это абсурд, это нормально, многие делают. Я раньше тоже и мариновала и салатом делала, потом забросила, а нынче снова хочу сделать. Это вкусно и быстро, баночку открыл, майонезом заправил или в борщ.
  6. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

Пока я стою, коты сидят, стоит мне сделать шаг они тут же понеслись и обязательно наперерез мне. Как будто специально хотят завалить, причем делают так все трое. И ведь сами получают пинок, не в смысле, что я их пинаю сознательно, я же иду и не успеваю затормозить. Они все так делают? Ведь вряд ли только у меня подобрались такие. Бесит неимоверно.
  7. A у меня проблема с ударением, в школе долго не понимала как правильно ставить ударение даже в простых словах. До сих пор помню барана с ударением на первый слог, причем, говорила-то я правильно, а вот на письме не понимала. Сейчас, конечно, с простыми словами проблем нет, а вот слова типа "обеспечение" до сих пор не могу ни понять, ни запомнить.
  8. Сад, дача, огород

Ну да, посмотрела сейчас в интернете, хотя где-то и мамбреция пишут, ну мне когда его давали, назвали мамбрецией, я и поверила на слово. А на зиму я его выкапываю, как гладиолусы, храню в подвале. Очень хорошо размножается, я уже всех желающих наделила и сама сажаю на все свободные места, мне столько и не надо, но и просто выбросить рука не поднимается.
  9. Русский язык и его состояние - 14

Честно, не помню, ну может быть все, кто так говорит и имеют это в виду.
  10. Русский язык и его состояние - 14

А стоймость? Я переносить из других источников не умею, поэтому интересное просто записываю. Вот как в одном предложении можно сделать столько ошибок? "Потеренна барсетка с белымы веревачкоми в нутри банковские карты". Или такое: "Несколько лет назад Зинаида переехала в Московскую область, ранее проживая в Воронежской области". Ну белое колено - белое каление, это понятно, а вот "все делается через заднее колено" - тут меня что-то заклинило, никак не могу сообразить, как это перевести? А вот это выражение недавно попалось на форуме, но оно вообще довольно-таки часто встречается и в разговоре: "молчала как рыба об лед". Рыба же об лед бьется, а молчать можно просто как рыба. Что-то я намудрила, получилось какая-то ерунда, а как исправить, не знаю.
  11. Лучше кошки зверя нет (2)

Я в конце августа-начале сентября лежала в больнице десять дней, котов кормила соседка. Кошкам-то все равно, лишь бы кормили, а вот Яшка у меня и так диковатый, он и домой не заходил без меня, соседка оставляла ему корм на крыльце. Пришла я домой, а кот и в дом не заходит, и от меня убегает. Я расстроилась: совсем кот одичал, как же мне его приручать. Когда на улице тепло и я дома, двери у меня открыты нараспашку. Яшка к двери подойдет, орет, а домой ни в какую. Через некоторое время заскочил на секунду и опять на улицу. Еле к вечеру признал меня, теперь даже на руки сам просится, чего за ним раньше не замечалось, натерпелся бедолага. И соседку ведь часто видит в огороде, она разговаривает с ним через забор, чего он так от нее шарахался?
  12. Сад, дача, огород

мамбреция
  13. Сад, дача, огород

А у меня в этом году птицы съели весь виноград. Он начал зреть и тут я попала в больницу. Пролежала десять дней, погода все это время стояла замечательная, солнце, жара, моя любимая погода. Я размечталась: приду домой, виноград к тому времени будет совсем зрелый, сын приедет в отпуск, наедимся от пуза. А вот фиг вам, птицы оказались шустрей, не оставили ни единой ягодки, как они его только нашли, он же в листьях, раньше не добирались до него. В этом году только и был один виноград, ни яблок, ни груш, слив несколько щтук. Так жалко, хоть чуток бы оставили, у меня он в двух местах, поделили бы по-честному - один куст им, второй нам, так нет, весь смолотили. Ну и цветы мои
  14. Русский язык и его состояние - 14

"Каждый пишет, как он слышит", а некоторые - наоборот. Мне тут попалось несколько слов, которые даже выговорить труднее, чем правильные: не рескуйте, лешение прав, комбенировать. Непонятно, почему люди решили, что эти слова пишутся не так, как слышатся. Ну и почти заклинание: абра-кадабра.
  15. Я вчера проходила диспансеризацию, пока ждала очередь в свой кабинет, слышала, как в соседнем кабинете медсестра обзванивала людей, приглашала на диспансеризацию. И всем объясняла, что она не мошенница, кодов никаких у них не просит, они сами могут прийти в поликлинику и убедиться в этом. Смех и грех, нормальные люди теперь должны доказывать свою нормальность. А мне последнее время чуть не каждый день звонят с незнакомых номеров и сразу отключаются, я не успеваю даже трубку взять. Как-то пораньше звонили несколько раз и как только я брала трубку, там говорили: "Не берут трубку" и отключались. Потом я прочитала, что это тоже какой-то развод, но им надо, чтобы им перезвонили, не помню зачем, но звонок должен был быть с чужого телефона на их. Может, и сейчас это они же, только уже не ждут ответа. Как-то очень уж часто идут эти звонки.